梦想很远 发表于 2013-7-10 09:13:06

谢谢楼主的回复,还有一个问题很困扰我,我想术后2到3年拆板可以吗?

龅牙妹123456 发表于 2013-7-25 17:22:34

没钱的孩子做不起也拆不起:'(:'(:'(

clyhuan 发表于 2013-8-23 16:19:02

我之前都不知道还要拆钛板这回事,只听到医生跟我说这个钛板过飞机安检也不会有反应。

nono_hcj 发表于 2013-8-27 00:34:04

请问这个钛板的作用是什么,具体用在什么手术?我是上颌骨性前突,下颌后缩,当时看专家门诊的时候,教授说要做双颌手术,让我考虑清楚做不做,专家就是多人排队,教授都不愿多说,但我什么都不清楚,觉得手术很恐怖很大风险,能不能只做上颌呢?感觉Lz很专业的样子

梦想很远 发表于 2013-9-1 19:11:53

还有楼主,怎么知道钛钉是否松动呢?

menduosa 发表于 2013-9-2 20:38:54

璃末 发表于 2013-5-19 11:44:17static/image/common/back.gif

坛子里的童鞋们对两件事比较纠结,一是用国产钛板还是进口钛板,二是纠结拆好还是不拆好。我这里说一下个人意见,仅供大家参考。...

太有用了,现在术后一年,正在犹豫拆不拆

nono_hcj 发表于 2013-9-4 20:45:32

请问这个下颌截骨前移的话,中间是用钛板固定的,那么中间不是空了吗?钛板可以再取出,这中间的骨头是会长出来吗?

cherry1234 发表于 2013-9-27 21:36:18

做了手术已经1年10个月了,当时没取钛板,如果现在取还能取么?就下颌有钛板。一直担心如果在身体里留久了以后会有问题。

junjie 发表于 2013-9-30 12:32:08

和手术过的朋友交流中有没有抑郁症患者,能做手术吗

璃末 发表于 2013-10-10 20:12:06

darkfragrance71 发表于 2013-6-15 23:29 static/image/common/back.gif
LZ,钛钉不拆影响长粉刺,没有办法可治吗?偶以前做过烤瓷牙,里面好像有钛吧,反正我做之前就有一些痘和粉刺 ...

烤瓷牙的钛钉是打进牙槽骨的,与皮肤和血管基本没有直接接触,按理说它对粉刺有没有影响,但是我没有经验,所以不能有准确的结论。
正颌手术的钛钉和钛板会造成粉刺是因为钛板的有些成分(毕竟不可能是100%的纯钛)或者钛钉松动了,在体内被当成异物排斥。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 简单说一下钛板问题