牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 27岁,开始人生体验之牙套篇.... [打印本页]

作者: jiang_crystal    时间: 2010-8-4 12:12
标题: 27岁,开始人生体验之牙套篇....

重新编辑一下自己的帖子,以后慢慢更新自己也好回顾一些吧...
     可怜的我马上就满27岁了,以前一直想矫正牙齿,因为上排牙齿有点凸,拍照的时候一定要笑到某一个角度,否则的话就能看出两颗龅牙,而且下排牙齿拥挤,有两个挤错位了。第一次有人跟我提牙齿的事情是大四的时候,有个男生跟我聊一聊之后说你的牙齿有点可惜,不然整体挺好,从那个时候开始我才越来越注意自己的牙齿,发现好像是不太好看,明白为什么每次拍照只要不笑,抿着嘴就显得很严肃,之后牙齿问题一直困扰我了,成了我很在乎的事情....后来读研的时候因为要在一所学校代课,而且等存够钱的时候又马上要离开读书的那个城市了,就犹犹豫豫,一直没去矫正,一拖就是三年,于是到了现在这个高龄。
      仍然是做了教师的工作,在这个暑假,我不知哪天想起这件事情,心一横就决定去矫正牙齿了,因为表哥是牙医,他也一直很支持我矫正牙齿,说我牙齿矫正起来还挺复杂的,开始的时候倒是没把矫正牙齿的痛太放在心上,只是想我站在讲台上学生会怎么笑话我,再说这一带又是一年半到两年,这段时间我很可能要和男友拍婚纱照准备婚....不过男友一直很想叫我矫正牙齿,所以咨询好牙医表哥之后,把心肠一硬就去拔牙去了,想着趁暑假在家里可以爹妈伺候着,多少也比自己在外面面对牙齿不能吃东西的痛苦好。
      拔牙时请别的医生拔的,忘了提醒他我小时候拔掉了一颗龅出来的虎牙,结果其实本来我只需要拔三颗牙变成了拔掉了四颗牙,唉,我心疼的啊.....分两次拔牙,分两次分牙,现在处于分牙的阶段,我下排的牙齿错位严重很拥挤,所以分牙对我实在是太痛苦了,这几天一直在上网看正畸的帖子,发现还要带保持器好几年,这样一来一共得三四年,而且还会在某些时候影响正常说话,我是英语老师,发音不准是不能容忍的,而且,我这个高龄在两年内肯定会结婚,或许还会生宝宝,一戴上牙套这些事情都要好好考虑重新计划,我真是自讨苦吃,不知道自己能不能整成功,到底值不值得。
      现在牙齿还在疼,从上周开始拔牙算起有一周了,几乎没有好好吃饭,都是喝稀的,吃蛋糕,这几年对很多美食都要暂别了,现在心里又怕年龄太大矫正效果不好,在这个牙套之家记下我的心路历程吧,现在的心情就是战战兢兢,不知道我要面临的是什么样的牙套生涯,要克服的会有很多很多吧.....
      这个牙套之家肯定很多都是比我小的弟弟妹妹们吧,等着你们的鼓励..........
      贴上没整的原装牙齿,难看....

登录/注册后可看大图

分牙,哈哈,血盆大口,恐怖....分了好多个啊,疼,酸.....

登录/注册后可看大图

上牙套了,医生仔细检查过我的牙齿之后说因为多拔了一颗不必要的牙齿,治疗时间可能要长半年左右了,要收一个本来不需要收的缝。。。。郁闷啊
     我带的是陶瓷的牙套,德国的那种,医生说质量好一些,但是比日本的那种厚一点,我本来上排就是有点突的,现在更突出了,嘴巴看起来不太自然,可能还没习惯吧,就像一直在嘟嘴一样....因为陶瓷的开始没有用铁丝加力,用的是小胶圈,不知道是这个原因还是我已经疼得麻木了,所以昨晚上居然很快就睡着了,牙齿反正是一直都在隐隐地疼。
     还有件比较恐怖的事情就是我的牙齿上套了八个铁圈了,医生说一般的只要套四个,但是我由于拔错一颗加上四个六也不整齐,所以要加八个,今天下午左边的智齿还要加个铁圈,把右边的牙齿往左拉什么的,总之听起来很复杂,说不定铁皮圈要套十个...我的妈妈呀.....看到自己的牙齿模型,真的是很错乱啊,以前没弄得时候看不到下面的牙齿,突出的牙齿觉得也还好,弄起来才知道自己的牙齿真的是很应该矫正的啊....
     很好的医生,耐心为我弄了一个下午.....据说真正的巨疼要来临了,加油吧......

登录/注册后可看大图

纪念一下我舌头下面磨出来的大溃疡,医生说第一次见到那里出溃疡的.....附上图片吧,有点恐怖哇.....痛........

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

快半个月了,每天都盯着牙齿看老半天,希望突然就看到自己整齐的牙齿,不过感觉牙齿暂时还没什么进步,有些小错开的现在对齐了一些,厚厚的牙套套在本来就有点龅牙的牙齿上,姐姐这张嘴巴实在是不好看。这段时间可以正常进食,但是还是不能啃东西,硬点的东西也还是咬不动,基本上米饭也都是泡汤吃的,肥肉向来不吃,可是瘦肉吃了牙齿牙套就会塞得满满的.....每次吃完东西都要刷牙,所以零食直接就离开我的世界了,话说医生推荐我用的高露洁抗过敏牙膏不错,牙齿痛的话用那个牙膏可以小缓解一下,医生说拔掉的牙齿旁边那几个牙齿因为没有了邻居,再加上拔牙的时候或许会碰撞到,要是不好好照顾的话太刺激他们就会造成牙髓炎,牙髓炎还挺严重的貌似,所以最好不要吃太冰或者太热,辣不辣什么的倒是没关系,这点对于湖北的辣妹子来说还是挺愿意听到的,嘿嘿.....现在比刚带牙套的时候说话也多一些了,说快说多的时候还是感觉有点哪里不对劲,不知道是不是还没习惯还是咋的,和别人说话的时候逐渐养成了捂住嘴巴的习惯,越来越临近开学了,难道讲课的时候也捂着嘴巴吗?
作者: 天气晴    时间: 2010-8-4 12:24
既然开始了就不要回头  一定会是值得的 即使效果未必有预期那么理想 至少不用一生都在想“当初要是做了就好了” 至少不用一辈子都活在后悔当中 至少我们尽了努力 我昨天也开始分牙了 一起加油吧
作者: 浅の唱    时间: 2010-8-4 12:40
加油,,我现在年龄可是比你大,支持你哦。。牙齿整齐了,就可以做他美丽的新娘。。
作者: mgeunyoung    时间: 2010-8-4 13:22
我也是20多岁才决定矫正的, 虽然青少年时期比较好, 但是为了健康和美丽还是值得的~
作者: 海蓝蓝z    时间: 2010-8-4 13:26
如果你是高龄的话,那我岂不是老龄了,我虚岁都32了,女儿都5岁了!!
我LG也很支持我整牙的,整整更健康啊!
我昨天才带的牙套,今天开始有一点点涨的感觉,嘿嘿,涨吧涨吧,涨了才能整好!!
你也加油啊,好好配合医生,说不定能早点下牙套的!
作者: xiaoling    时间: 2010-8-4 14:05
牙都拔了,别的就别想了,坚持吧
作者: 沉默。。    时间: 2010-8-4 15:29
加油吧,以后就漂漂亮亮的拉
作者: 梅竹    时间: 2010-8-4 15:39
既然已经选择了正畸就要坚持下去,不管有多少困难都要挺过来。发音方面也许刚开始不习惯会有点的,适应了就像以前一样了。建议楼主想生宝宝等下了牙套再生吧。
作者: 余香    时间: 2010-8-4 16:00
楼主,你不是大龄哦!我都31岁,牙套生涯9个月。我也在武汉,你在哪家医院做的呢?怎么还要分牙啊?我做的自锁不用分牙啊!
作者: 我爱吃鱼    时间: 2010-8-4 16:41
加油
作者: ETH    时间: 2010-8-4 16:53
呵呵,都拔了牙了不能往回走,勇敢往前走,只会更好
作者: 向左走    时间: 2010-8-4 17:14
加油,我拔牙一点都不痛,照常吃喝,因为我就拔一颗,哎,明天要在拔另一边就可以了,哈哈,保佑,让我赶紧带上牙套吧
作者: lilihuang    时间: 2010-8-4 17:31
来,妹妹,抱抱,嘿嘿,偶比你还大一些,偶也上牙套鸟,两天~~·
作者: liaoyuan702    时间: 2010-8-4 17:33
牙套们都会相互照顾和鼓励的
我也是刚带上  而且也是老师  有和你一样的苦恼
但一定不能丧失自信
作者: maryneky    时间: 2010-8-4 17:38
我也27了,你也算不上大龄嘛,不要多想了,给自己的一点勇气吧,那是属于你的美丽的权利;
作者: cathost    时间: 2010-8-4 19:10
握手 我跟你的思想斗争一模一样 连职业都一样
我几天前才上的牙套 开始也是好多顾虑 后来想 想那么多干吗 做了再说 其他事情顺其自然就是 一楼说得对 现在面对困难比一辈子郁闷:当初作了就好了 要来得好
支持你 祝我们早日成功
作者: 译心    时间: 2010-8-4 19:57
加油加油  我也26岁 不要给自己太大压力
作者: ellenzz    时间: 2010-8-4 21:17
我也27岁了
作者: 馋猫琳    时间: 2010-8-5 10:49
楼主别退缩。。。既然决定了,就要坚持下去,我今年都27岁了,单身的我都不怕!!!
加油啊。。。大家互相支持
作者: 伊伊    时间: 2010-8-5 10:59
建议楼主等下了牙套再要宝宝吧,我有个朋友就是因为带着牙套要宝宝的,结果现在三年多了还没下牙套!
嘿嘿,我的婚纱照拍了,在没上牙套之前,不过我很少开口来照的
哈哈,算是留作个纪念
一起加油
作者: xiaoling    时间: 2010-8-5 11:12
你的多少钱呢,不用分牙?
作者: 轩轩聚    时间: 2010-8-5 11:45
回复 1# jiang_crystal

姐姐,已经开始矫正了,就努力吧!我们能做的就是做最多的努力,等待最后的结果。这期间把牙涮干净,我觉得是最费劲的,但是仍然要想办法让它更干净一点,这样牙龈才会健康。还有我想跟你说的是,我小时候也是拔掉一颗虎牙,现在我矫正已经三个多月了,我是像你说的拔了3颗牙齿,这是遵循医生的方案的.当时前期准备,还没拔牙时,她看了我满口的牙就问我“你上牙左边那颗虎牙哪里去了”?我就如实的告诉了她,她研究后告诉我只需拔掉三颗牙,因为那个以前我已经拔掉了,用它充当上,这样也算对称拔牙。看了你写的话,我对你的医生不太放心了,他检查姐姐的牙齿时看不出少了一颗牙吗。我把我的疑问和提醒告诉姐姐。姐姐多跟医生沟通。好好努力,我们都会更漂亮的。
作者: bjxdyx    时间: 2010-8-5 12:00
我也28了,儿子5岁了。现在带牙套快两个月了,加智齿要拔8颗牙的,已经拔了6颗。我觉得戴牙套后比以前自信了,加油支持你!
作者: jiang_crystal    时间: 2010-8-5 17:12
回复 9# 余香

我牙齿拥挤,要分间隙了才能上牙套,自锁的价格很高吧,我在宜昌中医院做的,做陶瓷的,武大口腔医院太太太贵了,以后每个月要往宜昌跑啦.....
作者: 飞翔女孩    时间: 2010-8-5 17:16
我都是24岁戴的呢~~~你整完一定很美的!
作者: jiang_crystal    时间: 2010-8-5 17:16
回复 22# 轩轩聚

给我拔牙的医生是个代班的,我的牙医之后发现了也很郁闷.....当时我还痛哭了一场呢....不过后来我医生说就只有把后面的智齿推上前用了,但是想想就觉得很可惜哇.......
      谢谢这位MM的鼓励,看到你们的鼓励我也好安慰了呢~~~~
      明天上套套,加油吧!
作者: 当快乐的钢牙妹    时间: 2010-8-5 21:16
两年就好了~坚持坚持~~
到时候就有美美的牙齿可以拍美丽的婚纱照~~可以绽放灿烂的微笑咯~~~支持你~~~
作者: Angela    时间: 2010-8-6 12:38
27真不算高龄的,我是30才整的,整完也很好。牙齿不整齐是会影响发音的,这就是有些音标有的人无论怎么发音,明明舌位已经标准了,但是受牙齿嘴唇的影响有些音还是不够标准的原因。
作者: Mandy88    时间: 2010-8-6 15:20
我都二十多岁了~现在才开始,而且还快要找工作哩~真有点怕怕
作者: sallylove    时间: 2010-8-6 23:31
既然选择了就要勇敢走下去,心态是很重要的,当你想开了就觉得一切都无所谓了,别人怎么看已经不重要了,刚开始我也怕自己接受不了,后来想一想这没什么大不了的,别人问:去整牙了,怎么现在才去整啊?然后自己就笑笑说。是啊!就这样。跟平常也没什么不一样,照样大笑!呵呵
作者: 葵。    时间: 2010-8-6 23:36
加油啊~
作者: jiang_crystal    时间: 2010-8-7 13:19
兄弟姐妹们,昨天我上牙套了,医生仔细检查过我的牙齿之后说因为多拔了一颗不必要的牙齿,治疗时间可能要长半年左右了,要收一个本来不需要收的缝。。。。郁闷啊
    我带的是陶瓷的牙套,德国的那种,医生说质量好一些,但是比日本的那种厚一点,我本来上排就是有点突的,现在更突出了,嘴巴看起来不太自然,可能还没习惯吧,就像一直在嘟嘴一样....因为陶瓷的开始没有用铁丝加力,用的是小胶圈,不知道是这个原因还是我已经疼得麻木了,所以昨晚上居然很快就睡着了,牙齿反正是一直都在隐隐地疼。
    还有件比较恐怖的事情就是我的牙齿上套了八个铁圈了,医生说一般的只要套四个,但是我由于拔错一颗加上四个六也不整齐,所以要加八个,今天下午左边的智齿还要加个铁圈,把右边的牙齿往左拉什么的,总之听起来很复杂,说不定铁皮圈要套十个...我的妈妈呀.....看到自己的牙齿模型,真的是很错乱啊,以前没弄得时候看不到下面的牙齿,突出的牙齿觉得也还好,弄起来才知道自己的牙齿真的是很应该矫正的啊....
       很好的医生,耐心为我弄了一个下午.....据说真正的巨疼要来临了,加油吧......
作者: 轩轩聚    时间: 2010-8-8 08:58
回复 32# jiang_crystal

加油!我觉得遇到好的医生是我们的幸运跟福气,所以前方的路会越走越明亮的。一起加油!刚带上牙套,前几天一定会不舒服的,还磨嘴唇,适应了就好了。这罪是一定要遭的,因为是为了自己可以更健康更漂亮啊,一切都是值得的。
作者: 小希001419    时间: 2010-8-8 10:17
不怕的哦。 姐姐加油!
作者: poppy木木    时间: 2010-8-8 19:19
哈哈。我也快28了。
原来有这么多的战友。
不觉得自己是大龄了。
作者: wjp4455    时间: 2010-8-8 19:22
不算高龄的啦,四十几的都有人矫正的了。。。
作者: 在望    时间: 2010-8-8 20:23
加油吧,慢慢的就会习惯了,刚开始是很辛苦的,我28了,不过我是医生,我一上班就戴口罩···
作者: jiang_crystal    时间: 2010-8-8 23:01
牙套第三天,来冒个泡泡,这个牙套之家真是让人温暖....我们这些牙套们比别人的人生多了不一样的经历,也是很有趣的体验了,世界上有很多事都是让人痛并快乐着,牙套就是一件吧.....
第一个磨破的溃疡出现了,因为嘴巴里套在后面牙齿上的钢圈套真的太多,医生也不忍心再给我加了,就这样吧,先把牙齿排齐,再考虑怎么解决拔错那个牙齿留下的缝隙问题,有可能中线会歪掉了,大家拔牙的时候一定要仔细仔细再仔细啊,再就是千万别找代班的医生拔了....
不管怎么样,我相信矫正后的牙齿都会比现在好多了,hope for the best!
作者: jiang_crystal    时间: 2010-8-10 18:10
自己给自己再顶一下,现在说话好像感觉嘴巴里面含东西了,口腔溃疡暂时还是只有一个,快快适应吧,马上要开学了,要开始整天讲话,这样下去可不行...
         还没吃什么正常食物,今天妈妈给我熬皮蛋瘦肉粥,零食就是蛋糕,凤梨酥,前排的门牙和板牙很无力,咬不动东西,左边后面的牙齿倒是可以咀嚼了......
作者: 牛奶和雨    时间: 2010-8-10 19:08
加油哦 !~~

我也才牙套一个月~~
作者: 小猪队长    时间: 2010-8-11 06:52
支持你哦,加油
作者: jiang_crystal    时间: 2010-8-13 23:27
纪念一下我舌头下面磨出来的大溃疡,医生说第一次见到那里出溃疡的.....附上图片吧,有点恐怖哇.....痛........

登录/注册后可看大图

作者: 禾子西西    时间: 2010-8-14 11:03
我也是高龄女啊  和你一样大  我们一起坚持  我才牙套四天呢
作者: 小MAY    时间: 2010-8-14 11:51
楼主,我也是拔了4颗牙!我的情况也和你差不多,就是没戴牙套前,如果不露牙笑。就有种嘴包着牙的感觉。
嘴有点突!现在戴了牙套4个月了,嘴好像就不怎么突了。但是我想起拔牙的时候,还是有点后悔!
作者: 瞎子    时间: 2010-8-14 13:40
牙套没有年龄界限```哈哈
作者: janet84108    时间: 2010-8-14 21:49
我快满26了~论坛里也有很多年龄相近的~不用怀疑自己的决定,既然做了就要做到完美~加油!
作者: jessica173    时间: 2010-8-16 09:29
回复  余香

我牙齿拥挤,要分间隙了才能上牙套,自锁的价格很高吧,我在宜昌中医院做的,做陶瓷的 ...
jiang_crystal 发表于 2010-8-5 17:12

宜昌拍婚纱去天长地久吧  我拍的时候牙不齐  他们都给仔细的修了  还真不太难看
作者: Aprils    时间: 2010-8-16 10:32
等牙齿矫正齐了以后,你就知道当时的决定是对的了!哈哈!
作者: 魔羯座    时间: 2010-8-16 16:43
加油加油~
我的情况和MM一样啦~
带了两个月了
明年准备和男友谈婚论嫁了~不知道来不来的及~

我没拔牙,所以不需要收缝。而且我的是自锁的,不需要分牙和上钢圈,吃的苦比你少吧~
不过我打了四个骨钉,嘿嘿~

后悔没早弄,要不然早就一口漂亮的牙齿了。拍照也可以大大方方的露出来了~
呵呵为了今后的美丽,这一年的苦是值得的~

MM说的溃疡,可以喝一些菊花茶,含在口里,能够让伤口早点愈合~
作者: jiang_crystal    时间: 2010-8-16 17:12
回复 49# 魔羯座

谢谢小秘方啦,我去超市买点菊花茶试试看.....看来和我情况相似的MM还不少哟,感觉有信心多了,你的没有拔牙不用收缝啥子的一年肯定没问题,等着做最美丽的新娘子吧.......
作者: ceiba    时间: 2010-8-16 17:25
楼主年龄不大啊,我都是34岁了生完宝宝了才去矫正的,现在已经半年了,牙齿表现很好,速度比较快,目前正在收缝中,据主治医生说,再有大半年就差不多可以收好了。一起加油。
作者: Arielfeehily    时间: 2010-8-16 17:27
没事   以后你的宝宝最起码不是有个龅牙妈妈  对吧
作者: jiang_crystal    时间: 2010-8-21 01:00
回复 51# ceiba

鼓掌鼓掌......恭喜进入到了接近胜利的时候啦,加油加油!
作者: jiang_crystal    时间: 2010-8-21 01:02
回复 44# 小MAY

你头像照片是自己吗?像侯佩岑哦,呵呵....希望我的牙齿也快点出现变化吧.....
作者: 阿迷    时间: 2010-8-22 10:21
加油哈
发音要练噢 不然有点漏风
作者: jiang_crystal    时间: 2011-2-23 19:05
半年过去了,牙齿齐了,但是是残缺的,不对称的,希望收缝后没那么明显吧~~~
作者: 小幽    时间: 2011-2-28 19:22
陶瓷的隐形一些哦

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3