牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 摘掉保持器的那一刻觉得自己好美,6年过去了自信的笑容再也不在了 [打印本页]

作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-12 15:17
标题: 摘掉保持器的那一刻觉得自己好美,6年过去了自信的笑容再也不在了

6年前
登录/注册后可看大图

拆掉保持器的那一刻,觉得自己好美,脸也变圆润了,一口漂亮整齐牙齿是我多久梦寐以求的啊
那时自己23岁,刚大学毕业
如今6年过去了,照片中自信的笑容再也没有了,
准确地说在摘掉牙套换保持器时牙齿就有了细微的改变,
这一点过来人都明白,
尽管有些牙友爱叫针:怎么可能呢,医生说不会啊。
这一点不多说。论坛上的例子比比皆是
毕竟都是成年人了自己有判断事非的能力,如同整容手术:“医生会告诉你奥美定会让你得乳腺癌死掉吗?镍烙合金烤瓷牙会让你得糖尿病吗
牙缝慢慢地变大, 松动手掰一下都晃了,牙龈萎缩牙床会越来越小,
于正常人的牙齿早脱落。这些都是不争的事实
不得已,如今天又要矫正牙齿了,
为了美,也甘愿承受这种种的结果
拔掉两颗门牙重新踏上这艰辛的正畸之旅,
心情很复杂,但还是很期待
(因为两颗门牙牙根短,所以必须拔掉门牙矫正,医生说这是唯一的方案)

6年后

作者: 宁檬Tree    时间: 2011-4-12 15:53
那楼主的照片是啥时候的??很整齐啊
弄了这么久还会反弹??为什么啊??是没有拔牙吗?还是因为你的是龅牙?
作者: 康妮小开    时间: 2011-4-12 15:59
不过 真的是有点龅牙哎……
作者: 龙潭山人    时间: 2011-4-12 16:01
什么原因,能具体说说吗?

现在看到你这样说的,我都感觉有阴影了,别矫正了几年然后再反弹哦
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-12 16:12
那楼主的照片是啥时候的??很整齐啊
弄了这么久还会反弹??为什么啊??是没有拔牙吗?还是因为你的是龅 ...
宁檬Tree 发表于 2011-4-12 15:53

这是六年前摘掉保持器时拍的。那时矫正是为了把边上的一颗小虎牙压下去,牙齿还算整齐,不暴。
 所以上排就没有拔牙。矫正结束后很整齐,还算满意。
 一年一年过去了,牙齿也慢慢的开始反弹了,我想很多牙友都深同感受。
 反弹,避不可免
 虎牙是压下去了,门牙却被挤出来了,其次牙缝也开始有了,牙齿也有松动的现像了。。。
 这就是矫正后在后遗症
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-12 16:13
什么原因,能具体说说吗?

现在看到你这样说的,我都感觉有阴影了,别矫正了几年然后再反弹哦
龙潭山人 发表于 2011-4-12 16:01

国外的医生都会建议病人终身配戴保持器,只有这样才不会反弹
作者: 浅の唱    时间: 2011-4-12 16:42
国外的医生都会建议病人终身配戴保持器,只有这样才不会反弹
绿草乱新痕 发表于 2011-4-12 16:13

说的我都想戴终身保持器了..
作者: 龙潭山人    时间: 2011-4-12 16:49
我以后要是下了牙套保持器后,还是检查晚上都带保持器吧,只要别反弹。
作者: ETH    时间: 2011-4-12 16:49
正畸有这么大的后患,感觉很可怕
作者: goodbear    时间: 2011-4-12 17:10
拔门牙!!!不是吧,为什么
作者: 万物初始の风    时间: 2011-4-12 17:56
我感觉是不是智牙惹的祸啊~~~~~
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-12 17:58
拔门牙!!!不是吧,为什么
goodbear 发表于 2011-4-12 17:10

是因为两颗门牙牙根太短,可能之前矫正时牙根被吸收了,没有牙根牙就保不住了哦,所以才会拔门牙
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-12 17:59
我感觉是不是智牙惹的祸啊~~~~~
万物初始の风 发表于 2011-4-12 17:56

很可能是吧,呵呵
作者: 某。某某    时间: 2011-4-12 21:17
为什么要拔门牙呢,
看来我要戴一辈子的保持器呀
作者: 幽幽依雪    时间: 2011-4-12 21:57
反弹?楼主没有好好带保持器吗???难道带了也会反弹?
作者: wd0711    时间: 2011-4-12 22:13
保持器必须终身佩戴吗
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-12 22:53
反弹?楼主没有好好带保持器吗???难道带了也会反弹?
幽幽依雪 发表于 2011-4-12 21:57

当时保持器戴了一年。可现在已经过了六年,久了都会反弹的

矫正过的人都知道
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-12 22:54
保持器必须终身佩戴吗
wd0711 发表于 2011-4-12 22:13

理论上是这么说的
作者: 羊脂脆虾球    时间: 2011-4-13 00:40
你牙歪了20年就戴30年保持器,不信还会反弹
作者: 美好未来    时间: 2011-4-13 09:03
。。。反弹,好可怕啊。。
看来我的终身戴保持器了。。。
作者: 呴e=    时间: 2011-4-13 09:14
保持器真的很重要。。LZ之前一年都是全天戴保持器吗?后来晚上有没戴?
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-4-13 09:23
门牙是拔下牙的吧!?~希望你再次矫正的时候顺利..谢谢给我们敲响了警钟...保持器太重要了...
作者: 憂止符    时间: 2011-4-13 09:36
樓主真有決心呀,連門牙也願意拔...但門牙缺了,不好看吧?
作者: 墨绿    时间: 2011-4-13 10:45
我觉得应该是智齿长出来了,把牙牙挤乱了,我身边就有朋友没有长智齿的时候牙牙是整齐的,智齿长出来了把门牙挤歪了。
作者: 霰尔    时间: 2011-4-13 11:22
好可怜哦
那二次矫正完准备终生带保持器了吧
作者: 小幽    时间: 2011-4-13 11:30
当时拔牙了没有呢?受罪呀,不过加油
作者: missch    时间: 2011-4-13 14:09
可能是你之前没有拔牙的原因吧?
还有你有好好戴保持器么?
就算再次矫正也没必要拔掉门牙吧?!!!!!!!
作者: 狼狼    时间: 2011-4-13 14:40
要终身戴,那不是永远不省心?

前面的罪白受了,后面接着还要反弹。

现在是不敢吃不敢啃。我瘦到和8年前一样的体重了。

什么时候是个头哇。
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-13 15:12
保持器真的很重要。。LZ之前一年都是全天戴保持器吗?后来晚上有没戴?
hello009 发表于 2011-4-13 09:14

是全天戴的,除了吃饭时去掉,白天晚上都戴着
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-13 15:15
门牙是拔下牙的吧!?~希望你再次矫正的时候顺利..谢谢给我们敲响了警钟...保持器太重要了...
long20050612 发表于 2011-4-13 09:23

不是下牙,是上面两颗门牙。呵呵。因了拍了片子两颗门牙牙根短,这是唯一可以矫正的方案。伤心呢。。。门牙没了好丑
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-13 15:17
樓主真有決心呀,連門牙也願意拔...但門牙缺了,不好看吧?
憂止符 发表于 2011-4-13 09:36

自己当然不愿意拔门牙,没了门牙话都讲不清楚了呢。但是么有办法,为了下半辈子有一口整齐的牙牙,所以。。。。想想都难过
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-13 15:19
我觉得应该是智齿长出来了,把牙牙挤乱了,我身边就有朋友没有长智齿的时候牙牙是整齐的,智齿长出来了把门 ...
墨绿 发表于 2011-4-13 10:45

可能是呢。我那个时候是没有长智齿的。现在四颗智齿长全了,都长得很齐,很对称
作者: 呴e=    时间: 2011-4-13 15:20
回复 29# 绿草乱新痕

这样佩戴还反弹这么严重,心慌慌..
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-13 15:21
好可怜哦
那二次矫正完准备终生带保持器了吧
霰儿飞飞 发表于 2011-4-13 11:22

是的,我姐姐也是医生,她也建议我以后要终身配戴保持器。想想好可怕,一辈子哦
作者: 霰尔    时间: 2011-4-13 15:25
回复 34# 绿草乱新痕

那看来下了牙套要好好带保持器了
加油
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-13 15:26
可能是你之前没有拔牙的原因吧?
还有你有好好戴保持器么?
就算再次矫正也没必要拔掉门牙吧?!!!!! ...
missch 发表于 2011-4-13 14:09

之前是没有拔牙,保持器很认真地戴了一年。再次拔门牙矫正是唯一的方案,因了两颗门牙牙根太短,不能受力,一动马上就要掉了。专家教授都建议拔门牙,给我做牙的是口腔医院的院长,所以放心
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-13 15:29
要终身戴,那不是永远不省心?

前面的罪白受了,后面接着还要反弹。

现在是不敢吃不敢啃。我瘦到和8年 ...
狼狼 发表于 2011-4-13 14:40

我没矫正之前脸很大呢。之后小多了。戴着牙套天天不能吃东西再加上正牙脸部轮廓也发生了变化
作者: missch    时间: 2011-4-13 15:52
回复 36# 绿草乱新痕

我觉得吧,
没拔牙和只佩戴一年的保持器是牙齿反弹的原因之一了!
我想只要好好戴保持,至少要戴两年,终生戴更好!

既然已经要第二次矫正,
那就好好努力加油吧,
坚持就是胜利!
作者: 夏末秋初    时间: 2011-4-13 16:35
好吓人啊。。我也开始担心会不会反弹了。。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-4-13 17:05
不是下牙,是上面两颗门牙。呵呵。因了拍了片子两颗门牙牙根短,这是唯一可以矫正的方案。伤心呢。。 ...
绿草乱新痕 发表于 2011-4-13 15:15

那是要把旁边的牙拉出来填原来门牙的位置哦..呵.你有机会回到小时候拔乳牙时期的可爱样儿了..
希望这段时间不要太长哦....加油了..我们大家都祝福你第二次矫正成功..
作者: 迟墨墨    时间: 2011-4-13 17:41
看起来貌似是楼主之前矫正时候没拔牙,后期长智齿,肯定就会这样了。
我就是智齿导致我要矫正的,看过楼主之后我决定,说啥也得把智齿拔了!
作者: 幽幽依雪    时间: 2011-4-13 20:02
回复 17# 绿草乱新痕

难道要终生带保持器?
作者: 憂止符    时间: 2011-4-13 23:33
是的,我姐姐也是医生,她也建议我以后要终身配戴保持器。想想好可怕,一辈子哦
绿草乱新痕 发表于 2011-4-13 15:21

那你找姐姐矯正嗎?親人做矯正應該會細心一點吧~^^~
樓主要加油哦!其實樓主的樣子比以前變美了很多...如果牙齒弄好後,更完美啦~我要拔掉上左2,代替4,也覺得很難接受,希望樓主會成功,過了2年後,一切都會變美的了~
作者: 稻子笑弯了腰    时间: 2011-4-14 08:32
保持器真得很重要,我要好好戴。
作者: lixyz    时间: 2011-4-14 10:21
我和楼主一样的情况 门牙牙根很短 但是大夫还没建议说要拔掉门牙 我的真的是很短  
楼主我短你站内消息了 请查看一下
作者: 西瓜太妹    时间: 2011-4-14 10:42
回复 19# 羊脂脆虾球

这句话真经典
作者: lilihuang    时间: 2011-4-14 11:28
lz应该是第一次正畸时还没长智齿。智齿长出来后也未及时拔除吧。
我就看到老同学正畸后很整齐。结果智齿长出来后。。。杯具了。。。牙齿又乱了。。。
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-14 12:13
我和楼主一样的情况 门牙牙根很短 但是大夫还没建议说要拔掉门牙 我的真的是很短  
楼主我短你站内消息了  ...
lixyz 发表于 2011-4-14 10:21

我的两颗门牙牙根只有正常的1/3,医生说如果平时硬东西一碰就会掉的.就算现在不拔,以后也会自动脱落的
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-14 12:15
登录/注册后可看大图

作者: junjunbenben    时间: 2011-4-14 13:41
带一年保持器肯定是不行的,成人整牙估计是一直都要带了,不带也没安全感啊
作者: 乡巴佬    时间: 2011-4-14 15:24
我还没戴··听到这样的消息好可怕··
作者: 霰尔    时间: 2011-4-14 15:32
回复 49# 绿草乱新痕

门牙的牙根真的很短啊
作者: na`na`zi``    时间: 2011-4-14 16:45
刚长智齿的时候就拔掉会不会不会这么反弹啊。。。

刚摘牙套正戴保持器的人飘过~~心里拔凉的
作者: 梁咏琪    时间: 2011-4-14 18:10
终身戴保持器???不要吧!!好吓人
作者: 梁咏琪    时间: 2011-4-14 18:12
楼主,能发发现在的照片吗~
作者: yiyaner123    时间: 2011-4-14 19:19
看来以后我也得要多戴两年保持器了,要不然反弹了好后悔呢!
作者: 微笑的雨中人    时间: 2011-4-14 19:35
吸取经验,戴保持器好重要啊。宁愿终身戴也不愿反弹啊!
作者: 排骨diadia    时间: 2011-4-14 21:29
X光的pp都可以拷出来的吗?
作者: 耐心摩卡    时间: 2011-4-15 11:41
是不是没有拔牙呢?终身戴保持器好了!呵呵!晚上戴就OK了!
作者: 梅卡瓦    时间: 2011-4-15 15:29
拔了牙之后还会反弹吗?
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-15 18:46
刚长智齿的时候就拔掉会不会不会这么反弹啊。。。

刚摘牙套正戴保持器的人飘过~~心里拔凉的
na`na`zi`` 发表于 2011-4-14 16:45

拔不拔智齿自己也不是很清楚,但你可以好好问问医生,谈谈你的想法,对自己没有坏处哦
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-15 18:48
楼主,能发发现在的照片吗~
梁咏琪 发表于 2011-4-14 18:12

已经补上了,不过现在照相都不敢笑,怕露出牙齿,已经很久很久没有拍露齿的相片了
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-15 18:50
X光的pp都可以拷出来的吗?
排骨diadia 发表于 2011-4-14 21:29

这是我用手机拍的,呵呵。做牙齿和拍片不是在同一定医院,中间又拿着片子咨询了好多医院,所以一直拿着。
作者: qy小青    时间: 2011-4-16 11:57

傻了啊?干嘛拔门牙?要拔拔别的牙齿吧,你肯定以前没拔牙吧,不然牙齿不会龅成这样的,勘定是空间不够,或者是智齿长出来挤的。为什么不好好戴保持器啊?国内的医生也建议一辈子晚上戴保持器的,没跟你说吗?
作者: +,r(跰u    时间: 2011-4-16 15:17
我打算终身戴保持器的。因为我牙齿状况不好,且大龄整牙。口腔医院的医生要我终身戴保持器。
不过目前我刚戴不到一个月,还很漫长啊。。。
作者: 271235264    时间: 2011-4-16 15:34
额。我纠结啊,我听了你的话想死,终生佩戴保持器啊,不过这个蛮安全,
我听了你的 决定带个一二十年再说吧
作者: 小幽    时间: 2011-4-16 15:39
也比带牙套强
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-16 18:28
傻了啊?干嘛拔门牙?要拔拔别的牙齿吧,你肯定以前没拔牙吧,不然牙齿不会龅成这样的,勘定是空间不够,或 ...
qy小青 发表于 2011-4-16 11:57

不要再问为什么拔门牙了,上面贴子里我已经说得再明白不过了。
问问论坛里的牙友们,看看他们的医生是否让你戴一辈子保持器
没有医生会让你这么做的
作者: Love牙牙    时间: 2011-4-17 04:06
为反弹而心酸啊! 看来也要准备终生带保持器了。
    但是矫正 拔门牙觉得有点不可思异!?
作者: 猪宝ljl    时间: 2011-4-17 11:08
我决定了,虽然带保持器还离我那么遥远,看来要终生带保持器了。。。
作者: qy小青    时间: 2011-4-17 17:44

回复 68# 绿草乱新痕

谁说不会?医生会说头一年一整天要戴,后来就每天晚上睡觉时戴,你的医生没说不代表其他人的医生不会说吧?我的医生就是这么和我说的。我也看到其他人回复也说医生和他们说了啊。
作者: 小汐宝贝    时间: 2011-4-17 17:53
啊?。。。本来我还想只要好好保持就不会反弹了
。可楼主这么一讲我害怕了。。快下牙套了。。
真的不想到时还来个二次矫正。。
作者: 小汐宝贝    时间: 2011-4-17 17:54
楼主带了多久的保持器。。好想看对比照。
作者: 小米123    时间: 2011-4-17 22:21
觉得楼主脸型漂亮了很多啊~~
作者: snadjd    时间: 2011-4-18 12:07
回复 73# 小汐宝贝

是啊是啊有对比照吗
作者: +,r(跰u    时间: 2011-4-18 21:47
我刚听医生说终身戴保持器,自己也接受不了,犹豫再三(是犹豫了三年)才下决心整的牙齿。整齐戴保持器的牙齿总比龅牙好看吧。而且随着年纪的增大,牙只会越来越龅的。戴保持器总比龅牙好看的多。
作者: yangtailong123    时间: 2011-4-19 16:44
保持器本来就是终生带的,大概2 3年后就每个礼拜的带一个晚上就行
作者: yangtailong123    时间: 2011-4-19 16:46
回复 76# misscoco2011

其实终身无所谓的,就开始一年白天带带,后面都是晚上带了,时间长了就一礼拜晚上带一次就好了,其实蛮方便的,反正晚上在家睡觉带着就行,还能保持好牙,何乐而不为
作者: ggxgg    时间: 2011-4-19 21:09
楼主依然很美啊,拨掉门牙好吗?
作者: 米琪猫猫    时间: 2011-4-20 21:59
问下 你开始矫正的时候有没有拔牙?还有 你是不是在正规医院做的矫正 啊 ????
作者: dongzuzan    时间: 2011-4-21 15:39
要终身带保持器,矫正牙那还不是自己找罪受啊,矫正好又有什么意义啊,有点心寒
作者: 张梦洁    时间: 2011-4-21 19:53
我还在观望,,究竟该不该矫正啊。。我是为了他才矫正的,难不成要戴一辈子保持器啊,这个。。我要好好考虑了
作者: 屋顶那只猫    时间: 2011-4-21 20:07
我觉得6年前那张照片就是很明显的龅牙啊 你当时很满意吗??
作者: 丁丁安妮    时间: 2011-4-21 20:14
楼主为什么不把长出来的智齿都拔掉呢?
作者: 小人兔子    时间: 2011-4-22 12:05
天啊,整牙真是个难题,对于囊中羞涩的大龄人更是难题,银子、脸型的改变、时间、还有反弹等等后遗症!~~~
作者: 阿迷    时间: 2011-4-22 13:33
六年反弹了啊
门牙松动 牙根短- -
肿么这么厉害
难道LZ没有带保持么?
说的我心凉凉的啊
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-22 16:17
六年反弹了啊
门牙松动 牙根短- -
肿么这么厉害
难道LZ没有带保持么?
说的我心凉凉的啊
阿迷 发表于 2011-4-22 13:33

当然有好好戴保持器啦。医生让我戴了一年多就下掉了。
现在牙都松了,牙缝好大,,吃东西都塞到
不过说实话,脸型倒是变漂亮了哦。呵呵
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-22 16:20
楼主为什么不把长出来的智齿都拔掉呢?
丁丁安妮 发表于 2011-4-21 20:14

矫正时才20岁,呵呵,不懂也没有经验。那时还没到牙套之家呢
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-22 16:23
我觉得6年前那张照片就是很明显的龅牙啊 你当时很满意吗??
屋顶那只猫 发表于 2011-4-21 20:07

没有拔牙,下了牙套有点前突,不过效果还可以,医生说是在可以接受的范围。
 不过现在反弹的效果是:
 牙松动
 牙缝大
 牙暴
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-22 16:26
我还在观望,,究竟该不该矫正啊。。我是为了他才矫正的,难不成要戴一辈子保持器啊,这个。。我要好好考虑 ...
张梦洁 发表于 2011-4-21 19:53

如过不是龅牙,可以在自己承受的范围,我觉得还是不要动的好。连医生都说正牙有风险
牙松动
牙缝变大
牙变敏感
七八年后牙齿反弹
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-22 16:27
要终身带保持器,矫正牙那还不是自己找罪受啊,矫正好又有什么意义啊,有点心寒
dongzuzan 发表于 2011-4-21 15:39

戴两年保持器之后,按医生的嘱咐,以后只要晚上睡觉戴着就好
作者: 阿迷    时间: 2011-4-22 16:36
两颗门牙确实出来不少- -不过现在也挺好看的啊
总觉得拔门牙。。。。
作者: 樱桃    时间: 2011-4-23 22:04
妈呀,好怕啊
作者: 易天边的牙套    时间: 2011-4-26 09:13
楼主要弄掉门牙来矫正?那到时候真的很可怕呀,前面是空的,像小孩没长完牙。看到楼主的经验我也有阴影了,我还有两个月就可以拆了,我还想鼓励我妹也去戴牙套呢。
作者: ruby123    时间: 2011-4-26 14:20
太恐怖了,我一直不相信矯正會使牙齒松動,我一直問我的醫生,會不會有這種問題,我的醫生都回簽不會,看來不能太相信醫生的話了,同情樓主!希望我們不會這樣呀!
作者: 子纯    时间: 2011-4-26 22:02
终身就终身,只要牙齿整齐,就当带保持器减肥啦
作者: 掌心幸福    时间: 2011-4-29 15:05
楼主六年后的照片很漂亮呀,脸型是不错,没看出来牙齿较六年前有多大变化。
我把所有回帖都很认真地看完了,因为我一直在考虑中要不要正牙。如果真像你说的那情况牙松、牙缝,千万不要,我小时候就牙痛。至于牙暴,或许真像大家说的是长智牙,那么在正牙前可不可以先预见会长智牙呢?这样就能整前拨掉
作者: *b4    时间: 2011-4-30 13:36
看到LZ的照片了,还有牙片,门牙根真的很短,和我的一样,目前我是拔掉右边一颗门牙矫正的,剩下的这颗还不知道会不会掉,真希望它不要掉。。门牙不好实在是痛苦的事情。。没有门牙很难看的。。
LZ非得做第二次矫正吗,我看也没有那么难看啊,要不就这样吧,不过门牙是不可以咬硬东西吧。。。
还有保持器还是终身带比较好,我一同事都带了十年了。。现在就是每天晚上带。
作者: 浅の唱    时间: 2011-4-30 15:13
这是六年前摘掉保持器时拍的。那时矫正是为了把边上的一颗小虎牙压下去,牙齿还算整齐,不暴。
  ...
绿草乱新痕 发表于 2011-4-12 16:12

仔细看了一下原来的照片,第一次矫正完上牙虽然整齐应该是有点外突的,加上又长了四颗智齿,并且只保持了1年,各种原因才导致牙齿反弹这么厉害吧。并且门牙牙根吸收很严重,如果要矫正,还是可以考虑拔掉门牙的,反正也是早晚要掉的。
作者: 绿草乱新痕    时间: 2011-4-30 22:36
楼主六年后的照片很漂亮呀,脸型是不错,没看出来牙齿较六年前有多大变化。
我把所有回帖都很认真地看完了 ...
掌心幸福 发表于 2011-4-29 15:05

记得上个月在医院咨询的时候那个医生就明确告诉我,说以后牙齿会松动牙缝变大之类的,让我先考虑好
 不过为了漂亮我愿意承受
现在已经重新戴上牙套了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3