牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 求助:有没有采用片切矫正的同学? [打印本页]

作者: gracia    时间: 2011-6-12 01:18
标题: 求助:有没有采用片切矫正的同学?
我想矫正牙齿,上排牙有点突出,还想改善侧面,医生说我上唇比较紧张,拔牙后缝隙太大不好关闭,并且上牙要是向内拉回太多担心以后笑起来露牙肉。他建议我牙齿侧切,每个侧切0.2mm。
有没有采用牙齿片切进行矫正的同学,给点建议啊?会不会容易成蛀牙呢?
我有一个下排的咀嚼牙以前是龋齿补过的,而且有点敏感,我担心如果切了这个牙齿以后会痛。
另外,我已经28岁了,比较担心拔牙会对以后的脸型产生太大影响。

作者: 鱼大吉    时间: 2011-6-12 08:25
http://www.yataohome.com/thread-98550-1-1.html 这里有一个例子,还有自己可以在论坛上搜索一下

作者: flyingkiller    时间: 2011-6-12 10:29

大吉真是敬业
牙齿片切会影响牙齿光滑度,影响的是多颗牙,与其这样还不如拔牙

作者: 阿迷    时间: 2011-6-12 10:35

楼上的叫法真独特
片切之后要注意防蛀防敏感
不拔牙脸型变化应该不会太大
作者: 葵。    时间: 2011-6-12 17:01
片切以后就得更加注意口腔卫生防止蛀牙了噢。
作者: 浅の唱    时间: 2011-6-12 21:41
片切的话,不超过牙釉质厚度的一半,一般都是安全,没什么问题的
作者: gracia    时间: 2011-6-14 00:10
谢谢大家哦,这么多热心人的帮助。

作者: gracia    时间: 2011-6-14 00:11
meiliyier 发表于 2011-6-12 21:41
片切的话,不超过牙釉质厚度的一半,一般都是安全,没什么问题的

meiliyier,牙釉质的厚度是多少呀?怎么才能判断医生片切水准呢?据说有的片切还会流血....

作者: gracia    时间: 2011-6-14 00:13
阿迷 发表于 2011-6-12 10:35
楼上的叫法真独特
片切之后要注意防蛀防敏感
不拔牙脸型变化应该不会太大

恩恩 就是担心拔牙脸型变化太大

作者: 浅の唱    时间: 2011-6-14 09:40
gracia 发表于 2011-6-14 00:11
meiliyier,牙釉质的厚度是多少呀?怎么才能判断医生片切水准呢?据说有的片切还会流血....

牙釉质的厚度一般是0.75-1.25mm,最厚的可以有2mm以上,洗牙还会流血的么,片切也有可能会的。片切前可以拍片确认牙釉质的厚度的,怎么判断医生的水准,这个我还真不知道,不过操作过程中,注意保护好龈乳头和口腔内软组织,去釉后做好氟保护。具体操作还是交给医生吧。。。
作者: 受伤的天使    时间: 2011-11-25 11:23
千万不要片切片(磨牙),破坏牙釉质,以后龋坏后,估计只能换烤瓷牙或种植牙了。
我那个牙医太不道德了,给我设计矫正方案,居然不告诉我,早知道做隐形的牙套要磨牙,。打死我也不会选择这种。本来我下面牙齿很好的。医生事后才告诉我,做陶瓷的就不用磨牙,我哭死,为何当初不告诉我呢。
深圳美莱那个熊主任沟通能力有问题,做事太自我主张,设计方案居然不告诉患者就设计牙套了。
现在下牙被片切三颗,现在后悔死了。每天想想就气。
作者: 777777777777    时间: 2013-5-19 17:41
浅の唱 发表于 2011-6-12 21:41

我片切过两次现在牙齿斜像中间不知道是不是心理作用 那个牙医第二次我以为不用片切了又要片切  我以为她不记得以前片切过一次了在两个门牙中间
作者: 深拥久久    时间: 2016-3-21 20:13
我22岁 ,是不拔牙矫正《家里大人不让拔》,要片切,我担心以后牙齿会很脆弱  不行以后三四十岁就满口烤瓷牙,很纠结跟害怕,
作者: wx_IcGhPtgN    时间: 2018-11-3 14:03
回复 深拥久久2018-11-03 14:03我也是,你现在如何了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3