牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 坛子里有拔门牙矫正的同学吗?大家近来交流交流 [打印本页]

作者: xdlnn    时间: 2011-6-5 17:57
标题: 坛子里有拔门牙矫正的同学吗?大家近来交流交流
     要拔门牙矫正了,心里忐忑,不知道这过程中会出现什么情况,正畸结束后会有什么效果,会有传说中的黑三角、收缝不好之类的问题吗?呵呵,心中一连串的问题都出来了,毕竟是门牙,现在工作了没有门牙多难看啊,别人4颗下门牙,到时候我就只有3颗了。。。坛子里有拔门牙矫正的同学都进来说说大家现在的矫正效果,这过程中出现的问题,交流下,也给自己添点底气,要是有图有真相就更好了。
作者: 爱美的MM    时间: 2011-6-5 18:59
我也在纠结中,拔不拔都可以排正,医生说,只是上牙有点外突,要完全把外突的收回来,要上下拔共四颗,本来脸就小,再拔掉四颗不变成小猫脸了,
作者: 鱼大吉    时间: 2011-6-5 19:26

我有见过几个牙友拔门牙矫正的。。。不过前期的确是比较难看哦。
作者: xzq721    时间: 2011-6-5 20:27
我就是拔了门牙的 不过那颗原来是多生牙
作者: 葵。    时间: 2011-6-5 21:40
为毛拔门牙啊,好像有拔门牙的,都是因为牙神经坏死了才拔的,前期肯定很 难看,矫正好了估计也看不太出来
作者: 浅の唱    时间: 2011-6-5 23:35
有人拔门牙的,可以在自拍区找一下,成年人矫正是都有可能有牙龈萎缩的,保持口腔卫生很重要。
作者: flyingkiller    时间: 2011-6-6 00:44
有些纠结,正在考虑中。
作者: meroy    时间: 2011-6-6 09:48
我是拔了2个下门牙的,现在下牙都收完缝了,前期确实很难看。下前牙拥挤的人做完矫正,容易出现黑三角。
作者: xdlnn    时间: 2011-6-6 12:57
meroy 发表于 2011-6-6 09:48
我是拔了2个下门牙的,现在下牙都收完缝了,前期确实很难看。下前牙拥挤的人做完矫正,容易出现黑三角。

那黑三角以后还会恢复吗?请问您牙齿收缝用了多长时间啊?

作者: meroy    时间: 2011-6-6 12:59
xdlnn 发表于 2011-6-6 12:57
那黑三角以后还会恢复吗?请问您牙齿收缝用了多长时间啊?

如果黑三角很明显,通常不会再恢复了,牙龈萎缩是不可逆的。我收缝用了将近一年。

作者: xdlnn    时间: 2011-6-6 13:04
爱美的MM 发表于 2011-6-5 18:59
我也在纠结中,拔不拔都可以排正,医生说,只是上牙有点外突,要完全把外突的收回来,要上下拔共四颗,本来 ...

我是下牙拥挤,下面牙列排齐了可是有点地包天,医生说拔侧面的话空隙大,治疗时间长,咬合关系不好重建。可是现在工作了,有是窗口单位,每天都要面队很多人,说很多话,丑都是其次了,就是怕说话漏风,嘿嘿{:soso_e144:}
作者: xdlnn    时间: 2011-6-6 13:06
meroy 发表于 2011-6-6 12:59
如果黑三角很明显,通常不会再恢复了,牙龈萎缩是不可逆的。我收缝用了将近一年。

哦,这样啊!弱弱的问一句,说话会漏风吗?{:soso_e127:}
作者: xdlnn    时间: 2011-6-6 13:07
xzq721 发表于 2011-6-5 20:27
我就是拔了门牙的 不过那颗原来是多生牙

我的是正常牙啊!!
作者: meroy    时间: 2011-6-6 14:39
xdlnn 发表于 2011-6-6 13:06
哦,这样啊!弱弱的问一句,说话会漏风吗?

刚开始会漏风,发zi、ci、si的音不太好发,但随着正畸的进行,牙齿慢慢排齐收缝,漏风就消失了。不过你就拔一颗下门牙,说话漏风不会很明显。

作者: xdlnn    时间: 2011-6-6 21:31
meroy 发表于 2011-6-6 14:39
刚开始会漏风,发zi、ci、si的音不太好发,但随着正畸的进行,牙齿慢慢排齐收缝,漏风就消失了。不过你就 ...

哦,现在的正畸效果怎么样?还满意吗?

作者: meroy    时间: 2011-6-7 12:22
下牙缝收完了,虽然没有别人(拔4号牙)那么自然,但还比较满意。
作者: xdlnn    时间: 2011-6-7 19:10
meroy 发表于 2011-6-7 12:22
下牙缝收完了,虽然没有别人(拔4号牙)那么自然,但还比较满意。

非常谢谢,我再纠结一下,呵呵!

作者: 安沉静默    时间: 2011-6-22 12:50
我是拔门牙的,昨天刚带了牙套,等待中,等待中!
作者: 佐ぁ翼    时间: 2011-8-12 13:42
我也要拔一个门牙,我也是在工作中的人了,纠结
作者: xdlnn    时间: 2011-8-21 21:55
佐ぁ翼 发表于 2011-8-12 13:42
我也要拔一个门牙,我也是在工作中的人了,纠结

我的8月6号那天拔了,哎~~~
希望能有个比较满意的效果,不要让这颗牙牙白白牺牲。。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3