shell 发表于 2009-8-15 15:46:18

突然觉得好无助,已经没有资格后悔~

戴牙套到现在,快四个月了,这两天发现太阳穴和两颊越来越凹,颧骨也更加突出了,变得好丑好难看!昨天晚上,一个人坐在镜子前,对着自己看了一个多小时,其实不是为了照镜子也不是为了看牙齿,就是发呆,不知道镜子里的那张脸怎么变得那么陌生,那么畸形!
……
今天,一个好几天不见的同事,见了我,说:你怎么变得那么瘦了?
我说:我没瘦,因为我在戴牙套!
然后他看了看我的牙,说:没觉得有什么变化呀?
我说:才刚戴了几个月好不好,怎么可能有变化?
他说:那要戴多长时间啊?
我说:两年多!
他说:何苦给自己找罪受呢?你看你都瘦成什么样了!你矫正这牙齿得好几千吧?
我说:我走了不跟你说了,再说我要哭了~
……
其实,回到办公室,我真的哭了!
突然觉得好难过,当初决定矫正牙齿,就是希望以后从侧面看轮廓能够好看些,不要显得嘴巴那么突。从来没想到还会改变脸型。可是现在,开始担心,就算牙齿矫正好了,侧面看也不会好看了,因为太阳穴凹陷颧骨突出脸颊凹陷。
……
当初决定矫正牙齿的时候,家里人坚决反对,于是跟他们吵了一架,说,反正我自己付费自己做决定不用你们管!于是,刷了信用卡,想的是以后省吃俭用,除了基本的生活费外,多余的工资都拿来还矫正牙齿的钱,辛苦也就辛苦这一年,难受也就难受这两三年,但换来的却是一辈子的美丽!
……
朋友问:你矫正牙齿要多少钱?
我说:8000左右。
朋友说:怎么那么贵,我有几个朋友矫正牙齿都才三四千呢。
我说:大医院都会贵些吧,可能牙齿健康更有保障些。
其实,心里想的是,只要能够保证牙齿健康跟矫正效果,费用贵点无所谓!可是,现在戴牙套都四个月了,效果却不怎么明显。上次钢圈松了嵌到肉里,牙齿到现在都还在疼。为了给7号牙也上钢圈,现在6、7中间又开始分牙了,牙齿疼得咬不动东西。至于矫正效果?我只想问问,太阳穴两颊凹了还能恢复么?
……
一直以为自己很乐观很坚强,我不怕疼,不怕拔牙,不怕溃疡,不怕种钉子,不怕嘴鼓。。。可是,现在才发现,自己原来是这么的无助和胆小。我害怕矫正的结果是朋友说的“花钱买罪受”,我害怕自己越来越丑,我害怕家人的无语并无奈,我害怕。。。
……

mickymuse 发表于 2009-8-15 16:13:04

冰灵 发表于 2009-8-15 16:15:29

你这几行字已经把你的心情全部写出来了!大家也能感受和体会你的心情!整牙都是想变漂亮的!整牙本来就是个漫长而辛苦的"工程"!慢慢来!至于脸颊和颧骨下陷还能不能恢复这个就不好说了!建议你下次复诊的时候问问你的医生看他怎么说!{:10_920:}

小糖 发表于 2009-8-15 16:15:45

既然已经整了就不要后悔我相信这是暂时的等摘了牙套 你将是最美丽的有着最灿烂的笑容
祝福你也为你加油

木木 发表于 2009-8-15 16:26:02

不经风雨~怎见彩虹~~要坚信两年后的脱变~~~加油哦!!

怕老鼠的熊猫 发表于 2009-8-15 17:04:47

{:10_932:}为了以后有美好的笑容,我带上了牙套·········想想自己的目的就会开心啦

戏子 发表于 2009-8-15 17:12:52

乐观点,下次去复诊的时候看看医生怎么说。

你已经到这个份儿上了,想那么多其实没用的,对吧勇敢面对。

正畸,真是考验人的意志力啊

shell 发表于 2009-8-15 17:13:23

2# mickymuse
我也一直这么安慰自己,可是看着自己的脸颊和太阳穴一天天凹陷,心里好纠结~因为也有好多朋友说,就算恢复,也不可能如之前那样饱满了~也有说,不是所有的人都能恢复~我知道我现在应该乐观后悔也没用,可是,我做不到,所以,只能发发牢骚诉诉委屈让自己好过点了~

shell 发表于 2009-8-15 17:20:45

7# 戏子
我已经问过医生了,医生一开始一口咬定说,正畸不会影响脸型,你肯定是瘦了。我说我体重没变,我还说你知道牙套之家不,上边有很多人都出现了这个情况,只是一直没有个权威的解释。医生说,既然还没有权威的解释,你难过也没用,只能勇敢面对了,也许会好起来~

shell 发表于 2009-8-15 17:22:44

3# bingyanziling
谢谢你!问过医生了,医生也不确定能不能恢复~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 突然觉得好无助,已经没有资格后悔~