elisehui 发表于 2013-5-26 07:57:51

写得真好,我觉得如果我们的身体会排斥钛,那还是拆了好。

wgyxy2008 发表于 2013-5-29 22:30:33

我时候一个月来,前天吃了十个饺子,当时觉得没问题,可现在吃饺子的右下颌手术处肿了,摸起来还有硬块...郁闷啊,是不是因为受力过大而导致里面的肌肉拉伤啦? 养几天是不是就好了?

璃末 发表于 2013-5-31 11:07:48

wgyxy2008 发表于 2013-5-29 22:30 static/image/common/back.gif
我时候一个月来,前天吃了十个饺子,当时觉得没问题,可现在吃饺子的右下颌手术处肿了,摸起来还有硬块...郁 ...

你现在术后多久了,最近一次正颌复诊是多久之前?
肌肉拉伤倒不至于,一般肿胀会此消彼长持续一段时间,可能你会发现今天左脸更肿,明天又脸更肿,没有关系的,最后都会消肿。
术后初期主要排除伤口感染,一般6-8周不是要复诊么,让大夫看看伤口愈合得如何,如果他说没问题,那就不用担心了。
消肿以后你摸到的硬块是钛板的位置或者是骨头的增生,所有下颌手术的患者,消肿后下颌下缘一圈都有若干个凸起的硬块小疙瘩,感觉不平整,不用担心,这不影响健康的。拆除钛板的时候可以进行修整,会好很多,即便不修整, 一般也不会影响美观的,不用担心。
祝你康复顺利~

wgyxy2008 发表于 2013-5-31 12:43:23

璃末 发表于 2013-5-31 11:07
你现在术后多久了,最近一次正颌复诊是多久之前?
肌肉拉伤倒不至于,一般肿胀会此消彼长持续一段时间, ...

谢谢! 手术后39天了。 这两天,右下消肿了些,现在吃东西很小心,基本不敢咀嚼。 现在口腔里的伤口都愈合了,感染的可能性就小很多了吧?

璃末 发表于 2013-5-31 21:15:35

wgyxy2008 发表于 2013-5-31 12:43 static/image/common/back.gif
谢谢! 手术后39天了。 这两天,右下消肿了些,现在吃东西很小心,基本不敢咀嚼。 现在口腔里的伤口都愈合 ...

愈合了就好,不会再感染了。

追梦族 发表于 2013-6-1 03:04:10

我的正颌手术已经很成功的做完了~!那个过程真是不堪回首啊!光是输血就花了4000多~我用的也是国产的~前两天脸上有开始冒两个小痘痘~这才做了手术1个月就冒痘痘,是怎样啊?!

这个菜鸟真心帅 发表于 2013-6-5 17:23:24

第一次听说进口钛板比较“纯”长姿势了

这个菜鸟真心帅 发表于 2013-6-5 17:24:35

第一次听说进口的比较“纯”

倾听花落 发表于 2013-6-6 01:02:19

感谢感谢,正好对钛板这个问题不懂,想了解,这下知道啦。。

jasonkuen 发表于 2013-6-6 09:23:58

很专业,恩。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 简单说一下钛板问题