璃末 发表于 2013-10-10 20:15:32

摇摇摆摆 发表于 2013-7-1 20:21 static/image/common/back.gif
拆板后脸肿胀的情况跟正颌手术时脸肿胀的情况一样吗?

不一样。
拆板后的肿胀最多有正颌肿胀程度的一半到三分之一。
差别最大的是恢复期,正颌术后肿胀要恢复到80%需要2个月甚至更久周,要100%消肿可能需要半年到一年。
拆板肿胀2周就能恢复80%-90%了。

璃末 发表于 2013-10-10 20:17:02

梦想很远 发表于 2013-7-10 09:13 static/image/common/back.gif
谢谢楼主的回复,还有一个问题很困扰我,我想术后2到3年拆板可以吗?

我在文章里关于拆板的时间选择已经叙述的非常清楚了,如果还有什么想法,建议你跟你的手术医生交流。
祝手术顺利。

璃末 发表于 2013-10-10 20:18:15

龅牙妹123456 发表于 2013-7-25 17:22 static/image/common/back.gif
没钱的孩子做不起也拆不起

攒吧,坛子里好多朋友都是自己攒的,我也是自己攒的。
总有一天能攒够的,加油!

璃末 发表于 2013-10-10 20:19:11

clyhuan 发表于 2013-8-23 16:19 static/image/common/back.gif
我之前都不知道还要拆钛板这回事,只听到医生跟我说这个钛板过飞机安检也不会有反应。

对的,过安检没问题,这个不用担心。

一个小笨牛 发表于 2013-10-10 20:24:46

医生都说正颌手术很成熟,我想问楼主,你研究了那么多觉得手术成功率高吗,我是偏颌想手术纠结中呢,还有复发的话会到很难看的程度吗?谢谢

璃末 发表于 2013-10-10 20:25:19

nono_hcj 发表于 2013-8-27 00:34 static/image/common/back.gif
请问这个钛板的作用是什么,具体用在什么手术?我是上颌骨性前突,下颌后缩,当时看专家门诊的时候,教授说 ...

你不论做单颌还是双颌手术,原理是把骨头人工截断,移位,然后固定让它在新的位置上愈合,钛板的作用就是固定骨头。
任何手术都有风险,你如果什么都不清楚就先不要盲目的去做,了解清楚原理,风险,再去做。
一般来说双颌的风险比单颌高40%左右,一听这个很恐怖对不对?
但如果单颌风险是1%,双颌是1.4%,你觉得还有什么区别吗?
所以怎么样效果好,听你主刀医生的,你问我作用不大。

璃末 发表于 2013-10-10 20:26:29

梦想很远 发表于 2013-9-1 19:11 static/image/common/back.gif
还有楼主,怎么知道钛钉是否松动呢?

拆的时候医生会看到,你自己是没法知道的。
拆完以后你可以问问医生。

璃末 发表于 2013-10-10 20:29:40

nono_hcj 发表于 2013-9-4 20:45 static/image/common/back.gif
请问这个下颌截骨前移的话,中间是用钛板固定的,那么中间不是空了吗?钛板可以再取出,这中间的骨头是会长 ...

下颌前移是用的劈开前移,把你的双手掌心对掌心,然后把一只手往前移动1cm试试,就是这样的。
所以不要担心中间空了。一年左右时间劈开的骨头会长好愈合,钛板就可以取出来了。

璃末 发表于 2013-10-10 20:31:17

cherry1234 发表于 2013-9-27 21:36 static/image/common/back.gif
做了手术已经1年10个月了,当时没取钛板,如果现在取还能取么?就下颌有钛板。一直担心如果在身体里留久了以 ...

能取。我知道有做了十年后取的,也都取下来了。不过也有人10年个别钛板跟骨头长到一起取不下来的,所以打算要取的话,别拖太久。

璃末 发表于 2013-10-10 20:39:18

junjie 发表于 2013-9-30 12:32 static/image/common/back.gif
和手术过的朋友交流中有没有抑郁症患者,能做手术吗

我没有遇到抑郁症患者做手术。但是我身边有抑郁症患者。
如果你抑郁程度比较轻+有靠谱的心理医生的话,可以做;如果你重度抑郁到有什么不顺的事情就想自杀,也没有靠谱的人看护你,开导你的话,我建议先进行心理辅导。
手术之后的2周到4周时间真的很难熬,我自觉得非常坚强的人,术前也了解了有段时间会变丑,到真正肿的跟猪头一样的时候,还是没办法接受,哭了好多次。
但是,术后随着消肿,变漂亮,性格会变开朗。
根据一些资料显示,很多颌面畸形患者成长的过程中都比较内向、敏感、多疑和抑郁,这些术后都有很大的改善。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 简单说一下钛板问题