小米08 发表于 2013-3-28 15:17:39

正畸正颌有关节吸收现象的亲们是怎么治疗的?

我在九院参加了正畸正颌会诊以及正畸关节会诊,发现关节有吸收现象,现在医生让先进行术前正畸,正畸完如果关节继续吸收的话,需要先戴颌垫观察半年,关节没有继续吸收就可以正颌手术,如果关节还有吸收就需要在正颌手术的同时做关节换肋骨的手术。现在很矛盾,因为关节的变化不好确定我又不想换肋骨。大家有关节吸收的现象吗,是怎么处理的,戴颌垫后关节是否会继续吸收呢。

xiexienixin 发表于 2013-3-28 21:26:44

这个问题太专业,一般人是回答不了你的。。。

素素123 发表于 2013-3-29 12:06:15

好像确实回答不了你但是关节是大问题 建议你重视

牙套之家驻站医生 发表于 2013-4-4 13:55:17

这个问题一般矫正医生都不懂,要配合关节、颌面外科做联合正畸治疗的医生才懂。你还是以九院医生的意见为准,不懂就争取和他们交流,弄懂为止。你的情况,问其他人是不懂的。

牙套之家驻站医生 发表于 2013-4-4 13:55:50

九院这方面是权威,处理这类的病例很多。全国当数他们在这个问题上实力最强了。

ife 发表于 2013-6-9 20:25:14

我关节吸收 戴了半年颌板 然后正畸了

茉邱 发表于 2013-7-8 12:45:30

ife 发表于 2013-6-9 20:25 static/image/common/back.gif

刚拍了片,医生说我的两边牙关节比一般人细很多,可能是吸收了,说有些人在戴牙套的时候这两边会痛,不知道还有什么影响呢?我这种到底属于啥情况啊

Alice要变美 发表于 2014-3-24 13:50:45

我今天去检查也是这个问题,医生说让我再等半年回去拍个片看看,如果关节位置没有变化就可以准备拔牙带牙套。对了 我是已经26岁了,好像再大点关节就不会变化了

Lxiao 发表于 2014-4-13 21:04:53

ife 发表于 2013-6-9 20:25

请问你戴了颌板后脸型有没有什么变化啊,下巴有后缩吗?我也有这样情况,在考虑中:dizzy:

baby晚安 发表于 2014-4-18 10:27:47

我也一样,吸收成下巴后缩,关节双侧穿孔,移位。。骨吸收,所有关节问题全部占齐了,特别希望得到,做过手术的人的帮助,已经预约了手术但是还是很害怕,加我12271662
页: [1] 2 3
查看完整版本: 正畸正颌有关节吸收现象的亲们是怎么治疗的?