牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 今天我终于打种植钉了~ [打印本页]

作者: Aprils    时间: 2010-10-11 16:45
标题: 今天我终于打种植钉了~
2010年10月11日,我今天终于打完牙钉了,一共打了四颗,现在我讲自己的感受和种植钉的价钱和大家分享一下。
   我打的金属种植钉的规格:A-1
                            价钱:308元/一枚,手术费用是800元,打麻药。
   做手术的时候是用两块布蒙着脸的,我之前以为打种植钉就像我们女孩打耳洞一样,使用类似枪一样的东西打进去的呢,原来不是,医生真的用螺丝刀往肉里拧的,牙齿到现在还有点痛。
   我提醒,如果有人也要去打钉子,请大家吃饱饭再去,然后就是买一瓶漱口水,刚打完回家后就可以用它漱口了,医生还建议用棉签沾上漱口水在打钉子的周围擦拭。
   注意,也不要吃过与刺激的食物,如辣的等!
作者: Aprils    时间: 2010-10-11 16:46
我先自己支持一下儿,真的挺疼的!
作者: 唯一丫头    时间: 2010-10-11 16:55
我也打了两颗,500大洋一颗的,
疼倒是不疼的,不能吃辛辣的东西的,
牙钉能帮助内收的,
加油~~
作者: jiojio    时间: 2010-10-11 17:47
哎,好恐怖
我也要打...
作者: 浅の唱    时间: 2010-10-11 18:14
抱抱。。
还是蛮便宜的嘛,还以为要1000块一颗呢。
作者: 20104771    时间: 2010-10-11 18:27
我两颗花了1600。
果然是被黑了。
作者: sueping2008    时间: 2010-10-11 18:35
我两颗也花了1千多。
打完很难受,熬过了就好……
加油。
作者: Aprils    时间: 2010-10-11 19:44
我两颗也花了1千多。
打完很难受,熬过了就好……
加油。
sueping2008 发表于 2010-10-11 18:35

可我打完到现在好几个小时过去了,上牙和下牙一碰就疼,这正常吗?倒是拍过片子,医生说打的挺好的,可我老担心上着牙神经!
作者: Aprils    时间: 2010-10-11 19:44
大家都说说你们打过之后,短时间内牙齿碰着会不会疼?
作者: 小付    时间: 2010-10-11 20:45
三百多一颗费用合理。呵。我没打过钉。医生说位置打得挺好就不要担心了。嘴巴尽量呈微张状态。晚上吃点消炎药早点休息。明天就会好很多的
作者: sueping2008    时间: 2010-10-11 22:02
如果明天还是会痛的话,就去看医生。一般过一晚就没事了。
作者: Aprils    时间: 2010-10-12 11:01
我到现在还是会痛,而且有点肿!医生也说钉子的位置没问题,我就不明白为什么自己的那么疼,正常吗?
作者: meroy    时间: 2010-10-12 12:24
那么疼不应该呀,吃点消炎药看看
作者: lilihuang    时间: 2010-10-14 22:12
我也要打钉子...
作者: Aprils    时间: 2010-10-15 08:27
现在才开始慢慢的感觉好点,只不过,我这几颗钉子都挺磨嘴的!
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-12 15:31
现在才看到你的贴子..
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-12 15:32
除了钉子还要另收手术费哦..话说我的医生说我的只收五百块一颗..保佑我象你一样顺利...现在你肯定恢复得很好了..向你学习..
作者: Aprils    时间: 2011-1-19 15:32
标题: 今天复诊又装了个新武器,嘻嘻~
和医生约好了今天复诊,医生简单地询问了我最近的近况,然后就说今天要把下牙前面的托槽黏上了,还得再装个武器(弹簧),然后就去拍照了,现在给大家展示展示我的托槽和弹簧,嘻嘻~

登录/注册后可看大图

牙套之前~

[attach]35471[/attach]
        这张是2010年12月拍的,那会下面中间几颗还没戴

me 1.jpg
登录/注册后可看大图

12月份,复诊两次以后

[attach]35472[/attach]
        这张是今天复诊时拍的,应该能看到下面中间牙齿间的弹簧

登录/注册后可看大图

这张是现在的正面照

登录/注册后可看大图

总的来说,戴了3个月的牙套还是有效果的,上牙之前没有间隙,现在门牙左右两侧都有了。这些间隙是因为我打钉子做支抗被拉出来的,今天复诊的时候下牙中间被戴了弹簧,原因是我中间的牙被挤到里面了,用弹簧拉开它左右的牙齿,以便排齐。
       我现在嘴里的武器有:三颗钉子,三个弹簧,嘻嘻...快成百变金刚了!
作者: Aprils    时间: 2011-1-19 15:34
有两张图看不见了,我再编辑一下!

登录/注册后可看大图

这张是12月份拍的,下牙前面几颗没戴

登录/注册后可看大图

这张是几天拍的,下牙粘了托槽,中间还戴了弹簧
作者: iloveyyt    时间: 2011-1-19 16:42
楼主你的牙好齐呀,也要矫正么?
是什么问题?
作者: Aprils    时间: 2011-1-19 16:44
楼主你的牙好齐呀,也要矫正么?
是什么问题?
iloveyyt 发表于 2011-1-19 16:42

还齐啊,呵呵!你看正面照那张下牙中间有颗被挤进去了吧!
作者: karenjia    时间: 2011-1-19 18:23
是好齐的了。。。 看到了,中间有颗小小的。
作者: q9飣价弞    时间: 2011-1-19 21:56
额额额额额额额额额额
作者: hubww    时间: 2011-1-19 22:41
哈哈,那颗好害羞,犹抱琵琶半遮面
作者: 小汐宝贝    时间: 2011-1-20 08:48
楼主挺漂亮的。。加油
作者: Aprils    时间: 2011-1-20 09:03
一起努力吧,还好是昨天把下面装上了弹簧,估计缓和几天,到春节的时候又可以肆无忌惮的大吃特吃了,呵呵!
作者: salina0086    时间: 2011-1-20 09:12
有点外翻吧。和我的有点像。嘻嘻。加油。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-1-20 09:18
真多设备哦..我现在就多有两颗钉...上门牙什么时候才粘托槽啊..看上次的贴我以为你的牙套就这样一根弓丝就搞定了呢..
作者: Aprils    时间: 2011-1-20 11:36
真多设备哦..我现在就多有两颗钉...上门牙什么时候才粘托槽啊..看上次的贴我以为你的牙套就这样一根 ...
long20050612 发表于 2011-1-20 09:18

哪有,要等下面被挤的牙齿出来以后再戴吧,医生说我上面本身也不是很乱,只要下面的都出来了就可以将门牙粘上了。
作者: bjxdyx    时间: 2011-1-20 13:57
我嘴里有横腭杆和合垫,都是比较大的武器,上牙粘托槽7个月了,下牙还没粘的。楼主拔牙了吗?照片上看不出来。
作者: Aprils    时间: 2011-1-20 14:21
我嘴里有横腭杆和合垫,都是比较大的武器,上牙粘托槽7个月了,下牙还没粘的。楼主拔牙了吗?照片上看不出来 ...
bjxdyx 发表于 2011-1-20 13:57

只拔了4颗智齿,我的智齿全是埋伏的横生智齿。
作者: Aprils    时间: 2011-2-18 13:04
标题: 昨天复诊戴了牙环,分牙~
昨天上午去医院复诊了,这是第四次复诊,转眼间戴牙套已有4个月了,时间过的还是挺快的!
    以前不太了解分过牙的人的感受,昨天我也戴了一个牙环,位置是在下牙左侧的最后两颗牙齿之间,目的是为了下次在拉出空隙的地方稍微做下片切。说实话,因为最后一颗牙做过根管治疗,所以基本上被牙环分的地方反映不是太强烈,医生告诉我,牙环有可能过几天会掉落,如果掉了的话还要回医院再戴上去,我还会继续写下自己的感受!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 墨绿    时间: 2011-2-18 13:55
请问LZ前面上排4颗牙不用粘托槽吗?
作者: Aprils    时间: 2011-2-18 14:07
请问LZ前面上排4颗牙不用粘托槽吗?
墨绿 发表于 2011-2-18 13:55

不是的,再过几个月才会戴!
作者: goodbear    时间: 2011-2-18 14:12
分牙神马的感觉比较痛苦~~~加油,嘿嘿
作者: 浅の唱    时间: 2011-2-18 14:24
你总给我错觉,你怎么可以现在才分牙,你怎么可以上前牙还没粘接拖槽...
作者: Aprils    时间: 2011-2-18 14:41
你总给我错觉,你怎么可以现在才分牙,你怎么可以上前牙还没粘接拖槽...
meiliyier 发表于 2011-2-18 14:24

本来一开始就说,如果缝隙够就不分,不够就得分,现在看来是不够了,所以要分牙再排,至于上门牙吧,我上排牙其实是很齐的,医生说太早粘上会造成前突的,所以等下面的基本排齐后再黏上即可。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-2-18 14:49
门牙上还能用托槽能继续漂亮几个月。哈哈。。
作者: kiteling    时间: 2011-2-18 15:17
你上面牙齿不是蛮整齐的啊,为什么要弄呢?
作者: Aprils    时间: 2011-2-18 15:21
你上面牙齿不是蛮整齐的啊,为什么要弄呢?
kiteling 发表于 2011-2-18 15:17

下面不齐
作者: 小梵    时间: 2011-2-18 15:31
真是要求完美呀,要是我上牙齐,我绝对不去遭这个罪
作者: missch    时间: 2011-2-18 16:10
偶觉得分牙不是痛苦的事啦,
怎么也比不上拔牙痛苦,
继续加油喽!
作者: kiteling    时间: 2011-2-18 16:14
回复 9# Aprils

那为什么要戴上牌的呢?
作者: rikuun    时间: 2011-2-18 21:27
:"医生说太早粘上会造成前"

为什么啊  真的吗
作者: Aprils    时间: 2011-2-19 16:03
:"医生说太早粘上会造成前"

为什么啊  真的吗
rikuun 发表于 2011-2-18 21:27

因为我上面除了智齿以外没有拔其他的牙,所以要这么做。
作者: Aprils    时间: 2011-2-19 16:10
回复  Aprils

那为什么要戴上牌的呢?
kiteling 发表于 2011-2-18 16:14

为了以后咬合好呗,我总觉得成年人矫正半口牙对咬合会多少有些影响。
作者: kiteling    时间: 2011-2-19 16:40
回复 15# Aprils

那不是后期调整嘛,那么早戴起来啊,
作者: rikuun    时间: 2011-2-19 21:10
回复 14# Aprils

啊   我也只上面拔了一科智齿也  会不会龅牙啊!!???......................................阿弥陀佛   保佑我的牙齿
作者: Aprils    时间: 2011-2-20 09:29
回复  Aprils

啊   我也只上面拔了一科智齿也  会不会龅牙啊!!???............................... ...
rikuun 发表于 2011-2-19 21:10

这个嘛,没看到你的照片我也不好说呢,但是应该相信医生的话,如果你的牙齿并不拥挤应该还好。
作者: 葵。    时间: 2011-2-20 14:56
上牙好像问题不大,就是下牙不齐,下牙矫正很快的。
作者: 悬风铃    时间: 2011-2-20 18:49
带牙环最难受了,不过为了牙牙美美的,对于我们算不了啥。加油呀!美女。
作者: rikuun    时间: 2011-2-21 05:18
回复 18# Aprils

哎哟   我的照片都在电脑里面 不小心被我删了 现在真的是懊恼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  我只有9个月到现在的10个月半的照片了.................那叫一个可惜  对比都对比不了了!  唯一的照片 就只有医生那里有了   可是前台 一副很忙又很那个什么的样子 不好意思问他们要  喵了个咪的~
作者: Aprils    时间: 2011-2-21 11:14
上牙好像问题不大,就是下牙不齐,下牙矫正很快的。
葵。 发表于 2011-2-20 14:56

是呀,也希望下面很快能看到效果,不过心急吃不了热豆腐嘛,我在努力呢!
作者: Aprils    时间: 2011-2-21 11:14
带牙环最难受了,不过为了牙牙美美的,对于我们算不了啥。加油呀!美女。
悬风铃 发表于 2011-2-20 18:49

好呀,加油!
作者: Aprils    时间: 2011-4-21 14:00
标题: 牙套日记更新中~
2011年4月21日,今天北京下雨了。天,阴气沉沉的!下雨的时候,不知道为什么,人的心情好像多少都会受到点儿影响,变得没那么开朗、乐观、积极向上....但是空气确实是好了很多!不知道南方的牙友是不是对雨季有种特别的感觉,因为南方有些地区下雨可能一连就是几个月。     
     今天看了台历,才想起来下周又要复诊了,差点就忘了请假的事儿。现在戴牙套已满6个月了,转眼间,半年就这么过去了,嘻嘻....还是挺快的!下周复诊的时候,有可能要做磨牙。因为我上面的门牙没粘托槽,也有可能是下周磨完牙就戴了,所以趁没戴之前,赶紧拍下来,记录一下。到目前为止,牙齿还是有很些变化的,所以期待着下周戴上 上排门牙的几颗托槽呢!fighting!

登录/注册后可看大图
2010年12月25日,刚戴牙套

登录/注册后可看大图
2011年2月19日,正面照,下牙中间装了个小弹簧

登录/注册后可看大图
2011年4月21日,今天下午刚照的侧面照,下牙中间换了个大弹簧

说实在的,我很期待下周复诊,其实,每次复诊都是提前好几天就盼着,因为现在加力以后已经不怎么疼了,所以期待着早点去,早点有变化,而且,总会碰到热心的大家问我,为什么你上牙只是一根铁丝,没有托槽啊?说的我都懒得解释了!下周肯定有变化,到那会,我有空再拍的照片给大家看。

另外,附送偶家小仙人球的靓照,去年年底买了一个仙人球,前两天一看,居然开花了,我记得买的时候人家说这是不开花的那种,太逗了,我拍下来给大家鉴赏鉴赏!

登录/注册后可看大图

作者: 霰尔    时间: 2011-4-21 14:18
南方再过段时间就快到梅雨季节了
讨厌死了
今天下小雨了
我喜欢晴天 郁闷
楼主的牙齿蛮好看的 好白好健康
复诊是值得期待的事情^^
仙人球比我养的好
之前的一个都养死掉了
作者: 呴e=    时间: 2011-4-21 14:25
下雨一连几个月,可能是极少极少数而已。。
今天天气挺好,有点阳光,不冷不热,可心情依然不好,牙龈发炎,痛到不想说话,不想吃饭
作者: Aprils    时间: 2011-4-21 14:31
南方再过段时间就快到梅雨季节了
讨厌死了
今天下小雨了
我喜欢晴天 郁闷
楼主的牙齿蛮好看的 好白好健 ...
霰儿飞飞 发表于 2011-4-21 14:18

呵呵,你都不知道我每天多认真刷牙呢!不过,说到下雨阴天的,很少有人心情特别少吧,人总是会随着天气的变化而转换心情,都这样!
作者: Aprils    时间: 2011-4-21 14:32
下雨一连几个月,可能是极少极少数而已。。
今天天气挺好,有点阳光,不冷不热,可心情依然不好,牙龈发炎 ...
hello009 发表于 2011-4-21 14:25

牙龈发炎了?怎么弄的,最近上火吗?
作者: san416    时间: 2011-4-21 14:35
樓主牙齒很白呀~~~~~~~~~~~~
作者: 呴e=    时间: 2011-4-21 14:47
回复 5# Aprils

应该是上火了,挨着喉咙,吃东西都痛,一边好像牙龈也破皮了,刷牙就痛
明天复诊,我就让它痛得侧底点吧
作者: 霰尔    时间: 2011-4-21 14:53
回复 4# Aprils

而且我最近湿疹没好
更不喜欢下雨天55555555
我发现认真刷牙牙齿是会变白的^^
作者: Alyssachen    时间: 2011-4-21 14:55
为什么要磨牙呢? 医生说磨牙不好啊.很容易蛀牙
作者: 370106380    时间: 2011-4-21 14:56
回复 1# Aprils

蜂蜜柚子茶加水泡了喝,喝了要不要刷牙啊?
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-4-21 14:59
仙人球花就是漂亮啊.当年我买过两盆.那的时候也是有小花骨朵.然后开过三五朵花.然后...就没有然后了..
哈哈..从中间慢慢枯萎死掉了.外面居然看不出来..最后捏捏..全扁了...所以今后立志不买植物种了...
楼主可得好生照料喔...
作者: Aprils    时间: 2011-4-21 15:58
回复  Aprils

应该是上火了,挨着喉咙,吃东西都痛,一边好像牙龈也破皮了,刷牙就痛
明天复诊, ...
hello009 发表于 2011-4-21 14:47

嗯,那得多喝水,多吃水果,别嫌麻烦!
作者: Aprils    时间: 2011-4-21 16:00
为什么要磨牙呢? 医生说磨牙不好啊.很容易蛀牙
Alyssachen 发表于 2011-4-21 14:55

要是在正常范围内控制磨牙就没什么太大问题,即便是不磨牙的,不好好刷牙,也容易长蛀牙啊!这个磨牙嘛,不是所有人都要磨的!
作者: Aprils    时间: 2011-4-21 16:01
仙人球花就是漂亮啊.当年我买过两盆.那的时候也是有小花骨朵.然后开过三五朵花.然后...就没有然后了..
哈哈 ...
long20050612 发表于 2011-4-21 14:59

遵命,我一直把它放在阳台上,它能晒着太阳,所以长得好!
作者: Aprils    时间: 2011-4-21 16:03
回复  Aprils

蜂蜜柚子茶加水泡了喝,喝了要不要刷牙啊?
370106380 发表于 2011-4-21 14:56

最好是刷一下喽,如果你在外面不方便刷可以先用水漱漱口!个人感觉像蜂蜜、柚子这种含糖分高的食物即便不会给牙齿本身造成色素沉淀,但由于本身含糖量高,不及时刷牙不知道会不会造成蛀牙,反正你方便的时候吃完东西就刷呗!
作者: 370106380    时间: 2011-4-21 16:16
回复 15# Aprils

啊。这样啊。每天做办公室,饿了就喝水,就是不想喝下水还刷牙。想喝点营养的,加了点蜂蜜柚子茶,这样都要刷牙啊,汗。我现在去刷下牙好了。这平时除了喝白开水,没啥可以喝了。
作者: alicells    时间: 2011-4-21 16:19
一起加油吧~~
作者: 浅の唱    时间: 2011-4-21 16:24
上牙还没有全部粘接拖槽,要等到什么时候才上。
作者: Aprils    时间: 2011-4-21 16:30
上牙还没有全部粘接拖槽,要等到什么时候才上。
meiliyier 发表于 2011-4-21 16:24

下周三复诊的时候就该粘了!
作者: Aprils    时间: 2011-5-18 15:19
标题: 第7次复诊,我也戴橡皮筋儿了!
今天是第7次复诊,医生给戴了橡皮筋儿!说是为保证效果建议一天更换一个新的,而且要保证倚天4小时都能戴着它。如果我今天晚上就换新的,是不是有点太早了啊,还是以后每天早上换一个就好!纠结...
     还不太懂橡皮筋儿的标准,就把医生发给我的拍下来,给大家看看吧!企鹅的

登录/注册后可看大图
penguin 正面

登录/注册后可看大图
penguin 反面

作者: Aprils    时间: 2011-5-18 15:20
由于网速问题,我还以为没上传成功呢,所以照片发了两遍。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-5-18 15:23
哈哈..小企鹅...我还没得戴呢..觉得每天早上换好吧..每天就有新进步.多爽..
作者: 果果儿    时间: 2011-5-18 15:28
这是什么个作用?
作者: 果果儿    时间: 2011-5-18 15:28
这是什么个作用?
作者: Aprils    时间: 2011-5-18 15:32
这是什么个作用?
果果儿 发表于 2011-5-18 15:28

给你看看这个,大概就了解了!
    http://www.yataohome.com/viewthread.php?tid=26055&from=recommend_f

http://www.yataohome.com/viewthread.php?tid=47035&from=recommend_f
作者: 敏儿    时间: 2011-5-18 20:15
我也是在第七個月的時候戴的 不過是狐狸 今天複診醫生給我換了松鼠的
作者: 浅の唱    时间: 2011-5-18 20:49
倚天4小时?应该是一天24小时吧..
作者: 缘来于此    时间: 2011-5-18 23:34
点解你地都要自带皮筋既?医生都说我开始打皮筋了,但是我不用自带啊,挂在上在一个月后去复诊再换。我觉得你地甘样日日更换效果会比较明显罗~~我上个月开始拉的都无咩效果,好心急即都好担心啊,点解我的牙齿移动得甘慢架?好善慕你地可以睇到甘明显的效果啊~~~
作者: Aprils    时间: 2011-5-19 09:28
倚天4小时?应该是一天24小时吧..
meiliyier 发表于 2011-5-18 20:49

呵呵,对,对,对!我发错字了!
作者: 盛盛    时间: 2011-5-20 10:38
我三个月就戴橡皮筋了,医生说一个星期才换一次
作者: 涵丫丫    时间: 2011-5-20 10:40
问下医生啦。我也不知道哦。
作者: 闪耀的梦    时间: 2012-10-6 20:28
唯一丫头 发表于 2010-10-11 16:55
我也打了两颗,500大洋一颗的,
疼倒是不疼的,不能吃辛辣的东西的,
牙钉能帮助内收的,

我也要打种植钉了,

作者: hjj93    时间: 2012-10-6 22:28
没打过,感觉好可怕 。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3