牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 【厨艺PK】美食版更新了二个适合套友的菜 [打印本页]

作者: m012345    时间: 2009-3-20 14:22
标题: 【厨艺PK】美食版更新了二个适合套友的菜

三道菜。做起来还是不难。都比较适合我们牙套一族呢!第一个汤。第二个西红柿炒牛肉沫
登录/注册后可看大图
第三道红烧肉
登录/注册后可看大图

第一道 花生凤爪汤    材料:花生,鸡爪,鸡骨架(金融危机,这个比骨头便宜) 。调料 :盐,鸡精。
   1.花生泡开洗净(主要是除去花生衣上的那点涩味)
登录/注册后可看大图

2.鸡骨架切开,鸡爪洗净备用。
   3.高压锅适量水烧开,把鸡骨架鸡爪放进高压锅。再次烧开。除去上面泡沫。
登录/注册后可看大图

4.洗净的花生一共放进高压锅。盖上盖大火压5分钟再转小火压15分钟。
   5.熄火闷20分钟。打开锅盖后再次开火,加放适量盐,鸡精再煮5分钟。
   6.出锅
登录/注册后可看大图

作者: 蘿卜    时间: 2009-3-20 14:23
哇~!
第一道菜已經出鍋啦~!!··
看來我也可以來了···
作者: larashi    时间: 2009-3-20 14:34
看起来还可以欸~~
作者: 笑嘻嘻    时间: 2009-3-20 14:34
看上去不错额,但是我咬不动
作者: m012345    时间: 2009-3-20 14:36

第二道 西红柿炒牛肉沫   主料当然是西红柿,牛肉了
  1.牛肉洗净剁成沫。
登录/注册后可看大图

2.剁好的牛肉装盘加入适量嫩肉粉,胡辣粉,芝麻油(多点)姜沫。拌匀进去腌渍
登录/注册后可看大图

3.指天椒适量(本人喜辣)切沫。大蒜,西红柿切好备用。
登录/注册后可看大图

4.锅内下油。油温七成左右。把3的材料下锅里焙香(西红柿不放)。
  5.腌好的牛肉入进锅内快速翻炒。炒至六成熟再下西红柿。
登录/注册后可看大图

6。放盐。炒至西红柿变软。加入葱花和鸡精。起锅装盘
登录/注册后可看大图

开吃了
登录/注册后可看大图
(一定要把我的牙套照出来呢)照了再摘了吃吧
作者: m012345    时间: 2009-3-20 14:36
你们好快,亲们。动作慢点。我还在写第三道菜
作者: m012345    时间: 2009-3-20 14:57

第三道 红烧肉 材料当然就是五花肉了。我喜欢吃菜头所以加在里面一起做没有用土豆
1.  五花肉(选肉很讲是几层哦,层数越多当然越好)洗净切块。(我怕有毛用锅烙了一下)
登录/注册后可看大图

2.锅内少油,切好的肉块下锅炸油(那样可以去一下猪油没那么腻)
登录/注册后可看大图

3.肉切炸至发黄时,关火把多出的油装出来。再放入适量大料(八角,桂皮,橙皮,花椒,姜片,大蒜,辣椒等)和冰糖放入一些葱进行翻炒,炒至差不多时加入老抽让肉上色
登录/注册后可看大图

4.高压锅放入适量水(沫到肉就好多了收汁麻烦),炒好的肉放进去。加盖上压
登录/注册后可看大图

5.上气后转小火压15分钟,息火下火再打开(一定要等下气,中间不要用水冲加速下气。那样味都跑出来了。
6.装入炒锅,放入适量盐。把菜头一起放进去。盖上锅盖大火收汁
登录/注册后可看大图

7.汁差不多干时加入鸡精,起锅装盘
登录/注册后可看大图

8.看我,为了烧这道菜,脸上都是油呢!
登录/注册后可看大图
(一定要晒牙套吗?这个没看到啊)

总算写完了。累晕!!晚上做个红烧排骨。买菜去了大家帮我看家啊
作者: 猫毛    时间: 2009-3-20 15:30
8错啊..看到肉我喜欢..我就喜欢吃肉,喜欢喜欢..
哈哈..偶明天也来做菜~~~
作者: 简单背影    时间: 2009-3-20 15:47
花生也能吃阿?
作者: 蘿卜    时间: 2009-3-20 16:07
哈哈···今天晚上吃玉米燉排骨哦···中午就弄好了··下午就一直用文火煲起··下班就可以吃咯···
作者: sueping2008    时间: 2009-3-20 17:16
看起来好好吃哦……
看来我只能做做豆腐算了……
作者: YZJ1988    时间: 2009-3-20 19:01

做的不错,很好。菜和牙套都亮出来了,真的很佩服你们,做的那么好。
这几天工作比较忙,等空闲时间我也该准备下了。
作者: 西瓜雅    时间: 2009-3-20 20:32
挖, 好会做菜的MM
作者: 跳跳跳    时间: 2009-3-20 22:50
第1天就来了高手~厉害厉害
作者: larashi    时间: 2009-3-21 00:17
那牛肉看着就好吃~~我饿了~~
作者: 我爱杰伦    时间: 2009-3-21 00:22
我只想问一声,味道咋样?
作者: 鱼大吉    时间: 2009-3-21 00:53
肚子好饿,楼主快点快递过来给我吃....
技术很好啊,哈哈,
作者: 虎蚜兔    时间: 2009-3-21 01:51
好具体呐 ...
作者: m012345    时间: 2009-3-21 08:52
我只想问一声,味道咋样?
我爱杰伦 发表于 2009-3-21 00:22

红烧肉做了一大盘,装了给楼上大姐(她经常有好吃的也给我拿下来),他老公喜欢吃。被评为比她老婆做的味道正(切喜)。牛肉我家的猪说没有酱油。晕S!他喜欢什么都放酱油,后面加了点被他一扫而光。汤呢,怎么煲好像都那个味吧?太没技术含量。
作者: m012345    时间: 2009-3-21 08:53
17# 鱼大
谢谢鱼大的夸张,重在参与谈不上历害。这个天快递过去也会坏了呢?
作者: m012345    时间: 2009-3-21 08:59
18# 虎蚜兔

嗯嗯,我尽量写清楚一点点了。方便大家看得明白。不会做的想学的可以按步就搬.
作者: haopa    时间: 2009-3-21 19:54
不错不错
作者: s    时间: 2009-3-24 15:22
牛肉做的不错,一般我做牛肉很容易老掉,我也有放嫩肉粉感觉口感没那么好了。这样弄成末应该还不错。
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-3-24 16:13
这个小女子,手好巧呀,
想吃,感觉好饿
谢谢分享
作者: m012345    时间: 2009-3-24 16:32
23# s

是啊剁成肉沫就不会变老,而且还很容易入味。
作者: m012345    时间: 2009-3-24 16:33
24# 鱼宝宝
来吃吧,一会做回锅肉吃了就去上课。反正我也是一个人吃饭正好想找个人陪
作者: m012345    时间: 2009-3-27 11:38
没人帮我看家,只有自己打扫一下了!
作者: m012345    时间: 2009-3-27 17:25

今天好想吃芋头,刚好看了学警狙击里做反沙芋,就尝试了一下还不错

作者: 西瓜雅    时间: 2009-3-27 19:37
哈哈哈, 看电视还不忘记学做菜
作者: larashi    时间: 2009-3-27 19:47
好想吃啊~~可惜我现在吃不了~今天分牙第三天。。。呜呜 明天就上牙套了。看来美食得离开我一段时间了。。呜呜
作者: larashi    时间: 2009-3-27 19:49
有那芋头的做法么?应该不是炒炒就可以了吧~等我好点了我也想吃芋头~~
作者: m012345    时间: 2009-3-27 21:10
嗯嗯,有的。我写给你。
我今天第一次做,切太薄了。应该再切大块一点,厚一点。那样反沙的时候就不那么甜得腻人
芋头洗净切块(一定要去皮洗净再切,要不然有水份不好炸),锅里下多油。油温七成的时候。把切块的芋头下油锅炸。中间要用筷子经常翻。等炸至稍金黄色的时候,捞出沥没。(我中间是拿了一块来尝,怕不熟)
第二步裸糖很重要,我今天第一次做。上糖就失败了。着色不好看,糖不够匀。油锅洗净后加少少水(二汤匙就可以)。然后糖适量(根据你的芋头份量下)。最小火慢慢煮溶糖,中间不断翻炒哦。炒至糖能拉丝的时候。关水把炸好的芋头下锅裹糖(动作一定要快,要不然一会就裸不上了)然后装盘放,凉了就可以食用了哦。
作者: ccl    时间: 2009-3-28 08:47
l=http://www.yataohome.com/redirect.php?goto=findpost&pid=91116&ptid=7367]10#[/url] 蘿卜
好厉害的牙套美女,我们牙套还真是群英荟萃哦,好闹热
作者: 蘿卜    时间: 2009-3-28 08:52
看到芋頭咯~!!!!!!!!真的是賢惠啊 看電視都可以學~!!
好想起了我愛的芋兒雞~!
作者: m012345    时间: 2009-3-28 09:54
唉呀,没办法!我这人天生好吃。还好是怎么吃也不会胖的那种。要不然真当猪养了
作者: larashi    时间: 2009-3-28 15:19
LZ好强啊~~我还真怕我会把糖弄焦了。过几天牙牙不痛了我也要试试~
作者: 鱼宝宝    时间: 2009-3-28 17:51
24# 鱼宝宝
来吃吧,一会做回锅肉吃了就去上课。反正我也是一个人吃饭正好想找个人陪
m012345 发表于 2009-3-24 16:33

偶也想陪你吃呢,哈哈
不过你的分享我能学会
你真是勤快的女生
作者: YZJ1988    时间: 2009-3-28 21:23
做的很好,啥时候也能学会做这么多菜
作者: m012345    时间: 2009-4-1 14:27
楼上的,别灰心啊。等你把外面的菜都吃腻味了。就觉得吃来吃去还是家常菜好吃!
作者: m012345    时间: 2009-4-1 14:28
鱼妈,我还得多像你学习呢!立志以后我也要当个好妈妈。哈哈哈哈
作者: m012345    时间: 2009-4-13 12:20
没人帮我看家喽。我自己转一圈就去剪发去。
作者: 浩子    时间: 2009-4-20 17:54
吃,。。我要吃,。。肚子好饿啊
作者: m012345    时间: 2009-4-23 13:09
呵呵,昨晚学了个新菜哦。
浩子,你这个相,像TVB里的那个明星。超像!
作者: m012345    时间: 2009-5-11 17:11
埋没在人堆里,哈哈!鱼大怎么就给我个11号呢?唉!
作者: 浩子    时间: 2009-5-11 23:51
43# m012345 我还像明星???哇哈哈哈。。开心。。。
作者: 小月牙    时间: 2009-5-13 18:26
看得直流口水!
马上投票去!
作者: 轻舞飞扬    时间: 2009-5-13 23:21
作者: m012345    时间: 2009-5-13 23:28
呵呵,无下无难事只怕有心人啦!相信你们只是太幸福有现成的吃,不像我小小年纪就漂流他乡!不得不要学会照顾自己!
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-10 09:35
没上牙套前最爱吃鸡爪咯..可如今....
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-10 09:35
红烧肉...哈拉子...

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3