小兔子爱睡觉 发表于 2013-4-14 18:47:15

两对7正锁颌 上了牙垫 多久可以适应吃饭呀啊啊啊 有图

找了半天,才知道这个叫牙垫呀~
虽然我之前知道我的7是正锁颌,要拉皮筋,可是不知道要粘这么个东东,真是痛苦

我有严重的深覆合,现上牙套一个月,只上了上半口,医生说7的正锁颌拉的差不多了再上下面的。
今天两边 上面的 5 6 都粘上了牙垫,为了给7拉皮筋制造空间。可是我吃不上东西了,55~~中午吃的牛肉面,面都咬不烂,因为门牙也咬不到,不能切断食物,所有能咬到的地方就是5 6 的位置,咬在那个白色的坨坨上面,啊啊啊~

那个材料有点味道,让我犯恶心
现在5 6 牙疼,不知道要喝几天稀饭了,T-T

还有下面的7舌侧粘了个钉子,挂皮筋用的,吞咽的时候舌头会刮到,吞口水都难受。

有没有正锁颌的病友,介绍哈经验呀
医生说交互牵引要3个月左右,呜~~~~我想吃虾虾:'(

ps 请无视我一边没刷牙,因为刚刚尝试着咬了个小番茄:L

我是爸妈的宝 发表于 2013-4-14 20:06:33

第一次看到诶

xiexienixin 发表于 2013-4-14 21:30:40

楼主下面的牙齿有黑黑的,是蛀了吗?

小兔子爱睡觉 发表于 2013-4-14 21:34:40

xiexienixin 发表于 2013-4-14 21:30 static/image/common/back.gif
楼主下面的牙齿有黑黑的,是蛀了吗?

是12岁做的窝沟封闭

小兔子爱睡觉 发表于 2013-4-14 21:36:50

唉,关键是现在说话还大舌头。。脑壳疼

xiexienixin 发表于 2013-4-14 21:39:07

小兔子爱睡觉 发表于 2013-4-14 21:34 static/image/common/back.gif
是12岁做的窝沟封闭

这个还真不懂。

小兔子爱睡觉 发表于 2013-4-14 21:52:35

xiexienixin 发表于 2013-4-14 21:39 static/image/common/back.gif
这个还真不懂。

就是防龋的一种方式。只不过那会医疗条件不好,给我用的金属色的什么材料,现在都是白色的,不会这么明显。

xiexienixin 发表于 2013-4-14 21:53:08

小兔子爱睡觉 发表于 2013-4-14 21:52 static/image/common/back.gif
就是防龋的一种方式。只不过那会医疗条件不好,给我用的金属色的什么材料,现在都是白色的,不会这么明显 ...

哦哦,原来是这样,明白了。黑色的,确实 不怎么好看。

晶2390189 发表于 2013-4-14 21:54:05

我也是深复合,带上牙套不到一个月,下面的前几天才带上,也垫了,不过垫的是下面的牙齿,现在吃东西也很痛苦,医生说要三四个月以后才能正常吃东西

零零紫 发表于 2013-4-14 21:55:06

垫的还真高啊···
页: [1] 2 3
查看完整版本: 两对7正锁颌 上了牙垫 多久可以适应吃饭呀啊啊啊 有图