natsuya 发表于 2014-1-21 09:51:42

我去做牙齿正畸,也是被发现关节有问题。做了关节CT,诊断关节盘前移,有一侧关节轻度吸收,然后有了LZ一样的不对称问题,医生给出的治疗办法就是戴颌板矫正关节。
但LZ提醒我了一个问题,就是我不知道我的骨头到底是不是对称的。。。下次我是不是该明确的问问医生,还是到别的科室去拍个全身的骨头关节片子去… 其实还真心不知道该去哪个科室看的说 :'(外科?骨科?:Q

orthodontie-zz 发表于 2014-1-21 15:27:45

natsuya 发表于 2014-1-21 09:51 static/image/common/back.gif
我去做牙齿正畸,也是被发现关节有问题。做了关节CT,诊断关节盘前移,有一侧关节轻度吸收,然后有了LZ一样 ...
既然已经已经给你出治疗办法戴颌板矫正(否则该建议你切骨手术了),那应该你的骨骼就是对称的吧,这个就是头部全景展开X光就行了,特普通的检查,一般整牙前都会做,所以整牙医生那里就有你这个X光图吧,你问问去

Young_SMMU 发表于 2014-1-21 22:57:15

orthodontie-zz 发表于 2014-1-20 16:18 static/image/common/back.gif
肌肉训练其实不是正牙医生的职责范围,在法国这属于“运动治疗”的范畴,有专门的医生的。法国的运动治疗 ...

感谢你的热心回复。我咬合基本上调整好了。现在感觉嘴唇有点突,可以通过训练口轮匝肌变薄吗?

orthodontie-zz 发表于 2014-1-24 00:09:41

Young_SMMU 发表于 2014-1-21 22:57 static/image/common/back.gif
感谢你的热心回复。我咬合基本上调整好了。现在感觉嘴唇有点突,可以通过训练口轮匝肌变薄吗?

这个估计不可以吧。。

一一人人心 发表于 2014-1-25 23:35:58

和楼主情况好相似!!!楼主你说的切骨手术是正颌手术吗?

orthodontie-zz 发表于 2014-1-27 17:15:18

一一人人心 发表于 2014-1-25 23:35 static/image/common/back.gif
和楼主情况好相似!!!楼主你说的切骨手术是正颌手术吗?

也许是吧。。反正就是用刀割开皮肉,把骨骼锯掉一点然后再用钢板固定然后缝合,诸如此类手术。。

一一人人心 发表于 2014-1-27 17:37:12

orthodontie-zz 发表于 2014-1-27 17:15 static/image/common/back.gif
也许是吧。。反正就是用刀割开皮肉,把骨骼锯掉一点然后再用钢板固定然后缝合,诸如此类手术。。

楼主是牙床歪么?

orthodontie-zz 发表于 2014-1-27 21:59:19

一一人人心 发表于 2014-1-27 17:37 static/image/common/back.gif
楼主是牙床歪么?

我的骨骼是正常的,但关节有些脱位,主要原因是两侧肌肉不对称造成的,关节处也有磨损

____叫我阿拉梦 发表于 2014-2-11 13:22:45

亲,我的现象和你差不多呢,但是还没有查过骨头有没有问题,亲能不能给我一下QQ号,我想详细问你一下相关的问题~

一一人人心 发表于 2014-3-4 12:38:11

楼楼可以问你矫正的总费用大概是多少么....即将去伦敦留学..目测英法应该差不多吧
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 牙套矫正下巴侧滑全纪录--橡皮筋牵拉效果跟进第5页41楼