牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 华西正颌术后近3个月~~~~各种对比图。 [打印本页]

作者: 曦光之曦    时间: 2011-6-8 12:47
标题: 华西正颌术后近3个月~~~~各种对比图。
一直想着等术后完全恢复再来发帖,结果今天看论坛看到好多勇敢的朋友都已经完成手术,真替大家开心,所以就手痒来发帖了~~~

我是2011年3月15日在华西口腔医院实施的正颌手术,主刀医生李继华,术式为:下颌支矢状骨劈开术+颏成型。由于术中下巴旋转2MM,所以术后咬合一度很差,目前经过牵引,咬合已经OK。

我术中是比较幸运的,出血很少,疼痛感也不明显,精神身体各方面均良好。但是术后恢复状况异常缓慢,以至于已经将近三个月后的今天,我的脸颊依然能触摸到明显肿胀,表情很不自然,张口度低,2个月时还有流口水现象,现在嘴唇也无法非常自然地闭合。问医生,他说是因为我属于脸部较圆润,软组织较多的人,所以恢复比别人慢。。而且我个人分析还有个原因是我术后3天就取了绷带,然后再也没有按照医生的要求戴黑绷带2个星期,觉得戴着不舒服,但也导致了消肿缓慢罢。。。。所幸依然是慢慢有好转的趋势,虽然老被朋友嘲笑叫做“面瘫”,但他们都觉得每次见到我,都会比上一次好一点。。。个人预估,目前消肿已经达到80%。。。

各种术前术中术后日记想必大家已经看得太多,我就不再一一赘述。先上图片。。。如果你们很乐意倾听我的术中感受与整个手术过程,我也愿意与大家分享

作者: 曦光之曦    时间: 2011-6-8 13:06

这张是我术前地包天表现得最严重的一张照片,放出来大家直观感受下,平时没这么严重。
登录/注册后可看大图

这是开始正畸后的照片~~~~露牙套给你们瞧哈哈
登录/注册后可看大图

术前最后留下的一张照片~那个时候去代偿完毕,地包天非常严重了,嘴唇已经被牙套勒变形,仔细看可以看到唇边突起。
登录/注册后可看大图

由于电脑重装了,所以很多我叫我妈帮拍的刚做完手术时的绷带人照片都没了,遗憾啊~~直接发术后10多天的
下面这张是术后10天,还戴着合板~~脸很肿~纯平。
登录/注册后可看大图

术后14天侧面,正面比这个肿很多很多~~~
登录/注册后可看大图

术后25天,第一次咧嘴笑,很扭曲的脸哈,欠揍的样子= =!术后不能洗脸,所以开始疯狂长痘
登录/注册后可看大图

术后40天,由于手术后很多天不能好好洗脸,所以开始发痘痘,所以把所有头发都梳后去,露出大脸养痘痘。。脸还是肿
, 不能自然做出表情,所有照片几乎全是这样呆滞的,而且这种呆滞状态持续了很久
登录/注册后可看大图

术后50天,依然没表情。。。有点不淡定了
登录/注册后可看大图

术后60天,依然没表情。很心烦。。
登录/注册后可看大图

重点来了!!!做手术的朋友一定要看这里!!!!
术后70天,还是没表情,这天很伤心,被个很久不见的朋友惊呼为“面瘫”,还说我男朋友居然能忍受我现在的样子。我那天回去一直就这么自拍玩,然后自己也觉得自己很肿很面瘫,然后开始反省原因。我术后一直没有好好练习张口度,吃饭也因为心理恐惧不去咀嚼。。从这天开始,我决定开始咀嚼了~~。当然刚开始咬起来,好不习惯,还有点痛哈。咀嚼两三天后,我便发现,脸部肌肉稍微松了那么一点点,打呵欠也不再有那种难受的感觉!!!
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

术后80天,应该是因为咀嚼功能慢慢恢复,我觉得自己开始有表情恢复的迹象,而且消肿也逐渐有了变化??!!!那天很高兴~~到处问人家有没有觉得我终于开始笑了。(术后喜欢戴眼镜框是为了遮肿脸,不是我本身非主流哈,我是正常人,汗= =!)
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

今天~~朋友说这样戴个眼镜遮住,基本就看不出我肿了。。~~
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

我觉得自从恢复咀嚼后,我的消肿速度和表情自然度明显加速恢复中···开心。。。下次再来跟大家汇报。。。你们要听文字日记吗?听的话,我就讲,趁我暂时还记得住= =!!~~~~

整个手术我的思想准备工作做得很好,所以疼痛什么的都能克服。。唯一心理障碍就是消肿太慢和表情僵硬。。包括此时此刻,我下巴和两颊依然是紧绷的,可以轻易摸到的浮肿。。我知道目前来说还是不够好,但我觉得还是有信心慢慢可以恢复。。。和大家共勉~~》。。

另外,谁教我把图片缩小啊????真是不好意思~~~~~~有碍大家眼球了= =!

作者: 花巫    时间: 2011-6-8 13:11
绷带我就到了两个星期,也是华西呢
我想问下,你现在嘴巴能张多大?
作者: 花巫    时间: 2011-6-8 13:11
你上的是术前的图吧 看看现在呢?
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-6-8 13:30
很漂亮的MM哦 给看看术后的照片哈
作者: 曦光之曦    时间: 2011-6-8 13:44
完了。。。我怎么把电脑里其他图也传了。。。而且图好大,不知道怎么删啊,。。。。谁教下我
作者: licanna    时间: 2011-6-8 13:51
曦光之曦 发表于 2011-6-8 13:44
完了。。。我怎么把电脑里其他图也传了。。。而且图好大,不知道怎么删啊,。。。。谁教下我

你好在吗怎么回事yihuiyoutu一会没图的

作者: 曦光之曦    时间: 2011-6-8 14:04
花巫 发表于 2011-6-8 13:11
绷带我就到了两个星期,也是华西呢
我想问下,你现在嘴巴能张多大?

我术后完全没戴绷带。。难受啊。。。我是个不听话的孩子。。。还自己把合板提前1天取了=。=

我现在张口度很低,吃雪糕都困难。。因为我就是懒得去练啊。。。。= =!

作者: 牛奶    时间: 2011-6-8 14:05
楼主下巴麻木不?有木有恢复知觉了
作者: 曦光之曦    时间: 2011-6-8 14:10
牛奶 发表于 2011-6-8 14:05
楼主下巴麻木不?有木有恢复知觉了

我不是太麻木。。。但是很紧绷很紧绷的感觉啊。。。之前打呵欠超级超级超级难受。。。自从咀嚼后,这个有所缓解。。。
作者: )^焴    时间: 2011-6-8 14:50
好漂亮的MM啊
作者: 梅竹    时间: 2011-6-8 15:12
谢谢楼主分享。更改照片大小美图秀秀应该能改,或者找找在线PS直接改图像大小就可以了。
作者: 牛奶    时间: 2011-6-8 15:21
曦光之曦 发表于 2011-6-8 14:10
我不是太麻木。。。但是很紧绷很紧绷的感觉啊。。。之前打呵欠超级超级超级难受。。。自从咀嚼后,这个有 ...

哦,我也是术后近三个月,还麻着呢,紧绷倒是没感觉了。
作者: sunyang2010    时间: 2011-6-8 15:38
很不简单啊~~~佩服哈!
作者: 瓷娃娃zjr    时间: 2011-6-8 20:23
楼主妹纸,说实话看你术前照片再看你术后不到一月左右的照片我有种觉得你做毁了的感觉。。。不过越往后看越漂亮了~!看来心态调节真的很重要~我要赶紧练习~~~即将手术的妹纸飘过。。。
作者: net08    时间: 2011-6-8 20:46
LZ,你术前矫正用了多长时间?
作者: bily88124    时间: 2011-6-8 22:11
亲爱的  加油  我也要在华西手术  我们都加油哈!
作者: 花巫    时间: 2011-6-9 10:15
曦光之曦 发表于 2011-6-8 14:04
我术后完全没戴绷带。。难受啊。。。我是个不听话的孩子。。。还自己把合板提前1天取了=。=

我现在张口 ...

我也是 能闭着就不张开,
张开会累,唉,以后不当懒人了,加油练 不然我也是雪糕都咬不到
对了我跟lz一样呢,嘴巴变化挺大,因为下巴进去了 哈哈
握爪

作者: 不差钱    时间: 2011-6-9 20:51
很正点的妹子,同时也是我的前杯啊,记得我吗?今儿果断来支持你,加油好好恢复。觉得你现在更成熟了。更漂亮了!!!我觉得我们情况差不多哈!不过以前掩饰正畸过的,看起不牙齿地包天哈!
作者: 不差钱    时间: 2011-6-9 20:52
很正点的妹子,同时也是我的前杯啊,记得我吗?今儿果断来支持你,加油好好恢复。觉得你现在更成熟了。更漂亮了!!!我觉得我们情况差不多哈!不过以前掩饰正畸过的,看起不牙齿地包天哈!
作者: 鱼大吉    时间: 2011-6-9 21:05
越来越漂亮了,等完全消肿后,再化点淡妆,就是大美女了,继续好好加油
作者: EEEEEE    时间: 2011-6-12 10:42
花巫 发表于 2011-6-8 13:11
你上的是术前的图吧 看看现在呢?

我现在张嘴还可以。。就是张嘴就听到咔咔咔的声音。。好吓人哟

作者: vivi1    时间: 2011-6-12 14:42
在华西挂号麻烦不···需要提前很早去吗··  谢谢哦
作者: flyingkiller    时间: 2011-6-12 14:59
眼睛大又亮。消肿后更漂亮了。
作者: 丢丢798    时间: 2011-6-28 14:21

对鼻子整形来说,综合隆鼻应该是大趋势,现在随着人们对审美能力的提高,“综合鼻整形”的概念也会深入人心,被越来越多的人认识和赞同。所以讲,个体美或者局部美不足以带动整体的美观,一定要整个鼻子看起来俏丽还是成功的。

作者: 7614985222    时间: 2011-6-30 20:10
不错不错
你是我看过最多照片说明的帖子
很的帮助和给了我很大信心加油,经常回来给我们更新照片和说说恢复情况
作者: 花仙子    时间: 2011-6-30 23:23
效果不错,
不知道正颌是否会有什么不良影响呢?
比较怕副作用,,
作者: 栫2畚t    时间: 2011-7-3 19:34
楼主,70天的时候能说话不?
作者: 美好未来    时间: 2011-7-3 20:44
很漂亮
期待LZ后面的详文介绍。。
作者: net08    时间: 2011-7-18 20:13
楼主的嘴唇怎么感觉术后变的丰满起来了,上嘴唇术前没有厚,还是因为手术之后肿的关系?
作者: 同類    时间: 2011-7-20 16:51
越往后看越漂亮呢..恭喜MM..
作者: yaya牙牙    时间: 2011-7-21 22:57
楼主我想问下那你带牙套带了多久,还有术前术后一共要多少钱
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-7-22 00:33
效果很好 MM本来就很漂亮 整好后肯定会更漂亮的 加油啊
作者: koko00    时间: 2011-7-22 11:00
多少钱啊  是一次性付款么
作者: 老草莓    时间: 2011-7-26 23:27
我也是确定明年李医生跟我动手术 我明年18了 目前正在正畸 我也是很严重的地包天 一想到还有一年多的时间就可以变好看 lz给了我很大的动力 因为之前拔牙 我就痛不欲生 现在钢牙吃不动东西 很难受 很想放弃 看到很多人和我一样 就鼓起了勇气 谢谢lz
作者: xiaoleicd    时间: 2011-8-2 14:24
像请问下。如果去华西做手术是挂正畸号还是直接挂正颌号

作者: abcmandy    时间: 2011-8-2 17:50
效果不錯啊!!
作者: 宝贝默默    时间: 2012-2-15 17:40
发现一个问题,地包天的患者普遍上嘴唇薄,做了手术之后就变厚了,很漂亮
作者: 弘缸]    时间: 2012-2-15 22:34
老草莓 发表于 2011-7-26 23:27
我也是确定明年李医生跟我动手术 我明年18了 目前正在正畸 我也是很严重的地包天 一想到还有一年多的时间就 ...

你骨头发育好了不,做手术的标准是年龄还是骨头?
作者: xydi    时间: 2012-2-16 01:46
对不起啊,直言。我觉得楼主的眼睛距离有点点远,如果垫个鼻子,会比较有精神。而且楼主眼睛也挺大的。 不过现在已经很漂亮了,我是说如果想完美一点的话,呵呵。。
作者: satanjojos    时间: 2012-2-16 11:44
我的牙也有一点外突啊
作者: ytolive    时间: 2012-3-15 22:18
楼主术前也很可爱!术后也漂亮的!
作者: 云淡风清081225    时间: 2012-4-23 22:40
妹妹,请问你的反咬合是骨性的还是牙性的呢?
作者: Alan001    时间: 2012-4-24 00:14
曦光之曦 发表于 2011-6-8 13:06
这张是我术前地包天表现得最严重的一张照片,放出来大家直观感受下,平时没这么严重。

这是开始正畸后的 ...

楼主给大家的建议非常真实,谢谢。
我现在的代偿也和你第二张差不多了,现在外面都不太敢说话了。

作者: -__以梦为梦    时间: 2013-7-21 23:10
lz  你一共花了多少钱呢
作者: 西瓜陈    时间: 2013-7-22 18:48
眼睛好漂亮!大大圆圆的
恭喜!
作者: sandraeileen    时间: 2013-7-25 17:05
你手术花了多少钱啊 ·我也想去华西做···
作者: ゛安小曦╰    时间: 2013-7-27 14:11
很勇敢的姑娘
作者: 暴帝~9肟=    时间: 2013-9-14 21:23
再做个鼻子就是美女 了
作者: 浪迹江湖    时间: 2013-9-23 23:02
三个月还没好。真是担心的
作者: 死八婆    时间: 2014-1-13 18:23
变化大,但是下巴没以前好看
作者: 11毫米    时间: 2014-1-13 21:58
颏成型是哪种的?是前徙还是缩窄?都不像呢?难道是直接锯短?
作者: 冰虚    时间: 2014-11-18 19:49
lz钛板拆了吗  我也是在华西做的  术式和你一样
作者: 冰虚    时间: 2014-11-18 19:50
lz你钛板拆了吗?我也是在华西做的
作者: 冰虚    时间: 2014-11-18 19:51
lz恢复了吗 我也是华西做的   钛板你拆吗
作者: 又又777    时间: 2015-5-22 15:59
棒棒的,效果不错 谢谢分享
作者: 小曼曼    时间: 2015-5-23 15:18
我下半年也是李继华主刀
作者: 奥利弗635    时间: 2017-6-10 01:19
钛板用的进口?国产?拆么?
作者: 小宇宙1110    时间: 2017-11-16 02:36
不差钱 发表于 2011-6-9 20:51
很正点的妹子,同时也是我的前杯啊,记得我吗?今儿果断来支持你,加油好好恢复。觉得你现在更成熟了。更漂 ...

你做过掩饰性?矫正了两次?
作者: shinsmu    时间: 2018-11-19 14:25
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shinsmu    时间: 2018-11-19 14:26
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: heatheryy    时间: 2020-3-1 09:18
我2009年做的,现在又复发了,准备去找李继华做,现在医院里只认识他了,之前的医生不在了
作者: phone_jIEJJjhj    时间: 2020-3-24 03:04
回复 heatheryy2020-03-24 03:04你好,正颌做了这么久还会复发??是什么情况啊?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3