yolande 发表于 2010-5-24 20:20:25

我觉得像我这种牙周有问题的人,正畸只会越来越糟,是不是?
如果我之前知道自己牙周不好,就不去正畸了。

穆锦全医生 发表于 2010-5-24 21:00:32

回复 80# yolande

正畸治疗对你的牙缝没什么治疗作用。
如果你现在处于牙龈炎或者牙周炎进展期,应该暂停矫正!彻底清洁干净了再继续!
你牙根暴漏比较多的那颗牙,矫正结束很可能是松动的!

穆锦全医生 发表于 2010-5-24 21:01:35

回复 81# yolande

没有控制的牙周炎患者在矫正的时候往往会越来越糟!

yolande 发表于 2010-5-24 21:20:12

回复 82# 穆锦全医生

牙齿已经清洗了2次了,准备周末去牙内科复诊一下。
但是洗牙的医生说洁牙不可能百分百干净,能达到70%就很好了。

那松动了就不能正常使用了,只能拔掉吗?

穆锦全医生 发表于 2010-5-26 00:47:01

没看到照片不好乱评价什么!
牙周医生对正畸来说是非常重要的,正因为如此,我们科专门招了牙周专业的研究生为我们正畸临床服务!
洗牙和牙周治疗是有区别的。彻底的牙周治疗包含手术、用药,等等
真为你那颗牙着急,抱歉!

稻子笑弯了腰 发表于 2010-5-27 20:11:17

穆医生好棒

穆锦全医生 发表于 2010-5-27 20:22:12

谢谢夸奖哦!

ejenny 发表于 2010-6-1 17:19:05

回复 86# 2年后我是美女

穆医生的确挺好,我第一次去咨询就就决定在他那做矫正了。

卡西欧 发表于 2010-6-1 21:07:59

穆医生,您好!我已经是29周岁高龄的人了,我的左上方长有一颗虎牙,最近想整虎牙呢,医生说我需要拔掉四个四,脸型会不会发生变化呀?还有,因为我已经是29岁了,矫正是不是需要很长时间呀?我明年想怀孕生孩子呢,矫正牙齿对怀孕生孩子有影响吗?诚恳的等待您的回复,万分感谢!

穆锦全医生 发表于 2010-6-1 22:10:10

回复 89# 卡西欧

会不会影响脸型和牙齿的拥挤程度、上下颌骨是否协调等都是有关联的,当一位训练有素的医生决定拔除四个双尖牙时,
我们不妨也可以这么认为,如果不拔怎么样:
1,上下牙齿容易唇倾,造成的后果是牙弓的不稳定性,容易复发;
2面型更不协调,嘴巴显得比以前更突了。
3咬合关系不好,咀嚼效率的进一步丧失。
29岁矫正年龄不算大,四五十岁矫正的患者也是大有人在。我矫正年龄最大的是62岁。
如果打算明年怀孕那就更好了,孕期只要注意口腔卫生,不会有什么副作用,反而牙齿移动的速度相对较快!
具体是否拔牙设计没看到你的牙模、照片、x片,不敢妄言!
希望对你有所帮助。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 我是穆锦全医生,来自南京。希望消除大家对整牙问题的疑惑!