牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 今天复诊,加了个“转距环”,这是个什么啊? [打印本页]

作者: jwr阄y    时间: 2010-12-13 13:14
标题: 今天复诊,加了个“转距环”,这是个什么啊?
我就是那个天天犹豫要不要拔牙的。
今天复诊,医生还是不主张我拔牙。
虽然她说要拔牙也可以,你自己决定。
不过她的所有的主张都是不拔牙。
今天又做了片切。
还说给我加了个新武器:转距环。
不知道是不是这么写的,听她说的音调。
这是个什么东东??
作者: jwr阄y    时间: 2010-12-13 13:19
看起来像是城墙那样的,
钢丝弯成连续的凹凸形状的。
作者: 天微微凉    时间: 2010-12-13 15:49
怎么你的医生都是给主张不拔牙的呀,我听说过的医生都是建议人家拔牙的
不拔牙的话就没有足够的空间给牙齿移动,效果可能会不太好,到时候万一
会龅牙之类影响美观呢
作者: 阿迷    时间: 2010-12-13 16:31
嗯  见过那个,但是没带过
可能拔了之后空隙过大收不回去吧,这个也很重要的,我现在就怀疑自己的能不能收回去
作者: cxx219    时间: 2010-12-13 19:31
上图看看,听你这么描述,我感觉你的牙齿弄的是曲~
为了调整缝隙了
作者: 葵。    时间: 2010-12-13 22:40
有没有图片什么的啊?你说的是不是一种弓丝啊
作者: jwr阄y    时间: 2010-12-14 09:26

回复 5# cxx219

她不主张拔牙,就调控一下吧。
因为我前面4颗牙齿还是比较突的。
做了片切,也好像拉不进去。
实在没啥空间了,不过我很奇怪的是,她一直不主张拔牙。
虽然也说我可以自己做决定,但是从偏向来看,她很坚决不拔牙。
除非我很坚决,那就拔牙。
只是我看到她那么坚决,本来就犹豫的我,就更加犹豫了。
那就先按照她说的来试试看吧。
我中午照相一下。
下午上传照片。
就是那种凹凸凹凸的形状的钢丝啊。
作者: jwr阄y    时间: 2010-12-14 09:29
回复 6# 葵。

我看看中午能不能照相,下午上图。
   就是一种凹凸凹凸形状的钢丝。
   像长城城墙的那种形状,或者说是齿轮状的。
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-14 09:46
是在移动牙齿的过程中控制牙根的吧,我的原来也有,弯成了一个Ω状,后期还可以挂橡皮筋
作者: jwr阄y    时间: 2010-12-14 09:57
回复 9# meiliyier

恩,应该和你说的是同一种东西。
这东西的主要作用是什么啊?
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-14 10:46
回复  meiliyier

恩,应该和你说的是同一种东西。
这东西的主要作用是什么啊?
andy4855 发表于 2010-12-14 09:57

就是控根移动,一般牙齿往里移动的时候,如果不控制,可能会牙根突出,加个转矩,就可以给牙根一个压入的力量。
作者: Aprils    时间: 2010-12-14 11:08
没有听过,你方便拍张照给我们看看吗?不知道好不好拍。
作者: cxx219    时间: 2010-12-14 13:42
回复 8# andy4855

你这么一说我越感觉就是曲~、
你还是传照片看看吧,好证实我的猜测是不是对的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3