等了10年 发表于 2010-6-2 20:47:57

关键词:龅牙,24岁,舌侧牙套,英国。下牙套了!13年6月更新第七页70楼

所有帖子在1-7页,牙套后照片在6-7页

牙套时间从2010年6月到2012年1月

一、上牙套前准备

简单复述下,具体的可以看我之前的那个帖子。

我牙齿算整齐,除了下排被长智齿挤歪的几颗牙齿外。很明显的龅牙(疑似骨性),但是不夸张,不理它我也能过。在犹豫多年后,还是去看了医生。

时间表:
4月14日:见orthodontist,他说我的情况可以整,要拔4颗5,时间1年半。可以用牙侧或者舌侧,效果都一样,不一样的是价格,另外制作牙侧牙套需4个星期,舌侧需6个星期。于是我回家考虑。约好了下次见hygienist清洁牙齿。

4月15日:决定用上排舌侧,下排牙侧(透明,具体型号我也不知),价格为5000英镑多些,折人民币55000元。洗牙。Hygienist说我的牙齿很好,但是牙龈不好。这次洗完后,过一个月得让她再检查一次,洗一遍。这次她还教了我正确的刷牙方法,以及给了牙缝刷。

5月22日:再见hygienist,她说我的牙龈情况好很多了。又替我洗了一遍。定下来6月2日上牙套,6月17日拔牙。

侧面照片,悲剧
http://www.yataohome.com/attachments/month_1004/1004140752b2298c48728c42f9.jpg

正面笑,挺好,这个是长时间练习的结果,但是我一得意忘形就会笑的很恐怖了
http://www.yataohome.com/attachments/month_1004/10041407521f07e5b57f11a8a4.jpg

正面不笑,嘴根本无法自然闭合
http://www.yataohome.com/attachments/month_1004/10041407525aa309fcc2686280.jpg

等了10年 发表于 2010-6-2 21:15:54

四、进度

4.1 一个月了,下排齐了很多,这个变化大概从戴上牙套3、4天之后就开始了。另外就是上排门牙被拉开了一条缝,还好不是太大。牙齿的突度我觉得有一点点变化,从咬合感觉出来的,觉得下排整体进去了一点点,上排没变,整体没啥变化,就不放侧面对比照了。。

还买了一个洁碧wp100的冲牙器,520块,我也总算是买到便宜货了。可惜还不大会用,一用拔牙的伤口处就出血,觉得再等半个月等伤口彻底好了再用。

刚上牙套时

牙套近一个月后

4.2 7月30日戴上牙套两个月后终于第一次复诊了,换了一根粗弓丝,还是白色的。医生还说我把牙齿照顾的很好,我心想不是吧,我的牙齿都黄黄的了。

另外我还问医生什么时候会开始收牙缝。医生说现在是要把牙齿排齐先,下次复诊就收牙缝了!!可是下次复诊是2个月后。。好久啊。。我看到有人关心什么时候开始收牙缝的问题,那么在我的case是戴上牙套4个月后

亮一点的是牙套3星期后,昏暗一点的照片是牙套9星期后。还是感觉的出来变化的,但是变化不大。毕竟还没有开始收缝

4.3 10月5日更新牙套4个月后照片

这是9月底第二次复诊完之后的照片。第一次复诊超痛,第二次复诊一点感觉都没有。不过医生也说这次复诊应该没有什么感觉,但是第三次复诊也就是下次复诊就会比较痛

牙齿的内收整体看还是没有什么变化。但是答应了放照片,所以还是把照片传上来了。照片比较大,大家将就着看。另外就是大家可以看到上门牙的牙缝完全没有了,很多人很担心整牙过程中出现牙缝,其实完全不用担心。我一开始戴上牙套大概1、2天后门牙就开始出现牙缝,后来牙缝越来越大,一直维持了3、4个月,第二次复诊后,过了1、2天牙缝又完全没了。

对整牙我一直都是很乐观的,觉得牙齿会进去,脸型也会更好看,也一直很相信我的医生。但是到现在4个月还是没有什么变化,有时候就会害怕会不会一直都没有什么变化,会不会弄好后也没有想象中的好。可能大家都会经历这样一个比较悲观的阶段吧。。希望牙齿赶快有实质的变化,让我不要胡思乱想了。

10月8日补充:再讲一点关于内收的情况,其实具体情况是下排牙齿进去很多,上排没有什么变化。上排的牙套戴里面,下排戴外面,所以刚戴上的时候下嘴唇是更突出的。现在下排牙齿进去很多(至少有进去托槽的厚度那么多)。但是因为上排牙齿没有什么变化,所以侧面整体看起来还是没有什么变化,而且因为下排牙齿的内收,貌似搞得我本来就几乎没有的下巴也一起收了,不知道是不是我的错觉。造成这种情况可能是下面这些原因吧1,舌侧牙套没有牙侧力量大 2,上排牙齿比下排牙齿移动慢,毕竟上排牙齿大很多嘛 3医生故意的,为了让我在整牙过程中侧面看起来和谐一点,下嘴唇不至于那么突出

具体什么原因下次我问问医生,但是下次复诊是11月底了。

4.4 12月2日更新牙套6个月后照片

6个月了,一共复诊了3次(这边复诊间隔很长,我倒是满乐意这样的)。上排完全没有开始收缝,觉得到下次复诊前的这两个月应该会收一些。下排收了一点点缝,但是进去很多(看第二张正面牙齿照片应该可以看出来,这张照片比较大,希望不要吓到大家)。但是因为上排没动,所以总体还是很突,嘴巴还是需要用力才可以闭上。把照片汇总了一下。刚戴上牙套的时候,因为下排牙套的原因,下唇超突(那个时候真的是超级难看),一个月后就差不多好了。剩下的变化就不大了。哪天我嘴巴不用用力就可以闭上我就满足了。

另外剩下的最后一颗智齿长出来了。医生说是因为牙齿往里挤压的原因,他没说要拔,但是我好想把它拔掉。。

堇儿 发表于 2010-6-2 21:04:02

好贵。。五万多。。。{:10_933:}

等了10年 发表于 2010-6-2 21:09:24

二、上牙套

今天6月2日,距第一次见医生等了1个半月多,终于要上牙套了。感想太多了,长话短说。

我今天还是先见的hygienist, 她又替我把牙齿小小清理了下。然后就给我上牙套了。开始我很奇怪,为什么不是我的牙套医生给我上牙套。后来知道这个hygienist负责给我上托槽,我的牙套医生负责上线,收紧,以及牙齿的移动。

粘完那些点点后,hygienist又给我牙齿做了个小清理,这个时候上排的某颗舌侧的托槽掉下来了,她说舌侧掉下来很少见,不过现在掉比晚掉好。我想也是。于是只能又经历一轮痛苦,把它粘回去了。

然后见我的orthodontist,他给我上线。

整个过程很郁闷,我几次想吐,幸亏没吃早饭。不过我没有经历大家说的什么分牙,什么种植钉的那些痛苦。

另外我问,什么时候开始开始感觉牙齿移动。我牙套医生告诉我,今天下午我会开始感觉到酸,这个会持续7-10天,然后酸痛感消失,这个时候牙齿就开始移动了。

另外上牙套照片。

忘了上诊所送的一些工具的照片了。这些东西大家都知道是干吗的,我就不复述了。

三、拔牙

今天6月17,在戴牙套两星期后,终于要拔牙了。一次性拔4颗5。

早上醒来的时候忽然想起来好像听说经期不能拔牙,我正好例假最后一天。赶紧爬起来上网查了下,发现确实是说经期不能拔牙。不过这个时候也改不了时间,只能硬上了。

到了诊所,见到dentist,就是拔牙医生,我问了他关于经期的事情,他说没事。我心里暗叹,外国人果然是身强体壮啊。。。{:8_793:}

然后我还问了医生,他最多一次拔了多少颗,因为国内的医生一般都是4颗牙分两批拔。。结果医生说理论上,只要全麻了,一次满口牙都拔了也没事,当然他没这么干过。。我再次暗叹。。。。

还有就是我之前在国内拔了3颗智齿,还有一颗没长出来就没拔。后来一直有点后悔,觉得应该在国内就把那颗开刀拔了算了。结果医生问我,要不要把那颗顺便也拔了。。。我当时觉得也挺好。。但还是觉得一次拔5颗太多,就没拔,反正那颗智齿也没长出来。。

然后就开始拔牙了,跟大家一样,打了局麻,很快就拔完了。

关于流血,网上是说经期不容易止血,好像是这样。我止了15分钟血,还是有一个洞没止住,结果多止了10分钟,总算是止住了。现在回家了,我也不知道我有没有在流血。因为医生说第一天不让漱口,所以我也看不清有没有新出来的血。。。。反正死不掉,就这么着吧。{:8_767:}

等了10年 发表于 2010-6-2 21:11:33

待用{:10_936:} {:10_926:}

堇儿 发表于 2010-6-2 21:18:23

回复 5# 等了10年

恩,,不过在国外是只样的了,加油咯。我也是最近才考虑带,过几天就可以带上了,一起加油!!

月牙湾 发表于 2010-6-2 21:33:28

恩,加油哦,支持,不过还有点贵,。。

sueping2008 发表于 2010-6-2 21:37:11

舌侧会遭受更多的难受哦。
LZ真勇敢……

maryneky 发表于 2010-6-2 21:46:05

上牙套是舌侧的托槽,小心的你舌头,撞上了会破的,注意涂蜡保护,我刚才也想做舌侧的,医生说我不适合做,放弃了;

等了10年 发表于 2010-6-2 22:33:25

4.5 1月15日 7个半月更新
话说上回讲到我下牙移得比上牙快很多,然后准备下一次复诊问一下为什么。结果发完贴后,就发现我的上牙开始赶上进度了。到了1月14日复诊的那天上牙的进度基本和下牙一样了。但是我还是问了医生为什么下牙移动比较快,汗。我明知故问。。医生说,没有阿,上下进度是一样的。另外还问了要不要打骨钉,医生说不要。。但是这次给我用了橡皮链

下面是牙齿侧面照片,变化应该还是挺明显的。开始的时候先是下牙移了很多。6个月后上牙也确实赶上进度了

另外有一些mm问我脸型的问题,不得不说脸型变化挺大的(体重没变)。笑起来没有什么变化,不笑的话脸型很不对称,左边(就是照片里的右边)比另一边要瘦很多,颧骨也高很多,下巴也不平了。。究其原因,我觉得一部分可能因为我基本只用左边牙齿咀嚼,另外左边收缝收的比右边快。

先上笑起来照片,变化不明显

再上不笑的照片。。都是1月15日 牙套后7个半月拍得。。。老实说因为爆牙,我的照片全都是笑得,,不笑很僵硬。。现在为了对比脸型豁出去了。。大家可以开两个窗口拿我一楼牙套前的照片跟现在的对比一下,脸型变化很大。。我倒不是很介意。。但是我男朋友很抓狂。。另外就是看得出来我的嘴还是不能自然合拢,合起来的时候,下巴得用力
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关键词:龅牙,24岁,舌侧牙套,英国。下牙套了!13年6月更新第七页70楼