牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套常见问题大集合 [打印本页]

作者: helli    时间: 2011-3-22 14:05
标题: 牙套常见问题大集合

牙套常见问题大集合

牙套常见问题大集合
     因为常常看到有牙套们发一些相同的问题,所以就生出了这样的想法:能不能把常见的问题汇合起来编成一个帖子,让牙套新手们快速的了解牙套知识,在遇到麻烦的时候能够快速的找到解决方法。
Ps.因为这个帖子是今天刚开始弄的,做得还不够全面、详细。我会继续整理、更新。希望这个帖子能帮助牙套新手们了解牙套,尽快适应牙套。

牙套前
关于选择正畸医生的几点意见

很全的牙套知识,很实用

正畸 百灵通

怎样才算是健康整齐的牙齿排列?都进来看看吧!

关于矫正牙齿的几个误区供大家参考

正畸移动过程动画

正畸过程图示——看看吧,增加点信心!

目前使用最广泛的矫治器有些类型?各有什么优势和不足?

了解矫治器的主要配件

磨牙的中性、近中、远中关系示意图

什么是牙槽骨吸收

关于牙齿咬合对人体面相(下巴,鼻,唇,乃至脸形等)的影响

图文并茂详解覆盖、覆合~

牙套GGMM 新手老手必看丛书(一)
牙套GGMM 新手老手必看丛书(二)
牙套GGMM 新手老手必看丛书(三)

康熙来了----------人人都想有一口好牙

何勇医生讲牙套(一)如何才是“完美”的脸
何勇医生讲牙套(二)你的正畸医生够专业吗
何勇医生讲牙套(三)什么时候是牙齿正畸的最佳年龄
何勇医生讲牙套(四)你的智齿还有用吗?

关于拔牙
牙齿矫正为什么要拔牙,拔牙会影响健康吗?

有关拔牙的适应症与禁忌症

拔牙后可能出现的问题以及处理方法

牙套中的问题

关于清洁牙齿
BASS刷牙法(附视频)

牙缝刷(牙间刷)的用法

牙线的用法

关于饮食
牙套生活周刊第5期---牙套食神:牙套吃什么?

矫牙初期,大家除了吃流食还吃什么?

我戴牙垫了,最近吃什么呢?

托槽磨嘴&口腔溃疡
如何应对牙齿矫正初期的不适感~正畸蜡的使用方法

有关口腔溃疡的常识

其它
橡皮筋简介

关于保持器
舌侧保持器的个人经历

保持器基础知识

作者: 呴e=    时间: 2011-3-22 14:33
注意不错,这样可以帮有问题的牙友解决了不少
作者: 霰尔    时间: 2011-3-22 14:45
很好的归纳,赞一个
作者: 美好未来    时间: 2011-3-22 15:03
。。。。。。。方便大家了,,,LZ辛苦。
作者: 美好未来    时间: 2011-3-22 15:44
没有保持器的介绍啊。。。
作者: helli    时间: 2011-3-23 21:11
回复 5# 美好未来

谢谢你的提醒,已经补充了保持器
作者: 龍そ共    时间: 2012-4-22 12:17
很方便呢!
楼主辛苦了
作者: 翡冷翠的时光    时间: 2012-4-26 12:26
很给力,辛苦楼主了!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3