debianx 发表于 2010-6-22 19:59:52

在英國整牙,便宜的也要3000鎊的。lz的舌側+陶瓷,5000多算是便宜的了。但是英國人18歲以內的,整牙是算在醫保以內的,所以英國人很少有成人矯正的,都是小孩的時候整好的。與國內在醫院整牙不同,英國的整牙都是由專門的整牙診所完成的。(英國醫療體制與國內不一樣,除非生了大病,是不會上醫院的,一般都是在社區診所解決,但是問題是效率比較低下,經常為了看病等很長時間)

葵。 发表于 2010-6-22 20:38:47

加油啊

等了10年 发表于 2010-6-23 00:39:13

2012年1月12日

今天摘牙套了,本来说是25号下,但是因为要回国过年,就只能今天下了,应该没什么区别

下牙套一点都不痛。牙齿门牙部分装了一个铁丝在牙齿背面,似乎这个是终身的{:soso_e105:}。。明天还要去拿透明的保持器,这个是晚上戴

我现在终于理解到为什么说舌侧牙套痛苦了,现在上下牙都装了一根铁丝在牙齿内侧,虽然只是一个小铁丝,但是舌头抵到还是蛮难受的。。。之前的舌侧牙套装在上牙,舌头很少碰到,所以一点感觉都没有

摘了牙套和朋友们吃饭也没人发现我摘了,哈哈哈,就跟我之前戴上牙套也没人提我戴牙套的事情一样

效果嘛,牙齿是齐的,中线也好,牙龈也ok,但是牙齿还是有点突出的,不过嘴巴可以自然闭起来,侧面也就和我最后几次拍的照片差不多的程度吧。咬合本来带着牙套的时候觉得好好的,摘了反而觉得怪怪的,医生说这个要花6个月时间让它变得完全正常。另外我还问我之前的状况算不算bimax protrsion(就是双颌突出),他说有点。

明天要拿retainer,还得拍照,所以明天再来更新照片。。。。

等了10年 发表于 2010-6-23 00:40:16

更新一下前后对比吧,有始有终。整完之后反而没什么动力更新了,哈哈

首先是牙齿照片。牙套前后医生都拍了仔细的牙齿照片,我自己是从来没贴过这类图。。有兴趣我可以都放上来

医生还拍了牙套前的正侧面照。。牙套前的那套照片拍的比较清楚,牙套后的质量太差了,我那天状态也差

首先是侧面,牙套前医生说自然状态,我嘴是闭不起来的,牙套后至少是能在放松状态下闭起来了

然后是正面,第一套是放松状态下,依然牙套前嘴巴闭不起来,牙套后可以闭上了;第二套是笑,这个应该差不多。。另外我自己觉得脸型什么的其实也是差不多的

最后是两张大概拆牙套10天前的生活照,以后有新的清楚的生活照再更新

我还翻了两张我牙套前的生活照出来,特地找了那种牙齿问题比较看得出来的照片。。这两张都是我2005年的时候,那个时候才20岁,但是我更喜欢现在的自己,就外表来说。。。所以说年龄不是个问题。。

侧面图也up to date了,点击放大看大图

忍不住再说一下下牙套心情。其实一点感觉都没有,没有觉得不满意啊,也没有觉得特别开心啊,就是想,哦,下牙套了。也有可能被其他生活中的事情烦住的原因吧。而且戴透明保持器真的蛮难受的,不知道习惯了之后会不会好一些,终于开始理解为什么有些人懒得戴保持器导致牙齿变回原形了。两年真的好快,这两年一事无成,还好戴了牙套。。。还有就是很高兴在这里认识了一些很好的朋友也感谢这个site给了自己很多帮助。。祝大家的牙套生活都顺顺利利!{:soso_e113:}

aprilyaya 发表于 2010-6-23 10:06:45

嗯弄完牙齿一定更美!

Aprils 发表于 2010-6-23 10:19:17

唉,为什么在英国18岁一下的矫正就免费啊,咱们国家要能给报一半的钱,我就阿弥陀佛了!

meroy 发表于 2010-6-23 12:16:02

lz一定要经常回来更新日记啊,我们也很期待看到矫正后的效果。

debianx 发表于 2010-6-23 17:32:54

回复 47# Aprils

這就是英國的醫療保障制度啊,叫NHS (National Health System), 是二戰以後建立起來的。
看病基本不花錢,但是問題也很多,比如效率極其低下,驗血也要等幾個禮拜才能知道結果,
做個檢查也要等一個月,有些病人在等治療的時候就拜拜了。

而且目前英國財政吃緊,對NHS也有很多限制,比如對18歲以下整牙的,是有名額限制的,要去診所排隊的。

要是英國的人口密度像中國這樣, NHS就要崩潰了。
中國的醫療系統效率還是很高的,主要的毛病就是收費太高,缺乏社會保障,特別是對廣大農村地區。

整牙目前進醫保的可能性應該還不是很大,畢竟錢還是比較多,而且在國人看來,是一個美容項目,而非治病項目。

Aprils 发表于 2010-6-24 08:08:59

回复 49# debianx

谢谢给我讲了这么多国外的知识,这么一比较,其实各国都差不多,这不好那儿好呗!

sanly 发表于 2010-6-24 08:29:15

回复 31# 华丽丽D钢牙妹

我刚上牙套那个星期连六号牙都痛,应该说是最痛
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 关键词:龅牙,24岁,舌侧牙套,英国。下牙套了!13年6月更新第七页70楼