牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 一年半,快拆啦,火速围观 !!多图对比,完美呈现,片切收缝 [打印本页]

作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 14:04
标题: 一年半,快拆啦,火速围观 !!多图对比,完美呈现,片切收缝

好不容易今天复诊啦。

这次复诊本来是前天就进行的,就是因为医生每天太忙啦,复诊的人和新接诊做矫正的太多了,所以我这次复诊就一拖再拖到今天了。{:soso_e117:}

今天复诊内容:主要是针对上排牙齿,医生说我下排牙齿已经基本好了,其实也几个月没加过力调整过了,一直都只是负责挂皮筋做个牵引。本来是准备把下排的托槽下掉的,因为固定好几个月了,基本稳固了,但是怕上排牙齿微调引起咬合问题,所以就还有所保留的。{:soso_e130:}

当~~当~~当~~所以今天复诊就是把半年没换的弓丝换掉了。那个弓丝是半年前收缝开始时候换的,中间一直没换过,只是尾巴那里不断剪短。今天换的是用作微调的弓丝,也就是说,我的牙牙就差不多啦。{:soso_e100:}

另外,今天把上牙的牙环去掉啦,终于换成了颊面管啦,不过两颗大牙,6、7号牙都粘上了颊面管,目的就是对牙环处的缝隙收缝啦,虽然不大,但是也经常塞牙,所以就要换掉。{:soso_e128:} 医生说,智齿的保留目的就是在后期让他自然生长,去掉牙环后帮助7号大牙前移与6号大牙挨的紧紧的收缝,所以,智齿会建议拔掉的,但是要等矫正尾期拔,等智齿的任务完成之后就可以拔掉啦。我觉得说的还是很对的,要是一开始矫正就拔掉智齿,后期这个收缝的力量就小了点,牙环的缝隙就大啦。 你们的智齿是矫正之前就拔掉的嘛?不过情况不同,处理肯定不同,要是智齿都蛀牙了还是赶紧拔掉吧。

下面就是上图时间,之前的牙齿图片就不发了,去我之前的帖子看吧。
http://www.yataohome.com/thread-197665-1-1.html   牙套16个月,两难选择,求建议  5月30号帖子

http://www.yataohome.com/thread-195369-1-1.html   励志对比图,近15个月的成果    4月25号帖子

左边为4月25号帖子,右边为现在。 三个月的效果,差别其实不大,主要是缝隙方面。

我的右侧面牙齿
左边为4月25号帖子,右边为现在。   主要是缝隙方面,还有内收方面。

左边为4月25号帖子,右边为现在。   很明显有内收进去牙缝也小多了。门牙也没有飞了{:soso_e113:}

左边为5月30号帖子,右边为现在,两个月的变化,不大。 门牙没有飞的感觉了,有木有{:soso_e200:}{:soso_e128:}

左边为5月30号帖子,右边为现在,两个月的变化。  主要是中间经历了片切,很明显,上牙与下牙之间空隙少了很多。{:soso_e147:}

我的下牙,忽略我的牙结石吧,我只有早晚刷牙,中间吃了东西都只是漱口,偶尔会刷牙。我下牙没有将牙环换成颊面管。因为本身也不塞牙,而且牙齿弧度很好。{:soso_e101:}

我的上牙,没有牙环看着真清爽啊。弧度也有了,上面的两颗门牙有一前一后的嫌疑,这次换的弓丝会对这个进行调整以及收大牙牙缝。张大嘴巴之后,嘴唇是有点歪的,但是,我不介意的,谁会这么故意张嘴巴。

看,颊面管。这个只是6号牙,里面的七号牙齿也有颊面管。咬合很好哦。有些许空隙,微调会给力的。 这张照片看,侧面有好看一点。不再那么凸嘴了。但是闭嘴侧面很难看,微笑的侧面很不错,嘿嘿。不过我不介意咯。已经让我很满意了。

关于片切。当初是我主动要求医生给我片切的,当时在看了我的牙齿之后,医生同意了我的片切请求,在虎牙与5号牙和2号牙之间片切了。所以又内收了点点。内收的后果,当时看了很多文字资料,说是片切了容易蛀牙,牙酸,牙敏感什么的。我当时也问了医生,她告诉我只要控制好,不会有太大影响。我是在5月份片切的,到目前,没有任何不良反应。可能是我的牙齿不容易蛀牙吧。  你们看我的牙齿照片,除了不那么白,有点牙结石之外,几乎没有任何蛀牙的出现。

再说说我的牙齿,没有蛀牙,这是让我开心的。没有黑三角,一个也没有,这个也是让人开心的。我的牙龈也没有半点萎缩的迹象,只不过是虎牙那里由于之前橡皮链收缝清洁不到位,有牙龈增生的情况出现,医生告诉我,摘掉牙套就好了。

好了,看罢帖子,各位觉得我的牙齿除了我提到的“上下牙中线不齐”   之外还有什么问题在? 凸嘴就不说了哈,我晓得,骨性的只能这样了,整齐我已经很满足啦。刘姗医生的服务什么的我也超级满意的。

各位,有关于牙齿矫正方面的疑惑可以问我哦,对正畸方面还是比较有了解啦。有问题可以加我好友问我的,也可以去我微博留言哦,地址在留言板。

有人要看我侧脸,希望不要被吓到。去年6月25号的图。从此之后,我再也没拍过侧脸图了。这个帖子里面的图 http://www.yataohome.com/thread-152512-1-1.html 各位还是自己去看吧

作者: 新桥牙科    时间: 2013-7-25 14:06
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 14:08
新桥牙科 发表于 2013-7-25 14:06
给力,刘姗院长肯定都烦你天天去问她问题了,哈哈哈。有问题也可以问小编我的哦。本医院矫正的妹纸,都是好 ...

小编你太快啦,我刚刚发表而已啦。刘院长很喜欢我~~~
作者: nicole呵呵    时间: 2013-7-25 14:34
楼主问个问题,你有没有带橡皮筋吃饭呀?
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 14:44
nicole呵呵 发表于 2013-7-25 14:34
楼主问个问题,你有没有带橡皮筋吃饭呀?

吃饭皮筋都是摘掉的哦。医生给我说的,吃饭时候摘掉,刷牙之后再戴上。
作者: nicole呵呵    时间: 2013-7-25 14:52
今天_星期8 发表于 2013-7-25 14:44
吃饭皮筋都是摘掉的哦。医生给我说的,吃饭时候摘掉,刷牙之后再戴上。

我在网上看到说咬合矫正的好不好完全取决于吃饭时带不带橡皮筋,但是我吃饭时也没有带橡皮筋,呵呵
作者: 森屿暖树。    时间: 2013-7-25 14:57
楼主整牙花了多少钱??
作者: petal-佳    时间: 2013-7-25 15:01

我才两个多月     最具牙齿没什么变化     好失落      之前刚戴牙套的时候牙齿变化比较大       牙缝一条一条地冒出来
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 15:02
nicole呵呵 发表于 2013-7-25 14:52
我在网上看到说咬合矫正的好不好完全取决于吃饭时带不带橡皮筋,但是我吃饭时也没有带橡皮筋,呵呵

不清楚,因为我基本上矫正过程中后牙的咬合都没有问题,前牙初期排齐之后是深覆合。
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 15:02
森屿暖树。 发表于 2013-7-25 14:57
楼主整牙花了多少钱??

七八千吧。
作者: nicole呵呵    时间: 2013-7-25 15:17
今天_星期8 发表于 2013-7-25 15:02
不清楚,因为我基本上矫正过程中后牙的咬合都没有问题,前牙初期排齐之后是深覆合。

我也是排齐后深覆合
作者: JIAER_716    时间: 2013-7-25 15:39
楼主这次没上整体的照片啊. 想看前后正面侧面对比.
作者: 895518623    时间: 2013-7-25 16:13
楼主的牙好白啊~我的牙好黄..
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 16:18
petal-佳 发表于 2013-7-25 15:01

我才两个多月     最具牙齿没什么变化     好失落      之前刚戴牙套的时候牙齿变化比较大       牙缝 ...

慢工出细活,不要着急,我排齐用了一年呢,上牙三个月,下牙用了半年才排齐。收缝半年就搞定了
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 16:22
JIAER_716 发表于 2013-7-25 15:39
楼主这次没上整体的照片啊. 想看前后正面侧面对比.

之前的帖子里有 就没上了哈,正面的话 还是有牙套脸,颧骨高,脸颊有点凹陷,笑起来就还好。侧面嘴巴那里确实好一点了,但是因为我的脸太看不得了,所以。。。。你懂的。

作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 16:24
nicole呵呵 发表于 2013-7-25 15:17
我也是排齐后深覆合

后面收缝之后就不是啦
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 16:25
程雨诺 发表于 2013-7-25 15:58
快要修成正果啦,加油

估计就十一前后了,或许十一回家就摘掉牙套啦,好开心。
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 16:25
895518623 发表于 2013-7-25 16:13
楼主的牙好白啊~我的牙好黄..

有用美白牙膏的。。。我要是刷牙再勤快点 就会更白的
作者: php1102    时间: 2013-7-25 16:28
过来围观咯~~
希望楼主下牙套后美美的,也希望自己下牙套后美美的
楼主一个黑三角、一个蛀牙全都没有噢,想请教下楼主是怎么保持口腔卫生的呢?平时刷完牙还用牙缝刷或者冲牙器吗?
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 16:32
php1102 发表于 2013-7-25 16:28
过来围观咯~~
希望楼主下牙套后美美的,也希望自己下牙套后美美的
楼主一个黑三角、一个蛀牙全都没有噢 ...

可是我牙结石超级多的。  蛀牙这东西可能跟牙齿的质地有关,就跟有的人皮肤是油性的,容易长痘,有人喜欢起皮一样,牙齿应该也有不同的本质吧。其实我矫正之前基本只是早上刷牙的孩子,晚上都是偶尔刷。矫正期间也只是早晚刷牙,偶尔会用牙缝刷把托槽周围仔细清除。

关于黑三角,告诉你个内部消息,医生说,牙齿 细长颗的容易 牙龈萎缩 出现黑三角,像我这种胖颗的就会容易增生,所以我的牙龈增生了。
作者: elisehui    时间: 2013-7-25 16:39
楼主是什么科的医生呢,真牛呀
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 16:40
elisehui 发表于 2013-7-25 16:39
楼主是什么科的医生呢,真牛呀

我不是医生啦,哈哈
作者: 895518623    时间: 2013-7-25 16:43
今天_星期8 发表于 2013-7-25 16:25
有用美白牙膏的。。。我要是刷牙再勤快点 就会更白的

那我回去也换 多刷牙 多刷牙  你用的是什么牙刷呢?好担心有黑三角啊
作者: php1102    时间: 2013-7-25 16:44
谢谢楼主的回答,我也要好好爱护我的牙齿
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 17:01
895518623 发表于 2013-7-25 16:43
那我回去也换 多刷牙 多刷牙  你用的是什么牙刷呢?好担心有黑三角啊

狮王的 细毛牙刷,牙膏是beyond 的 美白脱敏牙膏,虽然贵点,但是还是有效果的
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-25 17:01
php1102 发表于 2013-7-25 16:44
谢谢楼主的回答,我也要好好爱护我的牙齿

嗯,以后定期洁牙,避免牙周病
作者: 素素123    时间: 2013-7-25 20:46
我好久没有来了 看见你的帖子很是欣慰啊  恭喜啊 马上就下了
你的门牙有点一高一低 咬合还可以再调整一下 其他的就没有了 还是很不错的
作者: Wendyc    时间: 2013-7-26 00:37
我觉得没有黑三角的原因是都长了牙结石了....不知道洗完了之后怎么样,楼主还是加油勤刷牙啊╭(╯3╰)╮
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-26 08:30
素素123 发表于 2013-7-25 20:46
我好久没有来了 看见你的帖子很是欣慰啊  恭喜啊 马上就下了
你的门牙有点一高一低 咬合还可以再调整一下  ...

嗯,微调阶段就是调整这些的,总算有盼头啦,哈哈。你现在如何了
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-26 08:31
Wendyc 发表于 2013-7-26 00:37
我觉得没有黑三角的原因是都长了牙结石了....不知道洗完了之后怎么样,楼主还是加油勤刷牙啊╭(╯3╰)╮

有可能啊,我 的牙结石都是出现在舌侧,也就是内侧多一点,正面看还好。
作者: Jamieの乖乖べ    时间: 2013-7-26 08:57
今天_星期8 发表于 2013-7-25 16:32
可是我牙结石超级多的。  蛀牙这东西可能跟牙齿的质地有关,就跟有的人皮肤是油性的,容易长痘,有人喜 ...

我的还没有矫正就有点增生是什么情况??
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-26 09:26
Jamieの乖乖べ 发表于 2013-7-26 08:57
我的还没有矫正就有点增生是什么情况??

不清楚啊,百度一下,哈哈。
作者: 一二三四五    时间: 2013-7-26 10:44
不知道是我的眼神问题还是啥子,觉得楼主的牙还有是点点突的呢~~
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-26 11:03
一二三四五 发表于 2013-7-26 10:44
不知道是我的眼神问题还是啥子,觉得楼主的牙还有是点点突的呢~~

我的前凸是骨性的啦。矫正是因为牙齿不齐啦
作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-7-26 11:10
给力啊,我也要片切呢,希望不会有不好的情况
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-26 11:36
西瓜歌歌 发表于 2013-7-26 11:10
给力啊,我也要片切呢,希望不会有不好的情况

看你之前有没有蛀牙,有的人牙齿本身就喜欢蛀牙,那种还是建议不要。
作者: 西瓜歌歌    时间: 2013-7-26 12:56
今天_星期8 发表于 2013-7-26 11:36
看你之前有没有蛀牙,有的人牙齿本身就喜欢蛀牙,那种还是建议不要。

我的牙齿上面有点点蛀牙,就是小黑点,不严重,
作者: 梨花飞    时间: 2013-7-26 13:47
哇哦 看到了 门牙平整了 没有飞了 真好真好  话说牙环都要换成颊面管么  我有时候还在想牙环的地方有很大的缝隙呢
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-26 14:28
梨花飞 发表于 2013-7-26 13:47
哇哦 看到了 门牙平整了 没有飞了 真好真好  话说牙环都要换成颊面管么  我有时候还在想牙环的地方有很大的 ...

我要求医生弄的,这边医生有时候会觉得智齿的自然生长会将牙缝收好,但是我的智齿早就长好了,所以现在6、7号 都粘上了托槽。七号的颊面管好磨嘴
作者: 梨花飞    时间: 2013-7-26 17:54
今天_星期8 发表于 2013-7-26 14:28
我要求医生弄的,这边医生有时候会觉得智齿的自然生长会将牙缝收好,但是我的智齿早就长好了,所以现在6、 ...

a 我有个朋友也是带牙套的 他当时说我的医生好老土 说都这年代了 还用牙环的 他数都是颊面管了 现在 我也不知道 本来用牙环就会有很大的缝隙 哎 智齿啊 我也是早都长出来了 现在都没拔牙 郁闷,恩
作者: 素素123    时间: 2013-7-26 22:44
今天_星期8 发表于 2013-7-26 08:30
嗯,微调阶段就是调整这些的,总算有盼头啦,哈哈。你现在如何了

悲催的收缝中啊
作者: AA制    时间: 2013-7-27 10:53
脸型怎么样?
作者: YY的变美历程    时间: 2013-7-27 16:54
好羡慕啊,时间也好,牙齿状态也好,还是在花费方面都很好,恭喜你了
作者: 妞妞儿    时间: 2013-7-27 18:45
我矫正3个月 ,下周的样子要复诊咯,但是黑三角严重的呢。。还是蛮伤心的
作者: 妞妞儿    时间: 2013-7-27 18:49
刘医生8月6号上班不,想在这天复诊,麻烦楼主问问啦,THX!
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-28 08:28
妞妞儿 发表于 2013-7-27 18:49
刘医生8月6号上班不,想在这天复诊,麻烦楼主问问啦,THX!

刘医生这天应该上班的,你最好打电话预约一下,有可能刘医生比较忙的。我们本院的复诊时间 都无法保证,所以你最好打电话预约一下,免得到时候过来等太久。  你打68687878转8301
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-28 08:29
妞妞儿 发表于 2013-7-27 18:45
我矫正3个月 ,下周的样子要复诊咯,但是黑三角严重的呢。。还是蛮伤心的

好好刷牙,好好刷牙。
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-28 08:30
YY的变美历程 发表于 2013-7-27 16:54
好羡慕啊,时间也好,牙齿状态也好,还是在花费方面都很好,恭喜你了

谢谢了。哈哈。牙齿状态还可以的,我还是比较满意的
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-28 08:30
AA制 发表于 2013-7-27 10:53
脸型怎么样?

牙套脸。脸颊有凹陷,不严重,下牙套之后吃回来
作者: 布瓜蒙蒙    时间: 2013-7-28 18:49
卤煮~请问片切一般是切那几颗牙,已经戴上牙套了还可以片切么?
我前牙也有点飘,但是没法拔牙,我自己提出做片切可我医生不肯,说牙齿容易坏,可我还是感觉我牙齿有点儿往外爆怎么办呀= =
作者: 妞妞儿    时间: 2013-7-28 22:08
今天_星期8 发表于 2013-7-28 08:28
刘医生这天应该上班的,你最好打电话预约一下,有可能刘医生比较忙的。我们本院的复诊时间 都无法保证,所 ...

肯定要打电话预约     
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-29 09:08
布瓜蒙蒙 发表于 2013-7-28 18:49
卤煮~请问片切一般是切那几颗牙,已经戴上牙套了还可以片切么?
我前牙也有点飘,但是没法拔牙,我自己提出 ...

为什么不能拔牙?  我是拔牙之后,收缝完了,发现还有点飘,所以提出了片切的要求,医生看了就觉得可行,给我弄了,牙套之后弄的,
作者: 妖精-恋    时间: 2013-7-29 10:04
nicole呵呵 发表于 2013-7-25 14:52

我都不取,有时吃下去都不知道,可是都是忘记,唉。。。
作者: 牙套灵    时间: 2013-7-29 15:18
排齐后深覆盖能改善吗,另外我个人觉得再稍微内收一点是不是更好看,就是侧面看有点内倾的效果那种
作者: 布瓜蒙蒙    时间: 2013-7-29 15:58
今天_星期8 发表于 2013-7-29 09:08
为什么不能拔牙?  我是拔牙之后,收缝完了,发现还有点飘,所以提出了片切的要求,医生看了就觉得可行, ...

因为我牙齿不是很拥挤,医生说拔牙嘴会瘪,我跟她说想片切她总觉得坏牙齿不肯给我弄= =
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-29 16:31
牙套灵 发表于 2013-7-29 15:18
排齐后深覆盖能改善吗,另外我个人觉得再稍微内收一点是不是更好看,就是侧面看有点内倾的效果那种

我的拔牙之后只能收到这个效果了。内倾的牙齿是不健康的哦,咬合是有小问题的。
作者: 牙套灵    时间: 2013-7-29 16:36
今天_星期8 发表于 2013-7-29 16:31
我的拔牙之后只能收到这个效果了。内倾的牙齿是不健康的哦,咬合是有小问题的。

我看坛子里有的姑娘 矫正之后,侧面的牙齿是轻微的内倾的,正面看不出来明显内倾的,整体看起来就是很秀气的,不可行吗,现在我也有点覆盖,我的医生说,年底就可以下牙套了,不知道是否能够改善呢。
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-29 16:55
牙套灵 发表于 2013-7-29 16:36
我看坛子里有的姑娘 矫正之后,侧面的牙齿是轻微的内倾的,正面看不出来明显内倾的,整体看起来就是很秀气 ...

牙齿是用来吃东西的,咬合不好 怎么吃东西呢
作者: 牙套灵    时间: 2013-7-29 17:06
今天_星期8 发表于 2013-7-29 16:55
牙齿是用来吃东西的,咬合不好 怎么吃东西呢

貌似还没有影响到药盒,比正常垂直的那种略微倾斜 算不上是内倾的 具体是哪一个美女的忘记了,反正还挺漂亮的
作者: 牙套-Jane    时间: 2013-7-30 09:58
我的上右一和右二也有点前后的感觉,跟医生提了好多次,但她觉得是平整的,很痛苦。而且我也在纠结要不要片切,我现在黑三角起码有四个而且很大
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-30 10:05
牙套-Jane 发表于 2013-7-30 09:58
我的上右一和右二也有点前后的感觉,跟医生提了好多次,但她觉得是平整的,很痛苦。而且我也在纠结要不要片 ...

黑三角太大片切反而不好。你发个贴子 大家给你看看呢
作者: 光辉岁月    时间: 2013-7-30 13:24
恭喜姐姐咯,
作者: w798774048    时间: 2013-7-30 13:26
颊面管是啥?牙环又是啥?我现在是矫正两个多月,在排齐阶段,没见过这两样东西,这两样东西是在收缝的时候用的吗?
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-30 13:42
w798774048 发表于 2013-7-30 13:26
颊面管是啥?牙环又是啥?我现在是矫正两个多月,在排齐阶段,没见过这两样东西,这两样东西是在收缝的时候 ...

大牙上面的,如果是一个铁环 就是牙环,如果就是一个小钢片粘在牙齿上的就是颊面管
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-30 13:42
光辉岁月 发表于 2013-7-30 13:24
恭喜姐姐咯,

你也加油哦,嘿嘿 谢谢
作者: w798774048    时间: 2013-7-30 13:48
今天_星期8 发表于 2013-7-30 13:42
大牙上面的,如果是一个铁环 就是牙环,如果就是一个小钢片粘在牙齿上的就是颊面管

哦,知道了  那我的应该是颊面管,我还觉得奇怪为什么最后一颗托槽跟别的托槽(陶瓷)不一样呢。原来这个是叫颊面管,呵呵呵
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-30 13:50
w798774048 发表于 2013-7-30 13:48
哦,知道了  那我的应该是颊面管,我还觉得奇怪为什么最后一颗托槽跟别的托槽(陶瓷)不一样呢。原来这个 ...

嗯,是的,那个主要是大牙嘛,主要承受的就是牵引力。
作者: w798774048    时间: 2013-7-30 13:56
今天_星期8 发表于 2013-7-30 13:50
嗯,是的,那个主要是大牙嘛,主要承受的就是牵引力。

就在左右6号牙上各有一颗。而且现在5、6号牙的缝隙严重塞食物,真是难受。
作者: 今天_星期8    时间: 2013-7-30 13:59
w798774048 发表于 2013-7-30 13:56
就在左右6号牙上各有一颗。而且现在5、6号牙的缝隙严重塞食物,真是难受。

说明大牙前移了,很正常。所以我现在六七号牙齿都戴颊面管 就是收那个牙缝隙的
作者: ☆荆虹●ω●    时间: 2013-8-1 08:58
亲,在么,黑三角怎么办,害怕
作者: 349713939    时间: 2013-8-1 09:23
创意不错  
作者: 今天_星期8    时间: 2013-8-1 09:55
☆荆虹●ω● 发表于 2013-8-1 08:58
亲,在么,黑三角怎么办,害怕

黑三角一般是不可逆的,所以牙套期间一定要注意清洁。。。。已经出现了只有好好护理 避免牙龈萎缩更严重,黑三角更大了
作者: xx心心tt    时间: 2013-8-7 12:05
楼主的牙齿形状跟我的很像啊,我也在纠结 啊,我也已经没有缝隙可以收了,门牙还是有点往外飘啊。可是我有严重的牙龈萎缩啊。下牙之间都已经有小洞了,好郁闷,我每天都很认真的在刷牙 啊
作者: althoughtmoo    时间: 2013-8-9 00:54
好详细啊,懂好多。爱你。
作者: 今天_星期8    时间: 2013-8-9 08:56
xx心心tt 发表于 2013-8-7 12:05
楼主的牙齿形状跟我的很像啊,我也在纠结 啊,我也已经没有缝隙可以收了,门牙还是有点往外飘啊。可是我有严 ...

认真刷牙并不代表牙刷干净了,牙龈也需要刷的
作者: 今天_星期8    时间: 2013-8-9 08:56
althoughtmoo 发表于 2013-8-9 00:54
好详细啊,懂好多。爱你。

因为我在矫正的医院工作啊,问了医生好多问题的
作者: 玄子    时间: 2013-8-14 13:06
今天_星期8 发表于 2013-7-25 16:22
之前的帖子里有 就没上了哈,正面的话 还是有牙套脸,颧骨高,脸颊有点凹陷,笑起来就还好。侧面嘴巴那里 ...

脸变长了没?还有牙龈怎么刷呀?
作者: 喜饭    时间: 2013-8-14 14:20
刚刚看了你之前的照片,你牙错落的忒个性了哇。现在整的很漂亮啦
作者: 今天_星期8    时间: 2013-8-15 09:16
喜饭 发表于 2013-8-14 14:20
刚刚看了你之前的照片,你牙错落的忒个性了哇。现在整的很漂亮啦

是啊,主要是冲着不整齐整的

作者: 阡陌    时间: 2013-8-19 14:53
    楼主和我同步啊,我现在也快一年半了,再过两个月就拆,预计2013.10中旬拆,门牙和你情况相当啊~~我现在的缝隙没有了,只是在调咬合,我上牙前面几颗比下牙大,下排牙前面几颗有点小,所以感觉前面的咬合不太好,后边大牙的咬合都不错。这个真的没办法。。。
作者: 今天_星期8    时间: 2013-8-19 15:13
阡陌 发表于 2013-8-19 14:53
楼主和我同步啊,我现在也快一年半了,再过两个月就拆,预计2013.10中旬拆,门牙和你情况相当啊~~我现在 ...

我的就将就了。也没法调整了。微调阶段 有缝隙  下周一复诊 就固定了,全部绑在一起。绑到十月份就下了
作者: 小坏乱世飞    时间: 2013-8-28 11:19
恭喜楼主,很好看的牙!

明天去复查,没有拔牙,可是随着牙齿排起嘴巴前凸了,很丑。不拔牙的话可能只有片切了,不知道医生怎么说,拭目以待。。。
请问楼主,你总共片切了2.4毫米对吗?内收效果明显不?(图片看得不太清楚)。另外有没有可能所有的牙齿之间都片切,然后多收一点?

谢谢!
作者: 今天_星期8    时间: 2013-8-28 11:22
小坏乱世飞 发表于 2013-8-28 11:19
恭喜楼主,很好看的牙!

明天去复查,没有拔牙,可是随着牙齿排起嘴巴前凸了,很丑。不拔牙的话可能只有 ...

图片很清晰啊,尤其是正面的两张。你是手机看的么? 效果挺好的
作者: 小坏乱世飞    时间: 2013-8-28 11:27
今天_星期8 发表于 2013-8-28 11:22
图片很清晰啊,尤其是正面的两张。你是手机看的么? 效果挺好的

能收进去几毫米啊?
作者: loveyourtender    时间: 2013-8-28 12:10
楼主什么叫中线?

作者: 今天_星期8    时间: 2013-8-28 12:18
小坏乱世飞 发表于 2013-8-28 11:27
能收进去几毫米啊?

这个我就说不准了。反正内收了,牙齿看起来不飘了
作者: 今天_星期8    时间: 2013-8-28 12:19
loveyourtender 发表于 2013-8-28 12:10
楼主什么叫中线?

就是两个门牙中间的缝隙,一般以鼻子下方的“人中线”为准。
作者: loveyourtender    时间: 2013-8-28 22:54
今天_星期8 发表于 2013-8-28 12:19
就是两个门牙中间的缝隙,一般以鼻子下方的“人中线”为准。

懂了,貌似和我初以为的中线不是一个概念,好吧
作者: wangwei5313    时间: 2013-9-25 20:59
楼主,我的后牙咬在一起的时候前面的上牙完全盖住了下牙,这是不是就是你们说的深覆合啊?
真羡慕你们,都已经整好了,我还没开始呢我的牙齿很不整齐
麻烦楼主有空的话帮我看看我的帖子,我该不该拔牙,还是该片切呢?谢谢啦
作者: 今天_星期8    时间: 2013-9-26 09:04
wangwei5313 发表于 2013-9-25 20:59
楼主,我的后牙咬在一起的时候前面的上牙完全盖住了下牙,这是不是就是你们说的深覆合啊?
真羡慕你们,都 ...

已经回复  片切对牙齿不太好 不太赞同

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3