牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正颌手术经历(英国)给大家参考 [打印本页]

作者: missdt    时间: 2011-2-13 02:55
标题: 正颌手术经历(英国)给大家参考

之前在论坛上有发过一篇文,基本上是鼓励大家去手术的。因为骨性的凹/凸面型,光是牙套,效果可能不会太好。而本人也在五天前接受了正颌手术,是在英国。现在就把个人的经历分享出来,让大家比较借鉴参考一下。

我的情况稍稍复杂,比较严重的骨性地包天。08年的时候在国内戴上牙套,由于年少无知,再加上父母坚决不支持,走上掩饰性正畸道路,拔掉下4,上5各两颗,再加上右下智齿一颗,一共五颗,开始牙套生涯。

09年因为一次意外选择出国,按正常牙套进度仍有一年矫治时期,当时状态是所有牙齿已经排齐,缝隙一个都没有收,下牙微有内倾趋势,上牙往外扩张(很勉强的做成天包地),但实在很担心到英国后牙套的进度问题。后来幸运地通过学校联系到了NHS的牙医,开始接手我这个复杂的病历。由于当时出国再加上找牙医之中有 将近半年时间的空白,感觉 地包天已有复发趋势,(不知道各位有没有这样的感觉,就是睡觉的时候下牙不自觉往外伸,醒来之后会发现牙齿关系很错位,这个让我很害怕)。所以在英国等到牙医给我看的时候,我改变了想法,想要手术。

我当时是比较坚持要手术的。因为在经过那么久的挣扎考虑之后,我终于意识到我最在意的还是面型,而戴牙套什么也改变不了让我觉得不值得。不想受了两年苦之后,还是一直用头发遮住我侧脸,以免人注意到;上课的时候,同学无意间看我一眼就迅速的把头转掉,或者坐在车内的时候,一直把脸转向一边,就怕身边的人看出什么端倪来。而更别提照相啦,自拍啦,校内啦,facebook啦,通通没有,因为随便一照就把我的缺点无限放大,脸和下巴无限放长。

医生当然也尊重我的选择。但是有两个问题:1 要把以前掩饰性做的那些全部都推翻,也就是重新做回地包天,这意味着要将矫治时期加长。2 (也是我现在最在意的问题)在之前选择掩饰性的时候拔了下面的两颗4,这将手术的极限降低了,效果不会像预计的那么理想, 就好像,以前最理想的是将我的下颚后退6MM,但现在只能后退到4MM的程度。所以。。。知道之后都哭了,没想到还是不能摆脱地包天。在这里一定要提醒大家,每一步的选择真的是很重要的,尤其是在拔了牙之后。我是真的是很难过。没想到一步走错就造成了这么深远的影响。她也就安慰我说,手术还是值得的,效果肯定会比现在好,而且就亚洲人的面准来说,也不算很糟糕了。

一直等,一直等,复诊,又复诊,要知道英国真的很慢的。从088月戴上牙套开始,到201127号,终于迎来我的手术。下面就详细叙述手术过程吧。。。

27号当天手术,医院并不会让病人提早去住院,我就在大早上7点的时候拿着拖鞋睡衣到医院报道。然后见一堆人拿着东西等着报道(当然是进行不同的手术)。当天我还见一个英国女孩,也是个地包天,我在想难道是和我同一天手术的?还真猜对了,然后手术医生在手术前和我谈了下,我就顺便问了那个女孩的状况,他说那女孩先做,你后做,我们俩个病例都是他做。他还幽默的说,我先拿她开刀练练。我的手术时间是210分钟,我估计她的也差不多,所以等待的时候我就焦急万分,想着一会他给那女孩做完手术给我做的时候累了怎么办?饿了又怎么办,都中午吃饭时间了?就怕他给我手术的时候出状况。等着等着,就睡着了。

差不多11点半的时候,我和朋友挥手道别,进病房。有个小男护士一直陪着我,怕我紧张,其实我更多的是兴奋,我也不害怕,哈拉了半天,终于到我了。躺上手术台,本来还想跟医生哈拉几句,结果都没机会见着他。麻醉师只给我手上输液,也没有脚针,也没有胃管,也没有尿管。当然麻醉气体是有的,吸了之后,眼皮重重的,就睡着了。

手术好了之后医生和护士死命叫你,拍你,把你弄醒,我当时真的很累很累,眼皮死重死重的,他们还一直拍,一直喊,我还记得我恢复意识清醒的第一件事就是挣扎,眼睛虽然睁不开,但手在旁边不停挥,死命攻击护士,估计护士都后悔叫我了。 护士看我醒了之后,他们就把我转到普通病房去了,这距离手术也就一两个小时的时间。然后我朋友来看我,我就是,半昏意识状态,戴个氧气罩,手上输液,然后喉咙两边各插一根喉管,这个喉管是帮你排淤血用的,血不停流出来,通过管子分别流到两个瓶子里去。看着可怕极了。手术完了当天很累,我让朋友给我拍了个照,看着还像地包天我当时就想吐血,我朋友立马说你看你现在都龅牙了怎么还可能是地包天。然后就是傍晚加一整个晚上,喉咙里都是血痰,从来没发现自己有那么多痰和口水,一直积着,然后一直吐血,护士帮我的血和痰吸了以后,过半小时又是吐血,就这样搞了一个晚上。

第二天氧气罩摘了,其实氧气罩太难受了,我早就想摘了。然后当天晚上就可以上厕所,只是太虚弱了要人帮我拿着那两个血瓶子。第二天自己可以端着两个血瓶子去上厕所。我真不理解这两个东西是怎么插到我脖子里去的 ,以后拆的话脖子上两个洞怎么办。然后我之前在论坛上看别人发帖也没见人戴过这玩意呀。但是我的脸很肿很胖。是有点异常的肿。这个让我很郁闷。

第三天,把那个血瓶子给我拔了,因为都没有什么淤血流出来。那个比我早动3小时手术的鬼妹出院了,我都快疯了。其实他们也是想让我在第三天出院的。我很佩服英国人,身体也太好了吧!从我醒来到半夜一直吐血,鬼妹就一口都没吐过,我上厕所一直要按铃,找护士陪我,鬼妹自己就走过去了。我总是疼的哭,给我打针也哭。鬼妹一声不吭。然后我还发烧,鬼妹一点事都没有,只是坐在那平静的喝水,甚至连脸也不是很肿,第三天的时候,外面还是很冷的冬天,她老妈来接她,鬼妹穿个短袖直接走了。我看了看自己的身体状况,看国内做这个手术住上半个月的院,都快崩溃了。

我因为身体不好,两度发烧,太虚弱到眼睛都睁不开,医院也不放心我回家,又让我多呆了两天,到第五天的中午,终于回家了,在我这个病房的六个床位,我是呆的最久的,不管是九十岁的老太,还是车祸进来的病人,都只在医院呆了一天,两天,最多三天而已,而我呆了五天。我估计我走的时候护士都热烈庆祝,这个麻烦的中国人终于走了,哈哈。不过她们人都很好很nice,非常的好,很感谢她们。

现在是加上手术的第六天。我在家。没有太大的变化。我觉得我脸上的肿是异常,很肥大,而且好像有积水,挺害怕的,我现在的脸是我以前的两倍大,而且常常饿得浑身无力,脸和下巴就好像灌篮高手里面的那个安西教练一样,并且实在是有过之而无不及,而且每天都一个样,不见它有任何的起色,我想问下怎么办呀?我也不敢去碰它。一躺下睡觉就感觉那肿流到脖子那了,直立那肿又堆积在下巴那,真是肿的不行。有没有做过手术的给点建议?有我那样的 ??

然后我现在又超级想洗头,头发很痒很臭,有谁知道多久能洗头呢?

另外这也没让戴那个固定的头套子,行动相对自由得多。

还有我只做了下颚,大概只后退4MM,我旁边的那个鬼妹上下都做了,她的效果肯定比我好,但是她即使上下都做了,她也不肿,也不难受。我就很纳闷了。

我现在肿的上不了照片,根本也看不出效果。我自己也看过术后照片,我觉得我这个肿的有点不正常,请知道情况的同学帮我分析下呀!!

作者: 鱼大吉    时间: 2011-2-13 08:29
恭喜手术成功。
作者: 暙珃<    时间: 2011-2-13 09:36
呃,果然外国人的体制非一般的强悍啊!!偶也要锻炼自己的身体了!!
作者: zhuoxi    时间: 2011-2-13 10:41
祝福楼主你早日康复吖。。。加油。。。
作者: kississik    时间: 2011-2-13 10:49
个人体质还是有很大区别的,
我在日本做的 6号手术 也是3个小时多一点。
上下颚 做完后吐了几口血 当晚就能起来尿尿,还能含糊地和医生说几句活
9号早上出院 全程没有一个人陪护。
作者: lilihuang    时间: 2011-2-13 12:29
哎,这,体质的差别也太大了点..
作者: qy小青    时间: 2011-2-13 12:41
哇。。鬼妹好厉害啊。。佩服,三天就能出院了,还穿个短袖。。肿大概一个月才能消得,再耐心等等吧。。
作者: 九院手术准备    时间: 2011-2-13 13:56
西方人体质就是好
我认识个鬼佬,在国外做的心脏搭桥手术,做完都不打点滴的。
作者: xxii    时间: 2011-2-16 19:18
楼主能不能短我你QQ呢 因为我正好也要在国外做呢。
作者: missdt    时间: 2011-2-17 18:33
你可以短消息我。我会回复:)
作者: ccc1127    时间: 2011-2-19 19:47
回复 5# kississik

你好,请问能把QQ号给我么,我想问问你手术的问题
作者: Alan001    时间: 2011-2-19 23:43
回复 1# missdt

脖子上弄了两个洞,不会吧,这样谁还做手术。

太肿可能是你体质比较弱,手术前应该多锻炼身体。

吃点冬瓜吧,消肿的。
作者: hizhangfan    时间: 2011-2-23 14:46
“拔了下面的两颗4,这将手术的极限降低了,效果不会像预计的那么理想, 就好像,以前最理想的是将我的下颚后退6MM,但现在只能后退到4MM的程度”

拔了牙不是可以后退的空间更多了吗?不明白..
另外你体质太弱了,别喝冬瓜水,冬瓜性寒,越喝越虚,补下吧,慢慢会好起来的。
作者: !巫mu    时间: 2011-3-29 18:47
楼主想问你,要是在英国正畸的费用是多少啊。。因为我想手术后继续正畸,但是可能要去英国。。是按次收费的?
楼主是怎么找的牙医呢
作者: j莑u鱛<    时间: 2011-3-29 20:22
脸和下巴就好像灌篮高手里面的那个安西教练一样,   你太搞笑了,我看过那动漫,你的脸没那么夸张吧
作者: txm_dd    时间: 2011-4-9 17:10
楼主,我也在英国,想加你qq,已经短消息你了。
作者: +哼嵑    时间: 2011-4-10 09:55
总不能凭空想吧。照片都没咋帮你。也不知道你肿的程度。
作者: 冷酷到底    时间: 2011-5-8 14:46
楼主,我现在英国的,我也行做这个手术,我加你QQ可以吗? 我想了解具体情况
作者: lovesinran    时间: 2011-6-30 19:40
宝贝,你在英国做手术的吗?真勇敢!!!我也在英国,也是地包天,但是我由于畏惧英国的技术,并且本人非常爱美,所以在今年6月13日子选择到韩国手术了. 韩国这里,一般都是进行先手术后矫正的,我现在是术后三周,消肿了百分之70了,你也别担心你的状况,我刚手术完和你的状况是差不多的,可能英国白人,身体好,所以手术创伤大些,恢复慢些,我是第二天下地,第三天出院的,术前我严重贫血,手术以后还恢复满快的,各位朋友如果想考虑改变脸型,韩国的技术是真不错的,起码创伤小,恢复快!!价格大约在9万人民币,如果想进一步改善脸型并且同时手术的话(比如加上修下颌角手术,或者颧骨手术),有可能要15万左右了。我进行的是上颌lefort1和下颌矢状劈开什么术的.(不好意思,专业医学用语,记不清),总之懂行的套友应该一看就知道了.这种术式,对于治疗地包天脸型是效果最好的,单纯的下颌手术在改善面部的功能上,没有双颌手术彻底.
楼主,我们同在英国,留个联络方式吧,我下月要去英国在牙医那里开始术后矫正了:),我们可以交流交流呢:)
作者: lovesinran    时间: 2011-6-30 19:43
贴一张我术后的照片,侧面。抱歉没有术前自拍的照片比较.。。因为我以前都不爱拍侧面照片,过几天,医院会给我全部的手术档案以方便我在英国的后续治疗。(本人现在还在韩国)。到时候可以发上来大家看看:)这张是术后两周左右的照片,侧面。正面还很肿呢,先不发了:)

作者: 7614985222    时间: 2011-6-30 20:01
lovesinran 发表于 2011-6-30 19:43
贴一张我术后的照片,侧面。抱歉没有术前自拍的照片比较.。。因为我以前都不爱拍侧面照片,过几天,医院会给 ...

效果很不错哦
韩国不愧是整形之国

作者: lovesinran    时间: 2011-6-30 20:23
我跟医生要求说尽量后退,因为我不喜欢那种上颌骨和下颌骨在一条直线上的那种正常脸型,而是更加凹凸有立体感的.医生说,通常反颌下巴越长的人,往后推动的余地越大(正面的脸型不会太短),而下巴不是很长的人,就有些限制了...我就是下巴本身并不长,所以医生已经尽力给我推了.总体而言,这个凹凸的程度我已经满意....现在就是担心骨性复发,有没有人了解这个方面啊?!!害怕!!
作者: bad1min6ton    时间: 2011-7-30 11:33
你下颌最后是截了4毫米吗?四毫米和六毫米有啥区别?
作者: orthodontie-zz    时间: 2012-3-22 02:00
看着挺恐怖的。。。。后来呢?
作者: milkyway    时间: 2012-11-15 01:58
请问楼主现在怎么样了呢?恢复的如何?偶也在英国,也正在考虑是不是在这边做。
谢谢哦。

作者: milkyway    时间: 2012-11-16 23:23
楼主还在吗?偶给你发了短消息呢。
作者: yuki_amando    时间: 2012-11-23 00:17
术后在icu走来走去被护士骂。。。。
作者: milkyway    时间: 2012-11-27 19:59
yuki_amando 发表于 2012-11-23 00:17
术后在icu走来走去被护士骂。。。。

楼上也是在英国做的吗?
作者: eeeel    时间: 2014-11-20 10:35
missdt 发表于 2011-2-17 18:33

楼主你好 我现在是高三学生 毕业会去英国留学 我是想在英国做术前正畸 然后暑假时回国做正颌手术 然后术后正畸也在英国做 你看可以吗?我在谢菲尔德。
作者: Teresa_bJj9z    时间: 2016-1-5 23:09
missdt 发表于 2011-2-17 18:33

楼主好 我现在伦敦上学 在考虑在英国或美国做正颌术 我胆子小>.< 听说美国好像更好 楼主觉得英国的技术和医生到位嘛 我是上下颌前突 可以介绍下流程吗 是先通过私人牙医诊所 再联系到医院吗? 有没有权威的医院和医生推荐呢 费用大概是多少?需不需要先买保险呢 这样会很便宜? 求楼主解答...万分感谢呀
作者: 809098872    时间: 2016-1-6 00:51
那脖子两个洞怎么办?
作者: skyFighting520    时间: 2016-1-30 22:32
楼主,我现在在伦敦留学。也想要矫正牙齿或者做正颌手术。能不能给些经验呐
谢谢啦
作者: HalfPark    时间: 2016-2-15 23:29
lovesinran 发表于 2011-6-30 19:43
贴一张我术后的照片,侧面。抱歉没有术前自拍的照片比较.。。因为我以前都不爱拍侧面照片,过几天,医院会给 ...

我跟你情况差不多 也是掩饰性矫正加拔牙 现在想做手术 你做手术之前又把下面的牙推出来了?   我现在虽然勉强天包地 可是牙齿有点露牙根  我怕二次正畸牙齿受不了 经常梦到自己牙齿晃动 变回地包天 而且我中部有点凹陷
作者: April    时间: 2017-2-7 08:41
skyFighting520 发表于 2016-1-30 22:32
楼主,我现在在伦敦留学。也想要矫正牙齿或者做正颌手术。能不能给些经验呐
谢谢啦

你可以告诉我你的联系方式吗,我在伯明翰,我是地包天,好想正颌啊,但是好害怕。你加我qq吧 907506591
作者: 18758579240    时间: 2017-9-17 08:29
楼主你好,我明年也要去英国了,我也是地包天,想去英国做正畸正颌联合治疗。请问NHS就可以做么?楼主能大概说一下英国的费用么?万分感谢呀~

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3