钢牙型男 发表于 2009-4-29 21:41:35

我的牙套历程+颞颌关节紊乱症(武汉滴)

一直都在潜水,今天开始要记录我的牙套历程了~~
读书的时候就准备去矫正,当时医生说要拔4颗牙,怕疼,就放弃了.
前段时间晚上睡觉的时候开始磨牙,搞到上牙龈磨损,去了口腔医院治疗之后医生说最好还是做正畸.想想快要当爹的人了,等到小孩生出来的时候一看爸爸是个钢牙爸爸,怎么办啊?思前想后还是决定做了.
口腔医院一个熟人跟我说3月开始就要涨价了,做要趁早做决定,否则要多花2000左右.结果2月底出差,回来又比较忙.又耽搁了.出差回来之后就开始到处找熟人,结果在某医院(涉及违规,就不说是哪个医院了)找到了一个熟人可以帮我用医保,因为单位用医保看病之后是可以再报销90%的,再加之是熟人,什么都放心一点就选择了这个医院. 对了,总价是4500块,不包括拔牙的174.
4月初到口腔医院拍片,70块,然后到那个医院取模,定治疗方案.需要拔2颗上4.当天就做掉了,那个血哦,不停的留,我换了3次棉花,含了4个小时才止住.一周后就去医院带上了牙套.
带牙套时医生说帮我用的新的方案,不用分牙,可以减少一点痛苦.所以我一上牙套就带了橡皮筋了.刚带的时候觉得一点都不疼,结果过了3个小时牙齿就开始酸痛,回家之后咬米粉都咬不断,那个伤心啊.想当年是可以咬啤酒瓶盖的牙齿啊~~~~
带上牙套之后就和大家的感觉一样,嘴唇干得已经裂开了,口腔也是到处溃疡,不过现在这些症状都没有了.就是前几天吃饭的时候把最后一颗大牙上面的挂钩给吃掉了,准备明天找医生再粘上去.
这半个月我就发现橡皮筋有很神奇的功效,现在门牙的缝已经有很明显的缩小,希望会越来越好~~~~~
也希望大家都能度过痛苦的箍牙时期.

a88753223 发表于 2009-4-29 21:43:54

en . 你的以前的牙齿很耐用。 呵呵。加油把。!

结结草 发表于 2009-4-29 21:51:19

口腔医院拍片只要70?我怎么是200多啊?楼主说到了嘴唇干的问题,我也是哦,请问楼主多久会好呢?我戴牙套才3天。

钢牙型男 发表于 2009-4-29 22:05:51

口腔医院拍片只要70?我怎么是200多啊?楼主说到了嘴唇干的问题,我也是哦,请问楼主多久会好呢?我戴牙套才3天。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我就是拍了一个牙齿的片子,是别的医院开的单子,直接在那边交钱拍的.
嘴唇干我的解决办法是增加喝水的次数,每次喝一点含着,然后记得多擦唇膏保湿,千万不要舔.越舔越干.
这2天好多了,也不会裂得疼了.
希望对你有用

瞎子 发表于 2009-4-29 22:18:52

{:8_814:}你小孩以后看到你牙齿``就认住了你钢牙的模样```哪天你摘牙套了```你孩子就得找爹去了啊

denglina 发表于 2009-4-29 22:56:08

你好,我也是刚带上牙套的,希望和大家一起渡过痛苦的箍牙时期,还有好多问题向大家请教 。

钢牙型男 发表于 2009-4-30 12:06:06

早上去了医院把磕掉的挂钩粘上了,医生又帮我把上3的托槽绑上了钢丝.这样洗脸的时候就不会把钢丝给弄到托槽上面去了.
中午点的号称是奥运会餐食提供商的阿牛快餐.希望那些菜我可以吃~~~~
祝大家都有个好味口

钢牙型男 发表于 2009-5-1 01:25:29

早上固定了上3之后又回到了第一天上牙套的感觉.整口牙都是疼的,要东西不得力.
希望这个可以快点结束.

trust 发表于 2009-5-1 11:30:36

你是不是只要整上面的啊,怎么只要上面拔牙的的类?

钢牙型男 发表于 2009-5-1 11:38:31

你是不是只要整上面的啊,怎么只要上面拔牙的的类?
trust 发表于 2009-5-1 11:30 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif
医生说我的下巴比较小,不能再拔下面的牙齿,拔了的话下巴可能会后缩,影响了整个面型.只用稍稍往外拉一点就可以了.所以下面没有拔牙
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的牙套历程+颞颌关节紊乱症(武汉滴)