牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 术前正畸~正颌手术~术后正畸~摘牙套~取钛板!2010年结束啦! [打印本页]

作者: dufe    时间: 2010-12-31 12:06
标题: 术前正畸~正颌手术~术后正畸~摘牙套~取钛板!2010年结束啦!

昨天取完钛板,治牙终于全部结束啦!正好今天是2010年最后一天,我躺在病床上用手机记录下这一路的历程,希望对其他想要进行手术的牙友们提供经验和帮助~
     我是在2008年3月第一次来到口腔医院,当时是陪同学来戴牙套的,顺便我也咨询了一下,医生说我的反颌不严重,戴牙套就能弄好,但是脸型什么的不能改变,只是牙齿变化了,我一想这样治标不治本,强制把上牙弄到下牙外面,对牙齿也是种损害吧,于是也不知道自己哪来的勇气,就一口咬定做手术,还好爸妈很开明,虽然很担心,但没有反对!经过两个月的检查拔牙等准备工作,5月我正式开始了术前正畸,这里我想说术前正畸是有一定痛苦性,不是因为牙疼,而是对反颌变得更严重要有心理适应过程,虽然我到手术时,上下牙也只错开2、3毫米,但我正畸的这段时间从来没有露牙大笑过,照相时也只是微笑,所以严重反颌的朋友要有心理准备!
     就这样,我一直戴到2010年8月初,历时两年多才正畸结束,可能因为当时我拔的都是大牙,小时候爱吃糖,不是智齿就是六龄齿,移动牙齿需要的时间更长!因为小时候爱吃糖,六龄齿都坏了,医生设计方案的时候就让我把嘴里坏的大牙都拔了,这样剩下的满口都是好牙啦~大家不一定需要这么久!手术的过程好多帖子都说过,我这里就不再多说了,反正手术的当晚和第二天真是有种生不如死的感觉啊,不过挺过去就好啦!不过术后消肿的过程很难熬,看着胖胖的脸,真是会有后悔的感觉~一个月后我拆掉了嘴中的咬合板,这样就可以慢慢吃些饭菜了,之前一直是吃流食!我在家休息了两个月才敢回到学校,虽然那时下巴还是有点肿但不明显了!
     接着就开始了术后正畸,这里我想说你术前正畸的效果越好,术后正畸所需时间会越短,我之前也一直嫌矫正时间太长,总求正畸医生让我快点手术,但是她没答应!但是事实证明,确实术后我矫正了两个月就好了,但是医生担心术后咬合还不太稳定,我戴了四五个月就摘了!
     昨天上午我进行了拆钛板手术,之前一直在网上搜索相关的经验,可惜都没有~这个手术是局麻,我觉得比全麻还恐怖,因为你能听到器械声,能感受到在嘴里干什么…手术进行的倒是很快,半个小时就完事了,其实不算在手术台的准备时间和术后在手术室稳定一会的时间,手术也就最多20分钟,之后我坐在手术床上,数了数取出来的钛板和钉子的数量,边数边想:唉 一万多元钱的东西 就这么扔了 真可惜呀!术后也不用进监护室,也不用止疼泵,自己都能走回病房~但是麻药劲儿过了,还是明显感觉到疼痛,但能忍受!第一天嘴里还是会出血,脸还会肿,但比起上次已经小多了!我猜测一个星期差不多就能消。
     大概就写这么多,如果有任何疑问可能问我,可能我不能及时回复,等出院回家上网后再一一解答!照片就不放了,样子肯定会有变化,周围人说变好看了,但是自己总觉得没原来好看,可能习惯原来的样子吧,呵呵!
     最后我提出几个术后的疑问或是不太满意的地方吧:第一,还是下颌神经的问题,到现在已经术后快半年了,下嘴唇和下巴仍没有知觉,但是摸着感觉麻酥酥的,虽然知道肯定神经没断,但是很愁不知道什么时候能彻底长好!第二,我自认为下牙进去的有些多,虽然正畸科和外科的医生都说是最合适最正常的咬合关系,还说是因为我自己还不习惯!可是,我还是觉得下牙太往里了…第三,不知道术后的人感觉到下巴的肉变多没,因为我同时还做了下颌截骨的手术,为了得到完美的上中下脸部比例,可能是截骨部位的肉都掉到下巴上了,虽然肿消的差不多了,但是却出现双下巴,以前都没有的!目前就这三点不太满意有疑惑的地方,希望与大家探讨,呵呵!
作者: bjxdyx    时间: 2010-12-31 12:34
虽然我不用做手术,还是顶起,勇气可嘉,祝楼主早日恢复,完美蜕变。
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-31 13:08
好勇敢啊,正畸正颌联合治疗的,期待完美蜕变的前后对比图。。
作者: bily88124    时间: 2010-12-31 14:09
上图吧 孩子!~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-12-31 15:04
恭喜恭喜..我也来等图看..
作者: 小付    时间: 2010-12-31 15:23
恭喜蜕变成功!现在肯定是漂亮多啦。祝早日恢复哈
作者: zhangtianfeng    时间: 2010-12-31 23:51
楼主在大口做的手术吧 我11月末做的双颌 现在才术后40天 你怎么那么快就取钛板了啊 我的说是得等10个月 还别说 我现在对这个半麻还真有点打怵呢 风险比全麻小得多 但是好像挺遭罪吧 还想问一下 给你取钛板是哪个大夫做的?你现在感觉怎么样
作者: dufe    时间: 2011-1-1 10:28
标题: 回复
回复 7# zhangtianfeng

我是在大连口腔医院做的,是曲大夫做的手术,他说术后半年取钛板时机最好,时间太长的话会长到肉里,更痛苦!
确实听着自己嘴里被刀刮开,各种钳子在嘴里弄,很吓人,我一直用手捏着裤子,出来时捏着的地方都湿透了~现在是术后第三天,已经不疼了,天天三个吊瓶,就是肿的还挺厉害,戴着头套,说话吃东西有点费劲!
作者: 鱼大吉    时间: 2011-1-1 10:58
恭喜呢,新年一切都顺利`~~
作者: qy小青    时间: 2011-1-1 11:15
楼主好勇敢啊。。。。。。很替你高兴呢,那么漫长的路都捱过来了。2010的最后一天真的是你难忘的一天阿。。
作者: zhangtianfeng    时间: 2011-1-1 16:12

回复 8# dufe

楼主别慌 首先作为女将 你确实很勇敢 我一个大老爷们都挺佩服你们的 我当时做手术之前确实提心吊胆 但亲眼看见一个做双颌的小姑娘术后在走廊锻炼我就下定决心了 我的一个同事两年以前做的 单颌(有点偏颌)现在刚板什么的都拆掉了 感觉和正常人一样 很不错 希望楼主不要灰心 神经问题我也碰到了 因为我是双颌 所以上下神经都在恢复中 也做了你说的那个下颌下缘去骨术 存在肉变厚的问题 我以前下巴比较长 现在这样也在我意料之中 我想以后经过调养 我们身体的自体适应愈合过程中会一点点解决这个问题的 我现在基本每隔两三天就拍照 对比变化 40多天了 一天一个样 还有个题外话 你有没有觉得在医院打吊瓶这段时间皮肤质量特别好 我术后住院的半个月皮肤特别好 不但变白了而且痘痘全没了 吊瓶一停回家就不行了 脸色又黄痘痘也都冒出来了 有兴趣的话 可以上qq交流一下吧 谈谈感受和变化  最重要的是 你一定要有信心 所有的问题都会好的 好好休养!
作者: 阿嘟    时间: 2011-1-1 18:28
哎呀~为什么取钛板呢?不是说拿不拿都行吗

据说很贵耶?不知道你花了多少钱区钛板
作者: anoymas    时间: 2011-1-1 19:13
回复 12# 阿嘟

取钛板相对于正颌手术简直是小儿科啦,几千元足矣~
作者: waitingless    时间: 2011-1-2 14:13
祝贺楼主手术成功~
楼主做的双颌还是单颌?
术后对面型有什么改善呢?
作者: sampson    时间: 2011-1-2 15:01
昨天取完钛板,治牙终于全部结束啦!正好今天是2010年最后一天,我躺在病床上用手机记录下这一路的历程,希 ...
dufe 发表于 2010-12-31 12:06

太好了,恭喜楼主,回想起来应该会很感触吧。
我刚手术后19天,现在还绑满了橡皮筋,还在用针管打流食。
我很想知道术后的流程,我的医生说颌板和绷带要术后1个月拆,期间换过3次药,只能再忍忍。您的颌板,皮筋和绷带是术后几周拆的呢?取钛板的时候也要住院吗,需要住几天,要人陪吗?生活能自理吧?另外术后拆颌板和钛板分别需要多少费用呢?

问题有点多哈,不过迫切想知道,谢谢美女了!
作者: KAT    时间: 2011-1-2 23:50
嗷唔~~~~我也是在大连口腔医院做的~~~21号做的手术~~~也是曲大夫做的~~ 钛板一定要拿下来么?感觉很可怕。。。。ORZ 不想拿了。。。在里面呆着得了。。。。。
作者: 5522001314520    时间: 2011-1-3 06:52
我也准备做呢…貌似安徽没这样的医院啊
作者: 我在理想的路上    时间: 2011-1-3 18:49
对啊 同问 术后多久可以生活自理呢 担心中 寒假比较短 不到一个月 可以做吗?
作者: dufe    时间: 2011-1-4 16:25
回复 11# zhangtianfeng

谢谢你的安慰~~~对啊 我当时皮肤也变得特好 我妈还开说:你看 不上网没有辐射皮肤变得多好!而且什么护肤品都不擦,看着也白白的 看来正颌手术还有美容的功效啊 哈哈 开个玩笑!
    我有信心 这些问题会随着时间而慢慢变好的~只不过现在有些小小担心 嘿嘿~
作者: dufe    时间: 2011-1-4 16:27
回复 12# 阿嘟

钛板是可以不取出来 可是我总觉得总归不是自己身体的一部分 放在身体里不好 所以我一定要取出来
我到出院时花了大概4000吧
作者: dufe    时间: 2011-1-4 16:30
回复 14# waitingless

谢谢~我做的是下颌 面型嘛 朋友说脸变短了 变成有点圆了!原来笑起来能感觉出地包天 现在笑起来露出齐齐的上牙 根本看不出来地包天了
作者: yjoanna    时间: 2011-1-4 16:35
LZ加油啊。希望能早日变好看
作者: youtiao243    时间: 2011-1-4 16:38
回复 21# dufe

楼主能上照片吗??
作者: dufe    时间: 2011-1-4 16:39
回复 15# sampson

你做的是双颌吧 我做的单颌,没有你严重,术后就能自己用吸管吸食吃的,当时嘴里的咬合板是术后一个月去取得,不用花钱,只是医生用剪刀剪断取出来就可以了!我术后嘴里只有两根皮筋,也是一直戴到取咬合板的时候,之后也还戴了一段时间皮筋,不过是正畸的医生要求戴的,目的是稳定咬合关系!取钛板的手术大概花了4000元,一共住了9天院,前两天主要是术前常规检查,第三天进行的手术,术后扎了6天的吊瓶,因为是局麻,所以很清醒,疼痛也能忍受,应该可以自理,我手术完躺了一会,扎完吊瓶之后就下地溜达了!
    忘了你还问些什么了,大概全回答了吧~
作者: dufe    时间: 2011-1-4 16:43
回复 16# KAT

这么巧 同一个医院同一个医生~呵呵,我只是觉得钛板不是自己身体的一部分,放在身体里总感觉不得劲~但是喝凉水的时候我能明显感觉到,下巴部分的钛板更凉一些,可能它传导温度吧 我瞎猜的 不知道对不~~其实也可以不取的~~我术前也害怕 术中更恐怖 但是一想这么遭罪的正颌手术都挺过来了 这个也就不怕了 哈哈
作者: dufe    时间: 2011-1-4 16:49
回复 18# 我在理想的路上

你问的是取钛板的手术吗?还是正颌手术? 取钛板的手术因为是局麻,所以不耽误走路 也很清醒,所以能自理,我手术完推回病房 扎完吊瓶 就下地溜达了~当天没吃什么 因为嘴里还有伤口流血,第二天就开始吃流食了~一个月的时间肯定够了 半个月差不多就能恢复好!我也是趁着考前的两周复习时间进行手术的,因为我12号还有期末考试,所以我也很担心恢复问题 现在术后6天 还能看出一点点肿,剩下的已经跟以前一样啦!
作者: 手绘小美女    时间: 2011-1-4 17:46
恭喜楼主啊。好勇敢啊。
作者: zhangtianfeng    时间: 2011-1-4 18:11
回复 19# dufe

楼主是不是已经出院了啊 我今天还去找曲主任开休病假的诊断书了 现在患者又多了 取钛板你是曲主任做的吧 现在曲主任也亲自做取钛板的手术了?想问一下 取钛板后用不用再戴那个胃管了 很难受的那东西
作者: 我在理想的路上    时间: 2011-1-4 23:23
回复 26# dufe

我是想问正颌的手术~ 寒假只有二十多天 而且就年后才有时间吧 年后也就半个月的时间了
   不知道这个时间够不够恢复 的。。。。。。。。。
作者: thinkthink    时间: 2011-1-4 23:29
楼主,你带保持器了吗?你是在带保持器期间,去取钛板的吗?那会影响牙齿吗?很想了解多一些取钛板手术的过程,可以再说详细一点吗?术中会很害怕吗?听到机器的声音的时候~~
作者: dufe    时间: 2011-1-5 12:47
回复 28# zhangtianfeng

恩 我昨天上午扎完吊瓶 中午出的院~~不用带胃管 什么都不用 做完就是在下巴上垫上块纱布~
作者: dufe    时间: 2011-1-5 12:49
回复 29# 我在理想的路上

正颌手术啊 那有点不够~我是恢复了两个月才敢回学校!嘴里的咬合板和皮筋都得一个月才能拆掉呢
作者: dufe    时间: 2011-1-5 12:51
回复 30# thinkthink

我是在戴保持器的期间做的取钛板手术 我的保持器也就刚带上一个月吧~应该不会有影响!手术过程很短 不到半个小时 我觉得我说的挺详细了 你想知道哪些具体方面的问题啊?
作者: zhangtianfeng    时间: 2011-1-5 13:13
回复 31# dufe

那刚做完取钛板手术吃饭怎么办啊 直接吃?不会感染伤口吗?
作者: 我在理想的路上    时间: 2011-1-5 15:55
回复 32# dufe

额。。 这可怎么办啊 要耽误下学期的课程了么。。。  还是放在暑假啊。。。

可是医生说现在已经正畸的差不多了 没什么可弄的了 就可以等手术了。。。。 要这样耽误半年心里很委屈。。。。 这东西又不是好戴的。。。。 受罪不说关键浪费时间啊。。。。。。怎么解决。。。。。。。。。

求意见
作者: thinkthink    时间: 2011-1-5 23:13
回复 33# dufe

比如说打麻醉是像拔牙那样直接打在口腔里面?在取钛板手术的时候,你的舌头往哪里摆?
    你之前做完正颌后,现在下巴都恢复知觉啦吗?我还的麻痹感还有不少呢~~所以在担心什么时候做取钛板手术好。。。
    我个人对麻药很敏感~~之前拔智齿下巴也麻痹了很长一段时间才恢复~~

祝你早日恢复健康。。不知道做完取钛板后要多久才恢复呢?
作者: dufe    时间: 2011-1-6 11:36
回复 34# zhangtianfeng

术后两个小时后就可以喝水 但是我觉得嘴里还有些出血 当天我什么都没吃 就晚上喝了点水 第二天我就开始喝粥了 渐渐就什么都能吃了
作者: dufe    时间: 2011-1-6 11:43
回复 35# 我在理想的路上

我当时也因为出国耽误了半年 要不也能在寒假做上
你只有半个月时间 说实话确实来不及 术后半个月的时候你还肿得很厉害 嘴里的板也会影响你吃东西和说话 这种情况确实不适合回去上课 除非你一点也不在乎~这手术也很大 还是需要好好恢复的 要不有啥闪失 之前的努力就全白费了 只是我个人的意见 呵呵
作者: dufe    时间: 2011-1-6 11:55
回复 36# thinkthink

恩 就跟拔牙一样 我是扎了两针 左右侧各一针 说实话 扎的时候很疼 但还能忍受~舌头就自然放着就行 因为他是在下牙下面割开 跟舌头不发生关系
    我做手术的时候神经也没恢复好呢 下嘴唇和下巴都还麻木 现在也一样 这得慢慢恢复 着急也没用啊
    这个手术恢复很快 我现在已经术后一周了 几乎已经恢复好了 肿也消得差不多 只是摁着还有一点疼 嘴里能感受到缝的线 可以说是一个小手术 不用担心
作者: zhangtianfeng    时间: 2011-1-6 15:04
回复 37# dufe

谢谢楼主 少吃点东西也好 还能清清肠胃 呵呵  祝楼主越来越美丽 还有个小小的问题 手术完后晚上可以不在那住吗?可以偷偷跑吗 第二天早上查房之前再回来
作者: 我在理想的路上    时间: 2011-1-6 17:21
回复 38# dufe

只能等再去医院看医生的意见了。

请假多在家待些日子吧。。。。。。。。。。。。。。
作者: 傟0z)b煗    时间: 2011-1-6 18:38
啊啊啊 !!偶去光华看了。。情况跟LZ差不多的,颌面外科的是说不严重,可以选择正畸,但改变不大, 正畸科是说要手术比较好.!!!LZ能加你个QQ,,看个照片嘛??
作者: dufe    时间: 2011-1-6 21:08
回复 40# zhangtianfeng

这个嘛 当天还是住那儿比较好吧 毕竟脸还肿着 而且嘴里还有血 虽然行动自如 如果你要不在乎这些的话 也可以
作者: dufe    时间: 2011-1-6 21:12
回复 42# guoweilin520

我不太想给别人看照片 呵呵 不过我告诉你变化肯定有 而且认识的人都能看出来~如果你想问问跟手术有关的 可以告诉你qq
作者: zhangtianfeng    时间: 2011-1-6 21:32
回复 43# dufe

谢谢楼主 我主要是听你说要住9天有点太长了 所以想取完钛板 住上一两天晚上就回家 白天去打吊瓶 谢谢楼主:)
作者: kissshoes    时间: 2011-1-12 16:41
我4月份想取钛板~像亲说的~局麻反而让我有点紧张~有几个问题想向亲咨询~1.手术的时候麻药还是打脚针吗?2.要插胃管尿管吗?3.术后多久能进食?4.手术费用是多少呢? 谢谢亲啦~
作者: dufe    时间: 2011-1-16 19:06
回复 46# kissshoes

1. 手术麻药直接扎在牙床上 跟拔牙一样
    2.什么管都没有 什么仪器都不用 就躺在哪儿 张开嘴就行
    3.手术后两个小时好像就可以喝水 但是当时嘴里有血 我等到晚上才喝了些东西 第二天早上就可以吃东西了
    4.我花了近4500 如果不是住单间的话 应该能再少1000
作者: chemico    时间: 2011-1-16 22:02
正畸后期说话受影响吗?
作者: dufe    时间: 2011-1-21 08:28
回复 48# chemico

我没觉得受影响
作者: qiuzhu    时间: 2011-1-23 18:32
LZ你后来又做的下颌截骨,是截掉了下牙槽骨下面吗? 我的比较复杂医生说要下颏手术,也就是下巴环切   哎 我还在考虑要不要做正颌手术, 或者做磨骨 我矫正过,但是骨性你知道的,牙齿咬合虽然正常但脸型长下巴宽。。。不管是做什么手术重要的是改变回以前的瓜子脸,当然越小越好
作者: dufe    时间: 2011-1-25 12:59
回复 50# qiuzhu

不是书后做的 我是在手术中一同做的下颌截骨 就是下巴的骨头水平截下去一条 你说的那些我也不懂 还是多问问医生吧
作者: thinkthink    时间: 2011-1-26 11:04
回复 51# dufe

楼主,你做完去钛板手术为止,现在已经完全恢复了吗?大概做去钛板手术要多久时间才消肿呢?要多久才能正常吃饭呢?谢谢。。。
作者: dufe    时间: 2011-1-26 12:46
回复 52# thinkthink

早就完全恢复啦 第二天就可以吃喝粥 吃些软的 三四天就什么都能吃 我大概一周就消肿了 反正半个月后回学校考试 大家都看不出肿
作者: Aprils    时间: 2011-1-26 14:10
等你恢复好了,记得上图看看啊!
作者: thinkthink    时间: 2011-1-26 22:50
回复 53# dufe

那太好了~~嘻嘻。但是一想到要做局麻手術,就是有點怕怕~~
作者: 德猫    时间: 2011-2-16 14:17
请问楼主做完正颌手术,钛钉是露在牙床外的吗?两个?恰似铆钉!
我做的上颌,最近无意中看到说不应该露在外面的,我这都10年,也没啥大事,不过还是想取了。。。。。
作者: 德猫    时间: 2011-2-16 14:19
楼主,当时你的钛钉是露外牙床外面的吗?
作者: kary556    时间: 2011-3-12 13:19
楼主,可以加我Q吗.?我打算这个月去取钛板..
好可怕喔,我好怕痛啊..你要多久才能出门啊.?
术中是不是很痛.?多久才能吃东西.?多久才消肿啊.?
术后有没有什么不舒服的.?
作者: zy86530917    时间: 2011-3-13 00:52
我记得我的医生跟我说要全麻的,因为上下都做得手术,也可局麻但是你懂得。。。全麻费用高点,局麻便宜但是要经历手术的过程。。估计我再过一两个月就去拍个片子能取就取了!~顺便问下取板子消肿快吗?
作者: dufe    时间: 2011-3-14 07:19
回复 57# 德猫
我做的是下颌 没出现你说的外露情况 怎么能露出来 那多恐怖啊 还是去问问医生吧
作者: dufe    时间: 2011-3-14 07:25
回复 58# kary556
你的问题在我的正文和回答别人中都有答案 你可以自己看看 取钛板相对于正颌简单容易多了 做完你就会发现只是个小手术 不用害怕哈~ 如果还有其他问题 加我q 351274718
作者: dufe    时间: 2011-3-14 07:36
回复 59# zy86530917
我当时就想全麻 因为比较害怕手术 但只是下颌 所以医生不答应 毕竟全麻对身体的伤害大~~其实我的手术就十多分钟就结束了 确实没有必要全麻,术后消肿挺快的 大约一星期就彻底看不出来了
作者: hehaiyun119    时间: 2011-3-16 21:24
楼主 拆板小手术 是不是去手术室里做?不能睡觉 能看到医生用工具拆板的过程???真恐怖啊!!!鸡皮疙瘩啊!!!要打全麻睡觉啊!!!!!
作者: dufe    时间: 2011-3-17 08:13
回复 63# hehaiyun119
看不到手术过程 因为会有布盖在脸上 只露出嘴~我之前也觉得恐怖 做完觉得没想象中的吓人 全麻还是局麻 听医生的比较好
作者: thinkthink    时间: 2011-5-19 13:34
楼主,我已经取钛板了~~想问问你,是在拆线后才戴回保持器呢?还是做完手术几天后就戴保持器呢?医生跟我说没关系,现在就可以戴了。但是我怕弄到伤口。。。我现在术后一周了~~还是吃些软软的东西(粥面之类的)。。。难道要坚持到拆线为止?
作者: dufe    时间: 2011-5-20 06:36
回复 65# thinkthink

我好像是出院回家后才开始戴保持器的 我那个线不用拆 是能自己吸收的~不过刚做完手术 我也不太敢戴 过了一周吧 都差不多恢复正常了才戴
作者: hehaiyun119    时间: 2011-7-13 15:59
你当时拆铁板,打局麻还是全麻?要是打局麻,会感到做手术的过程?想知道啊!因为我将10月份去拆铁板 听说有人说不打局麻 做手术会感到痛  我鸡皮疙瘩啦。。。希望你告诉我作为安慰~
作者: 丢丢798    时间: 2011-7-13 16:11
请问拆钛板手术费用是多少呢?
作者: thinkthink    时间: 2011-7-13 22:39
hehaiyun119 发表于 2011-7-13 15:59
你当时拆铁板,打局麻还是全麻?要是打局麻,会感到做手术的过程?想知道啊!因为我将10月份去拆铁板 听说有 ...

我的是局麻~~会知道手术过程~~~因为人是清醒的!手术费3k几~~

作者: thinkthink    时间: 2011-7-13 22:40
丢丢798 发表于 2011-7-13 16:11
请问拆钛板手术费用是多少呢?

手术费3k几
作者: kkoo282    时间: 2011-7-14 09:20
LZ,我想问下关于钛板 你是国产还是进口的?
作者: hehaiyun119    时间: 2011-7-14 09:21
不要啊!我要睡觉啊!!!{:soso_e150:}
作者: rmbo    时间: 2011-7-14 15:52
{:soso_e113:}.....看图,有吗
作者: 蓝梦雪    时间: 2011-7-15 21:19
那个钛板一定要拿掉的吗?怎么我的医生和我说可以不拿的捏~~
作者: zy86530917    时间: 2011-7-16 00:01
我在5月份的时候也取出来了!上下一起取的~我是全麻取的,比之前手术恢复的快很多~~
作者: 生活正美好    时间: 2011-7-16 14:32
希望能有你想要的效果
作者: 不穿高跟鞋    时间: 2011-7-17 19:47
我也是大连的,我在口腔医院做的正畸,后来又想做手术了,找了曲大夫两次,他都说我不用做,不明显,但我还是过不了自己的坎啊
作者: 疯丫    时间: 2012-2-7 11:46
我们也是同命相连的人 我刚做完 手术 脸还肿着呢 我就 愁 怎么 能快速 消肿 不那么吓人就好  求解
作者: dufe    时间: 2012-2-23 18:47
kkoo282 发表于 2011-7-14 09:20
LZ,我想问下关于钛板 你是国产还是进口的?

进口的~~~~
作者: dufe    时间: 2012-2-23 18:48
蓝梦雪 发表于 2011-7-15 21:19
那个钛板一定要拿掉的吗?怎么我的医生和我说可以不拿的捏~~

不一定 我的医生也说拿也行不拿也行 但一想到有些金属在身体 就觉得心里不舒服 所以决心要拿出来
作者: dufe    时间: 2012-2-23 18:50
zy86530917 发表于 2011-7-16 00:01
我在5月份的时候也取出来了!上下一起取的~我是全麻取的,比之前手术恢复的快很多~~

我是局麻 问一下 你的神经恢复的怎么样啊 我得怎么一直麻麻的.....{:soso_e109:}
作者: dufe    时间: 2012-2-23 18:52
不穿高跟鞋 发表于 2011-7-17 19:47
我也是大连的,我在口腔医院做的正畸,后来又想做手术了,找了曲大夫两次,他都说我不用做,不明显,但我还 ...

正畸完肯定就不明显了 医生也不会同意了 我是正畸前就下定决心手术 正畸就是按照手术需要弄的 嘿嘿 我的就是曲大夫做的
作者: kkoo282    时间: 2012-2-24 17:18
dufe 发表于 2012-2-23 18:47
进口的~~~~

这个回复等了半年多- -我倒。。。我现在手术都做完了。。。那现在追加个提问。。。局麻拆板,还需要在鼻子里插什么管子吗?

作者: 小娴lwx    时间: 2012-2-28 13:30
楼主真是勇敢昂~~~!我也正在纠结将来拆不拆板子呢。。。不过看到楼主的文章很是鼓舞~~~如果手术后不是难受的要死要活的我也打算拆掉~~~但是可能还是会选择全麻吧。。。毕竟局麻还是很恐怖的。。。
作者: dufe    时间: 2012-3-4 20:49
kkoo282 发表于 2012-2-24 17:18
这个回复等了半年多- -我倒。。。我现在手术都做完了。。。那现在追加个提问。。。局麻拆板,还需要在鼻子 ...

嘿嘿 好久没来看了嘛 不用了 我记得就打麻药 剩下什么都没有 很简单

作者: 梦想很远    时间: 2012-3-7 14:36
楼主你好,我想问一下你的正畸和正颌手术都是在大连口腔医院做的吗?费用多少?
我也是辽宁的,非常想在辽宁做,北京太远不方便,如果大连要是能做就太好了,我是偏颌,不知道大连能不能做,还有你说的那个曲大夫是那里最好的大夫吗?还有大连的费用,会不会比北京口腔医院贵一些?
问题有些多,希望解答。
作者: 无语yu    时间: 2012-3-7 15:46
想问下楼主,阴雨天伤口和关节有没有不适感?
作者: dufe    时间: 2012-3-16 12:47
梦想很远 发表于 2012-3-7 14:36  楼主你好,我想问一下你的正畸和正颌手术都是在大连口腔医院做的吗?费用多少?  我也是辽宁的,非常想在辽宁 ...

都是在大连做的 手术费用应该会比北京便宜 我手术费花了三万多 用的是进口钛板 所以可能贵些 正畸费用没有统计过 因为每个月都去 剩下的问题你可以去医院让医生看看 让他帮你解答
作者: dufe    时间: 2012-3-16 12:48
无语yu 发表于 2012-3-7 15:46  想问下楼主,阴雨天伤口和关节有没有不适感?

这个没有感觉
作者: pkrongcy    时间: 2012-4-19 13:56
很勇敢··很想看你的图片呢··
作者: 794026199    时间: 2012-7-21 12:46
楼主、你的六龄齿都拔了吗?我的六龄齿也有问题不知道拔了矫正要不要很久呢?
作者: 小小禹雨    时间: 2013-7-29 11:14
想做手术,想在天津口腔医院做,但是不知道那里做的怎么样,有没有在天津做的,效果怎么样?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3