彩虹漫漫 发表于 2009-5-1 11:50:36

呵呵```恭喜咯~~~都快要当爹了呢```
我在武汉待过四年
真怀念啊~~~
加油加油咯

钢牙型男 发表于 2009-5-2 09:49:23

呵呵```恭喜咯~~~都快要当爹了呢```
我在武汉待过四年
真怀念啊~~~
加油加油咯
隐藏的seven 发表于 2009-5-1 11:50 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif
在哪个学校呢?

larashi 发表于 2009-5-2 11:47:07

如果照片是你的话真的好年轻哦~当爸了啊?~强!~

钢牙型男 发表于 2009-5-3 15:34:38

如果照片是你的话真的好年轻哦~当爸了啊?~强!~
larashi 发表于 2009-5-2 11:47 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif
呵呵,照片确实是我.就在上个礼拜拍的.带了牙套,不敢张嘴~~~

卫斯理 发表于 2009-5-3 18:32:12

坛子里又多了一个牙套男 欢迎 呵呵

钢牙型男 发表于 2009-5-3 21:26:15

今天早上起床之后发现嘴巴里面都是血,赶忙用冷水漱口.血就没有流了,不知道到底是怎么回事~~~

钢牙型男 发表于 2009-5-11 14:36:53

刚带了牙套一个月不到,我的颞颌关节就开始犯病了.以前一直都有,这次特别严重了.5.1的早上起床就发现嘴巴张不大了,舌苔都不能刷.以为过几天就会好,因为以前也这样过,一般2-3天就好了.结果一个礼拜还没有好.         
      在网上查了无数的资料,发现这个病还真是个绝症,目前还没有方法可以治好.听说上海9院有手术治好的例子,但 是我还不想在脸上开刀.最后还是决定去口腔医院看看.因为全国只有3个医院对这个病有比较好的治疗先例,北京口腔;上海9院和武汉的口腔医院.
       打听了一下,要找一个专家龙星看,每周五坐诊.周五一大清早7点多就到了医院,还好挂到了号,30多块一个号,真贵啊.在候诊区碰到看很多人都是这个病,大家都在那边交流经验.我也在旁边听了半天.发现大家都是很长时间的病史了.以前还有一个广州的病人每个月到武汉口腔医院找这个专家看病.后来一直排到10点多才轮到我进去,医生的诊断是开口受限,只有3厘米,开了拍片的单子去拍片,还要做造影.
       去交了费,360块,领了2针造影剂就去排队,医生MM帮我打麻药,然后打造影剂,就进去拍片.我运气不错,等了不到10分钟片子就出来了,拿去给医生看,结论是不可恢复左关节前移.目前只能保守治疗.所谓的保守治疗就是隔2周去医院打一针叫"玻璃酸钠"的人造骨关节润滑剂,这个针直接从耳朵旁边打进骨头的关节中间.一个疗程3针.每针大概200多.之前听病友说打了一个疗程管了2年左右.没办法,只能等到22号再去挂号打针了.
    我自己觉得自从牙齿出了问题之后一系列的问题都来了.希望大家一家要保护好牙齿,牙齿保护好了其他的器官才会正常.
    自查:张口打哈欠或张大嘴时,耳朵边的关节会不会弹响,如果有弹响就是这个颞颌关节紊乱的早期了.要多加小心.
    预防:改变单侧咀嚼习惯,尽早检查牙齿的咬合状况,将咬合调正,不要受外力的撞击
    保护:天气冷的时候注意面部保暖,尽量少吃硬的食物和冰的食物.不要长期的张大口.
    希望大家都不要得这个病~~~~注意保护颞颌关节

西瓜雅 发表于 2009-5-11 14:55:59

我的颞颌关节也不好, 前段时间张嘴也有"咔咔"声,

钢牙型男 发表于 2009-5-11 15:03:00

我的颞颌关节也不好, 前段时间张嘴也有"咔咔"声,
smlie熙雅 发表于 2009-5-11 14:55 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif
那最好要注意一下了,我以前就是这样咔咔的响,因为没有引起什么其他的问题也没有重视.结果现在就关节前移了.

钢牙型男 发表于 2009-5-15 20:54:08

今天下午公司tea break,我看了看桌上的食物,都是我不能吃的.除了悠哈的奶糖,很兴奋的剥了一颗入口,奶味香浓,真好吃啊.结果同事讲了一个笑话,我的糖被门牙一磕,听到响亮的一声,我的右下托槽掉了.赶快打电话给医生,还没有下班.火速打车去医院,医生帮我又粘上去了.顺便把所有托槽的固定钢丝换成了小皮筋,半个小时后后回到公司才发现钢丝的顶端没有磨,现在一摸是尖尖的.我的双侧又开始溃疡了.真是痛苦.以后再也不吃硬东西了,绝对不能吃了~~~`
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的牙套历程+颞颌关节紊乱症(武汉滴)