牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 求助医生!!!后天要去戴牙套了,是带钢牙套好呢,还是自锁好呢??? [打印本页]

作者: 带酒窝的栗子    时间: 2010-12-21 00:43
标题: 求助医生!!!后天要去戴牙套了,是带钢牙套好呢,还是自锁好呢???
后天要带牙套了,我28岁了,医生说自锁的快,但是我听说只要医生技术好,钢牙套的效果也是一样的,两个牙套价格差了将近一半呢,很纠结呀,麻烦医生帮我出出主意吧!

登录/注册后可看大图

作者: kiteling    时间: 2010-12-21 09:49
这个。。。。我不太清楚耶。过来支持你一下!
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-21 09:52
自锁的也是钢的,既然这么纠结了,还是选择钢的吧,不见得所有医生能把自锁使用好。
作者: Aprils    时间: 2010-12-21 10:13
其实,普通钢的就好,性价比好,效果也不错!如果没记错,楼主以前就来过吧,我记得那颗钻!
作者: meroy    时间: 2010-12-21 15:08
这个问题,可以参考下这个帖子的讨论:自锁托槽还是普通托槽http://www.yataohome.com/viewthr ... 6amp%3Btypeid%3D509
作者: 王曦医生    时间: 2010-12-22 10:33
自锁托槽会比一般的钢托槽快一些,但是到最后的精细调整时控制的会不如一般钢托槽精细,如果不是很着急的话就选钢托槽就好啦!
作者: 带酒窝的栗子    时间: 2010-12-23 02:50
回复 6# 王曦医生

谢谢您啦,我的上牙已经带钢牙套了,我的医生说,我的下牙有点拥挤,带自锁的不用拔牙,带钢的可能要拔牙,请问这是为什么呢?
作者: 小付    时间: 2010-12-23 12:55
自锁的可以三个月复诊一次。离医院不是很远用钢的就很好了
作者: 穆锦全医生    时间: 2010-12-23 13:17
三个月复诊有些夸张。
自锁托槽当然有自锁托槽的优势,但是最大的缺点是价格昂贵,看你的经济承受能力。条件好可以考虑自锁!
作者: 小桥    时间: 2010-12-23 15:27
回复 7# 带酒窝的栗子

我不太同意你医生的建议“带自锁的不用拔牙,带钢的可能要拔牙”。是否拔牙要看你的口腔里是否有空间,想象一下,牙齿很拥挤的情况下,都没有空间给后来的牙齿了,那跟用什么托槽是没有关系的。根据我的理解,自锁托槽的好处应该是能够减小普通钢牙结扎丝带来的摩擦和阻力,从而牙齿移动的速度会比普通托槽稍快一些,同时也可以像其他牙牙所说的,复诊的时间可以延长一些(普通牙套一般在一个月左右复诊一次,自锁就可以在6周左右复诊一次)。我觉得楼主的下排牙齿还是比较挤的,即使如医生所说自锁就不需要拔牙,那排齐之后,会不会变得比以前稍微凸一些或者容易反弹?你可以向论坛里的医生提供一下你拍的牙片再具体沟通一下。
作者: 带酒窝的栗子    时间: 2010-12-23 15:44
回复 10# 小桥

谢谢啦,不过我的医生和一个年轻医生都说不用拔牙的,不过还要分析下
作者: 王曦医生    时间: 2010-12-24 09:39
回复 7# 带酒窝的栗子

拔不拔牙是取决于拥挤度大小而不是选择什么种类的托槽,既然不拔牙,那不管你选择什么托槽都是一样的~
作者: 天微微凉    时间: 2010-12-24 10:33
要不要拔牙和托槽的种类无关的。。
作者: qy小青    时间: 2010-12-25 14:13
我怀疑医生是想要你戴自锁的才说呀拔牙吓你的。。哈哈。。还是带普通的吧,,普通的好啊。。。
作者: z_hom    时间: 2010-12-25 14:28
我没有看过自锁的 不知道.. 我带的是钢的. 因为价格的原因,   自己出钱. 能省就省吧 唉...
作者: 天微微凉    时间: 2010-12-25 14:50
个人觉得戴传统钢牙套好。。。。
作者: 幽幽依雪    时间: 2010-12-25 22:30
楼主  你是虎牙蛀牙; ???

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3