牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 大家都说我不需要带牙套,那么美容冠可以做么? [打印本页]

作者: 捽|    时间: 2011-4-20 21:26
标题: 大家都说我不需要带牙套,那么美容冠可以做么?

这几天的回帖貌似都是在劝我不要带牙套,那么我想问下美容冠是否能做呢,损伤应该没有那么大吧?而且我只是想把上面四颗牙齿往内收,这样的话费用应该会比一整套牙套便宜吧,(其实最吸引我的是时间。。只要一个星期就完成)

-----------------------------------以下是老帖内容-----------------------------------

小弟22岁,牙齿从正面看总体比较整齐,但是上面四颗牙有点向外突,特别门牙有点所谓的“兔牙“,笑起来脸部肌肉有点不自然,个人觉得是牙齿排练不好导致的

不知道是否因为外突的缘故,下巴后缩挺明显,虽然身边的亲朋好友总说我牙齿整齐(从正面看确实挺整齐),但只求完美主义又不愿意让假体进入身体(垫下巴)的我还是决定去做牙齿正畸,死活存了两年多的生活费和打工费,总算勉强凑了钱可以做正畸了,现在有两个问题,望前辈们指点指点

一. 人在广州,目前看中了光华口腔、省口腔和东山区口腔,想知道这三家技术谁最硬?没办法,学生存这笔钱真的不容易,(两年半的省吃俭用+打工 ),所以只想一次性选一个技术最好的医院把这个多年的愿望实现了,如果为了省钱而导致效果不好我宁可不做

二.正畸是否能改善下巴后缩这个问题,因为实在是不想以后再去做什么正颌或者垫下巴的手术了,一心希望能够通过正畸把牙齿弄整齐的同时也把下巴后缩的问题解决掉

之前有个同学在省口腔戴了两年牙套,现在嘴巴轮廓好看很多,下巴变尖,脸变小了,而且没有传说中的脸部凹陷的问题,所以其实现在是有点倾向于省口腔的,不过在贴吧里也发现了一些在光华做的案例也很成功,至于东山区口腔则是一些亲戚推荐的,说费用不高但技术过关,所以现在在医院的挑选方面彻底迷茫了。。。

上点照片,正面看还行,侧面看明显下巴后缩,希望给点指导性建议,小弟在此谢过。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[attach]41714[/attach]

登录/注册后可看大图

作者: 小汐宝贝    时间: 2011-4-20 21:48
这个不是挺好嘛。。还矫正什么〈〉???、
作者: 浅の唱    时间: 2011-4-20 21:58
这样的牙齿还是 别折腾了吧.
作者: 霰尔    时间: 2011-4-20 22:08
根本不用整吖
别想了
作者: 呴e=    时间: 2011-4-20 22:15
这牙齿长得多好啊,下巴也不是很后缩
作者: 我是牙套妈妈    时间: 2011-4-20 22:30
我也觉得,蛮帅的一个小伙子,折腾什么呀?那个矫正不是一般的折磨人,别想了。
作者: 排骨diadia    时间: 2011-4-20 22:39
这矫啥?牙齿这么整齐也不突!长这么帅还矫!估计会被医生用扫把赶出来,hoho
作者: 捽|    时间: 2011-4-20 22:44
貌似大家貌似都不赞同呢。。个人还是希望能把门牙往内收一点的说。。
作者: 憂止符    时间: 2011-4-20 23:02
我覺得牙齒很好...如果你內收,可能要拔牙,你還是認真想想吧...牙套的日子並不好受~~
作者: 捽|    时间: 2011-4-20 23:07
我覺得牙齒很好...如果你內收,可能要拔牙,你還是認真想想吧...牙套的日子並不好受~~
憂止符 发表于 2011-4-20 23:02

这点我很清楚啦,呵呵,如果不算严重,一年左右应该够了吧?
作者: 憂止符    时间: 2011-4-20 23:15
回复 10# ktt8

如果牙齒整齊,就減短了排齊牙齿的時間,但我的牙醫說,排齊牙齒大約3-6個月,其他時間都用來收牙縫的,你向牙醫諮詢一下吧~
作者: youlehuang    时间: 2011-4-20 23:26
跟我男朋友的牙一样哎~
作者: 捽|    时间: 2011-4-20 23:53
回复  ktt8

如果牙齒整齊,就減短了排齊牙齿的時間,但我的牙醫說,排齊牙齒大約3-6個月,其他時間都 ...
憂止符 发表于 2011-4-20 23:15

好的,谢谢哈,现在就是不知道选哪家医院,便宜的怕效果不好,大型的又担心费用,不知道医保能报销哪些项目
作者: 一个人盛放    时间: 2011-4-21 00:31
楼主发神经;这样子的牙齿还矫正;日日日日日日日
作者: zhengyaya    时间: 2011-4-21 00:35
稍微有点地包天~ 但是一点都不严重哦~~ 咬合不是很好~ 牙齿很干净很整齐~
仔细考虑下吧~ 戴牙套的日子蛮纠结的~~
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-4-21 08:46
原来不止我一个人觉得没必要矫正。。楼主真是过于追求完美。。好想知道你的医生有何意见。
作者: goodbear    时间: 2011-4-21 09:45
牙套是很艰辛的过程,你本来就问题不大,有可能花了很多钱,吃了很多苦(一两年外观的影响,吃东西的不方便,各种痛,口腔溃疡,牙龈萎缩,很折磨人的)却做不到你要的效果.牙套一般是雪中送炭,而不是锦上添花.咬合没有问题的话,别做了
作者: 370106380    时间: 2011-4-21 10:06
这牙挺好啊。
汗。整牙毕竟对牙不是好的事情。
作者: 柠檬泡泡    时间: 2011-4-21 10:16
楼主是来气人的,怎么有这么吹毛求疵的男人呢!!!!当心整毁了
作者: Aprils    时间: 2011-4-21 10:21
其实,就牙齿本身根本没有要矫正的必要,但是如果楼主坚持的话,倒是可以去正规的医院咨询医生看看,主要还是调整自己的心态,没必要做就不做了吧,毕竟也不是小孩了,都20多岁了!
作者: 壹万贰    时间: 2011-4-21 10:39
好的,谢谢哈,现在就是不知道选哪家医院,便宜的怕效果不好,大型的又担心费用,不知道医保能报销哪些 ...
ktt8 发表于 2011-4-20 23:53

光华,广东省口腔费用基本上都上一万多,还是最普通的钢牙套.正畸是自费的,医保不能用,医保只能用洗牙、拨牙和补牙,LZ自个考虑一下
作者: 清泉    时间: 2011-4-21 11:29
拔牙矫正一般比不拔牙矫正要多半年,你这牙齿真没必要矫正,赚钱不容易,花钱受罪。
作者: 稻子笑弯了腰    时间: 2011-4-21 12:02
这么好的牙,不用整。
作者: 扑拉扑拉飞    时间: 2011-4-21 13:07
愿意弄,弄鼻子或下巴,这事跟牙没关系。觉得突拿别的法子解决,小心得不偿失。
作者: 我是牙套妈妈    时间: 2011-4-21 13:58
实在要求十全十美,吹毛求疵的话,建议去垫下巴,效果应该更好,而且见效时间也快。实在没必要来折磨这好端端的牙齿嘛。
作者: 憂止符    时间: 2011-4-21 17:13
回复 13# ktt8

我不清楚國內的醫保呀...還是找間好一點的牙科吧,矯正牙齿後的效果是一輩子的事....如果矯正得不好,再想2次矯正豈不勞民傷財?
作者: 阿迷    时间: 2011-4-21 17:55
先看到图然后突然看到小弟两字
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  肿么可能是个男滴呢
牙齿还好了不过有点黄哦
下牙要是收下或许会更好点?
个人感觉光华和省口都不错- -全国来说也算很好的了
作者: 捽|    时间: 2011-4-21 18:44
呵呵,谢谢大家建议,我会重新考虑一下的,因为平日有演出所以岁形象要求高了点,五一我先去医院听下医生的意见再说吧
作者: 捽|    时间: 2011-4-22 10:27
昨晚和南方医的牙科见了面,医生说一年左右,费用8000,请问这个收费正常吗?
作者: shooplx    时间: 2011-4-22 10:38
回复 29# ktt8

牙齿情况其实没有那么差!我现在在拔牙!左边花了一个多星期消肿了!周末应该开始拔另一边!除了两个6号的坏牙不心疼!4号牙可是生长情况良好的牙齿!消肿完,还有两年的牙套时间要度过....真羡慕牙齿好的人!不是迫不得已,还是别试了....
作者: shooplx    时间: 2011-4-22 10:41
忘了说 牙套完  医生还说了要两年的保持器....
楼主可以考虑牙齿美白一下  
也许是灯光原因   照片上牙齿看起来比较黄
作者: 阿迷    时间: 2011-4-22 13:48
昨晚和南方医的牙科见了面,医生说一年左右,费用8000,请问这个收费正常吗?
ktt8 发表于 2011-4-22 10:27

价格还好吧  广东价格一般都比较贵一些- -说了是否拔牙之类的么
作者: 捽|    时间: 2011-4-22 14:38
价格还好吧  广东价格一般都比较贵一些- -说了是否拔牙之类的么
阿迷 发表于 2011-4-22 13:48

具体方案是要到时候做牙模才能决定的,所以只是初步问了一下牙套时间和费用
作者: 阿迷    时间: 2011-4-22 14:44
拔不拔牙时间会差比较多啊
作者: 捽|    时间: 2011-4-22 15:32
拔不拔牙时间会差比较多啊
阿迷 发表于 2011-4-22 14:44

嗯,所以周末要去确定方案了,如果可以不拔牙就最好,这样损伤没那么大,时间也少的多
作者: fooico    时间: 2011-4-23 15:50
本人21岁,我觉得我的牙齿好像不太难搞,挺整齐的。就是上牙牙缝大 有点稀疏...  颗粒好像也有点小,还是有点梯形的。之前去看病的时候顺便咨询了下,医生说不好弄,建议补牙。心都凉了。。。  想问下这种情况费用大概多少,时间多久呢?
作者: rim    时间: 2011-4-24 13:59
矫牙可不是轻松活来的,日子就在痛苦中度过的了,简直是花钱找罪受。LZ牙齿蛮好的,不用折磨自己了吧?如果时光可以倒流,我打死都不去箍咯。
作者: 捽|    时间: 2011-4-25 13:59
请问前辈们,美容冠相比传统的牙套是否更适合我这种情况呢
作者: 阿迷    时间: 2011-4-25 16:44
其实- -我个人更不建议你做美容冠啊- -
只是将周边的牙齿磨小根本上并没有内收- -
作者: 柠檬泡泡    时间: 2011-4-25 16:52
美容冠是不是烤瓷牙啊,疯了,还宁愿你去戴牙套好过,,其实你牙齿任何人一看都会说整齐漂亮的,谁整天注意你牙齿啊
作者: 憂止符    时间: 2011-4-25 17:03
做美容冠豈不把好好的牙齒弄壞???
作者: 没准    时间: 2011-4-26 15:58
我也觉得楼主的牙齿够好的了 不用弄了
作者: j莑u鱛<    时间: 2011-4-26 16:13
回复 13# ktt8

大型医院又担心费用?你准备投入多少钱?还有,关于你呀不要垫下巴,这个很难说,你的头颅侧位片还没有,还有时间,金钱,等等太多因素了,总之,如果你的情况需要垫下吧,也需要配合正畸治疗,因为下吧是垫起来了,但牙齿还是有点往外突,还不如一点一点得弄
作者: 掌心幸福    时间: 2011-4-26 16:30
回复 25# 我是牙套妈妈

同意!
作者: sendyelse    时间: 2011-9-25 22:46
楼主牙齿不错啊,整啥???

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3