KevinKK 发表于 2008-11-27 00:02:19

【地包天】21岁男KEVIN牙套日记【已发宾馆照片市中心,需要在上海住宾馆的找我】

更多的例子可以到地包天|正颌手术|兜齿讨论区查看http://www.yataohome.com/forum-91-1.html

看到论坛中有许多的牙套们都写了他们的牙套日记,为了使自己的牙套历程也能被记录下来,同时能够方便众多关心地包天的牙套朋友们,决定来立一个地包天的整牙日记,:lol   同时也开了一个地包天的QQ群,群号是50900130,鉴于已开群半年,此群已满,地包天的新朋友们可以加新群地包天2群,群号是86635434。凡是地包天的朋友们都可以来这个群,集思广益,我已经做牙套3个星期了,也希望能帮助的到你们,当然对于地包天关心的朋友也可以来,只不过由于我不是会员,只能够开100个人的普通群,所以人数有限,这点希望大家能体谅。:)
         首先介绍下自己吧,本人是88年的,现在正在上海读大三,
       发些现在的照片,这里的照片都不带PS
不张开嘴的:

初中的时候就发现换的牙齿门牙没长齐,当时就去九院看过,但是由于程度轻微,当时九院收费是3000元,对于一个初中生的我来说,觉得这笔钱可以投入到别的地方,并没有下定决心做,为此妈妈还特别生气,因为她陪我过去,排队挂号诊疗后竟然被我一句不好意思我不想做了给回绝了,OK,如此牙齿矫正被搁置在了一旁,但是这之间我一直因为这颗牙齿的问题而不敢张嘴笑,因为有点扁,以至于面部表情的发育没有跟上,拍出的照片感觉都很羞涩,如此这般拖到高考结束,这次妈妈算是下定决心一定要帮我去矫正牙齿了,但是我当时是觉得自己好老了,不能整了吧,于是两个人各怀鬼胎又来到了九院,如6年前一般,我们又挂号排队,很久轮到我们以后被告知两个结果:1、如果要做,我们需要等半年(九院太出名了,所以做的人特别多) 2、由于已经发育了,如果想彻底改善脸部骨架,需要开刀做手术,也就是整容    妈妈呀,要动刀子,妈妈很疼我,这次是她不同意了,我们直接出了医院这次我们没有争吵,对于动刀子这一点上我们都持了反对态度。于是这般,我进了大学,大一大二在篮球和公共基础课中度过,没有时间想别的,而且由于当时也有女朋友,她都觉得这样挺好的,看不大出来,反而夸我,于是这个问题一而再,再而三,三而四。。。地被搁浅了。。。。

------------------------------------------
         进入现在的主题:
2008.11.4   星期二               准备整牙齿!
      当天的专业课8点上课,一觉醒来突然就感觉到我在舔自己的门牙,原来这个习惯已经从初中延续到了现在,而今天我特别发现了原来我是一直都很在乎这颗门牙朝内收的状况的,每天一早醒来就用舌头顶牙齿suddenly,我觉得这颗牙齿的内收已成了我的一大心病,可能会影响到我的自信心,我当时想的是笑容在这个世界越来越重要,我没法充分展示我开心的一面,为了有一个良好的笑容,我决定,这几天内,一定要咨询好整牙,用最快的速度戴上牙套!不能后悔,下课时,给妈妈打了电话告诉了她我的想法,她听闻后乐了,很支持我,而且由于我学校旁边就是同济大学口腔医院,妈妈建议我到那去。下午,我就到那挂了号,一个硕士生导师给我看了牙齿,由于只是目测,所以没有任何方案,只是告诉我价格是9K6起步,然后想做的话直接可以去取牙模,由于当时没有戴上银行卡,所以暂时只能拿了病历卡回来。到寝室后,上网查了相关资料,做过牙套朋友们也一一给我提了意见,原来我认识的人里有那么多以前是戴过牙套的,有在瑞金做的,有九院的,有江苏省口腔的,也有私人诊所,马宗庭等等一些有名的医师那做的,而且又上了牙套之家粗略地看了一下,一下子信息量铺天盖地地进入了我的视野,人真的很“贱”,当你没有选择的时候,单一的路你也可以走的很风生水起,也可以很安心,但是选择一多,你就会挑这挑那,分析利弊,权衡利益,我是个男人,不应该这么犹豫的,所以对于以上的这些个信息我都选择了无视,因为我隔壁寝室的人突然跑过来跟我说他正在做,还给我SHOW了他的牙套,他是2007年3月做的,现在已经基本上快好了,看到了他的牙齿,非常整齐,就在这个时候我也终于做下了决定,远水不如近邻,既然朋友已经做成功,还是我隔壁寝室的,就去他的那家做,姚美然口腔诊所,是一家私人诊所,至于私人诊所和公立医院的区别我这里也不多说了,我当时就了解的非常通透,这里有很多帖子都可以说明这一点,对于想做的兄弟姐妹,我劝你们不要想太多,过于犹豫最后的结果不一定好,当然如果有需要,也可以加我私聊,我愿意为你们提供帮助。

----------------------------------
2008.11.7   星期五             来到诊所,付费
       妈妈送我去了口腔诊所,是在一座大厦内,进入的第一印象是来到了一户人家的感觉,也确实是一户人家,三代都是做牙医的,下次拍照片再贴上来,在躺椅上就决定要做了,当天就做了牙模,没有拍片,像橡皮糖一样的东西,大概花了一个小时在那吧,交了500块,下个星期就可以出活动牙套了,然后让我带着3K去。
先贴一张牙齿照片:

来张清晰的:

------------------------------------------------------------------------------
2008.11.13    星期四             戴上活动牙套?!:lol
      由于上海地铁确实比路上交通发达,上次我们开车堵了很久的西藏南路,我乘地铁四十分钟就到了,这里感谢下上海市政府在轨道交通方面做的还是不错的,一个人到了牙医这,心情是紧张的,但是给我套上活动牙套后,觉得几乎没怎么受影响,就是说话有点漏风,于是这样我开始了我的牙套生活。每顿饭后都要刷牙。
贴一下牙套照片:

--------------------------------------
2008.11.19    星期三            第一次加力,开始有效果
      第二次自己去牙医这,见到了医生,以为要用很久,没想到只用了十五分钟就从牙医那出来了,帮我钢丝加了下力,终于感觉到了有力在顶我的门牙,这时候才感觉到可能之前一个礼拜可能只是为了让我适应,没有什么效果。其实我不懂为什么我戴的是活动牙套,而牙套之家里却没有这个相关的介绍,我还因此去特地寻找过,也在我所加的4群里专门问过,好在一个好心的叫惰性的朋友回答了我的问题,他也是刚做活动牙套,却以失败告终的,他给我的解释是活动牙套是为了将你的门牙朝前推,推到正确的咬合位置以便让你能够顺利的戴上固定牙套,不然你戴固定牙套可能会在咬合的过程中损坏固定牙套,但是这个效果肯定是没有固定牙套好的,而惰性就是由于戴了一个半月的活动牙套后推得效果不显著,而被迫采用了第二套方案,直接戴固定牙套,但是在牙套下垫东西,这样前四五个月就会不舒服,因为这样不方便吃饭。带着这个想法,又一个星期,我与活动牙套的第二个星期就这么过去,不过同时也发现了我的牙齿确实被推出来了一些,导致我拿下活动牙套后上下牙齿已经会打架,即不能完全咬合了。这个时侯也发现了自己下排牙齿最里面有颗智齿,而牙医就建议我去拔掉,因为智齿的存在可能会对我下排牙齿的排正造成影响,而上排如果有也没关系,因为我是地包天,上排牙齿是往外推,所以没有影响,这是她给我的解释,而且我上面也没有智齿的迹象。

-------------------------------------
2008.11.21   星期五         一个人去十院拔了智齿
       我很听牙医的话,一早醒过来后感觉身体挺棒的,9点多就去了十院口腔科挂了号后排队等着拔牙,一开始没想到拔牙原来还要签手术同意书的,签了字后医生问了我一句,拔过牙?很莫名,然后再问了我一句,那没人陪你来么,呵呵,我都没和别人说,直接自己跑来了,拍好片后,在确认我可以的情况下,给我注射了麻药,整个过程我都没有一点感觉,不像论坛里说的会很痛,当然这其中包括了很多因素(医生的手法,麻醉剂的使用量,最重要的是你自己的体质),总之我拔完牙后,感觉不是太明显,晚上还去做了家教,对着一个初二的小妹妹,虽然有点肿,还是坚持把2个小时的课给上完了,晚上告诉妈妈后,她竟然还给我蒸大螃蟹,晕。。。为了不辜负她的好意,也吃了一点,各位拔牙的朋友们一定要注意了,十个拔牙九个会发炎,所以之后的消炎药一定要记得按时按量吃,这样才会好的快!我基本上到第二天就没什么感觉了,披萨什么的也可以吃了。

------------------------------------
2008.11.25   星期二             重新认识地包天
      第三次去诊所,这回真的闭了眼睛都能到达了,可是上海太乱,闭眼还是不可能的,得看好自己的东西,尤其我都是晚高峰的时间过去,还是要防一下。到了那里之后,把我的问题告诉了牙医,结果他告诉我的结果很让我震惊:1、原来地包天的情况比牙齿前后错位的要复杂的很多,所以活动牙套可能不能如一开始所说的一两个月,而是三到四个月,而且据他说戴活动牙套是比固定牙套快的,虽然大医院是没有活动牙套的,这个完全颠覆了我以前的观念,我一直以为的症状是轻微的。2、我可以先做下排的固定,这样以后可以早点弄橡皮筋,如果快的话这两个礼拜内可以帮我按上下排的固定的,这点我是同意了,我也想进度快点,因为如果需要2年的话我做完可就是毕业了,如果那时不在国内就比较麻烦了,做矫正的牙医可是不能换的,所以还是比较希望进度快点的。

---------------------------------
2008.11.26   星期三            找到组织,开始牙套日记         
      也就是写这篇日记的时候,补了以前许多的日记,当然之前的只能略写了,从现在开始我会经常写,有地包天问题的也可以把你们的问题发上来,我会在今后的日记中一一尽我所知道的回复你们的问题,当然,我说的不一定对,大家也可以在这里交流一下想法,兄弟姐妹们,再补充一句,找到组织的感觉真好。
      贴一点我刚为日志拍的照片:   

写完这篇日记发现已经十二点了,又是一天没有看雅思,所为跟不上所想了。。。。

-----------------------------
2008.11.27         感恩节

刚看了smlie熙雅的帖子才发现原来可以在第一篇日记里编辑的,我就奇怪这样写日记不是很容易找不到,自己研究了下找到了编辑键,不过刚写的11.27那篇日记看来不能粘过来了,那就放在后面吧,大家可以拉下去看,(原来一篇帖子的字数不能超过1W,我已经到了,以后新的日记都写在后面了,大家要翻到最后一页去看咯)

今天是感恩节,看到美国由于经济不景气很多家庭都取消了大餐计划,领救济粮食的已经达到了2500万,不过不管有没有丰盛的晚餐,我们都应该心怀感恩,感谢父母,为了我们所付出的辛勤努力;感谢朋友,将孤单逐出你的生活;感谢爱人(不管现在有没有),每日的陪伴;还有感谢牙套们,这个论坛因为有我们的身影而充满生机,远在美国的你不知过的好么,不曾见到,不断。

KevinKK 发表于 2008-11-27 21:21:25

回复 22楼 smlie熙雅 的帖子

SMILE今天暂时还没想到该怎么介绍群,刚给自己的日记做了修改,先把自己的帖子顶一下,让别人看到吧

浩子 发表于 2008-11-27 00:07:08

顶~~~~~
没时间看完

KevinKK 发表于 2008-11-27 00:10:40

回复 1楼 kevin_wingwu 的帖子

因为担心寝室熄灯的关系,只写了三个小时,导致后文收笔有点草率了,这是我在论坛的第一帖,写的不好之处各位前辈别见笑哈。 同时,补充一下,我现在的活动牙套那层石膏一样的东西几乎已经被牙医用钻子磨平了我也不知道是为了什么,感觉戴的是蛮不舒服的。

KevinKK 发表于 2008-11-27 00:12:11

原帖由 grandx 于 2008-11-27 00:07 发表 http://www.liketata.cn/images/common/back.gif
顶~~~~~
没时间看完

那就有空了再来看好了,没事的,我会持续更新的。也为你成为沙发而鼓掌,这是小弟第一次在BBS写长篇大论。

yoyol1212 发表于 2008-11-27 00:16:54

地包天的牙套好好使吧?tata$114

KevinKK 发表于 2008-11-27 00:22:10

回复 5楼 yoyol1212 的帖子

活动牙套顾名思义是可以拿下来的,所以刷牙什么的还蛮方便,就是其推的效果没有固定的好,所以我现在还在想为什么我的牙医说我戴活动的比戴固定的要来的疗效快。

鱼大吉 发表于 2008-11-27 00:54:07

第一次看到活动的牙套,刚开始楼主在群里说的时候,我还可以为是你在用澳大利亚那个什么TAT什么乱七八糟的牙套,我说是假的呢,呵,结果是这个活动牙套,第一次见呢,有点像是在保持器上加了钢线加固.
革命刚刚开始,同志需要加油啊,呵.小伙子挺帅的,弄好了牙,自信百倍就更帅了.这么多牙套MM,你有得幸福了.

西瓜雅 发表于 2008-11-27 08:30:12

看到帅哥了,,       tata$133

还是第一次看见活动牙套, 真是长见识了,,

TATA 发表于 2008-11-27 08:49:55

其实也还算好,不是说特别多特别难看的完啦,只是照片占了一部分空间,
增加了篇幅的长度。
呵呵,你比我小两岁哦。还不错,整体感觉挺好的。希望你整完了可以变成帅气的阳光男孩吧。笑要露齿啊~~(*^__^*) 嘻嘻……

s 发表于 2008-11-27 08:56:45

地包天就是下巴会往前伸长呀?我的下巴后缩,真想往前点呢tata$175
长的有点像2群的太空易,还不错....
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【地包天】21岁男KEVIN牙套日记【已发宾馆照片市中心,需要在上海住宾馆的找我】