牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 唇裂患者牙颌畸形问题专帖!!!!!! [打印本页]

作者: 德猫    时间: 2011-2-17 16:35
标题: 唇裂患者牙颌畸形问题专帖!!!!!!
希望通过此帖,能帮助到更多唇裂患者!
正畸-正颌联合治疗的帮助

本人不是医生,只是经历过来的患者!
作者: 霰尔    时间: 2011-2-17 17:05
支持,,,偶不是
作者: 德猫    时间: 2011-2-17 17:17
谢谢支持

有各种问题随您问,只要我知道的尽量解答,毕竟这些患者更不容易!
作者: liub    时间: 2011-2-22 19:13
楼主是唇腭裂患者?单还是双的?做完效果怎么样?
作者: liub    时间: 2011-2-22 19:27
手术用输血吗?楼主哪里手术的?
作者: 德猫    时间: 2011-2-26 22:43
双侧
手术医院:北大口腔
作者: 德猫    时间: 2011-2-26 22:44
我印象中没有输血!
术后效果很好!!!
作者: liub    时间: 2011-2-27 22:59
楼主反颌严重吗?北口哪位医生做的?听说有可能下巴会麻,你住院的时候有听说吗?
作者: 德猫    时间: 2011-2-28 09:17
不太严重!
即使听说会麻木,我也会做的!何况这种情况是极少数!
因为这是序列治疗的重要一项!
作者: liub    时间: 2011-3-10 19:43
可以传一张正面和侧面的嘴部照片吗?如果不介意的话  真的很想知道效果什么样 我们会是什么样的效果 真的很期待~~
作者: qy小青    时间: 2011-3-10 20:05
为什么好像很多唇腭裂的患者都会反颌?是不是唇腭裂就是上颌发育不足形成的?
作者: 德猫    时间: 2011-3-10 21:10
回复 10# liub
你也是唇腭裂患者?目前做到哪一步治疗了?
作者: 德猫    时间: 2011-3-10 21:11
回复 11# qy小青

对!上颌骨发育不足!
作者: 小羊阳    时间: 2011-3-11 15:10
楼主太好了,,,我不是唇裂,但也是唇部有些问题的,我偏颌加反颌,目前术前正畸13个月了,应该马上就能安排手术了,手术找的是北大口腔的梁成大夫。。。
我的唇部问题也是唇部软组织的一点缺陷,就是人中是歪的,导致上唇唇红左右长度不一样,梁大夫说我这样的情况目前在国内没有很好的解决办法,如果术后仍不满意,可以去八大处找整形的问问。。。
问下楼主你在哪里治疗的?是通过手术吗?唇腭治起来好像比我这个简单?
作者: qy小青    时间: 2011-3-11 19:12
回复 13# 德猫

我之前看过一个唇腭裂患者做完手术后效果很好啊,疤痕也不是很明显,和正常人没分别了。
作者: 德猫    时间: 2011-3-12 17:16
回复 14# 小羊阳

我一系列的治疗是在北大口腔完成的!

至于唇腭裂治疗起来简单,我不太赞同!毕竟这群人是天生的颜面上的缺陷,从出生到成人都会给家庭和自己带来心理、生活上的严重打击!即便治疗好了,也会略有心理上的影响,尤其是在这么激烈竞争的社会里!所以我也希望大家能包容这样的人!

梁成大夫我也接触过,但我的手术是伊彪做的,梁大夫也参与了,术后还来关照我,人不错!既然你选择了他,就相信他!
你嘴唇的问题,我建议你可以到http://lamaiana.haodf.com/咨询一下马大夫,虽然她主攻唇腭裂,但对整形可能也有一定的研究,听一听她的建议吧!然后你自己再做决定!
作者: 小羊阳    时间: 2011-3-13 15:41
回复 16# 德猫

好的,谢谢楼主了。。。。
作者: 德猫    时间: 2011-3-13 17:01
回复 17# 小羊阳

不客气!希望你的治疗能顺利完美的完成!
作者: liub    时间: 2011-3-15 19:32
回复 12# 德猫

我是单侧的,现在术前正畸快结束了,暑假就可以做了,因为反颌,我还没有二次鼻唇修复,你是什么情况?也是术后修复鼻唇吗?我也在北大口腔
作者: 德猫    时间: 2011-3-16 10:26
回复 19# liub
哦~那你加油!
我全部治疗已经结束!
我双侧,最严重的,全部治疗都是在北大口腔完成,我相信如果你坚持治疗下来,会有一个不错的结果的!
作者: zhujiao7137    时间: 2011-7-11 15:19
德猫 发表于 2011-3-16 10:26
回复 19# liub
哦~那你加油!
我全部治疗已经结束!

楼主 请问动了双颌之后可以恢复到像正常人一样吃东西 大笑 没有不自然的感觉吗
作者: 德猫    时间: 2011-9-26 17:17
zhujiao7137 发表于 2011-7-11 15:19
楼主 请问动了双颌之后可以恢复到像正常人一样吃东西 大笑 没有不自然的感觉吗

可以的,没问题

作者: 蜡笔左茶    时间: 2011-9-26 20:48
我是唇腭裂里面的阴列导致上颌发育不足,加天生没有小舌头,现在正在做手术当中,一般完成了,还有下颌就OK了
作者: 德猫    时间: 2011-9-28 14:30
蜡笔左茶 发表于 2011-9-26 20:48
我是唇腭裂里面的阴列导致上颌发育不足,加天生没有小舌头,现在正在做手术当中,一般完成了,还有下颌就OK ...

恩,握个手!!{:soso_e181:}
外观的修复做完了 是吗?
现在在做什么手术中??
都在北口口腔完成的吗?

作者: @水瓶座@    时间: 2013-10-29 19:44
楼主,你好,请问您是找哪位医生做的啊,我也是唇裂患者,要做2期的修复手术了,有很多问题想请教您,如果您在回复我可以吗,谢谢了
作者: KiNg_kOnG    时间: 2014-5-14 16:13
楼主很久没有回来了啊~我也是唇腭裂患者,刚刚开始术前正畸><
作者: phone_JfR9RBvU    时间: 2019-5-24 01:11
现在呢
作者: phone_Y2rdpwdA    时间: 2019-7-4 00:44
咦?我也想问问呢,就想知道做了修复手术真的疤痕会不明显吗?还有鼻子的问题呢

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3