牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 有没有做过天包地的手术呢? [打印本页]

作者: hahafo    时间: 2009-8-8 05:44
标题: 有没有做过天包地的手术呢?
我的两个门牙不齐,想带牙套矫正,医生检查完说,可以,但是如果门牙矫正过来会形成天包地,必须要通过手术来调整。
其实本来有两种方法,一种就是拔牙然后带牙套, 好处, 省时间
一种就是通过手术, 就是比较麻烦~
我想问问牙友们,有人做过这个天包地手术吗?是这样进行的?
先谢过大家了
作者: sueping2008    时间: 2009-8-8 14:13
倾向于戴牙套。
手术风险过大,不太支持。
LZ只是门牙的问题吧,那就戴牙套正畸吧。
作者: 。钢牙妹#    时间: 2009-8-8 15:47
就两颗门牙,不至于动手术吧,
我觉得还是保守点戴牙套好吧,
我是即将要做手术的,
人家都说骨折后,阴天下雨都会疼,
我都怕以后我的下巴会不会给我提供天气预报
作者: haopa    时间: 2009-8-8 16:27
额,拔了牙矫正好,手术两个字听起来就是很恐怖么?
作者: hahafo    时间: 2009-8-10 01:30
谢谢lsd牙友们,手术是因为是骨性的,用牙套矫正不过来的
如果拔牙,我怕脸会凹进去,
PS 如果做手术不用动下牙的骨头吧?~
作者: 。钢牙妹#    时间: 2009-8-10 21:23
如果下颌正常的话,当然就不用动啦
医生会结合你的实际情况给你设计方案的
作者: Lara    时间: 2009-8-11 04:26
如果是骨性最好还是手术...受了苦再反弹也不好..听医生的总没错。总比以后后悔来得好~
作者: 小耳朵    时间: 2009-8-11 12:28
我的牙套已经带着10个月了,我也是地包天,但是并没有大的起色,照这样下去加后面保持种植牙的时间可能拢共得3年吧。真慢的不能再漫了。但是还是要遵医嘱。
作者: chenli0131    时间: 2009-8-11 13:09
我的牙套已经带着10个月了,我也是地包天,但是并没有大的起色,照这样下去加后面保持种植牙的时间可能拢共得3年吧。真慢的不能再漫了。但是还是要遵医嘱。
小耳朵 发表于 2009-8-11 12:28

啊。。十个月一点起色都没有。那这十个月都在干嘛呢。
我也是地包天。才一个月。你有拔牙吗?
作者: 。钢牙妹#    时间: 2009-8-11 19:46
10# lyn87426

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3