牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正颌手术后几月神经恢复脸上口里的感觉变化共分享 [打印本页]

作者: sampson    时间: 2011-4-9 15:23
标题: 正颌手术后几月神经恢复脸上口里的感觉变化共分享
我是2010年12月中旬做的上下颌正颌手术。
术后一月基本下巴(包括脖子)是麻木的,脸颊也有一些麻木感,但是有知觉。刮胡子的时候鬓角有一些感觉,下巴几乎没感觉,好像一块刀在脸上磨刀似的,生怕刮胡刀割出血。
现在已经术后快4个月了,上嘴唇以上的脸,脖子基本都有了感觉。暂时还感觉比较迟钝的地方是下嘴唇到下巴这块。吃饭的时候经常会留些汤水什么的,喝水也经常挂一点水珠在下嘴唇,因为没有感觉,所以时不时的要准备纸巾擦一擦。刮胡子的时候,还是下巴这块要特别小心,因为还是知觉不够。用手搓下巴区域,有时候会感觉酥痒,应该神经正在恢复吧。

嘴里现在是我还比较纠结的。术后吃饭都是用右侧,因为这些年习惯用右侧,而且右侧的咬合好很多。而左侧在1月前比较痛,有种拉伤的感觉,试着用左边来嚼东西就是感觉痛。感觉左侧的上下牙都有种过敏的感觉,右侧并不明显,隐约只有一点,吃饭完全感觉不到右侧的疼痛。不知道这种情况是什么原因,会不会造成牙齿神经过敏啊?还是说正在恢复不用担心?

亲们,共享一下你们的经验吧?
作者: EEEEEE    时间: 2011-4-9 18:46
术后半个月……下巴麻木……吃饭跟弱智一样……掉一身……
作者: 浅の唱    时间: 2011-4-9 22:55
听着蛮恐怖的,恢复要这么久。
作者: sampson    时间: 2011-4-10 09:57
回复 2# EEEEEE

半个月应该还停留在吃流食阶段吧。那个阶段是最痛苦的,每天用好多纸擦嘴,挺过来要好得多。但是当这种麻木变轻以后,发现有些地方开始痒,有些地方开始痛,有些地方过敏了。这不知道这种痛苦什么时候是个头。
作者: sampson    时间: 2011-4-10 10:03
回复 3# meiliyier

据说半年以后就基本上差不多,现在下脸颊还是有一点微肿。一般术后1-2月会消得比较多。
作者: EEEEEE    时间: 2011-4-10 10:16
回复 4# sampson

所以我觉得个人吃流食跟个智障一样……掉一身自己都没的感觉……哎……
恼火啊……
作者: qy小青    时间: 2011-4-10 16:50
你是不是左侧牙齿蛀掉了啊。我以前也是不用左侧吃东西,一咬就好疼啊,,后来发现驻了,后来拔掉就一点都不疼了,。。
作者: sampson    时间: 2011-4-10 17:05
回复 7# qy小青

还真没有蛀牙,最可能发展成蛀牙的智齿术前都已经拔了。拔了蛀牙你就没有一点过敏或者疼痛感吗?
作者: bily88124    时间: 2011-4-10 20:24
那么夸张啊??掉一身?
作者: EEEEEE    时间: 2011-4-10 23:27
回复 9# bily88124

主要我自己没得感觉……吃流食就是要掉到身上……嘿嘿……我觉得我该去买个那个婴儿用的接口水那个……哈啊
作者: 会我的猪    时间: 2011-4-16 20:06
神经恢复至少需要6各月-一年   可以用开水热敷   可以吃甲钴胺   如果经济好  可以用鼠神经生长因子
作者: dufe    时间: 2011-4-27 10:56
术后快8个月了 神经仍没恢复 虽然摸上去也有麻麻的感觉~唉 什么时候才能彻底恢复啊 感觉下嘴唇和下巴不像是自己的 这种感觉好难受
作者: 阿芬    时间: 2011-6-19 22:53
好啊   得到的  的

作者: 18027298397    时间: 2015-9-6 23:58
这个麻木。。。是麻药的后遗症,还是伤到神经了?
作者: 296797747    时间: 2016-12-8 00:03
你下巴的神经现在好了么
作者: JaneDing    时间: 2017-8-19 12:08
请问楼主这么久了 神经麻木的感觉康复了吗?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3