牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 去光华看医生回来了,,,不用正畸,,,可以手术...(过程详) [打印本页]

作者: 广东橙    时间: 2010-12-8 16:02
标题: 去光华看医生回来了,,,不用正畸,,,可以手术...(过程详)

看了回复补充下..."我是地包天...下颌前突"````..做手术一部分是为了咬合,一方面也是为了外观呀"

- -把经过写出来吧,昨天去的广州,,下午去到没教授在,医生叫我今天一大早来...早上9点排到11点..总算见到
曾融生教授附属院长了...
我说我要手术,教授一看我牙齿.....
"..怎么都是烂牙,没几个好牙齿呀...城里人还是村里人那"
我"...城里人...以前不爱刷牙..爱喝可乐...."
医生说....手术可以做...但是正畸做不到.你的牙齿都烂了,施加不到压力,,,
我说,网上说不术前正畸不好啊,有风险啊.....
教授说... 你只做下的,没什么风险..你下面牙都要治疗,有些要拔掉,牙齿根部都坏了,有细菌,不先治疗做手术会感染,到时很麻烦的"
我:那不正畸以后不是会复发吗,,,:
教授".你骨头都长好了,做了手术复发几率很低,,,只是没正畸,咬合没有做了正畸的效果好.如果你要外观,那做手术没问题,
但是咬合没做了正畸的漂亮"
我:"那费用多少啊,教授说"手术2万,正畸1万...但你正畸应该做不到"
教授"你先回去你的城市,治疗牙齿,能补的补,根管治疗...有些要拔掉."
"你想找我手术时间还长了,几个月后把,再来看看,在决定""现在去照X光,写给你治疗哪些牙齿,,,,要做手术不是随便塞点东西补牙就行的."
我..."哦,好的"
之后拍了个全景片,,,,,教授叫旁边的实习生一个一个写下来,那个要拔,那个要根管治疗....都写的清清楚楚,.叫我都治疗好了,再过来看看!

.......................过程就是这样- -不知道.....大家有什么看法?
作者: 你的微笑    时间: 2010-12-8 16:53
听上去好像很严重似的,真的要手术吗?什么情况啊
作者: 浅の唱    时间: 2010-12-8 16:57
牙齿问题这么严重啊,还要手术还要根管的,治疗也要好久的诶
作者: cxx219    时间: 2010-12-8 17:04
做手术不就是为了调整咬合的状态吗,为什么还有拔牙,你的牙齿不齐吗
作者: 广东橙    时间: 2010-12-8 17:06
看了回复补充下..."我是地包天...下颌前突"````..做手术一部分是为了咬合,一方面也是为了外观呀"
作者: lilihuang    时间: 2010-12-8 17:08
很多蛀牙?
作者: cxx219    时间: 2010-12-8 17:18
回复 3# meiliyier

看到你说的情况后,我觉得你的问题还蛮大的。。。
并不是很好弄吧
作者: 广东橙    时间: 2010-12-8 17:23
回复  meiliyier

看到你说的情况后,我觉得你的问题还蛮大的。。。
并不是很好弄吧
cxx219 发表于 2010-12-8 17:18

医生说只要把下边牙齿根管治疗和补好,就可以手术,.,
作者: cxx219    时间: 2010-12-8 17:26
回复 8# 广东橙

貌似我矫正完牙齿也要做根管治疗,你做完之后一定要告诉我疼不疼~!!~
作者: 广东橙    时间: 2010-12-8 17:38
回复  广东橙

貌似我矫正完牙齿也要做根管治疗,你做完之后一定要告诉我疼不疼~!!~
cxx219 发表于 2010-12-8 17:26

我下排牙齿大部分都要治疗啊```杯具,上牙有几个要拔掉方便手术```
作者: sanly    时间: 2010-12-8 18:16
我晕,都是烂牙啊,,,,,以后要好好刷牙了阿,不过医生问你城里村里的干嘛呢
作者: 广东橙    时间: 2010-12-8 18:32
我晕,都是烂牙啊,,,,,以后要好好刷牙了阿,不过医生问你城里村里的干嘛呢
sanly 发表于 2010-12-8 18:16

冷笑话吧- -...可能意思是说,农村里可能条件不好或者爱护牙齿的意识不强把,哈哈
作者: sanly    时间: 2010-12-8 18:39
回复 12# 广东橙

作者: qy小青    时间: 2010-12-8 19:10
他是非常不好弄,因为牙齿都驻光了,所以不可以做正畸,只可以做手术。。。。
作者: Love牙牙    时间: 2010-12-9 00:31
光华的医生口气都比较大 我见怪不怪了 但是 楼主你的情况真的那么差吗?又是烂牙又是根管治疗又要拔牙~~~~ 听到都心酸~~~ 你再看看吧 ~~~ 愿你早日康复~~~~
作者: 鱼大吉    时间: 2010-12-9 00:39
以后多注意防蛀吧,注意清洁
可以选一些含氟的漱口水和牙膏
作者: bily88124    时间: 2010-12-9 00:39
额~但少了那么多费用还是可以的吧
作者: bily88124    时间: 2010-12-9 00:41
加油补牙吧  其实我觉得你情况特殊  你去其他医院在看看?
作者: 书"走9    时间: 2010-12-9 06:27
楼主你好我也是广东的哦,我蛀牙也多,在我们这的小医院看过说可以带牙套,但是我估计不能,因为我大牙有几颗坏了拔了。本想去广州看的,但是我又准备要宝宝了,反正就是烦。
你的问题医生都跟你说清楚啦,而且就算你手不手术也得把蛀牙弄好哦。
作者: 广东橙    时间: 2010-12-9 09:48
加油补牙吧  其实我觉得你情况特殊  你去其他医院在看看?
bily88124 发表于 2010-12-9 00:41

应该都差不多吧....
作者: 我能有几个六万?    时间: 2010-12-9 15:05
唉,小时候不刷牙,这是个很严重的问题。农村确实存在这样的问题,唉,普遍保护意识不强啊。。楼主好惨。。。。不过好好治疗,手术,以后一定注意保护牙齿吧
作者: 广东橙    时间: 2010-12-9 17:08
是的,謝謝樓上回覆
作者: gxihad    时间: 2010-12-9 23:19
嗯,今天上了牙套,牙齿酸软中。。。。。
作者: sueping2008    时间: 2010-12-10 11:09
首先LZ的牙齿状态不好,蛀牙太多,可能还存在牙龈萎缩,由于没图片也不好判断。
所以医生才会说做正畸难做,因为如果钢丝不受力,又或者受了力,让牙齿更松动的话,牙齿就会毁掉,正畸也没用了。
至于手术,当然是为了咬合和美观而考虑的,如果做完后咬合还是不好,做来何用,美观不能看一辈子吧,吃饭才是最重要的!
但是呢,LZ的牙齿状况又不太适合正畸,这正是矛盾的地方。
总之,目前最好的办法就是先把蛀牙补了,治疗牙龈,争取状态变成良好。正畸或手术等牙龈状态好了再考虑吧。

作者: 夏天向日葵    时间: 2010-12-10 14:54
LZ去咨询前准备什么了啊?
作者: 广东橙    时间: 2010-12-10 20:27
LZ去咨询前准备什么了啊?
夏天向日葵 发表于 2010-12-10 14:54

準備了 錢.... 廣州呆2天,車費什麼的,住個旁邊的賓館,因為早上要早起排隊,所以就住附近了,
吃的, 掛號費不多,2次掛號10多元,拍個片120多, 我和我弟弟去的,這樣就用了700大洋啦`
作者: hizhangfan    时间: 2010-12-11 13:19
看标题还以为又有一个牙齿超齐的不需要正畸呢~哈哈
其实医生的意见很实在啊,你牙齿那么差确实正畸不了....无论做不做手术,现在关键还是要补好牙....
作者: qy小青    时间: 2010-12-11 18:40
回复 15# Love牙牙

光华的医生会扣起大吗?我觉得态度不错啊。。反而省口腔的个个都说那里的医生不好。。。。
作者: 广东橙    时间: 2010-12-11 19:55
回复  Love牙牙

光华的医生会扣起大吗?我觉得态度不错啊。。反而省口腔的个个都说那里的医生不好 ...
qy小青 发表于 2010-12-11 18:40

我觉得这个曾教授不错啊,很和蔼,有亲和力````
作者: Love牙牙    时间: 2010-12-12 00:28
回复  Love牙牙

光华的医生会扣起大吗?我觉得态度不错啊。。反而省口腔的个个都说那里的医生不好 ...
qy小青 发表于 2010-12-11 18:40

反正我也觉得光华好 没去省口腔~~~ 口气大不大就见仁见智了~~~ 呵呵~~~
作者: 夏天向日葵    时间: 2010-12-13 00:07
回复 26# 广东橙

第一次去有没有指定要挂哪个教授医生的号之类的了?
作者: 广东橙    时间: 2010-12-13 19:54
回复  广东橙

第一次去有没有指定要挂哪个教授医生的号之类的了?
夏天向日葵 发表于 2010-12-13 00:07

沒有呢,剛好那天曾教授上班而已,巧合....
作者: 1傳邕v愚    时间: 2011-1-1 19:42
曾是每周三上午的门诊..我原来也有点想找他做...后来还是找了杨....
作者: 张小桦YY    时间: 2013-4-2 20:59
手术才两万块,那么便宜的吗?
作者: 扁扁嘴    时间: 2013-7-30 19:42
我也是地包天,只能手术,好担心啊
作者: 怡儿飞菲    时间: 2016-6-9 23:48
楼主可以给我医院地址吗?
没去过广州心累啊。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3