牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正颌手术归来20天 [打印本页]

作者: )喽&)    时间: 2012-1-14 20:16
标题: 正颌手术归来20天
我是2011年12月20日在上海做的手术,但不是九院。本来手术之前就想好等一切都差不多了一定要来这里把我的经历告诉大家,因为手术前通过牙套之家我了解了很多关于正颌手术方面的信息对我的帮助很大。所以希望我的经历也能给广大的牙友们或多或少提供一些参考或者帮助。其实对于我的手术的一些专业术语我都不是记得很清楚,用我自己的话说,就是我是典型的地包天,也就是下巴伸出的那种。。。上图吧
登录/注册后可看大图

所以我做的手术是双颌手术,也就是下巴收回去然后上颌往外拉出一点。手术后的效果图如下,还没消肿哦

登录/注册后可看大图

总体感觉还可以吧

作者: )喽&)    时间: 2012-1-14 20:23
    言归正传,我就从手术开始说起。
    我是提前6天就入院了,因为正畸医生正好那天还需要给我上手术后上颌板的钩子,而我又是外地的,所以索性提前入院了。手术前的几天,主要是检查身体各方面,包括验血验尿,心电图,还有拍骨片(那个专业术语怎么说来着我忘记了。。。)。手术前一天还打了止血针。晚上10点以后就禁食,不能吃东西不能喝水,准备第二天手术了。对于MM有一点很重要哦,就是最好避开例假。我很倒霉的说,正好那几天快来例假的,所以吃黄体酮用来推迟。但是说实话,例假对于身体的影响真的蛮大的,手术后因为立刻停了黄体酮,手术当天晚上例假都华丽丽得来了,正好我又痛经,使得第一天更加的痛苦。。所以MM们千万千万避开例假。
作者: )喽&)    时间: 2012-1-14 20:28
咦。。好像没人来看哦。老妈回来了要用电脑,我明天继续更新吧~~~~~{:soso_e100:}
作者: 芭拉拉    时间: 2012-1-14 20:38
效果很好啊 变漂亮哦 没想到正颌手术也这么复杂
作者: 心跳    时间: 2012-1-14 22:17
效果很好!
作者: Spencer    时间: 2012-1-14 22:39
楼主很坚强,加油
作者: xingxiajie    时间: 2012-1-14 23:30
楼主 求大图 你的图还没我的小眼睛大
作者: page    时间: 2012-1-15 12:50
{:soso_e136:}其实你应该晚几天才去做手术的  身体比较重要呀
作者: 猪样小龟    时间: 2012-1-15 13:08
{:soso__11215583933117930494_1:}坐等更新。
作者: yr13766304765    时间: 2012-1-15 14:05
等LZ更新,效果蛮不错的啦。
作者: 浅の唱    时间: 2012-1-15 14:21
图片太迷你了,求大图
作者: pp鱼    时间: 2012-1-15 16:35
效果真不错。。。楼主真坚强。。{:soso_e179:}恭喜了。。
作者: )喽&)    时间: 2012-1-15 16:39
芭拉拉 发表于 2012-1-14 20:38
效果很好啊 变漂亮哦 没想到正颌手术也这么复杂

正颌手术是全麻的手术,据医生说,在口腔这一路里算是大手术了哦
作者: )喽&)    时间: 2012-1-15 16:53
{:soso_e136:}我刚发现我昨天打错了一个信息,我是2011年12月26号做的手术哦,不是20天,在此更正一下。

手术当天,就像普通的任何一天那样子,我醒来了,心情超级好。因为这一天,我终于可以进入手术室,“一刀”解决我的烦恼了。这一天我等了1年多,我从2010年8月16日开始牙齿的正畸,等了那么久那么久。所以我一点都不紧张一点都不害怕,我只是很期待,只是很开心。很多准备手术或者准备戴牙套的牙友们会担心万一失败怎么办,术中会不会痛,术后会不会疼,其实这些可能性一直摆在那里的,你担心与否都不会影响到最后的结果。所以索性不要去想,既然决定做了,只要你的医生是合格专业的,事在人为,命中注定。
      早上醒过来的时候又打了一针止血针。到早上8点多,我被通知进手术室了。身上除了医院给的病服上衣和长裤子,内衣内裤都没有穿(医院要求的)。我是在医护人员的陪同下,自己去的手术室,电梯里有点冷,但是很快就到了手术的那层,进了手术室,没有看到主刀医生,只有其他的一些医生在准备一些器材。我躺倒手术台上,医生帮我上测心电图的塞子,两个女医生在我的脚上扎入了挂点滴的针,就和挂盐水一样。旁边的男医生给了我一个口罩,说是氧气什么的,我当时还想,怎么是氧气呢,我看人家的帖子都说那个是麻醉气体。。。。。我还和他们说说笑笑。前一分钟我还听到他们说你这个小姑娘精神状态很好啊一点都不紧张,下一分钟我就没有意识了。。。。
作者: )喽&)    时间: 2012-1-15 18:05
    注:我的气管,胃管,尿管都是在手术我没有意识的时候插好的,所以对我来说没有什么痛苦。   
    后来的记忆比较混乱,好像迷迷糊糊被抬到了病床上,迷迷糊糊听到有医生的声音说要给我挂什么什么水,迷迷糊糊得又睡着了

。真正恢复意识已经是下午6点左右了,有医生过来检查了一下,好像说是我没什么大的呼吸上的问题,因此帮我拔掉了气管,没有

什么大的痛苦,至少可以承受。能感觉到头两边都有冰块垫着,可以让我的头保持正摆着,我想也许也因为这个关系,脸上没有很痛

。这一段的记忆比较模糊,具体是怎么个情况实在有点乱,因为刚清醒过来意识上面虽然清醒了,但是理智方面貌似没有什么大作用

。现在想起来,后来的感觉就是胃难受,有点痛。鼻子呼吸不是很通畅,所以一直用嘴巴呼吸,比较不舒服。还有弱弱地想小便的感

觉,心里知道是插着尿管,所以这些我都不是很在意。但是要说手术醒来最痛苦的是什么,那就是我的胃。我的胃一直都不是很好,

插着胃管我仿佛能感到那根管子顶着我的胃壁,很难受很难受。于是就想吐,护士过来帮我通过胃管把手术时我吞进去的血块吸出来

,胃就好受一点。但是没过多久又难受起来。
    那个晚上是我度过的最艰难的夜晚,我的父亲陪护的,真的很辛苦。因为我对胃管的不适应以及本身胃的敏感,那个晚上可以说

每隔十几二十分钟我就嚷着难受,于是就叫护士来帮我抽胃里的血块。护士很好,一直劝我说能吐出来就尽量自己吐出来,因为一直

用仪器抽很伤胃。可是那时候我记忆里好像嘴巴也不太能动,又是躺着的,所以根本没法自己吐出来。到最后仪器抽出来的都已经没

有血块了,都是胃酸。但是胃还是难受。。。反复反复,直到快早上的时候,我才能慢慢得间隔长一些得休息。
    手术第二天下午2、3点左右,医生帮我拔掉了胃管。是的,我在第二天就拔掉了胃管,因为我对胃管的不适应以及敏感,吃下去的医院特制的营养液全部被我吐了出来,根本无法进食。医生检查了我口腔伤口引流出来的血袋子,发现我口腔的出血量还可以,不是很多,因此经过医生的考虑后决定帮我拔掉胃管。听医生们说,一般我这个手术的患者,胃管都要差不多一个星期才拔掉。是一个实习医生帮我拔的胃管,虽说是实习医生,但是我真的要感谢他,他的技术很好,一下子就把胃管抽出来了,我也没有去看拔出来的管子具体什么样,就看到是一根挺细的管子。立马整个人就舒坦了。
作者: )喽&)    时间: 2012-1-15 18:18
    到晚上的时候,护士还帮忙拔掉了位于盆骨附近的静脉管。用医生的话说就是接下来的事情全靠我自己。那就是拼命的吃,能吃多少是多少,但是保证不能吐了,不然太伤身体。而且到第三天,医生就用橡皮筋固定了我的颌板以及咬合。也就是说从第三天开始,我就的嘴巴就不能张开了(虽然之前也不能怎么动,但是至少可以微张)。
    事实上,从拔掉胃管的那刻起,我就觉得整个人已经轻松了。医院的营养液慢慢得喝下去也不会让我觉得胃难受了。
    后来的几天就是慢慢得恢复。整个人都非常得虚弱,下床会觉得头昏得厉害,疼得厉害。但是不管怎么说,是在一天天的恢复。每天挂3、4瓶盐水,每天打恢复神经的针。
    我是在2012年1月1日出院的。我记得前一天还走路头很疼,但是出院那天仿佛一切都有了很大的好转。本来打算乘地铁去虹桥火车站的,但是由于喝流质体力不行,我爸妈决定打的去虹桥火车站。避免了我的舟车劳顿。中间回家的过程就不说了,一切顺利。
    注:自从手术以后一直发着低烧,医生说那是正常现象,因为口腔手术,下半张脸都是肿着的里面有积水,积水导致了低烧。等人体慢慢吸收了积水以后,低烧就会退下去,只要不超过39度,就不会有大问题。这一点我妈妈着实非常地担心我,但是事实证明,医生是对的,后来低烧慢慢就退下去了。
作者: )喽&)    时间: 2012-1-15 18:29
出院后记
   汤汤水水喝不饱,可是颌板固定着,牙齿都被绑住了,嘴巴不能张开。因此只能吃流质。在我的强烈要求下,我妈尝试了用豆浆机制作米糊。通过我牙齿的缝隙吸进去,比汤汤水水好多啦。米糊中加上各种菜的汤,排骨汤,甲鱼汤,青菜汤等等。
   晚上睡觉的时候侧睡比较容易流口水。努力得闭上嘴巴睡觉,慢慢的就流口水的情况就得到了改善。
   脸上也慢慢得消肿了,我本来人就瘦,慢慢的颧骨就出来了。特别喜欢给自己拍侧面照,虽说不是完美,但是变得正常了,很开心。在家休养了几天后,感觉身体比较好,就下床和妈妈去超市逛逛,随身携带酸奶。饿了就拿出来吃点。
   现在是2012年1月15日。准备20号去医院拆颌板。我现在最大的愿望就是时间过得快点,我真的好馋好馋,好像吃东西哦。
   大概的过程我汇报完毕啦~牙友们如果有什么问题可以问我,我会尽量回复你们。
作者: 四眼田鸡    时间: 2012-1-15 20:56
不是九院是哪里捏?同济么?
作者: 风若兮    时间: 2012-1-15 21:01
恭喜你哦 !想问你下 要是自己一个人去医院不找陪护可以吗!还有你的手术费用是多少啊
作者: 眉毛游泳    时间: 2012-1-15 22:11
MM 你就是我的目标啊!你好勇敢,很羡慕你,我跟你的手术方案差不多,但是我的鼻子没你的好看,做出来都不知道什么样子,医院太忙了,到现在牙套还没有带上
作者: )喽&)    时间: 2012-1-16 12:01
四眼田鸡 发表于 2012-1-15 20:56
不是九院是哪里捏?同济么?

嗯,是的,总的来说同济的住院条件还是很不错的
作者: )喽&)    时间: 2012-1-16 12:04
风若兮 发表于 2012-1-15 21:01
恭喜你哦 !想问你下 要是自己一个人去医院不找陪护可以吗!还有你的手术费用是多少啊

最初的几天是肯定需要有人照顾你的,特别是手术第一天晚上,如果没有人照顾,真的挺难想象会怎么样的。因为最初的几天身体都很虚弱,像上厕所啊,去门诊调皮筋啊,都需要有人照顾着,不然摔倒了就糟糕了。手术费用光手术用了5W差不多
作者: )喽&)    时间: 2012-1-16 12:06
眉毛游泳 发表于 2012-1-15 22:11
MM 你就是我的目标啊!你好勇敢,很羡慕你,我跟你的手术方案差不多,但是我的鼻子没你的好看,做出来都不知 ...

其实我的鼻子也不好看的,只不过侧面看上去不塌。但是正面感觉鼻翼有点宽。医生说一般做双颌手术都会在手术中鼻子上缝上几针,避免了鼻翼变得更宽。这个你也可以和你的医生交流下
作者: 蜡笔左茶    时间: 2012-1-16 12:13
又看到个同济做手术的,不过同济做少的可怜啊,照片太小 看不出变化,不介意的话 来我们九院正颌群聊聊{:soso_e113:}   群号私发你
作者: lovely    时间: 2012-1-16 22:07
MM很勇敢啊。我也快手术了。还挺紧张的
作者: 眉毛游泳    时间: 2012-1-16 22:34
qingtianfym0 发表于 2012-1-16 12:06
其实我的鼻子也不好看的,只不过侧面看上去不塌。但是正面感觉鼻翼有点宽。医生说一般做双颌手术都会在手 ...

能不能要求医生做双颌手术的时候顺便给隆一下鼻子{:soso_e144:}
作者: 眉毛游泳    时间: 2012-1-16 22:38
很期待看到大一点的图还有正面图  今天我去刮牙了 没打麻药,那个疼啊,又跑到十一楼病房门口碰做过手术的MM,可惜今天没碰到,就碰到了下巴交通事故骨折的
作者: meroy    时间: 2012-1-17 00:10
楼主整完变得好漂亮,其实完全可以贴大图的~
作者: )喽&)    时间: 2012-1-17 17:03
眉毛游泳 发表于 2012-1-16 22:34
能不能要求医生做双颌手术的时候顺便给隆一下鼻子

额。。这个具体和医生交流。不过牙科医院毕竟不是美容院,看医生怎么说吧
作者: )喽&)    时间: 2012-1-17 17:05
lovely 发表于 2012-1-16 22:07
MM很勇敢啊。我也快手术了。还挺紧张的

不要紧张。你就想,就是去手术室睡一觉,等一觉醒来,你就变得漂漂亮亮啦~~~
作者: )喽&)    时间: 2012-1-17 17:07
meroy 发表于 2012-1-17 00:10
楼主整完变得好漂亮,其实完全可以贴大图的~

贴上图片就是为了让大家看下效果。小图一样可以看清楚的,大图就不贴了~~~~
作者: cykorea    时间: 2012-1-17 21:06
什么情况下才需要手术啊?
作者: 牙套不桑心    时间: 2012-1-18 11:30
看的我都哭了 楼主你好勇敢
作者: )喽&)    时间: 2012-1-18 14:12
cykorea 发表于 2012-1-17 21:06
什么情况下才需要手术啊?

牙齿的不正常导致了骨性发育的畸形的情况下就需要手术治疗了。这个具体需要医生判定的哦

作者: )喽&)    时间: 2012-1-18 14:20
牙套不桑心 发表于 2012-1-18 11:30
看的我都哭了 楼主你好勇敢

{:soso_e136:}啊呀别哭啊,我还没哭呢。。。。。我一点都不后悔,心里特别高兴
作者: 牙套不桑心    时间: 2012-1-19 19:42
qingtianfym0 发表于 2012-1-18 14:20 啊呀别哭啊,我还没哭呢。。。。。我一点都不后悔,心里特别高兴

楼主抱抱你 我现在觉得戴牙套都特别的委屈自己 你选择手术更让人心疼啊 我们容易吗 就因为先天比别人差了那么点点就得吃这么多苦 我们都会有收获的 加油~
作者: 52052012    时间: 2012-1-20 12:14
请问楼主,你术后几天可以说话的啊。
作者: chris_lj    时间: 2012-1-20 18:14
图大点就好了
作者: lovely    时间: 2012-1-20 21:24
qingtianfym0 发表于 2012-1-17 17:05
不要紧张。你就想,就是去手术室睡一觉,等一觉醒来,你就变得漂漂亮亮啦~~~

嗯,借你吉言啦。
作者: )喽&)    时间: 2012-1-23 20:14
52052012 发表于 2012-1-20 12:14
请问楼主,你术后几天可以说话的啊。

术后我第二天就不动牙齿支支吾吾地说话了,但是很含糊,爸妈要很努力才能听懂。不过我建议手术后最好不好多说话,因为感觉有时候话说多了有拉到伤口。
作者: 嘻嘻呜呜    时间: 2012-1-23 23:49
楼主,是不是康医生帮你做的啊?我也即将做。想问下你的费用是多少?
作者: )喽&)    时间: 2012-1-24 11:31
嘻嘻呜呜 发表于 2012-1-23 23:49
楼主,是不是康医生帮你做的啊?我也即将做。想问下你的费用是多少?

{:soso_e103:}你怎么知道是康医生帮我做的嘿嘿。。我双颌5W
作者: 嘻嘻呜呜    时间: 2012-1-24 15:25
qingtianfym0 发表于 2012-1-24 11:31
你怎么知道是康医生帮我做的嘿嘿。。我双颌5W

因为同济就他能做呗。你术式是lefort1么?
作者: 巴巴拉    时间: 2012-1-24 16:40
我也快手术了,前期心里那个忐忑啊!
作者: 嘻嘻呜呜    时间: 2012-1-24 19:04
巴巴拉 发表于 2012-1-24 16:40
我也快手术了,前期心里那个忐忑啊!

你是哪个医院手术啊?
作者: 嘻嘻呜呜    时间: 2012-1-30 01:41
对了,楼主,没有冒犯之心,只是觉得下巴是不是还太大了点?

一样吃苦头了是不是弄得更好点呢?
作者: 左半边翅膀    时间: 2012-1-30 11:31
效果很好哦,
作者: )喽&)    时间: 2012-1-31 17:05
嘻嘻呜呜 发表于 2012-1-30 01:41
对了,楼主,没有冒犯之心,只是觉得下巴是不是还太大了点?

一样吃苦头了是不是弄得更好点呢?

呵呵,因为只拍了下面所以感觉下巴还很大。但是如果整张脸看,比例刚刚好。不然就没下巴啦~我的亲戚朋友看到我都觉得做的很好,我自己也很满意~{:soso_e121:}

作者: )喽&)    时间: 2012-1-31 17:06
左半边翅膀 发表于 2012-1-30 11:31
效果很好哦,

谢谢~~~{:soso_e121:}
作者: )喽&)    时间: 2012-1-31 17:07
嘻嘻呜呜 发表于 2012-1-24 19:04
你是哪个医院手术啊?

上海同济口腔,啊。。。看错了,你是问上面的朋友的
作者: 7614985222    时间: 2012-1-31 18:40
qingtianfym0 发表于 2012-1-31 17:06
谢谢~~~

恭喜樓主,呵呵~有空多上些術後的對比照片給我增加點信心吧。
我估計還要帶半年多的牙套呢,唉,到現在醫生還在考慮做上下還是單做下面
我比較想做雙,這樣效果會更好

作者: cho4557    时间: 2012-2-1 19:36
楼主很坚强,效果很好,变漂亮了很多哦~
作者: )喽&)    时间: 2012-2-2 11:17
7614985222 发表于 2012-1-31 18:40
恭喜樓主,呵呵~有空多上些術後的對比照片給我增加點信心吧。
我估計還要帶半年多的牙套呢,唉,到現在醫 ...

呵呵~~~我那时候医生一看到我就说我得双颌~

作者: 嘻嘻呜呜    时间: 2012-2-3 09:40
qingtianfym0 发表于 2012-1-31 17:05
呵呵,因为只拍了下面所以感觉下巴还很大。但是如果整张脸看,比例刚刚好。不然就没下巴啦~我的亲戚朋友看 ...

那就好,我妈看了也说很不错。

我对康医生更有信心啦

作者: 嘻嘻呜呜    时间: 2012-2-3 09:41
再问下楼主目前恢复得怎么样啦?
作者: luoliuming    时间: 2012-2-4 01:17
不错哦。 。。。。。。。。
作者: )喽&)    时间: 2012-2-8 10:58
嘻嘻呜呜 发表于 2012-2-3 09:41
再问下楼主目前恢复得怎么样啦?

基本上脸上的肿胀几乎每天都没有什么变化了。消肿了大概90%以上了。下嘴馋以及嘴唇下面部分还是麻麻的,没有恢复。偶尔会感觉痒,但是用手抓又没有感觉的,很奇怪呵呵。吃东西可以吃普通的不是很硬的东西了。

作者: 嘻嘻呜呜    时间: 2012-2-8 15:40
哈哈,真不错,为楼主高兴。

你们病房里做前突的多还是地包天的多啊?我是前突。
作者: )喽&)    时间: 2012-2-9 12:45
嘻嘻呜呜 发表于 2012-2-8 15:40
哈哈,真不错,为楼主高兴。

你们病房里做前突的多还是地包天的多啊?我是前突。

这个我就不是很清楚了,我去动手术的时候病人不多呢。就一个一年前地包天手术的男孩子和一个做偏颌手术的女孩子

作者: 嘻嘻呜呜    时间: 2012-2-9 15:35
qingtianfym0 发表于 2012-2-9 12:45
这个我就不是很清楚了,我去动手术的时候病人不多呢。就一个一年前地包天手术的男孩子和一个做偏颌手术的 ...

今天去医院,确定下周入院了。

我好紧张,帮我做的正畸实习生说会吃苦头的,头几天很痛,很难受

MM是怎么熬过来的啊?

作者: )喽&)    时间: 2012-2-13 10:09
嘻嘻呜呜 发表于 2012-2-9 15:35
今天去医院,确定下周入院了。

我好紧张,帮我做的正畸实习生说会吃苦头的,头几天很痛,很难受

别怕,手术嘛总会有小痛小难受的,熬一熬就过去了。我2月24日复诊,不知道到时候你还在不在医院,是同济吧?如果在我还可以去看看你

作者: 嘻嘻呜呜    时间: 2012-2-13 11:30
qingtianfym0 发表于 2012-2-13 10:09
别怕,手术嘛总会有小痛小难受的,熬一熬就过去了。我2月24日复诊,不知道到时候你还在不在医院,是同济吧 ...

在的,呵呵,初步定在20号手术。

欢迎MM到时候来看看我啊

作者: )喽&)    时间: 2012-2-13 12:12
嘻嘻呜呜 发表于 2012-2-13 11:30
在的,呵呵,初步定在20号手术。

欢迎MM到时候来看看我啊

哇~那我 不是可以看到你手术后的样子啦,真开心~那我24号去看你。等你入院了给我个床位号哈{:soso_e102:}
作者: 嘻嘻呜呜    时间: 2012-2-13 13:58
qingtianfym0 发表于 2012-2-13 12:12
哇~那我 不是可以看到你手术后的样子啦,真开心~那我24号去看你。等你入院了给我个床位号哈

哈哈,好的,等我确定了告诉你。

作者: jh玛奇朵    时间: 2012-2-16 17:00
楼主 特别想知道你这种双颔手术费用是多少啊 盼回复!
作者: 弘缸]    时间: 2012-2-16 23:06
几个问题咨询下您

挂正颌、正畸医生号的人多不?要不要提前预约?

手术的人多吗?你住院后几天才进行手术?

你术前正畸用了多久?

万分感谢。。。祝你好好的恢复,越来越漂亮!

作者: )喽&)    时间: 2012-2-17 09:04
uuu41135 发表于 2012-2-16 23:06
几个问题咨询下您

挂正颌、正畸医生号的人多不?要不要提前预约?

上海同济挂正畸正颌的人光正畸是蛮多的,是口腔医院正畸的人都不会少,更何况同济也是三甲医院。但是如果是要动手术的应该一般般,比九院少多了。一般直接过去就可以了,我之前就是直接过去的,当天就取了模型。
      手术的人一般寒假暑假做手术的人多一点,我是12月份去动的手术,那时候人比较少,一般住院后3、4天就可以动手术了,前面几天就是做各个身体检查
      术前正畸差不多一年半
      谢谢你的祝福~

作者: cqsz123456    时间: 2012-3-17 02:30
楼主 可以在传张照片吗?最新的
作者: kaikaixinxin3    时间: 2012-6-23 02:08
你好那请问你是在上海哪家医院做的呢?做的好吗?但是钱?谢谢
作者: 堕落天使    时间: 2012-7-11 04:44
狠想知道你在上海哪个医院做的 目前我锁定九院 和时光医院 教授电话我都有 还在准备中
作者: 伱、并卜菰単    时间: 2012-12-7 13:22
手术后用不用24小时带牙套?
作者: kkbb    时间: 2012-12-8 17:11
要多少钱?
作者: xusisu123    时间: 2013-10-31 09:40
qingtianfym0 发表于 2012-2-17 09:04
上海同济挂正畸正颌的人光正畸是蛮多的,是口腔医院正畸的人都不会少,更何况同济也是三甲医院。但 ...

您现在如何了?我也想去同济做,反颌严重,唉
作者: 云海的月光    时间: 2013-10-31 11:16
楼主 效果不错
现在身体感觉如何,鼻子有变化吗

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3