牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙医1号参赛文-成都迪诺齿科钟佳溪医生:面型偏三类不拔牙病例 [打印本页]

作者: 佳溪    时间: 2015-5-8 10:09
标题: 牙医1号参赛文-成都迪诺齿科钟佳溪医生:面型偏三类不拔牙病例
             大家好,我是成都市锦江区迪诺齿科门诊部的钟佳溪医生。我和我的粉丝美眉决定参加这个病例大赛,给更多的牙友加油、鼓励!
    这位美眉来的时候已经作了多方咨询,有些医生告知她只能做正颌外科手术,有的医生告诉她必须拔牙,有的医生告诉她必须做进口陶瓷托槽才能治好。请原谅我的直言,牙套的材质与治疗效果真的无关!经过反复的研究,我们决定用金属托槽不拔牙矫治。

23岁女性,无家族遗传史,无正畸治疗史。

全景片显示上颌智齿存在,建议美眉拔除。

头侧位片显示美眉的面型偏三类。

尖牙、磨牙关系为三类,对位关系不好、咬合效能很差;
      美眉有吐舌习惯,这是她前牙开合、反颌的原因。

美眉的下颌中线左偏了1.5毫米,左下颌侧切牙反颌,提示下颌有功能性移位。

美眉前牙是对刃合,给上下颌中切牙造成了咬合创伤,导致牙根不同程度的牙根吸收。

经过一年的治疗,美眉的牙齿有了很大变化;

前后牙都达到了最佳的一类关系,咬合效能大大提高。

牙根没有进一步吸收。

术前的外貌:

术后外貌:

故事的结尾,美眉成为了美丽的新娘,为她祝福!

后记:美眉摘掉牙套已经2年,至今仍然在佩戴固定舌侧保持器,并定期复查。

感谢美眉的信任和配合,愿您一生幸福!

作者: 美人帐下跳着舞    时间: 2015-5-8 10:35

感谢医生的分享。
呃,我还是第一次看到舌侧保持器滴。
作者: 旧画面    时间: 2015-5-8 10:49
好整齐 完美
作者: 阿迷    时间: 2015-5-8 10:55
口腔卫生不错  侧面看到有改善
作者: 零#    时间: 2015-5-8 11:13
效果不错
作者: 佳溪    时间: 2015-5-8 11:16
零# 发表于 2015-5-8 11:13
效果不错

您好,主动矫治时间十一个月,保持已经两年。
作者: 陌生    时间: 2015-5-8 13:11
真好看
作者: 梨花飞    时间: 2015-5-8 16:37
哇 效果很好啊 很详细
作者: sylxp    时间: 2015-5-8 20:01
我好像记得她,看她写过帖子。
作者: 爱陌    时间: 2015-5-8 21:09
矫正完怎么她牙根还会变长?太神奇了吧
作者: 佳溪    时间: 2015-5-8 22:28
爱陌 发表于 2015-5-8 21:09
矫正完怎么她牙根还会变长?太神奇了吧

您好,这是由于拍片时投影的角度有问题,把影像拉长了。
作者: 东子堇    时间: 2015-5-9 23:30
真棒,棒棒哒{:soso_e179:}
作者: jj2062661    时间: 2015-5-10 01:29
矫正效果很好啊,其实这位美眉矫正前的牙齿也很整齐,只是咬合不好,咬合调好后就觉得很完美,侧面也改善了,之前看着有点像轻微地包天,现在完全不会有这种感觉,矫正很成功~~
作者: 394594082    时间: 2015-5-15 13:48
是不是不拔牙时间就比较短呢
作者: 玉米脆    时间: 2015-5-18 11:38
新娘好美 效果不錯 這個不用打釘嗎
作者: 赛文    时间: 2015-5-18 15:33
效果真好,不过 之前 也不严重 啦
作者: twi-星    时间: 2015-5-18 22:58
这个正面看牙根都有点透过牙龈看出来了,是不是牙槽骨薄的案例呀?
我也是牙槽骨薄,现在不太敢冒险?
但是牙齿很不齐

作者: 佳溪    时间: 2015-5-27 22:29
twi-星 发表于 2015-5-18 22:58
这个正面看牙根都有点透过牙龈看出来了,是不是牙槽骨薄的案例呀?
我也是牙槽骨薄,现在不太敢冒险?
但 ...

您好,是的,对于此类患者,矫正更需谨慎。
作者: 佳溪    时间: 2015-5-27 22:30
玉米脆 发表于 2015-5-18 11:38
新娘好美 效果不錯 這個不用打釘嗎

您好,此案例没有“打钉”,我很少使用种植支抗,谢谢!
作者: 佳溪    时间: 2015-5-27 22:31
赛文 发表于 2015-5-18 15:33
效果真好,不过 之前 也不严重 啦

谢谢!此案例“严不严重”,正畸医生最清楚。
作者: 佳溪    时间: 2015-5-27 22:33
394594082 发表于 2015-5-15 13:48
是不是不拔牙时间就比较短呢

您好,不一定的,如果患者是重度牙列拥挤,那么拔牙矫治可能会缩短疗程。
作者: twi-星    时间: 2015-6-20 20:40
佳溪 发表于 2015-5-27 22:29
您好,是的,对于此类患者,矫正更需谨慎。

也就是说牙槽骨薄还是可以正畸的
但我是男的,在想有没有必要去冒这个险
现在有点点咬合创伤
不知道这种状况是正畸好还是不正畸好?
现在更加在意牙齿的健康和持久性吧!
美观也是想的!年龄27
作者: 阿西里嘻嘻    时间: 2015-7-10 13:18

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶

作者: youlancao    时间: 2015-8-9 00:05
矫正的速度好快。
作者: 小羊小羊1991    时间: 2015-11-24 16:21
医生,我也跟她差不多,也是前牙对刃,轻微反颌,对位关系不好,可是矫正了1年半都没有什么效果,很羡慕你的这位患者遇到了你这样的好医生,能问问你是用了什么方案矫正好的吗
作者: 专權所在    时间: 2016-2-5 22:55
磨牙都能后收,真厉害,是怎么收进去的。
作者: vivi微    时间: 2016-4-7 21:44
这是做过正颌手术吧
作者: wx_Dq4kyKmb    时间: 2016-5-16 12:19
你好楼主,我孩子的牙你帮忙看看,是应该上面做扩弓,还是拔牙,我孩子十一岁,地包天

作者: 戴宏妃    时间: 2016-9-14 14:34
我也是轻微反颌,做隐形矫正出来最后的效果有点龅牙,我看你把下牙弄内倾了,不然上牙应该也会龅吧?有没有办法扩弓上门牙那里出来点,那下牙就不用内倾了,我好烦,我的牙医说下牙也不能给我随便内倾

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3