牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 九院偏颌加关节问题,而且关节可能要换骨头,有人有类似么?真心觉得好倒霉 [打印本页]

作者: cici蔡    时间: 2012-4-25 23:53
标题: 九院偏颌加关节问题,而且关节可能要换骨头,有人有类似么?真心觉得好倒霉
其实吧,我的经历真心纠结!!我应该是轻微偏颌,外表看上去,但骨头拍出来绝对偏。
我是女生,93年的,曾经在十二足岁时矫正牙齿,后来有段时间下颌摩擦声响,过几个星期又没了,当时没在意,(左边下颌错位)等到14岁左右发现脸有大小,还以为一直用左边牙齿吃饭的原因,没在意,就换边吃。后来发现脸有大小,一开始没在意,后来无意中一摸耳朵前面骨头只有一边突出来的,一边没有。于是就去九院,那时16岁,才发现左边下颌骨错位,拍片发现两边骨头有长短。高二本来说住院开刀,把关节放回原位,可是住了三天,杨池查房又说不能开。。。当时就应该意识到严重性了==(愚蠢的我)。现在大学了接触了正颌这些资料等再看以前的磁共振什么的,原来早就是不可复性移位。而且一边发育的比较小。因为移位的原因吧。。后来高三又去看杨池,又说可以开刀。晕==整一个无语,可惜要高考,姑且作罢。
  本来都快忘了这事,因为高三么,所以,大学后就是2011,12月份自己又网上查来查去,知道了偏颌这一说。。。于是整个寒假日日看夜夜看,去了解。。终于到现在的算是懂了很多,于是又因为自己还是比较在意的。(虽然从小到大没人发现过,身边好朋友也没有怎么发现,但我还是每次照镜子就郁闷,一边骨头有点往外翻,就有点一边圆脸,一边瘦的感觉,)于是开始了正式了解正颌后的求医过程。(高中时说实话因为关节问题然后有点偏就天天郁闷,一直哭,了解正颌后反而心情好多了,总觉得有的救)

一开始2012年1.19号看的是王旭东,他说我这个要动手术,意料之中,所以没惊吓,是上下的,他说骨头偏看上去挺明显的,但外面看还好,有些,(我其实拍照就觉得特明显,除非自拍,要不然绝对不愿意拍)后来么一系列的拍片子,ect.磁共振,x片。牙模。。后来就会诊,我2.7号参加了联合讨论。就王旭东和一大堆医生,(沈和房都不在里面)可是最后没有给我一个结果。可能是最后一个的原因。他问我主要想治疗哪方面,我说希望面部和关节都有所治疗。但医生说他能帮我面部通过手术改善,关节可能不行,叫我先去看关节,再去和他们讨论。。我真的觉得累。以前看关节特需也都看了,可是也都没有给我个结果,现在我想整体治疗又不行。。他最后又说我不是特别明显,还是算了不要做了。我真的很难过。有点绝望。本来老爸老妈就是想听医生看法,她们本来就觉得我挺正常,而且觉得正颌很危险。可是他们不理解我,医生又这么一说,他们就完全说服我不要想这想那,可是我真的心理很难过毕竟女生嘛。
可是我真的觉得不舒服,总觉得舌头在里面不舒服,可能摆放位置不太对。咽口水也不舒服,一咽口水就有弹响声。真的很难受。也许看人偏的是不明显。可是拍照真的超级明显,脸真的很难看。
我真的不想像现在这样,我也不是说为了漂亮,我就希望我能端正点,咽口水舒服点,
我就是想希望关节能好点或者保持,不要恶化就行,脸部也能有所改善。

于是之,在n多朋友的建议下,义无返顾的挂了沈国芳医生的特需,激动,人超级好,

关键!!!
3.18号看了沈国芳医生后,他说关节确实比较复杂,但如果没有特别大的问题可以先不考虑。他说让我再拍张ect什么同位素的,看两遍发育速度是否相同。
4.13号复诊,沈医生说我右侧发育比较高。也就是还在发育吧。速度不一样。。。给了我三个方案,叫我慢慢考虑。1是切除右边还在发育的那些地方还是组织,让它停止生长,做正颌,(我是左边关节问题,左偏)可是缺点是,张开嘴会有点往右歪,不张看不出,,我听了绝对不答应,因为本来就是想弄正,不想又往右边偏。
2.是等几年再做,等它发育好,我问他大概还要长多久,他说有些人一两年,有些人要五六年,不定的,叫我每年去复诊。。(不会是每年拍片吧)
3,是边带牙套边等,,,他又说带了牙套的话。ect就不需要了,会变,,不太懂。。。于是很失望的回家了。。后来和老妈讨论还是等吧。等发育好,比较保险

(换骨头的可能!!!)
可是晚上彻底吓到了。一个九院杨驰医生那里的医生说看了我最近的诊断什么的(因为高三时看过杨驰医生)
说要我半年后再去检查下,看关节问不稳定。说什么不稳定要做手术,我说我关节问题能不能正颌,他说如果我单正颌的话可能关节不稳定,要换骨头,就是抽肋骨,把发育小的关节换掉。。我顿时吓了。他说换骨头和正颌可以一起,也或者他们会讨论要不要分批还是。因为他说前几天有个偏颌的女生两年前去韩国做了手术,现在又歪了。。他说换骨头做正颌会比较稳定,我害怕啊。我说我关节只有咽口水有弹响,他说不是弹响,是什么一根连接耳朵和喉咙的压强管什么的,我也不懂。。反正就是什么换骨头,搞的我正颌都不敢,我真的好害怕。我就说如果我不正颌,要换骨头么,他说如果关节半年后还是稳定,不做正颌的话可以不弄。。我真的其实只有咽口水有簌簌声,感觉好像确实也不是关节弹响。可使关节没别的感觉啊,张口也还好,就是因为两边有长短,所以打哈气,右边有拉扯到而已,我觉得正颌后会好啊。。

亲们,谁有类似的关节问题啊!!求赐教啊。。。
目前本人就等着复诊加关节发育速度差不多再好好想这个问题。估计要大学毕业或者大三是要面对了。
说真的如果真的抽肋骨,我还真宁愿不正颌了,说真的我不怕正颌,我怕换骨头啊
后悔死以前自己嘴巴张太大,用一边吃饭了!!发育期惹得祸伤不起额真的,如果发育好后移位倒还好。诶。

作者: xiexienixin    时间: 2012-4-26 10:30
换骨头?楼主确定吗?听起来好可怕。
作者: 泡泡糖    时间: 2012-4-26 13:47
真心郁闷啊,我也是偏颌,也是关节弹响。我都不知道还要截骨啊。
作者: 平头哥    时间: 2012-4-26 13:52
我觉得你可以去其他的医院  可以去四医大  武口  华西都可以啊 ,动关节手术太大 也不一定百分百好,过了成年成人骨头停止发育了   把颌正了 关节也会慢慢的恢复  
作者: ABC158    时间: 2012-4-26 13:53
作者: camus22    时间: 2012-4-26 19:43
这个是治疗颞下颌关节的最后一招了,用肋软骨做关节置换,不是抽肋骨啦,楼主别那么恐慌。如果要动这个手术说明你得关节问题很大了,杨驰医生很负责的,能用小手术绝不会动大手术的,当然也要看病患个人的情况。
作者: cici蔡    时间: 2012-4-26 21:57
xiexienixin 发表于 2012-4-26 10:30
换骨头?楼主确定吗?听起来好可怕。

关节医生是那样说的。。会比较稳定说。。。

作者: cici蔡    时间: 2012-4-26 21:58
泡泡糖 发表于 2012-4-26 13:47
真心郁闷啊,我也是偏颌,也是关节弹响。我都不知道还要截骨啊。

额。。每个人情况不同的!!!我是发育的时候长坏的。。
作者: cici蔡    时间: 2012-4-26 22:01
camus22 发表于 2012-4-26 19:43
这个是治疗颞下颌关节的最后一招了,用肋软骨做关节置换,不是抽肋骨啦,楼主别那么恐慌。如果要动这个手术 ...

亲。真的么??!!顿时心里稍微好了点。感觉你挺了解这个的呀。。可是这个换关节手术成熟么???
作者: 小帮主    时间: 2012-4-27 07:53
楼主是不是说得太严重了?我也是偏侧咀嚼很多年,下巴有点左边顶了,咬合不平,打哈欠下巴会掉。都在矫正才发现的,现在换一边吃好多了,簌簌声偶尔也有啊,你一直有?外表不明显又不影响功能我想就算了
作者: xiexienixin    时间: 2012-4-27 10:10
cici蔡 发表于 2012-4-26 21:57
关节医生是那样说的。。会比较稳定说。。。

原来真有换骨头这一说。
作者: camus22    时间: 2012-4-29 01:13
cici蔡 发表于 2012-4-26 22:01
亲。真的么??!!顿时心里稍微好了点。感觉你挺了解这个的呀。。可是这个换关节手术成熟么???

额,没办法,一样都是关节有问题,一样看的是九院杨驰,本来正畸正颌的医生让我准备好动肋软骨置换的,最后杨驰说没到很严重不能随便做关节置换,结论杨驰给我做关节镜+Herbst矫治器。建议你还是给杨驰看看比较好,他是这方面的权威。

作者: deer283    时间: 2012-5-13 17:21
LZ我跟你情况差不多唉。
你的牙偏了多少啊?
私密我你的Q号呗。

作者: 66778899    时间: 2012-5-16 20:04
我是关节的髁突大,还在生长发育,但是正畸马上快结束了,也在担忧
作者: cici蔡    时间: 2012-5-24 23:20
camus22 发表于 2012-4-29 01:13
额,没办法,一样都是关节有问题,一样看的是九院杨驰,本来正畸正颌的医生让我准备好动肋软骨置换的,最 ...

我就怕关节动手术后本来不痛,痛了。。脸瘫掉。。

作者: 椛飛    时间: 2012-6-14 10:05
楼主,我跟你的情况类似啊,也是偏颌加关节紊乱,看人不是很明显,但照相就超级郁闷。我现在又害怕又纠结,好痛苦,最主要是家人很反对我做手术,怕我毁容或者死掉,我现在难过死了,不知道楼主现在有什么打算没有呢?
作者: cici蔡    时间: 2012-6-18 20:21
椛飛 发表于 2012-6-14 10:05
楼主,我跟你的情况类似啊,也是偏颌加关节紊乱,看人不是很明显,但照相就超级郁闷。我现在又害怕又纠结, ...

亲啊。。我也是,看起来不明显,没人发现过。拍照有些明显。。爸妈一开始也不同意。我就一直哭哭闹闹说说自己心里话等等,他们接受了。但还是中等,不是特别同意,还要靠我自己去看(因为还是学生,钱是靠他们的)沈国芳说骨头还在长。每年去复诊

作者: 66778899    时间: 2012-6-29 11:43
呜呜,我的骨头也在生长啊,好无奈啊
作者: cici蔡    时间: 2012-6-29 20:52
66778899 发表于 2012-6-29 11:43
呜呜,我的骨头也在生长啊,好无奈啊

是啊是啊。。准备过几年再说。。就是狠心纠结关节。。
作者: eiy214    时间: 2012-7-5 00:57
我的也是下巴偏左,右边挂钩处张大嘴有时咽东西时关节会弹响,已经做了3年正崎了,虽然有改善但是现在照相还是感觉不对称往左偏,都不知道要怎么办了,要不要去做手术
作者: cici蔡    时间: 2012-7-6 23:58
eiy214 发表于 2012-7-5 00:57
我的也是下巴偏左,右边挂钩处张大嘴有时咽东西时关节会弹响,已经做了3年正崎了,虽然有改善但是现在照相还 ...

诶。。我是因为左边关节脱位导致发育成偏颌了。关键是关节有声响,虽然没人说过偏,但仔细看很明显。拍照也是。我是肯定要做的。要不然影响我自信。我最大问题是关节。。。
作者: 丑到惊动国务院    时间: 2012-7-13 21:58
我也是同样问题 好烦恼 要不要冒这个险做手术。各种纠结~
作者: &啩澀4    时间: 2012-7-15 10:30
先矫正吧
牙齿咬合差——>吃东西的时候牙齿2边受力不均——>长年累月,偏颌,关节弹响
很多时候矫正,经过几年以后(生长期间),关节问题可以得到很大程度的改善
作者: 梦想着偶然55    时间: 2012-7-16 11:32
LZ 我和你的情况简直是百分之98的相同 我不会做手术 我害怕老年有后遗症 而且现在不影响我吃饭说话 我只是去正牙 不整齐
作者: lhd    时间: 2012-7-16 14:49
哎,同命相连呀!以前牙齿不整齐的时候,左右脸看上去还是对称的。但拍的片子也是说是偏颌!原先想把牙齿矫正后,能漂亮一点呢!结果下巴偏了,脸歪了,感觉颧骨也高了!后悔了!我现在严重不敢自拍!医生也说要动骨头!我想能变回原来的脸型,但想想又不敢去冒削骨的风险!突然想到粉红宝宝了,她每次整形都是在修复上次整形的缺陷!不能步她后尘!但天天看到自己的偏下巴,又很窝火!真纠结呀!太纠结!
作者: eiy214    时间: 2012-7-16 17:23
cici蔡 发表于 2012-7-6 23:58
诶。。我是因为左边关节脱位导致发育成偏颌了。关键是关节有声响,虽然没人说过偏,但仔细看很明显。拍照 ...

那你准备什么时候去哪个医院做呢?我就是各种担心所以都没决定下来

作者: 梦想着偶然55    时间: 2012-7-17 21:27
我觉得真的是能不手术 尽量不手术 如果偏的不是太太明显  除非到了非做不可的地步 比如你嘴长不大 完全偏颌   而且当时医生给我说要做假关节的时候我就吓到了 还有复发的风险
还有就是你心理的承受能力 要是做了没达到理想的效果 然后又复发了这怎么办
作者: cici蔡    时间: 2012-7-17 21:51
Joanna00 发表于 2012-7-15 10:30
先矫正吧
牙齿咬合差——>吃东西的时候牙齿2边受力不均——>长年累月,偏颌,关节弹响
很多时候矫正,经过 ...

我想说的是你没有仔细看我的文。。我13岁时矫正过牙齿,所以现在咬合基本正常,由于生长期间关节移位所以才导致偏颌,。。。。。。我现在都20了。。
作者: cici蔡    时间: 2012-7-17 21:53
梦想着偶然55 发表于 2012-7-16 11:32
LZ 我和你的情况简直是百分之98的相同 我不会做手术 我害怕老年有后遗症 而且现在不影响我吃饭说话 我只是去 ...

亲。。难道你也关节有问题么。。我其实不担心偏颌,就是关节!可我的问题貌似关节和偏颌只能都调整,要不然解决不了问题。。我其实别的状况也没有,就是咽口水耳边有碎裂声。
作者: cici蔡    时间: 2012-7-17 22:00
lhd 发表于 2012-7-16 14:49
哎,同命相连呀!以前牙齿不整齐的时候,左右脸看上去还是对称的。但拍的片子也是说是偏颌!原先想把牙齿矫 ...

我和亲有点区别哦。。我是以前都正常,不偏。矫正牙齿期间关节脱位,然后随着神长发育,于是就偏颌了==诶。。都怪自己以前不小心,脱位没注意。。现在烦啊。。。。纠结。。。。。亲。我也看过粉红宝宝的。。我也担心,可是我觉得她和我们这种不一样的,她是整容整出病了。。而如果我们做的话是为了正常。。虽然我现在还没去正颌,可我是决定的。。因为我群里看过好多朋友都很成功。。就是没我关节问题大。。。我现在就在等我发育好。。。可我纠结关节问题。。在想暑假要不要去杨池那里再看看。。。
作者: cici蔡    时间: 2012-7-17 22:02
eiy214 发表于 2012-7-16 17:23
那你准备什么时候去哪个医院做呢?我就是各种担心所以都没决定下来

我是准备九院额。。因为都在九院检查的。。而且都在上海比较方便。。。
作者: cici蔡    时间: 2012-7-17 22:08
梦想着偶然55 发表于 2012-7-17 21:27
我觉得真的是能不手术 尽量不手术 如果偏的不是太太明显  除非到了非做不可的地步 比如你嘴长不大 完全偏颌 ...

诶,确实是的。。其实我也知道啊。。如果我不偏颌,我是绝对不会动骨头的。。可是因为我关节不可复性移位,感觉咽口水什么很难受不舒服总觉得,所以我想正颌。可是我的关节问题貌似很严重,我怕做正颌又必须做关节。。其实我担心很多,我其实只想端正加关节不要恶化,我就怕越来越差,如果不管他,我觉得关节肯定会更严重。。。可我又担心手术后影响说话和吃饭。。
作者: cici蔡    时间: 2012-7-17 22:10
梦想着偶然55 发表于 2012-7-17 21:27
我觉得真的是能不手术 尽量不手术 如果偏的不是太太明显  除非到了非做不可的地步 比如你嘴长不大 完全偏颌 ...

亲。话说你假关节是什么情况,你关节怎么了?你看的是九院?
作者: 梦想着偶然55    时间: 2012-7-17 23:08
我是华西看的
也是骨头一遍没发育好  说的要么从肋骨取 要么切了做个假体
这种一边没发育好的 如果只做偏颌手术的话 你发育那边的不一定承受的了 很容易复发 说不定下巴要掉下来
假关节 就是把你发育不好的那边切了 做个假的和你发育好的那边一样
作者: cici蔡    时间: 2012-7-18 19:26
梦想着偶然55 发表于 2012-7-17 23:08
我是华西看的
这种一边没发育好的 如果只做偏 ...

天哪。。。。。我又受到惊吓了。。那怎么办啊。。。假的绝对不可能啊。。。为什么我偏偏在发育的时候关节错位啊。。。真的好伤心啊。。。正颌我真的不怕。。我就怕关节。。而且向我们这种问题,都没看到过前例。。。
作者: &啩澀4    时间: 2012-7-18 20:20

我也是偏颌的  关节也会响    我之前看过医生   医生安慰我说先正颌   牙齿咬合正常以后   也许几年以后会自然而然地好了
作者: 梦想着偶然55    时间: 2012-7-19 22:46
cici蔡 发表于 2012-7-18 19:26
天哪。。。。。我又受到惊吓了。。那怎么办啊。。。假的绝对不可能啊。。。为什么我偏偏在发育的时候关节 ...

哎我是因为小时候摔了一跤 把骨头好像骨折了样 医生说的
不过我还好 这么多年 不痛不痒 就是有点偏 不过没那么严重

作者: lumei19871022    时间: 2012-7-20 08:30
我的症状跟你不太一样,但是杨驰给的结论差不多,呵呵,我也是二十岁时候关节出现问题,一直到去年开始正畸,上个月接受正颌手术的。我现在26。
作者: krystal_dream    时间: 2012-7-26 13:40
不知道楼主放不方便加Q
我和你情况一摸一样 偏鄂+一侧关节问题!!
作者: 葡萄和铃铛    时间: 2012-7-27 13:07
我也是看的关节问题 11年时候突发的 突然说话觉得破音和张不大嘴巴 反正总是觉得变扭 一开始脸型没什么变化 后来越照镜子越觉得不对劲脸高低了 而且如果我牙齿咬合的话 从侧面看 完全下巴到下颌角的线条完全变成了垂直的 显得脸又短又方  接着关节开始出现响声 啪嗒啪嗒的 而且早上醒过来嘴巴一动就有类似骨头碎裂的声音 有一天不小心按到 下颌角 居然也有声音 类似于打响指的声音。。。 实在受不了就去医院看了 说是我的智齿是躺着长的 把前面的牙齿在往外面挤造成 咬合不当 然后有可能影响了关节什么的 建议我去九院看看 九院的医生说只是关节紊乱综合症什么的 也不严重 建议我矫正 于是一系列的矫正准备 拔牙 取牙瘤 等待 直到今天 下面的牙齿刚刚穿上了盔甲= =现在的脸型和之前的也完全不一样 怎么看怎么变扭 我的五官长的还不错 可是脸型真心丑爆啊!!!!希望会越来越好吧
作者: cici蔡    时间: 2012-7-30 20:05
Joanna00 发表于 2012-7-18 20:20
我也是偏颌的  关节也会响    我之前看过医生   医生安慰我说先正颌   牙齿咬合正常以后   也许几年以后会自 ...

恩恩。。。我现在就在等骨头长好估计还要一两年吧。。。诶。。。大家加油,往好处想!
作者: cici蔡    时间: 2012-7-30 20:07
梦想着偶然55 发表于 2012-7-19 22:46
哎我是因为小时候摔了一跤 把骨头好像骨折了样 医生说的
不过我还好 这么多年 不痛不痒 就是有点偏 不过 ...

那确实有点纠结。。。我没骨折过。。诶。。可是我觉得我天天想这些事,导致我心情那叫紧张啊。。诶。。大家想开点。。加油
作者: cici蔡    时间: 2012-7-30 20:10
lumei19871022 发表于 2012-7-20 08:30
我的症状跟你不太一样,但是杨驰给的结论差不多,呵呵,我也是二十岁时候关节出现问题,一直到去年开始正畸 ...

我不是二十岁关节出现问题哦亲。。我是初中时矫正牙齿时关节出现问题的俄。。那你正颌的话,,医生怎么说?关节怎么办?
作者: cici蔡    时间: 2012-7-30 20:14
krystal_dream 发表于 2012-7-26 13:40
不知道楼主放不方便加Q

当然可以啊。。等会我私信发你我扣扣。。。你加的时候说是病友就好~~
作者: cici蔡    时间: 2012-7-30 20:19
葡萄和铃铛 发表于 2012-7-27 13:07
我也是看的关节问题 11年时候突发的 突然说话觉得破音和张不大嘴巴 反正总是觉得变扭 一开始脸型没什么变化 ...

亲。。相信会好的,你的关节应该比我好一些。。因为我是发育期关节出的问题。。。不过想开点,我发现心情真的很重要,因为自己老是想那些,导致自己心情会很差的,,我心情都很紧张,,。。不过我总是找点事做,。我觉得心情好些一切都会好的。。。我现在就等着自己骨头长好,再去医院复诊
作者: txx_88    时间: 2012-8-8 13:05
cici蔡 发表于 2012-7-17 21:53
亲。。难道你也关节有问题么。。我其实不担心偏颌,就是关节!可我的问题貌似关节和偏颌只能都调整,要不 ...

楼主 我 觉得我和你 的问题是一样的 以前做过关节的拍片  那个医生也说什么要抽肋骨补颞颌关节 我当时也不太懂 听着觉得害怕才没做  而且我也是颜面偏的不明显 但是仔细看还是能看的出来 我和你不同的是我比你大 而且从来没做过正畸 我也在考虑要不要去做 我打算最近去北京去看一看 我的Q号是181919813可以加我吗  我希望我们能交流一下 谢谢
作者: cici蔡    时间: 2012-8-10 18:53
txx_88 发表于 2012-8-8 13:05
楼主 我 觉得我和你 的问题是一样的 以前做过关节的拍片  那个医生也说什么要抽肋骨补颞颌关节 我当时也不 ...

恩恩。。可以了~~~
作者: 晓晓。    时间: 2013-1-18 22:02
亲,和我一样的问题,现在就这个关节的问题一直困扰我,而且我也是偏颌!!!!
作者: 宝牙    时间: 2013-1-19 18:41
亲  我去的九院也要我换骨头  
千万不要置换骨头
你可以查下资料 最好采取保守治疗
这种关节病有的过了青春期就好了 真的  因为有好多人做了置换手术 成功率很小  那个手术只是暂时性的
作者: SYR    时间: 2013-1-31 15:03
宝牙 发表于 2013-1-19 18:41
千万不要置换骨头

置换手术只是暂时性的? 九院的医生跟我说只有置换手术最不容易复发啊。为什么你说是暂时性的
作者: cici蔡    时间: 2013-2-1 21:44
宝牙 发表于 2013-1-19 18:41
千万不要置换骨头

那你有偏颌问题吗?准备偏颌手术吗?
作者: cici蔡    时间: 2013-2-1 21:45
晓晓。 发表于 2013-1-18 22:02
亲,和我一样的问题,现在就这个关节的问题一直困扰我,而且我也是偏颌!!!!

诶。。我就等着到22岁再去医院看看怎么说。。。如果换关节就算了。。。
作者: 谁动了我的牙    时间: 2013-3-31 12:09
看到这个贴子才知道好多人跟我一样…
作者: 清瀧夜心    时间: 2013-4-1 12:05
我也是关节问题,小时候不把关节当事情,觉得是牙齿不好所以关节不好,没啥的,现在准备去看了
明天去看关节医生
作者: ゆ_乱感觉    时间: 2013-4-7 16:41
骨头是自身的,我感觉没必要换.....下颌骨正了整个脸也会跟着正常起来.....我准备去广州光华看看.
作者: 陈CwC    时间: 2013-4-12 15:30
我跟你有点像>_<,我是14岁左右矫正过牙齿,一侧关节一直有弹响但之前一直没注意,刚发现自己脸歪了TAT我都22了今年...准备周一去北大口腔医院看看情况,查了一圈好害怕啊....真的要动手术吗!!主要是不太明显估计我爸妈是不会同意的,但发现了之后就好难忽略....纠结
作者: honhon    时间: 2013-4-22 20:07
楼主我和你一样。。并且沈和你说的和和我说的一模一样!!看到我!!
作者: 龅牙君    时间: 2013-5-23 14:44
我也是大小脸,不晓得做正畸之后会不会更明显!  我不要手术啊啊
作者: E415419056    时间: 2013-6-2 11:15
我和楼主差不多的情况

我15岁正畸 因为那个庸医导致了 咬合错乱 咬合力不均 之后就偏颌+颞下关节综合症 我该怎么办啊
作者: 山里姑娘    时间: 2013-6-16 10:54
eiy214 发表于 2012-7-5 00:57
我的也是下巴偏左,右边挂钩处张大嘴有时咽东西时关节会弹响,已经做了3年正崎了,虽然有改善但是现在照相还 ...

和我的类似,骨性的需要手术才能扶正,我看过北大口腔了:关节、颌外科、正畸科。单正畸不能根治。
作者: hahahahahahahah    时间: 2013-6-26 00:01
LZ你好,我看了你存在的问题,和我的真的好像,我的正畸医生也说我的关节挺严重的,正畸前,还要先调整关节问题,我也很郁闷,怕关节问题会越来越严重,直接影响手术效果,可以加Q交流下吗,
作者: SRT决心就是胜利    时间: 2013-7-3 21:28
非常非常感谢楼主 这样详细的说明了这个病的情况,因为本人也有这个情况,所以感觉很受用,可是不知道楼主整牙了没有,效果如何啊
作者: wangzhijie0    时间: 2013-7-8 18:28
我也是偏颌啊 不过牙齿咬合蛮好的 弹响只有嘴巴张到最大才会发出 感觉蛮正常的
作者: 陈三爷    时间: 2013-7-22 12:19
我也是找杨驰医生的,同93年,我好像只要把一边垫高就可以了,祝福LZ
作者: cersei    时间: 2013-8-15 09:20
wangzhijie0 发表于 2013-7-8 18:28
我也是偏颌啊 不过牙齿咬合蛮好的 弹响只有嘴巴张到最大才会发出 感觉蛮正常的

我跟这位同学差不多,牙齿咬合没有问题,嘴巴张特别大的时候右侧关节会弹响。闭上嘴也不会觉得歪。但是,我的嘴角一边向上翘,一边平,笑起来的时候,一边呈尖一边呈圆,好郁闷。打算先去看看医生。
作者: 云海的月光    时间: 2013-8-21 11:10
lumei19871022 发表于 2012-7-20 08:30
我的症状跟你不太一样,但是杨驰给的结论差不多,呵呵,我也是二十岁时候关节出现问题,一直到去年开始正畸 ...

哎呀,lumei跟我年龄相近哎,你正畸时间好快啊,手术恢复的咋样啦,找沈?王?
作者: 勇敢的女孩    时间: 2013-10-16 11:43
今天才看到你的帖子,亲我昨天去了九院也挂了沈国芳老师的号,昨天也拍了片子取了牙膜什么的!但是结果还没有出来可能跟你差不多我的下颌关节也有响声而且偏颌!我爸妈也都不理解我呼呼~
作者: 勇敢的女孩    时间: 2013-10-16 11:50
上次看了一篇文章!好像说在北院做的聂下颌关节打封闭再正畸
作者: 勇敢的女孩    时间: 2013-10-16 15:11
今天才看到你的帖子,亲我昨天去了九院也挂了沈国芳老师的号,昨天也拍了片子取了牙膜什么的!但是结果还没有出来可能跟你差不多我的下颌关节也有响声而且偏颌!我爸妈也都不理解我呼呼~
作者: 如花你好    时间: 2014-3-13 17:42
有没有在重庆口腔看的
作者: baby晚安    时间: 2014-4-18 10:09
来晚了才看到,有木有需要置换关节的病友,加我QQ12271662.我和楼主差不多,只不过我是关节问题造成的下巴后缩 。我也想通过手术把下巴正出来。。现在只预约了九院的关节。很是纠结,武汉口腔,上海九院,华西都看过了。
作者: baby晚安    时间: 2014-4-18 10:56
不知道楼主情况现在如何,看到请回复我哈
作者: 8888888888    时间: 2014-6-10 14:32
我和你的情况一样,医生有没有说多大骨头停止发育?告诉你手术费了吗?九院我没去过,北口的王晓霞大夫告诉我手术费事3W——6W,努力攒钱,我也是别人看不出来,但是我都不照相,照相特别明显,也不敢笑,因为面部的问题心里也慢慢自卑起来,我觉得一定会治疗,因为别人看不出可是也影响到了我的生活呀!
作者: cici蔡    时间: 2014-6-18 22:52
陈CwC 发表于 2013-4-12 15:30
我跟你有点像>_

是的呀。好久没回来了。之前是想等骨头发育好再说。但现在就在纠结到底要不要再去看这些,就怕术后问题更多。现在毕竟家人,男友都没觉得什么
作者: cici蔡    时间: 2014-6-18 22:52
honhon 发表于 2013-4-22 20:07
楼主我和你一样。。并且沈和你说的和和我说的一模一样!!看到我!!

那你决定怎么办呀?
作者: cici蔡    时间: 2014-6-18 22:56
E415419056 发表于 2013-6-2 11:15
我和楼主差不多的情况

我15岁正畸 因为那个庸医导致了 咬合错乱 咬合力不均 之后就偏颌+颞 ...

我也不知道怎么办
作者: cici蔡    时间: 2014-6-18 22:58
hahahahahahahah 发表于 2013-6-26 00:01
LZ你好,我看了你存在的问题,和我的真的好像,我的正畸医生也说我的关节挺严重的,正畸前,还要先调整关节 ...

好久不上了,看到你们也面临这些问题。我真的。诶。。说真的不知道该怎么办,但是一定要保持乐观心情!一切都好的
作者: cici蔡    时间: 2014-6-18 22:58
陈三爷 发表于 2013-7-22 12:19
我也是找杨驰医生的,同93年,我好像只要把一边垫高就可以了,祝福LZ

垫高是什么意思呀?
作者: cici蔡    时间: 2014-6-18 23:10
SRT决心就是胜利 发表于 2013-7-3 21:28
非常非常感谢楼主 这样详细的说明了这个病的情况,因为本人也有这个情况,所以感觉很受用,可是不知道楼主 ...

没事。每个人遇到这种都会迷茫的,我现在还是有点,那时候写这贴的时候心情是最糟糕的时候,身边人都说不明显,然后一方面又想等着骨头生长好再说。只是没想到还是会有男生喜欢自己,然后谈了男朋友,然后生活还是很幸福的,所以渐渐淡忘了这个,最近又想起了,还是很在意,可是想去弄又不知道从何下手。又怕去手术后反而没现在好,无论是相貌还是健康,关键怕关节更差。
作者: cici蔡    时间: 2014-6-18 23:13
baby晚安 发表于 2014-4-18 10:09
来晚了才看到,有木有需要置换关节的病友,加我QQ12271662.我和楼主差不多,只不过我是关节问题造成的下巴 ...

我应该是不会换骨头的,我怕不好。。。
作者: cici蔡    时间: 2014-6-18 23:14
baby晚安 发表于 2014-4-18 10:56
不知道楼主情况现在如何,看到请回复我哈

没做什么举动,之前是在等骨头发育好在手术什么的,现在在考虑中。。。。
作者: cici蔡    时间: 2014-6-18 23:15
8888888888 发表于 2014-6-10 14:32
我和你的情况一样,医生有没有说多大骨头停止发育?告诉你手术费了吗?九院我没去过,北口的王晓霞大夫告诉 ...

应该都是要到二十五六岁才能停止发育。。。
作者: 18620266081    时间: 2014-6-19 00:56
两侧髁突关节细小!影响正畸吗?这样需要治疗吗?
作者: 零#    时间: 2014-7-7 10:15
楼主现在好了吗
作者: 戏子ice    时间: 2014-7-12 16:15
LZ现在怎么样了?我跟你情况差不多,偏颌,关节有弹响,准备去九院看看
作者: SRT决心就是胜利    时间: 2014-7-16 18:15
cici蔡 发表于 2014-6-18 23:10
没事。每个人遇到这种都会迷茫的,我现在还是有点,那时候写这贴的时候心情是最糟糕的时候,身边人都说不 ...

谢谢,希望我们可以一天比一天好
作者: lijing_sunny    时间: 2014-7-17 11:42
楼主有没有微信或者QQ?私信给我,我也是类似的毛病
作者: misu33    时间: 2014-7-18 11:45
一样的毛病 找到组织了 正在准备做正畸 但是医生也说可能做不过来 最好的方法是手术 但是医生也不建议手术 哎 不知道怎么办了
作者: SRT决心就是胜利    时间: 2014-8-12 21:39
cici蔡 发表于 2014-6-18 23:10
没事。每个人遇到这种都会迷茫的,我现在还是有点,那时候写这贴的时候心情是最糟糕的时候,身边人都说不 ...

谢谢楼主的支持,我们共同加油吧
作者: dearestbaby    时间: 2014-9-16 18:28
抱抱楼主,我 也是这些毛病,而且跟你一样大。。
你现在还好吗?有时候确实挺郁闷的,但想想还有爱我们的家人朋友男票,也要勇敢过下去呀。。。
最近准备再去看看了
作者: 妮妮爱美丽    时间: 2014-10-16 13:32
你好!我和你的病症几乎一样,因为正畸导致关节不可逆的损害,目前不可复位前移加骨质改变,而且还偏颌,在九院处就诊说最坏的情况需要换肋骨,我最近也查看了大量关于此的资料,如果有机会,想和你私下探讨,不知能否告知你的在线联系方式呢?
作者: yataofrank    时间: 2014-10-28 17:02
"一边骨头有点往外翻,就有点一边圆脸,一边瘦的感觉"
我感觉也是有些这样,我感觉应该是两边下颌枝、下颌角发育不一样导致的。“后来无意中一摸耳朵前面骨头只有一边突出来的,一边没有”楼主说的这个是不是髁突?
另外,楼主吞咽时关节是怎么响的,我有时也会,就像脆骨一样啪啪的。 “是什么一根连接耳朵和喉咙的压强管什么的”这个是指的什么呢?
作者: yataofrank    时间: 2014-10-28 17:22
我是华西看的

这个和楼主的医生观点一致:关节有问题的想做偏颌手术一定要先解决关节问题,两边关节一样了下颌骨才能稳定。
作者: 向日葵456    时间: 2014-12-16 11:57
陈三爷 发表于 2013-7-22 12:19

你现在怎么样了?
作者: Erlin    时间: 2015-1-11 18:56
有类似问题
作者: 爱打架的小怪物    时间: 2015-1-25 21:59
我跟你是一样的情况,你手术动了么?我到现在还不敢做这个手术,可以的话加我QQ2669851872,我们聊一聊
作者: 爱打架的小怪物    时间: 2015-1-26 09:49
向日葵456 发表于 2014-12-16 11:57
你现在怎么样了?

我还没有去看,我就拖着,就是偏颌太厉害太吓人了,眼睛都不对了
作者: 葛二蛋    时间: 2015-3-8 23:29
原来有人跟我是同样的情况 轻微错颌  长嘴颞关节弹响  右侧颞关节与左侧颞关节发育不同步 一边高一边低  哎
作者: 葛二蛋    时间: 2015-3-8 23:34
我是华西看的

请问 手术后 效果怎么样  症状得到什么程度得解决
作者: 葛二蛋    时间: 2015-3-8 23:35
krystal_dream 发表于 2012-7-26 13:40
不知道楼主放不方便加Q

我也是这种情况 我都不知道该怎么办了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3