纠结的小孩 发表于 2012-11-16 09:57:48

扶正智齿用拔牙吗?想把它移到7号牙的位置(咨询了,医生不建议这样做,苦恼)

我的左下6烂得只剩一层薄薄的牙壁了,右下6有此咬到硬物好像咬坏了,现在两边连青椒都咬不动了,但是智齿还好好的,就是歪了,表面上可以看到黄豆大小的牙冠,剩下的全在牙龈里,看了几个帖子,也有人把智齿移过来当7号牙用,不知道我这种几乎横着长的智齿能不能做到这点呢?如果能会花多长时间?可以单纯扶正智齿不拔牙吗?请经历过的正友们帮帮我!

-------------------------------------------------------------------------------
更新X光照

一个半月前拍的了,估计现在智齿快把旁边的牙都顶坏了,唉,要快点下决定了。

今天下午我去一个医院,那里医生一看我的牙就说不可能,看来不是一般医院都可以做智齿扶正的……

---------------------------------------------------------------------------------------------------
2012年11月22日

昨天去医院咨询,医生不建议这么做,说这6号牙只要牙根还在就行,扶正再移动智齿难度大,时间漫长,期间可能牙根萎缩,看来真的是不能拔6号了,可是想到我那被蛀空的左下6不久就会崩掉,我就很难过,唉,才21岁,连咬青菜都费力,30岁40岁的时候怎么办,越想越难过…

素素123 发表于 2012-11-16 10:03:56

也有这样扶正的 不过我觉得时间应该挺长的 但是为了健康还是建议扶正吧

骁蓝 发表于 2012-11-16 10:15:01

扶正中,不过貌似我的左侧的有点艰难。

纠结的小孩 发表于 2012-11-16 10:36:10

512616845 发表于 2012-11-16 10:03
也有这样扶正的 不过我觉得时间应该挺长的 但是为了健康还是建议扶正吧

唉,就是不知道到底要多长时间,我看很多人收个4号牙的牙缝都得1年,我这6号牙岂不是要收两年...

纠结的小孩 发表于 2012-11-16 10:39:25

骁蓝 发表于 2012-11-16 10:15
扶正中,不过貌似我的左侧的有点艰难。

终于碰到在扶正的了T^T,请问是用什么方法扶正的,就是戴牙套还是要戴其他工具?

骁蓝 发表于 2012-11-16 10:46:02

纠结的小孩 发表于 2012-11-16 10:39 static/image/common/back.gif
终于碰到在扶正的了T^T,请问是用什么方法扶正的,就是戴牙套还是要戴其他工具?

呃,我的方案上是这样,目前还在排齐,才戴两个月,还早着呢。

纠结的小孩 发表于 2012-11-16 11:13:23

骁蓝 发表于 2012-11-16 10:46
呃,我的方案上是这样,目前还在排齐,才戴两个月,还早着呢。

现在拔牙了吗?

小桥 发表于 2012-11-16 11:30:05

是否需要拔牙要看你口腔中是否有空间。扶正智齿肯定就延长矫正时间了,多长时间谁也说不好,看智齿的难易度了。不过如果是我,也宁愿时间长一点去扶正智齿,毕竟6已经坏了

xiexienixin 发表于 2012-11-16 11:52:51

亲,我和你的情况相似,我是7号牙蛀空了,就拔掉了。智齿还未全长出,医生说要让智齿代替被拔掉的7号牙,还好我的智齿长得算正。但感觉会花比较多时间,我也挺担心。

china_120 发表于 2012-11-16 13:11:54

我也是这样的大工程啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 扶正智齿用拔牙吗?想把它移到7号牙的位置(咨询了,医生不建议这样做,苦恼)