elain6 发表于 2011-1-10 17:02:02

开新帖记录--elain6的正畸正颌全过程

论坛上的牙友们应该对我都不陌生了吧,谢谢大家关注之前的帖子。决定做正颌手术了,开个新帖记录全过程。会根据复诊情况不定期更新,希望大家继续支持哦。我也会尽量把费用写出来,自己能记录用了多少钱的同时,也给大家参考下。
    开始咯。
    基本情况:上海人,在九院房兵教授的团队治疗,部分费用能进医保。
    2010年12月31日下午,挂房兵的专家门诊进行初诊,房教授直接说要做上下颌的正颌手术,我也下定决心开始做,于是开了各种检查化验单,正式开始治疗。验血270都进医保,检查费300都自费,核磁共振MRI要500,450进医保;ECT要800,720进医保。牙模和X光片自己带去的,就不用再弄了。医生还让把X光片的电子版拷过去,方便测量数据。
    2011年1月4日如约做ECT。早上8点多到了之后打一针,之后11点拍一次片子,下午2点再拍一次,中间要求多喝水多排尿,所以那天在医院附近晃悠了很久。2点多最后一次拍完片,说等半小时能拿报告,结果人多等了近1个小时。4点不到拿了片子去给房教授看,她说数值小于0.1,可以手术,没有复发的风险,终于松一口气。打完针之后顺便去验血,也是抽静脉的,2个小管子的血出去我居然完全没感觉,看来医生的技术高了不说,我的承受能力也见涨。
    1月9日下午4点如约做核磁共振MRI,早到早把单子给医生也没用,是按照预约时定的顺序叫人进去检查的。前面人都10分钟一个搞定,等轮到我,机器罢工了,躺上面一刻钟都没人理睬。老妈在外面跑来跑去,后来才知道机器坏了,工程师修得拖拖拉拉,好半天才让我开始检查。报告和片子得过3天才能拿。
    1月18日早8点预约了正畸正颌联合会诊,确定治疗方案

鱼大吉 发表于 2011-1-10 17:29:49

好好加油,路过加分,我会持续关注的,希望能帮到更多的有地包天困扰的朋友。

伟伟 发表于 2011-1-10 17:59:42

我还以为有开刀的视频全过程来~~

我在理想的路上 发表于 2011-1-10 21:16:26

加油加油 期待期待 即将要手术的路过加油

阿嘟 发表于 2011-1-10 23:12:31

哇叻 ~北口怎么没做ECT呢~

tomnly 发表于 2011-1-11 10:14:07

看来阿姐真是下决心了。支持你,祝你一切顺利。

elain6 发表于 2011-1-11 14:07:42

回复 3# 伟伟

这位,别说我没那个能耐弄到这样的视频,就算真有,放出来大家也未必敢看吧

elain6 发表于 2011-1-11 14:08:38

回复 5# 阿嘟

每个医院每个医生多少都会有点不同吧,没让做也许觉得没必要呢

elain6 发表于 2011-1-11 14:09:08

好好加油,路过加分,我会持续关注的,希望能帮到更多的有地包天困扰的朋友。
鱼大吉 发表于 2011-1-10 17:29 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

谢谢老大的鼓励,我会继续努力大

伟伟 发表于 2011-1-12 16:41:13

我有兴趣看的呀~~我很好奇医生怎么锯我的骨头的~嘿嘿
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 开新帖记录--elain6的正畸正颌全过程