牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 我的牙齿情况,大家可参考一下。 [打印本页]

作者: tracytracy    时间: 2010-9-15 23:24
标题: 我的牙齿情况,大家可参考一下。
呵呵,报告一下情况,我的主治医生叫我最近去医院拿回病历。
我上牙套前的照片已经拿到。
由于龇牙咧嘴相当恐怖,所以我用截图截了关键部位
希望能给未上牙套的童鞋参考作用
下面图片是医生用了扩嘴器,所以是自然咬合的状态...术前正畸前我的牙齿状况是:呵呵,我有两个僵尸牙...别被冏到。自然咬合的话,有6.5个下压覆盖助了上牙,非自然咬合的话,可以勉强让上牙和下牙对齐。

图片一:正面牙照。上牙比较整齐。六七个下牙覆盖了上牙。

登录/注册后可看大图

图片一:侧牙照。

登录/注册后可看大图

图片三:牙底照。

登录/注册后可看大图

外科医生给我的正畸方案大概是下派牙齿去代偿(我到现在还不完全清楚去代偿是什么意思)。需要的正畸时间是半年到一年。
现在已正畸三个月,下牙与上牙见已经形成几毫米的缝隙。下牙智齿的确比之前整齐了一些。改天有时间再把现在的牙照补上来。让大家了解大概牙齿到哪个状况就可以手术....
在光华的正畸费用:前期交了八千多,包括牙模X光什么的。后期复诊此次交挂花费9块(还是八块?忘了...),另加150元的复诊费用。

啰嗦了很多,似是废话,呵呵。

作者: tracytracy    时间: 2010-9-15 23:27
我之前开了个贴,但不知道怎样在已开的贴上发图片,所以发了这个新帖...
作者: Alan001    时间: 2010-9-16 00:27
回复 1# tracytracy

代偿,以上颌为例,地包天上颌一般后缩,所以牙齿本身会自觉适应此状态,牙齿往外飘去代偿骨头的后缩。
作者: maryneky    时间: 2010-9-16 07:33
地包天不好矫正,矫正的效果也不要期望太高;
作者: youtiao243    时间: 2010-9-16 08:06
比我的严重点,我咨询的时候,医生也说正畸需要半年到一年的时间。
地包天真难受啊。
作者: 醉、清风    时间: 2010-9-16 08:47
同意楼上,地包天,矫正难度大一些,但也会矫正到合理的效果的。加油。
作者: 浅の唱    时间: 2010-9-16 09:23
其实牙齿蛮整齐的,楼主是不是要手术啊?
作者: meroy    时间: 2010-9-16 10:50
我之前开了个贴,但不知道怎样在已开的贴上发图片,所以发了这个新帖...
tracytracy 发表于 2010-9-15 23:27

以后在原帖上,点编辑,就能上传图片了。
作者: tracytracy    时间: 2010-9-16 19:25
回复 7# meiliyier

是啊。我是要手术的。
   我的是骨性的,手不手术和牙齿整齐与否没有关系。
  只是牙齿不太乱的话,那么术前正畸时间就不会太长。呵呵。
作者: 浅の唱    时间: 2010-9-16 19:30
回复  meiliyier

是啊。我是要手术的。
   我的是骨性的,手不手术和牙齿整齐与否没有关系。
  ...
tracytracy 发表于 2010-9-16 19:25

对的,一般骨性地包天手术会有很大的效果,呵呵,期待你的蜕变哦。
作者: lilihuang    时间: 2010-9-29 10:01
貌似地包天过了14岁还是手术好一点。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3