牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 我的地包天手术。 [打印本页]

作者: lovesinran    时间: 2011-6-30 20:11
标题: 我的地包天手术。
我人在英国,但是由于治疗的种种不方便,后来在今年六月13日选择在韩国进行双颌手术。手术术式是上颌骨LE FORT1?和下颌骨矢状截骨术(不好意思,专业术语言太长我记不全面,但是有经验的正友应该知道我说的是什么吧?)

韩国这里一般都是先手术后矫正的程序,只要牙齿的状态不是特别特殊或者特别不整齐,一般都能进行先手术,省略术前矫正。术前会拍摄牙齿的x光片,和头部x光片,但是感觉医生基本都是按照经验判断能不能进行先手术,因为我的牙医生只是很简单地在牙模上切切弄弄了一下,就告诉我可以手术,但是手术以后要追加牙齿矫正。

韩国的颌面外科医生,在考虑脸型方面很细致,希望能通过手术让我的脸型更漂亮,向我解释说,只做双颌手术,把下巴推进去以后,正面的脸型会可能显得更加宽阔,所以也给我同时进行一些下颌角的削减,所以我真正做的是两个大手术合并,即双颌手术加上v-line的下颌削减手术。

医院的名字就不透露了,因为我不是在打广告.总之我总体感觉韩国的优点是手术创伤小,恢复快(我第二天下床,第三天出院,没有插胃管),术后两周拆线,术后一个月,开始牙齿矫正.其间几乎没有难以忍受的时候,医院都会赠送一箱南瓜汁以利消肿,这个东西还真的很有效果.

我知道国内也有很多厉害的医生和技术,只是因为大多数医生都推荐先矫正再手术,我人长期在英国实在无法做到,所以也算是个特殊的情况吧..在这里,我传上手术后两周时候拍摄的侧面照片,术前我的侧面照片很可惜没有(因为我以前不喜欢拍照),但是过段时间,医院会将完整的手术资料交给我,以方便我回来英国进行牙齿矫正的治疗,到时候我一定追加,给各位还未手术的正友提供一些反馈:)

现在我的主要担心是.....即使采取的是坚固内固定的双颌手术,骨头复发的机率大不大啊?反颌的患者是不是复发程度很高啊?我的主治医生说完全不会,但是我看了很多资料,都说复发率很高的...搞得我很担心..不知道有没有比较了解的正友或者医生可以解答呢?谢谢!!!

作者: 洛洛oo0    时间: 2011-6-30 21:44
很好看啊
作者: 美好未来    时间: 2011-6-30 22:33
做完手术美女一枚!
LZ在韩国做手术要花多少钱?
作者: 葡萄    时间: 2011-6-30 23:24
侧面现在挺好看的。
作者: 阿嘟    时间: 2011-7-1 00:13
什么!!!

啊啊啊  感觉很靠谱啊
作者: 小汐宝贝    时间: 2011-7-1 09:10
不错。。楼主像小孩子。。好萌。
作者: 小桥    时间: 2011-7-1 11:25
侧面很好看呢 可爱{:soso_e152:}
作者: 暙珃<    时间: 2011-7-1 11:50
我觉得不错啊!!
作者: lovesinran    时间: 2011-7-1 12:50
再接再厉发表些图片上来,手术前照片不多..因为我以前自卑不爱拍照,虽然我的地包天不是特别严重的,但是以前侧面的照片几乎没有的.这些以前的照片,已经是我以前保存的时候挑选漂亮的留下的了,所以可能看上去对比不强烈地.等医院给我了手术资料后,会上客观的照片.在韩国,地包天手术要9万元人民币的样子.一般来说,医生推荐合并其它的一些面部轮廓术来修改脸型,因为绝大多数东方人都存在颧骨高,或者下颌角宽阔,或者下巴不够小巧的情况,而双颌手术只能改善侧面,正面来说,脸会反而变得视觉上宽和短.所以我就是另外增加了切下颌角的手术,以保证手术以后最佳效果. 双颌手术同时不能做鼻子哦,也不建议先做鼻子,以后在调整脸型,因为如果先做鼻子的话,双颌手术就要根据新的鼻子来调整了,很可能不是大家最美观的数据了.还有,双颌手术以后一年内,鼻子会变得比较大和扁,也会显得塌一些,但是一年内会回复很多,所以如果要做鼻子,等一年后再说吧. 我是没有做鼻子的,原本的鼻子就比较高,所以这手术以后我也觉得还可以,没打算动鼻子了.

说了这么多,希望对大家有所帮助!!!需要大家帮助的地方是,有没有人可以帮我打听下地包天双颌手术的话,以后会不会复发啊!!!我可是连一毫米都不想复发!!!!说明一下,我采取的是坚固内固定的方式固定骨头的.

作者: lovesinran    时间: 2011-7-1 12:52
另外,由于我现在才17天,脸还是很肿的.....希望正友们觉得有效果. 合照的那张带白色眼镜的是我哦,图片太小...能看出以前不一样吗?
作者: 落单小西    时间: 2011-7-1 19:36
手术很成功嘛
脸也不肿,还不用术前正畸,,,
先恭喜楼主啦
作者: kent077    时间: 2011-7-2 06:38
{:soso_e179:}
作者: 仙鱼飘飘828    时间: 2011-7-2 06:46
说的我都想去韩国做了  
作者: kent077    时间: 2011-7-3 03:41
可以加你的qq吗,我也有打算去韩国做,谢谢
作者: lovesinran    时间: 2011-7-3 14:41
可以加,只是我平时比较忙,所以可能不是常上qq,你可以给我留言,我看到会回复的!!
作者: lovesinran    时间: 2011-7-3 14:42
刚才很费劲回答了很长的一篇呢,可是说要审核......郁闷!!
作者: 栫2畚t    时间: 2011-7-3 17:43
我觉得楼主的脸还好吧,也不肿啊!
作者: 美好未来    时间: 2011-7-3 20:33
lovesinran 发表于 2011-7-3 14:41
可以加,只是我平时比较忙,所以可能不是常上qq,你可以给我留言,我看到会回复的!!

小美女,可以到此贴http://yataohome.com/thread-18484-1-1.html跟帖回复下,发帖就可以直接发表不用验证了。
作者: lovesinran    时间: 2011-7-3 21:11
关于提问去韩国做正颌手术的问题,已经在另外一个帖-"有关地包天手术,在韩国做好不好"中回答了因为不能直接复制答案,所以不在这里重复贴了,大家可以去查看!!我只表明了自己的意见,不推荐医院和打广告哦,只希望大家都能根据自身情况多做些功课,多多考虑,因为选择还是很多的,而选择也是很重要的. 至于如果去海外如何选择医院,我个人的意见是,不要一味信任那些在国内名气已经很大的外国医院,因为他们有时候有些复杂的内部原因,比如广告效应,忙碌程度等等,可以选择一些中型的医院,确保给你手术的医生值得你的信任,如果去韩国的话,大家可以略微放心的是,在整容一条街上的医院技术通常都没有问题, 保障也比较好,还是看个人感觉了,有些人喜欢去中国人去比较多的医院,有些人喜欢去韩国人去得多的医院,也不要纠缠具体是哪家比哪家好,或者哪家是最好的问题, 因为嘛......每个医院都有自己的特色,连韩国人都不知道,更何况是我们外国人呢? 总之原则上面,只要你肯定这个医院的医生对你会充分负责, 对你足够耐心,比一味听从别人打的广告要好. 中型医院一般来说,正颌手术一天一台, 我觉得医生也会比较细致,因为不是那么匆忙嘛..我的手术做了整整6个小时,术后面部没有任何麻痹的现象,消肿也很平均, 基本没有肿胀到让我受不了过.我觉得和医生当时比较从容,精细是分不开的.这是在国外手术一个优点.
作者: 鱼大吉    时间: 2011-7-3 21:45
楼上的鼻子蛮挺的,术后也是很漂亮,恭喜一下。很成功哦。
作者: lovesinran    时间: 2011-7-4 01:02
谢谢!!!我能够充分了解正友们一路来的辛苦...手术以后还不能正常饮食的我,现在也还是很辛苦的,所以尽量提供我知道的资料给大家吧, 想我以前什么也不知道的时候,也曾在这个论坛里看过一些资料呢!!有这个方面的问题,矫正和治疗真是又漫长又痛苦了, 真的是要好大决心... 祝愿大家都能如愿以偿!!还有,一定要多做功课!!!!绝对有帮助的!!!
作者: kent077    时间: 2011-7-4 03:57
非常谢谢楼主的回复
作者: lovesinran    时间: 2011-7-4 08:50
给大家看一下口内的状况,由于没有手术前校正,所以牙齿不齐,中线不齐,下牙一边比一边高些。我手术后还没有开始带牙套,口腔里面上下颌牙龈处,一共有8颗小螺钉是用来绑皮筋用的,也是手术中确认颌骨位置用的. 这些照片没有拍到,因为我的嘴还不能自如地咧开.咬在上下牙齿间的,就是叫做咬合导板的东西了,在开始手术后的牙齿矫正以前,医生都会把它固定在上牙上面,导致吃饭和说话有困难.有皮筋绑定的时候,喝流食是最痛苦的, 要喝真正一点都不稠,不粘,没有渣, 也就是水一样的液体,否则卡在那个胶片上,漱不出来的.也不能刷牙. 嘴里的伤口要小心,因为很长(几乎整条在上下外牙龈处, 尤其在上下门牙附近的伤口,拆线的时候真的很疼!!!大家千万不要让伤口感染了,否则会很痛苦的.)但是,一旦拆线,就会发现口腔内不怎么会留疤痕:), 当然在微笑的时候,疤痕处会有牵动的感觉。。。比较麻烦的是脸部肌肉的问题,好象会有些不对称,有些僵硬不自然.。。我估计这些没什么办法,毕竟我们动了骨头,医生也不会动到肌肉,以前肌肉的不对称什么的,好象变得明显.。。

作者: syin    时间: 2011-7-4 13:57
亲,我想请问下你在韩国手术时,是怎么与医生沟通的,是自己带翻译吗?可以告诉我你在哪家医院做的手术吗?拜托你了。我是骨性龅牙,侧面嘴巴吐出来真的好丑,一直以来这都是我的心病,前几天终于和妈妈说了想要手术,她很怕我去手术,我想韩国的技术应该相对成熟些,刚好看到你发的帖子,真的,麻烦你了。
作者: 伢伢乐    时间: 2011-7-4 17:06
lovesinran 发表于 2011-7-4 08:50
给大家看一下口内的状况,由于没有手术前校正,所以牙齿不齐,中线不齐,下牙一边比一边高些。我手术后还没 ...

亲爱的,我也明显觉得术后脸部两侧的肌肉有变得明显不对称,
本来自己就是偏颌才手术的,但是手术后就因为脸部肌肉的问题,我还郁闷了好久,还以为是手术不成功呢
但是后来通过多方位观察,证明骨头是绝对地正了,就是一边脸肉多一半脸肉少才导致视觉上还有点偏颌问题的存在
不过休息了四十多天了,脸上软组织每天都在不断变化,真希望能快点变对称啊

作者: kent077    时间: 2011-7-6 14:37
楼主看到我发给你的信息没呢?期待回复
作者: kent077    时间: 2011-7-7 09:21
请楼主加我QQ459096028,谢谢!!
作者: Joelle    时间: 2011-7-12 16:30
辛苦了!~~~很美!
作者: kent077    时间: 2011-7-23 10:31
楼主好久没来了噢
作者: devildevil    时间: 2011-11-1 00:24
lovesinran 发表于 2011-7-3 14:41

加不上你的QQ,你的QQ有限制啊{:soso_e101:}
作者: Alan001    时间: 2011-11-1 04:18
lovesinran 发表于 2011-7-1 12:50
再接再厉发表些图片上来,手术前照片不多..因为我以前自卑不爱拍照,虽然我的地包天不是特别严重的,但是以前侧 ...

你的手术做的蛮好的,你的问题问的也比较专业,让我来回答你吧。

颌面手术完成后,虽然此时颌面畸形已得到矫正,但是由于神经肌肉还未适应这种新的平衡,加之上颌骨前移或下颌骨后退手术疤痕的牵拉,往往会存在不同程度的回复。所以正颌外科手术后专业的口腔医院都要进行辅助的治疗及预防。

重要的措施有两个。一是要积极配合医生做好术后正畸。术后保持器的制作水平及患者坚持佩戴也是非常重要的环节。另外对防止复发更加重要的,是进行颌间牵引。这些你要认真和你的正畸医院确认一下。

我有几个问题也问你一下,去韩国手术要办签证吗?你在日记里提到整容一条街,能不能简单给我们介绍一下那里的情况。那里的医院是公立的还是私营的?

看到你现在的样子,感觉嘴角那里做的很迷人,应该就是下颌角手术吧。觉得韩国手术医生的审美水平很高,其中嘴角那里做的最是成功。确如你所说如果没有嘴角那个曲线,整个脸型会显得短很多,有了那个曲线,脸多了一份层次感,脸型更立体,也多了许多想象的空间。

另外从你的照片上看得出你的手术医生是按照韩国人的颌面数据为你设计的面型,这就是你提到的合并其他的面部轮廓来设计面型吧,感觉你现在像个韩国小美女,呵呵。恭喜你的手术做的很完美,认真读后也给我们很多信心。

作者: 蜡笔左茶    时间: 2011-11-1 08:29
哇,还真有去韩国做手术的

LZ说句实话别生气哦,个人感觉,没国内做的好,可能是看多了韩国的美女吧的{:soso_e113:}

话说,术前正畸很重要的,不然术后又得花很长时间的
作者: _Chavie    时间: 2011-12-21 18:55
楼主,我也是在国外读书的,情况应该和你差不多,感觉你做的效果很好哦!能不能私下QQ上联系一下呢?414575444,希望能加一下~~
作者: 水银    时间: 2013-1-17 22:55
楼主现在手术过后多久了?消肿怎么样?我和你完全一样的情况,现在一个半月了,脸还是很肿。。。
作者: 素素123    时间: 2013-1-17 23:51
真漂亮这就是微调的手术吗,居然恢复时间这么短。
作者: 木吖木    时间: 2015-3-15 15:54
感谢楼主的分享。看了很多帖子,终于看到一些手术后咬合板或者是手术切口的部分了。让我了解了更多。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3