taurusyoyo 发表于 2008-9-18 23:10:45

新人报到---Taurusyoyo(11月22日更新)

我是来自香港的taurusyoyo      ~(^_^)~

年龄:20++
牙套过程的博客网址: blog.sina.com.cn/taurusyoyo
上牙套日期:2008年9月14日
医院名字:深圳罗湖区某牙科诊所
你是用什么牙套:陶瓷
是否分了牙:否
医生说矫正预计费用: 13500
自己觉得的矫正预计费用: 15000
目前已支出费用: 7500
医生预计需要的时间: 16个月++
自己觉得需要的时间: 16个月
每次的挂号费: 无
是否因为矫正而拔了牙,几个,哪几个:左下颚8(肥大的智慧齿)
您的矫正医生是否治疗牙齿,拔牙,镶牙:否(偶牙齿除了站姿不好,其他方面比较健康)
矫正前都做了哪些检查及记录:洗牙(洁牙),拍牙片,牙模,照片。
做牙套的感想和其他想说明的问题:动机很复杂----次案带动全球包括香港经济动荡,导致本人工作史无前例清闲,对健康格外关注,失恋后遗症导致自虐倾向和完美主义倾向加剧,通货膨胀导致消费倾向加大。
对以后准备做矫正的朋友有何建议:最好要有一台搅拌/榨汁机
牙套图片:可以用搜索帖子功能,参考我在论坛的其他帖(鄙人发贴很集中,主要是希望整个过程结束后,可以贡献一个完整易读的案例供网友浏览)

在此也顺便倡导大家,此论坛容量有限,我们上传照片的时候尽量把尺寸调整小一些,这样上传起来又快,还节约论坛空间,也许还可以节约管理员管理时间(我不懂技术,自己估计哈)

武装到牙齿 发表于 2008-9-18 23:17:34

香港的朋友在深圳做牙齿?

赞~!

taurusyoyo 发表于 2008-9-18 23:25:52

朋友推荐的。挺好的,每个月去趟深圳,了解一下那个我陌生的城市.

btw,刚刚想到戴了牙套以后就不能吹口哨了,有哪位牙友试过吗?

TATA 发表于 2008-9-19 16:24:36

香港离深圳那么近。
(*^__^*) 嘻嘻……
带牙套能吹啊。。。。
欢迎你啊。。朋友。

taurusyoyo 发表于 2008-9-21 00:32:57

谢谢TATA.tata$121

原来是可以吹口哨的呀?!

戴牙套一个礼拜了,已经适应了。。。原来没有想象得那么难:没有口腔溃疡,也没有肿脸。tata$129

我爱牙套!!!因为它敦促我更认真的刷牙,开始注意饮食。tata$130

TATA 发表于 2008-9-24 11:17:36

你以后要注意保持营养啊。
因为营养跟不上,很容易口腔溃疡。

taurusyoyo 发表于 2008-9-25 13:59:32

3Q!

是的,我也发现因为牙套很多蔬菜都不方便吃了。

对了,大家有没有看到我在牙套日记里的分享:准备一台小小的榨汁/搅拌机,特别有用。一般才100多一台。。那些复合维生素100多一瓶呢。。而且还不知道究竟是不是天然的。

taurusyoyo 发表于 2008-9-25 14:01:27

以后找时间,写一些自制蔬果汁的方法上来同大家分享!

taurusyoyo 发表于 2008-9-28 21:17:37

OHTATA,你的担心是不无道理的。。。我,溃疡了。。。而且,长在下嘴唇上。。。。

起因:有一天喝汤太心急把嘴给烫了tata$125 。。。然后就红了。。然后我就大意了。。。直到长出前所未闻淡白色的点点。。。我才意识到,这就是传说中的口腔溃疡呀。

现在涂了一种软膏,像蜂蜜一样黏呼呼的,超级痛!!

tata$135 为什么,我有好好吃饭,经常补充维生素C,可还是溃疡,还长在嘴唇线上,张口闭口都疼,吃饭喝水都疼,苍天啊!tata$119

小琳琳 发表于 2008-9-28 21:50:31

回复 9楼 taurusyoyo 的帖子

溃疡粉比较管用,虽然也是很痛~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人报到---Taurusyoyo(11月22日更新)