牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 新手询问问题呀 [打印本页]

作者: 新生活哟    时间: 2010-11-20 15:45
标题: 新手询问问题呀
1 怎么判断是牙性还是骨性啊  

2不确定是不是金属过敏体质啊  戴上牙套会有多达影响啊 现在已经拔了结颗智齿   右上下的4   准备下周去拔左边的4  拔牙最长多久上牙套不晚啊 我上次拔右四的时候3疼了一星期一直没赶去拔左边的  现在不疼了啊  准备下周去拔左边的4  这样一来会不会拖的时间有些长啊  

3我上牙突  医生说要打种植钉  不知道好打钉效果到底和口外工有多大差别啊   主要是怕金属过敏啊  

4在贴子看到 牙突的  已经拔牙的 不适合用自锁的  为什么我的医生要用自锁的呢  我22岁

我有可能讲述的不清楚  刚开始接触这些 好多名词还没明白  希望大家谅解哈
作者: meroy    时间: 2010-11-21 15:08
1、牙型和骨型的判断,是通过X光头颅侧位片才能诊断准确的;最好亲自询问下自己的医生
2、自己不知道对金属过不过敏??平时接触金属物,没有过敏现象,就说明没事。拔牙根据自己情况来,大多数拔牙后一周左右,戴牙套。有人当天拔了4颗牙,当天就戴上牙套了。
3、没有任何权威医疗机构论证说明,自锁不适合拔牙的、不适合牙突的,楼主的观点好奇怪。自锁有自锁的优点,任何托槽都只是辅助工具,不要太迷信托槽材料,医生的技术才是最关键的。
作者: 浅の唱    时间: 2010-11-21 15:30
我前后两次拔牙只间隔了3天,然后又三天去上的牙套。这个应该是医生告诉你什么时候拔完,而不是你自己决定的吧。不要拖太久。平时解除金属都没有过敏的话,应该不会属于敏感体质,因为生活中有太多机会接触到金属物质了,如果敏感肯定有很多次敏感经历了。
至于拖槽,在我看来还是普通的钢拖槽效果最好。自锁的是矫正期间可以舒适一些,少扎嘴。但是价格贵一些。
打钉不影响平时的生活,而口外弓可能会对睡眠带来影响,比较而言,种植钉更能保证效果。
作者: 子鱼    时间: 2010-11-21 23:29
1 拍片子,医生会告诉你。
2很少见金属过敏体质的人……一般人都不会过敏吧。
拔牙多久带都不晚,看自己身体情况,时间安排。
3种植钉比口外弓,至少方便省事。效果差多少我不清楚。。一般医生都会推荐钉子的。
4医生的专业知识比广大牙友深厚的多,完全可以咨询自己的医生,好好沟通
作者: 阿迷    时间: 2010-11-22 09:58
楼上都很详细
金属过敏应该很早就知道了
像配戴耳环项链手镯等饰物
没有自锁不适合的说法吧
作者: 葵。    时间: 2010-11-22 19:23
牙性骨性得看片子

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3