牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 女性拔牙注意事项 [打印本页]

作者: 我爱杰伦    时间: 2008-5-22 08:42
标题: 女性拔牙注意事项
张小姐最近患了牙病,来医院请求拔牙。得知她正处于月经期后,就劝她等过了经期再来拔牙。对此,解释说,女性处于以下几个时间段是不适宜拔牙的:

月经期处在月经期,女性体内的激素水平发生了改变,此时拔牙容易引起出血。加上机体的应激能力下降,唾液中纤维蛋白溶酶原激活物质增多,拔牙后伤口与唾液接触,伤口愈合缓慢,容易发生细菌感染。

妊娠期妇女在怀孕的前三个月和后三个月不宜拔牙。这是因为母亲在这个时期受到刺激,容易造成流产和早产。对于有流产、早产史者,更应避免在这个时期拔牙。再者,拔牙后,有些人可能需要服用抗菌药,而某些药物及其代谢产物可能会通过胎盘到达胎儿体内,对其造成不良影响。

哺乳期哺乳期拔牙,如需服用抗菌药,药物及其代谢产物可以通过乳汁对婴儿产生影响。

服避孕药期间避孕药可使体内的纤维蛋白分解增加,使伤口不能形成良好的血凝块,病菌容易乘虚而入造成感染,影响伤口愈合。

除了上述几个特殊时期,患有血液、心血管系统疾病或肝病、肾病、高血压、糖尿病等疾病的患者,拔牙也需谨慎。

那么,女性什么时候拔牙才是最佳时期呢?

有资料显示,女性在月经周期的第10天左右拔牙最为适宜,此时伤口愈合比较快,不易发生细菌感染。
作者: 大头蚊    时间: 2008-5-25 00:40
恩安全期!
作者: 我爱杰伦    时间: 2008-5-25 09:01
我晕,你是男的吧
作者: 蔡小兔    时间: 2008-5-25 16:30
哈哈,有人冒充少女来混场
作者: 木木    时间: 2008-5-28 08:47
该不会又是伪娘一族吧
作者: 益达    时间: 2008-6-3 20:55
哈哈!!哈哈哈哈哈哈哈!!!假冒也好,怎么都好,能提醒就好!!
作者: 王一路    时间: 2008-6-3 23:21
少女路过
作者: 鱼大吉    时间: 2008-6-4 08:14
原帖由 大头蚊 于 2008-5-25 00:40 发表
恩安全期!

我晕,男生也安全期?
作者: tooth    时间: 2008-6-11 18:08
呵呵   医生说的一定要听呢
作者: veronica    时间: 2008-6-12 01:08
感觉女生比男生活的艰难?
所以男生要保护合珍惜女生~
作者: 木木    时间: 2008-6-12 14:04
其实我觉得我们女生比很多男生都坚强
作者: smiley    时间: 2008-11-19 12:40
这个我有经验,我那天去拔牙,医生忽然问,你是不是来YJ,害我愣了久愣, 他咋晓得。。
后来回家过了一个多星期才再来。。
作者: 恬然    时间: 2009-3-1 21:43
啊。。现在才知道,晚了!
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-3-1 22:05
貌似以前有听说过这种说法,不管怎样还是要谢谢分享
作者: 牙套妹小盼    时间: 2009-3-3 07:53
好多讲究吖...可惜我拔完了..
作者: szsaint2008    时间: 2009-3-9 11:45
我LYJ刚完结,我就去拔牙整牙了,没事吧

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3