牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 刚戴保持器,大舌头,正常吗? [打印本页]

作者: 爱宠迷    时间: 2010-12-14 00:49
标题: 刚戴保持器,大舌头,正常吗?
我刚戴几天,传统钢丝的

1. 一直大舌头,是正常的吗?  要多久可以正常发音?

2. 有时说话,或者笑,突然上牙保持器要掉下来了,我要用手去按紧,是正常吗? 还是医生没调节好? (我刚戴几天)

3. 如果换透明保持器,开始戴也大舌头吗?

4. 透明保持器要另外加钱吗?  我看有的人医生都给的透明,一个传统了,我的医生只给我了一个传统的
作者: 爱宠迷    时间: 2010-12-14 00:58
没有人知道吗??   等待中.......
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-14 08:45
1.正常的,这个在我刚戴上的时候医生就告诉我了,可能会有两天大舌头。我大因为原来戴过平导,适应的比较快,大概一天后就好了。
2.是不是你没有把保持器戴到位啊,我在试戴的时候医生拿着镜子,指导我的,说要听到啪的一声响,就差不多到位了。如果属于保持器太松应该找医生调整的。
3.透明保持器也一样的大舌头,并且透明的不透气,对口腔卫生影响较大。如果属于成年人拔牙案例更不推荐用透明的。
4.一般是要加钱的。每个医院每个医生处理不同吧。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-12-14 09:45
离保持器遥远的我,来学习一下..可能以后我的医生只给我透明保持器,谈方案的时候没有提到传统的..保持器的钱归在牙套总费用中.
作者: 天微微凉    时间: 2010-12-14 10:29
我希望以后用透明了,唉,年纪大了,一直戴着钢丝有点心理障碍了
作者: meroy    时间: 2010-12-14 10:40
传统的保持器初戴上,是容易大舌头的,看个人的适应情况了。透明保持器一般都要单算钱。
作者: 阿迷    时间: 2010-12-14 21:15

1. 一直大舌头,是正常的吗?  要多久可以正常发音?

一开始就是容易大舌头,适应一段会好点

2. 有时说话,或者笑,突然上牙保持器要掉下来了,我要用手去按紧,是正常吗? 还是医生没调节好? (我刚戴几天)

应该是没调好吧,一般带上去应该会比较紧的

3. 如果换透明保持器,开始戴也大舌头吗?

一开始也是的

4. 透明保持器要另外加钱吗?  我看有的人医生都给的透明,一个传统了,我的医生只给我了一个传统的

有的是不需要加钱的,有的是需要加钱的,不过前半年最好是带传统的,如果你是拔牙的话

作者: sueping2008    时间: 2010-12-15 13:36
一开始都是大舌头的。
习惯了就可以正常说话。
透明的需要另外收钱。
传统的虽然不太美观,但是个人觉得比透明的好。透明的容易蛀牙。
作者: toothme    时间: 2010-12-28 12:43
大舌头适应一下就没事了,一般需要几天到10天不等。
不能弄太紧,但你那样就太松了,以正常说笑吃饭不掉出来为准。
别用透明保持器,除了它是透明的,就没其他的好了。
作者: 不想不念18    时间: 2010-12-28 13:02
离保持器还有非常遥远的距离,其实我很期待戴保持器的那天快点到来。
上次问过医生,他说给我准备的是透明的, 不过听很多人说透明的没有传统的好,所以很纠结。
反正透明保持器的费用已经算在总费用里面了,如果到时传统的价格不是很贵,就配一个吧,两个一起用。
我觉得大舌头如果只是一两天还比较能接受,如果一直下去,那完蛋了,只能闭嘴了。哈哈
作者: 小珊    时间: 2011-1-21 17:40
已经大舌头中。水口多多,猛吞。。。咬合不好,顶住了。。。
作者: dcw18    时间: 2011-1-22 18:14
我也想带保持器啊,不过离那个还很遥远,带牙套都才一年不到呢,想的太多了,我的保持器是要另外加钱的
作者: 小太阳2012    时间: 2012-9-20 18:49
我戴保持器要哪一天啊,
作者: 惠西美娜子    时间: 2015-1-31 14:34
都戴了12天了,依然大舌头,我的天,谁来和我说说以后会好的,我每天都要说话的啊,

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3