啦。啦。啦。 发表于 2018-1-9 14:05:37

2018.1.6开始,期待变美隐适美矫正之旅

开个帖子记录自己的矫正情况,有进度一样的朋友欢迎一起讨论。:P
在决定做矫正之前纠结了好久,很早就有想法,然后拖了几年,到咨询医生又差不多花了一年。之前怕矫正时间长,牙套不好看的因素,身边朋友也有矫正过但是说我可以不矫正之类的,但是心里就是想试试。看过那么多矫正之后变好看的,怎么能够不心动。

17年年初开始咨询,去了公立医院还是熟人介绍,医生的态度,可以做也可不做如果20岁来就好了,然后说了一些矫正的可能会出现的问题像黑三角什么的,真的热情又被浇灭了。之后去一个连锁口腔诊所,医生说可以啊,隐适美合适呀,但是心里还是有疑问,还是相信公立医院点。最后到了口腔医院,咨询了个医生。医生还是能够比较了解我为什么要做,哪里不好,想要什么效果。然后又开始重复那些检查x光(我都觉得一年里面连续照了太多片子),然后准备听方案。咨询这段时间内拔了3颗智齿,一颗乳牙,补了无数的大牙。一定想说的是不管你要不要正畸,请一定认真刷牙,有虫牙马上补,不要到了后来越来越麻烦,切记!!!综合了各种因素,10月决定做隐适美,碰到国庆假期,中间取模都有2次,医生和隐适美那边修改又过了很久,18.1.5才拿到第一幅牙套。

插一句,对于牙齿的问题,自身的认知和咨询过后还是有点区别的,有想法的还是要去面诊。现在的问题,深覆合内倾,露龈笑。说实话,深覆合有些人牙齿还算整齐,所以根本没有意识到这个问题。最后咨询的牙医说,深覆合可能会越来越深,导致牙齿磨牙龈,导致牙龈萎缩,咬合也不好,所以还是下决心做。之前是觉得嘴有点凸,不知道造成这个问题的的原因是这么复杂的。

1.5日晚上正式开始带。第一幅牙套医生说是给我适应的,没有什么力度,建议我带着吃饭。嘱咐要买咬胶,清洁器,带的时间那些,适应了就可以带第二幅了。回家买了一大堆东西,然后试着吃东西,发现吃面就是咬断,然后直接吞,根本嚼不碎,所以只能取下吃饭。其他没有感觉。下牙比较难取,其他一切正常。

1.8因为想快点带第二幅,马上就复诊,第二幅有好多附件,弄了整整一个小时。然后发现取带就很困难了,紧了很多。晚上咬咬胶,一直流口水什么鬼。然后一直刷牙什么的,嘴巴,下巴超级干燥脱皮,疯狂涂唇膏。不知道牙膏的问题还是就是刷牙太勤了,本来一天2次,变成四次,特别早上就2次的。

1.9今天吃饭前取牙套的时候,刚好旁边有人,一急,牙套卡住了口腔内的肉!!!流血了,太紧了。指甲感觉都要扣烂了。。。。。下次找个没有人的地方取,老是卡到旁边的肉,有什么解决办法么?然后脱下牙套吃饭,完全无法正常咬合,很怕咬掉附件,而且咬不到东西是怎么回事。

啦。啦。啦。 发表于 2018-1-10 10:27:38

1.10昨天晚上取下牙套,另外一边嘴巴也挂坏了,然后现在只能带着牙套吃饭了,取了完全不会咬了。现在取之前口里先含点热水,希望能够软化下,取牙套真的是个技术活

啦。啦。啦。 发表于 2018-1-10 13:48:25

1.10现在吃饭只能够带着吃了,取下不好咬合,太多附件了,取下牙齿感觉没有那么有力,取下牙套真的是太困难了,是因为下面附件太多了么。拿出了医生给的第5付对比第一幅,感觉没有什么变化,有点担心能不能矫正好深覆合

wx_oB4G2S7h 发表于 2018-1-10 23:56:58

楼主加油 期待你的效果图!我还在等方案和牙套回来

wx_FevCxacv 发表于 2018-1-11 08:45:31

啦。啦。啦。 发表于 2018-1-11 10:14:28

wx_FevCxacv 发表于 2018-1-11 08:45
我是带的时代天使带一段时间找到方法就好了我刚带也是这样就只是换牙套的前一两天牙齿发软其它都没有 ...

一起加油,昨晚竟然成功吃了玉米排骨汤的一小段玉米,开心。

啦。啦。啦。 发表于 2018-1-11 10:18:39

wx_oB4G2S7h 发表于 2018-1-10 23:56
楼主加油 期待你的效果图!我还在等方案和牙套回来

谢谢,我等的时候每周都要问医生,哈哈。等你开始带了一起交流经验哈

MATA晓 发表于 2018-1-11 16:55:27

楼主 我也是马上要带隐适美了 直接带牙套吃饭那刷的时候不会把隐适美刷坏么

啦。啦。啦。 发表于 2018-1-12 09:44:45

MATA晓 发表于 2018-1-11 16:55
楼主 我也是马上要带隐适美了 直接带牙套吃饭那刷的时候不会把隐适美刷坏么
我是咬合不好,所以医生要我带着吃饭,而且带着吃饭咬咬胶的时间可以少点。吃完取下来,刷牙,刷牙套。不会坏的,用刷完牙齿后牙刷上的泡泡刷牙套,牙膏有氟不要直涂牙套上(护士告诉我的)。医生还让我买超声波的机子洗牙套,说牙刷刷不干净。

啦。啦。啦。 发表于 2018-1-12 09:47:12

1.12昨天不知道吃了什么,牙套有点被染色了,用清洁片泡了一下,好点,但是还是有点颜色。。。。
      正畸之后有个习惯就是讲话会看别人的牙齿,哈哈;P

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2018.1.6开始,期待变美隐适美矫正之旅