牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 2岁3个月儿童一个简单的动作,自行纠正了地包天!!! [打印本页]

作者: 指爱美甲    时间: 2016-7-5 21:46
标题: 2岁3个月儿童一个简单的动作,自行纠正了地包天!!!
儿子长牙以后,慢慢发现他很多不良习惯,老是把下牙支到上牙外面扭扭扭,很怕很担心,因为家族里面有地包天遗传史,很怕会遗传到孩子身上,天天观察,果真还是地包天了,我忧心忡忡,也不知道怎么回事,现在孩子地包天的太多了,我家隔壁对面的小孩都是,他们并且没有遗传史,所以说小孩子不良的习惯,大人要及时纠正!
对面的4岁孩子在戴牙套了,我儿子太小我只能等了,可是看着他这样我实在烦躁,于是就发明一套牙牙操,哈哈,其实”非常简单就一个动作了,也就是每天没事就咬咬咬~
结果结果一个月过去,神奇的事情发生了,儿子有天早上起床再做牙牙咬的时候我仔细一看居然天包地啦,太激动啦,非常激动啊!
后来的每一天,不敢怠慢怕又咬回去,于是乎每天还是重复的做牙牙操,咬咬咬,
结果是又一个月过去了,没有反弹没有反弹,很稳定的感觉了,所以,今天想着发这个帖子,希望可以对其他的宝宝有帮助
如图1把嘴巴张大,告诉孩子尽量下巴往后缩,大人跟着做,告诉他这是一个非常好玩的游戏,具体是什么,随便你讲啦,哈哈
图2图3一样,上牙往外伸,下牙往后缩,然后咬咬咬,来回重复做这个动作,没有时间限制,只要他喜欢我们随时随地咬一咬,哈哈

最后,祝各位小朋友都健康快乐成长!

作者: 鱼大吉    时间: 2016-7-5 22:23
现在是恢复正常了,不错,不过这个动作不要成习惯 了,到时成暴牙就麻烦了。也是带给医生检查一下。
作者: 零#    时间: 2016-7-5 22:31
主意还不错呢  小朋友挺可爱的 ,楼主可以带他去看看儿童科  别再以后再犯
作者: 芳芳_TU0Zy    时间: 2016-7-6 09:51
现在挺好的了,也没有特意去做这个动作,换成每天早晚咬一咬了,感觉很稳定了,应该不会反弹了吧,会密切观察的,谢谢大家
作者: 芳芳_TU0Zy    时间: 2016-7-6 09:55
谢谢大家关心,现在就早晚做一次,每次就几下,咬一咬,会密切观察的
作者: 阿迷    时间: 2016-7-6 14:48
咬下唇其实是个不好的习惯。。。咬下唇时,下唇处于上前牙舌侧和下前牙唇侧,从而增加了对上前牙舌侧的压力及对下前牙唇侧的压力使上前牙向唇侧倾斜移位出现牙间隙,阻碍下牙弓及下颌向前发育并压下前牙向舌侧倾斜呈拥挤状态,在上下前牙之间形成深覆盖。患者颜面表现为开唇露齿,上唇短而厚,上前牙前突和下颌后缩等症状。咬上唇所产生的异常压力及形成错颌畸形的机制与咬下唇正好相反,容易造成上前牙舌倾、下前牙唇倾、前牙反颌下颌前突及近中错颌等畸形。
http://www.yataohome.com/thread-437044-1-1.html
有问题最好还是带去给医生早干预比较合适
作者: 圣樱coco    时间: 2016-7-6 22:24
楼主很用心,很坚持,宝宝好可爱!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3