lilihuang 发表于 2010-9-13 09:53:09

微型种植钉的成功率的临床统计分析

在152 枚微型种植钉中,84 枚微型种植钉用于增强矢状向支抗、内收前牙,36 枚用于前移后牙、20 枚用于压低磨牙、12 枚用于压低前牙。
    微型种植钉的成功率为90. 1%(137/ 152),在152 枚微型种植钉中有15 枚松动或脱落不能够负载加力,在邻近区域重新植入新的微型种植钉,但重新植入者不计入成功率。表1 显示:与下颌平面角适中(93. 9%)或低角患者(94. 7%)相比,高角患者的微型种植钉成功率较低(75. 0%),并且具有显著性差异(P< 0. 001)。微型种植钉植入后周围组织肿胀发炎者的成功率(51. 3%)较周围组织正常者低(93. 5%)。微型种植钉的成功率在患者有无牙周炎时也有显著性差异,有牙周炎史的成功率为76%,牙周健康者为92. 1%;而微型种植钉的长度、年龄、性别、植入部位(上下颌骨)、植入角度、是否即刻负载及加力方式等变量对成功率的影响无显著性差异。
   维持好的口腔卫生状况、防止微型种植钉周围的组织肿胀对提高微型种植钉植入的成功率是非常重要的。在微型种植钉植入后允许即刻负载,力值应小于200g。对待高角患者应该常规评析骨皮质厚度,谨慎设计微型种植钉的植入术式。

枆噗M9迎v 发表于 2010-10-28 16:32:25

明白...真的要打,希望是有好效果的..

木木的夏 发表于 2010-10-31 19:28:03

一般一个钉子打进去需要作用多长时间可以取下了

lilihuang 发表于 2010-10-31 20:09:05

一般一个钉子打进去需要作用多长时间可以取下了
木木的夏 发表于 2010-10-31 19:28 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

具体情况具体分析了。 有的要一年。

呴e= 发表于 2010-12-9 11:30:18

要一年啊?天呐~~怎么受得了

cxx219 发表于 2010-12-9 12:10:29

钉子打在骨头上不感觉很痛苦吗

junjunbenben 发表于 2010-12-9 13:04:59

我打了4颗,7月份打的,有一颗松了又打了一次,结果还是松了,然后就下掉了。。。无语呢!刚打的一段时间会疼,后面没感觉的

猪猪侠 发表于 2011-2-3 22:36:46

呜呜。。。我也要打种植钉了。。。不知道打过之后是不是很痛啊!!!纠结啊。。。。。{:10_933:}

lilihuang 发表于 2011-2-4 02:09:52

呜呜。。。我也要打种植钉了。。。不知道打过之后是不是很痛啊!!!纠结啊。。。。。
猪猪侠 发表于 2011-2-3 22:36 http://www.yataohome.com/images/common/back.gif

报告楼上的。我打了快两个月了。除了刚开始的一周口腔内膜被磨出口腔溃疡外。钉子本身并无痛过。

小瓶 发表于 2011-2-4 09:22:09

打了两颗种植钉……刚打的那天脸肿了……之后的一个星期有不适感,但没有明显的痛感。适应良好,没有溃疡,周围组织无肿胀……尚未开始使用……元旦之前就打上了……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 微型种植钉的成功率的临床统计分析