牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 平导对脸型的影响 [打印本页]

作者: 我想戴牙套呀    时间: 2011-5-14 18:07
标题: 平导对脸型的影响

后天就要去带平导了,传说很痛苦。
不过不想了,反正痛不痛苦都要戴,只是想知道,平导对脸型的影响主要是什么?

请好心的人告诉告诉我

昨天已经带上了,现在最关心的问题就是,我到底可以吃什么啊。。有经验的牙友,戴平导时都吃啥啊。有好吃又能饱又不用嚼的
作者: 某。某某    时间: 2011-5-14 21:13
我是好心人,可是我不知道呀
我猜应该对脸型没什么影响吧
我不知道过多久也要戴的
作者: 我想戴牙套呀    时间: 2011-5-14 21:19
回复 2# 某。某某
不是的,好多人说戴平导以后脸型才开始发生明显的变化
作者: 某。某某    时间: 2011-5-14 21:22
回复 3# 我想戴牙套呀

我也好深复合啊,变化应该不大吧
就算变也只希望变的好看点
作者: Gladys    时间: 2011-5-14 22:26
啊。。。希望变好看吧!我也快戴了。。。。。
作者: 浅の唱    时间: 2011-5-14 22:36
解决深覆颌,可能会拉长脸高,并不明显。
平导刚带可能会有不适感,异物感,大舌头,但适应了都没什么了。
作者: 我想戴牙套呀    时间: 2011-5-17 11:56
昨天终于戴上了。一起戴的下牙和平导,痛苦,主要是下牙疼,加上感冒,夏天感冒真难受
作者: 我想戴牙套呀    时间: 2011-5-17 11:56
回复 6# meiliyier
那拿下来以后还会变回去吗?
作者: 葵。    时间: 2011-5-18 22:06
带习惯就好了,吃就吃软食
作者: xiaolushiye    时间: 2011-5-20 22:53
我也在戴平导中 我就刷牙的时候摘下来 刚开始不习惯 现在感觉不到它的存在了
作者: orthodontist    时间: 2011-5-20 23:44
短时间戴影响可以忽略,超过3个月的佩戴理论上会升高后牙,下巴颏后缩更明显。所以对于下下巴的正友(高角)不建议长时间佩戴。
作者: orthodontist    时间: 2011-5-20 23:44
短时间戴影响可以忽略,超过3个月的佩戴理论上会升高后牙,下巴颏后缩更明显。所以对于小下巴的正友(高角)不建议长时间佩戴。
打错个字,抱歉。
作者: 某。某某    时间: 2011-5-21 11:51
回复 3# 我想戴牙套呀

看来我也要做好心理准备了
作者: bjxdyx    时间: 2011-5-21 12:01
回复 12# orthodontist

你好,我带平导已经四个月了,脸型变的很难看,太阳穴凹,颧弓宽,脸颊凹,整个一菱形脸,一直觉得关节紧绷,请问拿掉后会恢复吗?
作者: 我想戴牙套呀    时间: 2011-5-21 18:02
回复 10# xiaolushiye

真的吗.希望我也快点适应它,那你戴多久了?都吃什么啊?面条可以吃吗?我连豆芽都吃不了
作者: 葵。    时间: 2011-5-23 21:21
据说平导一两个礼拜就适应了
作者: orthodontist    时间: 2011-5-23 23:19
回复 14# bjxdyx

一般会恢复,不用担心。如果发现异常情况及时和你的医生交流。 相信你的医生和你一样想作好你的牙齿:)
作者: 小凡405    时间: 2012-3-11 20:40
orthodontist 发表于 2011-5-20 23:44
短时间戴影响可以忽略,超过3个月的佩戴理论上会升高后牙,下巴颏后缩更明显。所以对于下下巴的正友(高角) ...

终于找到这个答案了。我从一上牙套就粘了牙垫,那时就感觉脸有异样了,但找不出原因。一直用了8个月才去掉牙垫,我对比牙套前的照片,找出原因是脸拉长了,我本来脸形就很标准,虽然是深覆合却不是短面型下巴也不短。可现在脸拉成瘦长(不是下巴拉长,是脸部三分之一处被拉长),脸形长相变得很怪不协调,下巴没变长反而后缩了。当我磨牙咬住时下巴后缩很明显,脸凹处更显。我不得不把下巴往前伸看起来好一点。我跟医生说看能不能把下巴弄回原来的位置,他不承认老说下巴很好,不知道我在说什么。好像也要给我用平导,我用了那么久牙垫也没见分开的后磨牙长高啊,真是不想用了。很想白痴的问一下,深覆合不治不行吗?就把我乱的牙齿排齐能正常吃东西就行,这样可以吗?

作者: rubylong    时间: 2012-3-25 22:35
诶,难道我是个异类?我带平导5个多月了,我后牙好像有变长的。把平导摘下来后,前牙咬不到了了,而且我的上颌牙还没开始整,下颌牙往里整了一些。另外脸型变长了,但是没有很明显的。我觉得这个效果是因人而异的。我是深覆合,而且下巴短,但后缩不严重。医生还是挺的关键的。
作者: 烟雨濛濛    时间: 2012-3-27 11:20
我也在戴平导,饭只要是软的,都能吃,快一个月了,脸瘦了,看起来很憔悴,听说三到五个月的时候会瘦 的更厉害,
作者: Young_SMMU    时间: 2013-5-5 13:03
咬合打开后脸型会变长的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3