pp鱼 发表于 2012-9-3 15:20:21

牙套历程中短暂的朋友------三个月平导

平导,没戴牙套时让我排斥的名词,但是身为深覆盖深复颌的孩纸伤不起哦~
牙套六个月时才戴上下牙套,同时也还是在极不情愿中戴上了平导,果不其然,各种不适应不舒服。。。说话不清楚大舌头,刚带下牙套的牙齿被咯的酸痛无比,有时别人打个电话都要摘下来,说完话再带回去(羞羞{:soso_e106:})。。。这样的情况过了大概一个星期左右也就慢慢被迫习惯了。。。到后来直接没有感觉了,还觉得带着它吃东西方便多了,也不必怕因为咬合深而咬掉下面的托槽。。。
历尽艰辛,就在我觉得无所谓带到什么时候,对生活没影响的时候,医生告诉我不用戴了,咬合已经打开了,短短三个月摘掉了平导,也有了不错的效果,想想还是很欣慰的。。。
话不多说,上图图给大家看看,也给即将需要带平导的牙套多点鼓励,我也曾一样的纠结徘徊过,事实都是经历了,才知道也没有什么大不了。。。

我的平导,肉肉的 有点恶心,看上去感觉像橡胶似地材质,戴了才知道很硬很咯牙齿。。

卡上去很不舒服,医生很有耐心,边角都打磨的很光滑

牙齿深覆盖很严重,第二幅是带着平导才能打开咬合

戴着平导才能打开咬合,另一方面不会咬到下面的托槽

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后两张是已经摘掉平导的图片,三个月,可以明显看出牙齿咬合的变化
现在牙套快十个月,开始挂皮筋了,牙齿的进度又向前了一步,期待牙齿快快收掉缝隙,一起加油啦↖(^ω^)↗

pp鱼 发表于 2012-9-3 16:59:56

china_120 发表于 2012-9-3 16:46 static/image/common/back.gif
这东东什么时候戴最适合呢,为什么有人一开始就戴上了

这个大概要看医生的习惯,还有牙齿的情况而定吧。。。
我是分开弄得,上面牙齿排齐了,都六个月才带的下托槽和平导,医生说这样能舒服点,进度稍慢点。。。
个人感觉还是开始就戴比较好,那样快些,就是初期不适感会更多,更难受吧

鱼大吉 发表于 2012-9-3 15:32:45

看完了,平导真是个麻烦的东西,感谢分享~

xiexienixin 发表于 2012-9-3 15:36:09

哎,我想我也要带这个东西的,真心怕啊。

pp鱼 发表于 2012-9-3 15:38:51

鱼大吉 发表于 2012-9-3 15:32 static/image/common/back.gif
看完了,平导真是个麻烦的东西,感谢分享~

不客气,嘻嘻~感觉还好吧,主要是初期的时候很不适应,习惯了也就真没什么感觉了

pp鱼 发表于 2012-9-3 15:43:49

xiexienixin 发表于 2012-9-3 15:36 static/image/common/back.gif
哎,我想我也要带这个东西的,真心怕啊。

能不带最好了,我之前也这样想的,只是牙齿不争气没办法。。。慢慢熬过来了,呵呵
实在有必要带的话,也就是最初那几天会很难受,主要就是说话说不清比较讨厌,适应了也就没感觉了,效果还是挺好的。。

专爱某翰 发表于 2012-9-3 15:50:23

哈哈 幸运没带这玩意~~靠橡皮筋拉回深覆颌哈~~~:lol

xiexienixin 发表于 2012-9-3 16:00:43

pp鱼 发表于 2012-9-3 15:43 static/image/common/back.gif
能不带最好了,我之前也这样想的,只是牙齿不争气没办法。。。慢慢熬过来了,呵呵
实在有必要带的话,也 ...

嘿嘿,我上次去复诊的时候,咬了上面的牙模,医生说要做个东西带,我猜应该就是平导。因为我现在的牙齿也是深覆合。
没办法了,想想口齿不清楚,也挺搞笑的哈。

梨花飞 发表于 2012-9-3 16:30:30

我当时问医生了我不用带嘿嘿

china_120 发表于 2012-9-3 16:46:54

这东东什么时候戴最适合呢,为什么有人一开始就戴上了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 牙套历程中短暂的朋友------三个月平导