牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套两个月了,打篮球碰了3次了,肯德基吃了3次了,有没有问题? [打印本页]

作者: 色Zu    时间: 2011-5-31 09:59
标题: 牙套两个月了,打篮球碰了3次了,肯德基吃了3次了,有没有问题?
我戴了两个多月牙套了,虽然医生说不要吃太坚硬的东西啊

但是我还是什么都吃啊,牛肉,苹果(切碎了),鸡腿,KFC,各种搞起啊

而且我喜欢打篮球,到目前为止球打到三次嘴巴了,昨天又一次,嘴唇碰到牙套,一嘴的血。。。。。

不知道这样要不要紧啊?????
作者: 西瓜雅    时间: 2011-5-31 11:07
尽量少吃坚硬的食物,多少会影响进度的
作者: 色Zu    时间: 2011-5-31 12:27
回复 2# 西瓜雅

我想请问一下你是不是把戴牙套以前常吃的稍微东西都戒掉了?比如牛肉,排骨,带骨头的之类的。。

这样我会很营养不良啊。。。
作者: meroy    时间: 2011-5-31 12:37
医生说牙套期间不吃较硬的食物,是怕把托槽啃掉了,弓丝变形了,那样会影响治疗进度。
如果楼主的牙套没有松动,牙齿也没有大的活动,那就没事。
排骨、鸡腿之类的大块带骨头的肉类,也不是完全不能吃,
最好避免直接啃,想办法把肉弄成小块,小口吃就可以。
作者: 梅竹    时间: 2011-5-31 12:58
带骨的就去骨再吃吧,大块的就切成小块来吃。剧烈运动最好不要做,一嘴血吓人。
作者: 浅の唱    时间: 2011-5-31 13:59
建议还是避免剧烈运动,有风险,这次没问题,不代表下次和这次一样..
还有比较硬或韧的东西,尽量还是少食,我在最后几个月吃KFC,吃着吃着咔啪一声,橡皮筋断了,照我的经历来说,这些东西还是可以引起弓丝变形等意外发生的。
作者: 色Zu    时间: 2011-5-31 14:24
回复 4# meroy

哦,看来我得注意点了呢··带骨头的我是吃的比较小心的
作者: 色Zu    时间: 2011-5-31 14:24
回复 5# 梅竹

恩,看来打篮球要减少了
作者: 色Zu    时间: 2011-5-31 14:25
回复 6# meiliyier

恩,谢谢!我还是少吃那些牛肉啥的好了
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-5-31 16:00
被篮球打到不晕就行.吃东西托槽不掉弓丝不扎嘴就行.
作者: 色Zu    时间: 2011-5-31 16:10
回复 10# long20050612

en,我还是觉得得听下上面几位的建议,最好少做这些
作者: Outsider    时间: 2011-5-31 21:11
看来LZ打篮球属于内线型啊~俩月碰了三次,对抗相当激烈啊~
改打外线好了,尽量避免碰撞吧,还能练练远投哈
作者: 色Zu    时间: 2011-6-1 10:26
回复 12# Outsider

呵呵,这位仁兄,我也不算内线了,后卫级的,只是喜欢突进去打篮下罢了
作者: 潇洒姐    时间: 2011-6-1 10:58
羡慕楼主啊,我牙套带了五天了,除了豆浆牛奶就吃过一次面,结果还掉了两个托槽,气死我了啊,为什么你们都能正常吃饭,我一吃托槽就掉呢
作者: 默念    时间: 2011-6-1 15:43
每个星期都要吃2次肯德基 我还啃鸡翅.....没有问题 只要不掉就行了 哈哈 我也是2个多月

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3