牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 27岁龅牙矫正日记,15个月更新在34楼! [打印本页]

作者: yunmidea    时间: 2011-2-18 22:16
标题: 27岁龅牙矫正日记,15个月更新在34楼!

牙套的原因

记得高中那时就有关注过自己的牙齿了,可是那时也只是觉得不好看而已,也不知道有牙套这回事,更不用说去矫正牙齿了。直到自己来到广州上大学时,才发现周围有的同学牙齿金光闪闪的,原来牙套这东东是可以改善牙齿美观的,可是那时学费紧张也没有多余的钱去整牙齿的了,只能羡慕那些有钱带牙套的同学了。

后来毕业出来工作后,那时开始也就没有再去想牙齿的问题了。直到去年年底去见了一个女孩子后,才又一次发现自己的牙齿是多么的难看,牙齿的问题又一次提上了心头。

咨询矫正

于是就去医院咨询,在广州的两家医院都挂了正畸科的主任医生,A医生看了一下说:你的牙齿上牙前突,下牙拥挤,建议矫正,没有动手术的心要。多问他两句他就不耐烦了,最后来一句:你回去考虑后再来吧。无奈,我只好走人了。出了医院后,看时间还早就直接坐地铁去了另一家口腔医院,B医生说:你的牙齿矫正后可能开唇露齿的问题,要完美的话就手术吧。不过的的牙齿结石比较严重,先去洗洗石吧。一听牙结石严重,马上就糊里糊涂的就去牙周病科挂号洗牙去了。在那排队就排了一个多小时,终于轮到自己了,坐上椅子上半小时就搞好了。结单270多大洋,还得回来复诊4次进行牙根刮治,每次400大洋,这样一算下来光洗牙就花了快两千大洋了。真的是活生生的剥削啊!!

在洗牙的过程中,自己不停的上网找资料,了解牙齿矫正的相关内容,在牙套之家也逛了不少时间,之后看了网上的评介,又去了第一次去的那家医院挂了另一个主任号,还好那位医生还是比较亲切的,详细介绍了矫正的费用和牙齿的状况,并拍了牙齿X光100多大洋,叫我先考虑清楚后再回去复诊,可一等就得半个多月。半个月后来到她那,她分析了X光片后,与先前她分析的基本相同,上牙颌发育过度,上牙前突,下牙拥挤,只有手术才能得到完美的改善,费用在5到6W,时间3两多,单纯正畸能得到改善,但是改善的程度有限,下牙列能够排齐,侧貌嘴突能改善一点,上牙列内收一点,但是开唇露齿改善不了,说是我的上嘴唇太短了,是发育的问题。又说我的牙齿比较结实,移动会慢一点,而且又是成年人,所以时间得3年。这可是严重打击我的自信心啊!又是一次叫我回去考虑清楚后再决定。

决定戴牙套了

2011年2月16号,这一天,广州的天气下起了小雨,温度十分冷,只有10度左右,一大早就起来坐地铁真赶去医院了,冷啊!8点多就到医院了,还好今天没什么人,也许是天气冷的原因吧。很快就挂到号见到主治医生了,一见我就跟我介绍了设计方案,一听就是单纯正畸的方案,可是在过程中,她又提到了如果想要完美就只能手术才能达到,我只好跟她说手术这个方案我是不会选择的了。决定矫正后,签了一分矫正合同。然后就叫我去拍牙齿相片了,之后做了牙模,还好那橡胶一样的东西塞进嘴里的时候没有想像中的那么难受。牙模做后,得去结单了,这一次交了5000大洋。安排下个月7号回去复诊拔牙,拔4个4。

一直在担心自己牙齿矫正的效果不会太好,而且整完后都30岁有多了!!真的好担心啊!!但是决定了下来就要坚持下去啦! 以下是本人的牙齿图片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2011-2-20 牙套与工作

这几天一直考虑换工作的问题,很矛盾啊!下个月就开始要戴牙套了,不知道去还是不去的好?这份工作是朋友推荐的,明天就要答复别人了。如果过去的话这牙套对自己在那里的工作会不会有影响呢?可是那份工作并不要求对外交际啊!主要的还是内容相关部门人员的接确而已,明天再打个电话给朋友问问他们领导接不接受钢牙男啦!如果那边不介意的话,那我就考虑过去那边上班好了。

再补充一下,下个月7号就得去医院复诊拔牙,21号就戴牙套啦。我的方案是拔4个4,上排牙还得打两颗种植钉,现在考虑用的进口自锁钢牙套。下面再补一张自然状态下的正面照

登录/注册后可看大图

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------2011-3-7 拔牙

郁闷!!! 刚才编辑了近1个小时的日子竟然没有保存上传上去,真的是气四我了! 今天去拔了4个4,现在回来后还是满口鲜血,出来了4个大大的窟窿!真的好担心以后能不能关闭这4个大洞啊!也在担心矫正完牙齿后的效果不理想!好恐怖的大窟窿,而且还不停地流血,好痛啊!吃药去了,不写了,大家看图吧!胆小者勿看哦。

===============================================

2011-3-10 拔牙第4天,我从第2天就开始吃米饭了,可吃得不多,也吃得好慢好慢,都是要细嚼慢吞才行,希望过几天会慢慢习惯起来。现在最期待的就是早点等到21号去上牙套啦!~

======================================================

2011-3-21上牙套

今天早上去上了牙套,还是蛮快就上好了,只用了一个多小时。上了牙套后感觉还可以,并没有感觉很不舒服。可是到了晚上牙齿就开始有点酸痛了,吃东西很不方便,不敢吃硬点的东西,而且每次吃完还得刷牙,希望过两天会有所好转。

我用的牙套是进口自锁钢的

登录/注册后可看大图

作者: 排骨diadia    时间: 2011-2-18 23:22
感觉门牙斜的厉害应该改善挺多吧
作者: 浅の唱    时间: 2011-2-18 23:43
看到你的牙齿首先想到让你去洗牙+龈下刮治,仔细看日记你已经洗过了。。。甚为欣慰啊。。
牙性骨性都有,单纯正畸也有一些改善,加油吧~
作者: 鱼大吉    时间: 2011-2-18 23:45
帅哥好好加油,
作者: 猪样小龟    时间: 2011-2-19 12:12
露齿的照片个人觉得不是很严重的说
但是一看到不露齿的,才知道楼主在烦恼什么
安好
作者: bestne    时间: 2011-2-19 18:28
门牙突出好厉害呀,校正后变化肯定很大,祝你成功。
作者: q9飣价弞    时间: 2011-2-19 22:08
快去矫正吧
作者: 又怕有想    时间: 2011-2-20 01:13
终于有个27的来矫正了,我26了,牙齿就像这样子,闭还是闭的紧的,准备考上一个重大考试就去整,但是又想到自己要结婚生BB,应是那个纠结哦
作者: 又怕有想    时间: 2011-2-20 01:14
幸好有洗牙的习惯,牙齿还是很干净
作者: 葵。    时间: 2011-2-20 14:54
楼主以后记得要定期去洁牙
作者: yunmidea    时间: 2011-3-7 16:38
回复 2# 排骨diadia

希望出来的效果会比较明显啦!不过还是有点担心,我的医生跟我说会有所改善,但问她能改善到什么程度,她也不肯说啊。
作者: yunmidea    时间: 2011-3-7 16:40
回复 4# 鱼大吉

谢谢鱼大的支持啦
作者: yunmidea    时间: 2011-3-7 16:42
回复 3# meiliyier

我也是认为骨性牙性都有才会去矫正的,希望会有好一点的效果。
作者: yunmidea    时间: 2011-3-7 16:44
露齿的照片个人觉得不是很严重的说
但是一看到不露齿的,才知道楼主在烦恼什么
安好
猪样小龟 发表于 2011-2-19 12:12

我现在最烦恼的是上牙前突和开唇露齿啊!可惜的是医生对我说即使矫正后开唇露齿也改善不啊!真的伤心极了!
作者: yunmidea    时间: 2011-3-7 16:47
终于有个27的来矫正了,我26了,牙齿就像这样子,闭还是闭的紧的,准备考上一个重大考试就去整,但 ...
又怕有想 发表于 2011-2-20 01:13

那mm现在决定去弄了没有呀?我现在越来越讨厌自己现在的牙齿了,觉得很难看,最主要的是闭不上嘴唇。
作者: yunmidea    时间: 2011-3-7 16:48
好久没上来牙套之家了,刚答复了各位牙友。
我今天去拔牙了,拔了4个4。现在还好痛啊!吃不了东西,现在还在出血。。。
作者: 猪样小龟    时间: 2011-3-7 21:45
回复 14# yunmidea

摸摸楼主,明白的明白的。
作者: 我是银色戒指    时间: 2011-3-9 10:15
楼主的小胡子很可爱,哈哈
作者: 唐古拉山    时间: 2011-3-9 21:07
我要是楼主,就动手术了,想想这口牙还要陪伴你走完下辈子呢。楼主在哪家医院整的?
作者: 俩嗌╆婍<    时间: 2011-3-9 21:52
楼主没少抽烟吧?
作者: yunmidea    时间: 2011-3-10 12:53
回复 18# 我是银色戒指

呵呵
作者: yunmidea    时间: 2011-3-10 13:14
回复 19# 唐古拉山

可是考虑到手术的话风险太大了啊!而且也要花费更多的时间和金钱,还有就是现在的年龄也不小了,不想等太久啦!
医生也跟我说想要完美的话就只能选择手术,单纯正畸的话只能有所改善,我就想能改善一点是一点啦!总好过什么也不做吧!不过还是希望矫正后会有比较好的改善啦!说真的,我这牙可是我这一生中最大的心病啦!!
我是在广东省口腔医院做的,医生是段培佳博士,总的费用下来我想会超过1W5
作者: yunmidea    时间: 2011-3-10 13:17
回复 20# wangyanqiu08

嘿嘿,我可是从来不抽烟的哦!是不是我的牙牙很黄才这么认为呀?我也觉得奇怪我的牙怎么会这么黄了,也许是平时刷牙刷得不够认真吧。看来以后得好好爱护好自己的牙牙才行咯!!
作者: yunmidea    时间: 2011-3-22 14:59
终于上牙套了,请教大家刷牙有什么好的方法呀?
作者: yunmidea    时间: 2011-8-21 21:12

好久没上来了,现在上牙套已经5个月啦!
看似有点效果,但是不太明显啊!见下图:
登录/注册后可看大图

作者: JOYCESUN710    时间: 2011-8-24 16:51

门牙的确收了很多,恭喜楼主!
什么时候可以收缝啊?

作者: 夏桃    时间: 2011-8-25 16:23
我也门牙好突,有点担心缝收完了门牙还是会有点小龅
作者: 夏桃    时间: 2011-8-25 16:24
效果超级明显的好不好 才5个月就已经这样了
作者: yunmidea    时间: 2011-8-31 12:38
JOYCESUN710 发表于 2011-8-24 16:51
门牙的确收了很多,恭喜楼主!
什么时候可以收缝啊?

嗯 ,谢谢!9月底去复诊打骨钉,到那时应该就开始收缝了。{:soso_e192:}

作者: yunmidea    时间: 2011-8-31 12:40
夏桃 发表于 2011-8-25 16:23
我也门牙好突,有点担心缝收完了门牙还是会有点小龅

总比现在不做会好很多吧!只希望效果能更好点啦!{:soso_e130:}

作者: 夏桃    时间: 2011-8-31 15:58
yunmidea 发表于 2011-8-31 12:40
总比现在不做会好很多吧!只希望效果能更好点啦!

是哦{:soso_e130:}

作者: 无名的枫    时间: 2012-2-16 22:05
感觉跟我的牙好像,今天去问了下,挂到了7号诊室,去了之后被带到了段培佳的诊室。(不知道是不是段培佳)。貌似我的牙牙也要打钉,牙齿只能收进去,也不能很完美。不过想了下,一个男的也不用太完美。
唉。看了病历,医生的签名好潦草,不知道是不是段医生呢。
作者: 湘水吟城    时间: 2012-4-21 22:38
楼主,看完你的日记后感觉整牙好艰难啊,我也27了,但是还是得整,加油啊~
作者: yunmidea    时间: 2012-6-21 15:46

很久没上来论坛看看了,现在不知不觉上牙套已经15个月了。习惯了牙套之后就没怎么去关注它了。但是早几天去复诊后,感觉还内收好慢啊!而且上牙还很暴,左侧还比较大的缝,可以内收一点。下牙就基本收完缝了,但是下牙往外倾斜,且下牙列5和6比较明显的往内倾斜。还有就是侧面改善不大啊!!正面自然下还是有露牙齿。。。
请大家帮忙看看,有什么好的建议?下个月去复诊的时候好去咨询医生。。。
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 牙套姐姐3    时间: 2012-6-27 16:14
感觉上排牙不那么暴了,但是闭嘴后的侧面,改观不是很大,我也是这样的情况,不知道为什么?牙收进去了,嘴没收进去。
作者: 牙套姐姐3    时间: 2012-6-27 16:18
感觉上排牙收进去了,但是闭嘴后的侧面,还是突,我也这种情况,不明白是为什么?牙收进去了,嘴还突?
作者: 肥周    时间: 2012-6-27 16:55
好像骨性还是挺严重的
作者: yunmidea    时间: 2012-7-1 10:10
无名的枫 发表于 2012-2-16 22:05
感觉跟我的牙好像,今天去问了下,挂到了7号诊室,去了之后被带到了段培佳的诊室。(不知道是不是段培佳)。 ...

我现在已经15个月了,感觉没有达到预期的效果。。。你现在应该戴上牙套了吧?

作者: yunmidea    时间: 2012-7-1 10:13
夏桃 发表于 2011-8-25 16:24
效果超级明显的好不好 才5个月就已经这样了

现在已经15个月了,感觉跟5个月的差不多啊!上牙还是比较暴,哎。。。。。
作者: yunmidea    时间: 2012-7-1 10:16
湘水吟城 发表于 2012-4-21 22:38
楼主,看完你的日记后感觉整牙好艰难啊,我也27了,但是还是得整,加油啊~

嗯 ,加油啊!戴牙套真的很麻烦!!不过只要效果好就行啦!悲剧的是我现在15个月了效果还是不好啊!

作者: yunmidea    时间: 2012-7-1 10:22
牙套姐姐3 发表于 2012-6-27 16:14
感觉上排牙不那么暴了,但是闭嘴后的侧面,改观不是很大,我也是这样的情况,不知道为什么?牙收进去了,嘴 ...

也许是骨性的原因吧。哎,没办法啊!看来骨性的不手术的效果真的不好啊!现在最担心的是我的正面自然下还是合不上嘴。。。
作者: yunmidea    时间: 2012-7-1 10:23
肥周 发表于 2012-6-27 16:55
好像骨性还是挺严重的

是啊!可是没勇气去做手术,现在只希望矫正的效果能再好一点点咯。。。
作者: 玻璃鱼    时间: 2012-8-8 19:27
楼主,你的牙太脏了,全是烟渍都看不下去,牙齿不仅要‘整’还要‘洁’
作者: jenney    时间: 2012-8-11 19:15
楼主你下巴后缩的原因呀~前突改善很多了
作者: wxjxjhm    时间: 2012-8-16 00:41

为什么我觉得改变挺大的呢
作者: hjj93    时间: 2012-8-26 16:15
加油吧,我看效果还是有的。
作者: yunmidea    时间: 2013-3-9 13:50
hjj93 发表于 2012-8-26 16:15
加油吧,我看效果还是有的。

可效果不明显呀
作者: 佰草    时间: 2013-9-14 16:38
我觉得是有效果的,不知道楼主为什么觉得没有太大效果。
作者: 暴帝~9肟=    时间: 2013-9-14 19:26
效果不好,要治疗就治疗好,保守治疗不划算还会丧失掉手术机会
作者: 刘志豪    时间: 2013-10-21 02:02
前几天被医生泼了好大一盆冷水,我想,我要是能收到像你现在这样,我就满意了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3