牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 发帖记录正颌手术术前正畸 [打印本页]

作者: 九院手术准备    时间: 2010-12-6 16:35
标题: 发帖记录正颌手术术前正畸
09年8月份,   九院正畸正颌联合会诊完毕,治疗方案初步确定
10年4月份,   前往北京八大处,医生确诊我不能直接手术,必须经过术前正畸。故放弃八大处,重新前往九院开始术前正畸。
10年5-8月份,做各种检查和治疗(验血、拔牙、根管治疗等)。
10年9月,      正畸开始,上牙套,只上了下牙的。
10年10月,    第一次复诊,加力
10年11月,    第二次复诊,加力
10年12月,    第三次复诊,下牙左侧一颗牙挤在里面,这个牙齿之前没粘托槽,因为必须排出空隙才能把牙拉出。这次这个牙终于粘上托槽。
                    同时确定下月复诊可上上面牙齿的牙套。

本贴会一直记录到我术前正畸结束。
作者: 我能有几个六万?    时间: 2010-12-6 16:58
看来你光前期准备都要一年啊?
作者: 我能有几个六万?    时间: 2010-12-6 17:01
期待你的帖子更新,不知道能看一下你牙齿的照片么?我好想知道我的情况要多长时间正畸呢
作者: 九院手术准备    时间: 2010-12-6 17:31
术前准备一般不需要1年
一般先去颌面那里初诊,然后做些检查,然后正畸正颌联合会诊,最后确定正畸方案。然后正畸医生会让你去拍照啊,验血啊,洗牙之类。这样一般需要3-4个月时间,就能开始正畸。
我耽误了一年是因为本来想去八大处做手术,因为那里可以不做术前正畸,直接手术,但是后来去八大处咨询以后,发现我的牙齿状况一定要术前正畸。所以重新又回到九院,所以耽误了时间。
作者: 九院手术准备    时间: 2010-12-6 17:33
回复 3# 我能有几个六万?

照片我手头没有,都被医生收去了
术前正畸时间是因人而异的
我看到最短的有4,5个月,长的有一年半,一般是一年多一点
作者: emily19851001    时间: 2010-12-6 18:45
帮顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 我能有几个六万?    时间: 2010-12-6 20:12
谢谢耐心滴回答。听你这么一说我放心了,就害怕是需要2年半之类的,我的上牙不齐,地包天,我自己量了一下,下牙应该是往前伸了至少5毫米,感觉好严重滴。。。我回去之后要在山东的,看来正颌和正畸最好在一个医院,不知道医院分开好不好?我有点想在山东正畸,去北京动手术呢。唉,挺纠结。
作者: 九院手术准备    时间: 2010-12-6 20:28
手术完还要术后正畸的,术前术后正畸再加上手术的恢复期,可能整个流程是需要2年左右
正畸和手术不在一家医院也可以的,我在九院遇见不少在当地做完正畸,再到九院手术的
不过你要先要手术医院去会诊,然后拿着手术医院的正畸方案回山东正畸
作者: 另类的女孩    时间: 2010-12-6 20:37
手术是具有些危险性的,没有戴牙套的好,术后要注意的很多,还不知道有没有后遗症。
作者: 鱼大吉    时间: 2010-12-6 22:06
好好加油哦~~~
坚强的家伙~~~希望一切都顺利~~~
作者: 九院手术准备    时间: 2010-12-6 22:08
回复 9# 另类的女孩

谢谢这位朋友善意的提醒。我是骨性患者,所以单纯通过牙套是没有办法彻底解决问题的。
    目前正颌手术的技术已经非常成熟了,整个手术已经开展了几十年,安全性很高。但是前提是一定要找有资质做这样手术的大医院。
作者: afaroffplace    时间: 2010-12-29 10:19
你好!我和你情况一样能不能交流下我已经加你为好友了!
作者: lilikyo    时间: 2010-12-30 17:06
能告诉我你的手术方案吗?只有下还是上下?下巴能收多少毫米?
拜托!
作者: 唐古拉山    时间: 2010-12-30 17:29
楼主,你确定好你的手术医生了吗?你正畸医生是哪位?所有费用加起来大概需要多少钱?我也想去九院看看
作者: stella    时间: 2011-1-1 12:32
我也是最近去看医生,发现下巴后缩,医生说可以先正畸,再正额,在正畸。医生说手术中有个最大的风险就是全麻,如果过敏的话,100%死亡要不就植物人了,我这两天好纠结啊,大家有没有听说过
作者: 九院手术准备    时间: 2011-1-12 13:32
回复 15# stella

风险这个事情,看你怎么看了。走在路上也有被撞的风险。
作者: 九院手术准备    时间: 2011-1-12 13:37
2011年1月12日,正畸复诊,戴上了上面的牙套,因为有烤瓷牙所以比较麻烦,弄了很长时间
医生手术可能还需要半年多

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3